磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

SAHIKATAさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

SAHIKATAさん [40代/男性] 2010年08月21日 21:21:08

仲居さん、従業員のサービスは良かったです。 部屋に関しては、広く、当日に灯籠流しと花火が部屋から見れ、とても良かったです。 部屋の檜風呂が露天風呂だと最高ですね。
残念だったのが、大浴場がバリアフリーになっていなかった点だけです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月31日 21:50:47

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
今回お泊りのお部屋から、水中花火と灯篭流しが
ごらん頂けたのはとてもラッキーでしたね。
ご家族での良い思い出になった事と思います。
大浴場の階段に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません、バリアフリー対策も只今検討課題として取り上げております。
何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2010年08月18日 10:10:10

花火大会の日にお得に泊まれました。60代の両親と80代の祖母2人。ゆっくりできたようです。二度目の宿泊で大変楽しみに早くから予約していました。
満喫したようですが、一つだけ残念な事があったそうです。事前にメールにて別注のフルーツ盛を頼んで確認のメールも頂いていたのですが、当日出なかったそうです。
母は、どこに旅行に行っても注文する位、フルーツ好きでそれがとても残念だったそうです。また、お世話になるときは最終確認の電話の時、きちんと伝えるべきだと反省していますが気をつけてもらいたいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月18日 20:33:31

この度はご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
ご投稿を拝見し、私共もすぐさま調査し確認したところ、間違いなくフルーツの盛り合わせの依頼
をメールにて受けておりました。
私共の業務連絡ミスでございまして、弁解のよちはございません、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行をがっかりさせてしまい、私自身責任を痛感しております。
今後このような事の無いよう、従業員一同気を引き締め職務にあたりたいと思います。
雀のお宿を代表しまして、心よりお詫びさせていただきます。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

よっちゃん2829さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

よっちゃん2829さん [40代/女性] 2010年08月16日 23:49:49

担当の方も感じ良く、温泉もとても気持ちよく、食事も美味しく頂きました。
あえていうなら、施設として、階段が多いので、年配の方にはきついかなと思いました。
また、露天風呂の天井部分に蜘蛛の巣があったり、部屋のテーブルの足の見えない部分がほこりだらけだったりで、少し、清掃が行き届いてないのかなと感じました。
食事は別室でゆっくりと頂けて、とても美味しかったです。少し私には、塩味がきついようにも思えました。
日本人は塩分の取りすぎも問題になっていますので、もう少し薄味で、出汁を濃くしてもよいのかなと思いました?

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月17日 00:23:01

このたびは、ご投稿いただきありがとうございます。
 あえてご指摘いただいた点、これからすぐに取り掛かりなおします。

夕食はあまり塩分メニューはないと思いますが当館名物の朝食のふわトロ鉱泉豆腐は、塩分の入った特殊な鉱泉で調理するため、少し塩辛い印象が残ったのかな?と思います。

でも冒頭のお褒めの言葉を大事に、社員一同がんばっていきます。

これからも、応援してください。

今回は、磯部館をご利用いただきありがとうございました。

湯めぐり専科 『ぶらりと姉妹館』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年08月16日 23:06:55

温泉街の真ん中にありながら広い駐車場もあり立地はいいです。部屋の設備は昔の温泉旅館並でしたが広くて一人には十分でした。温泉は庭園風呂で綺麗でしたが露天風呂は少し狭かったです。偶にはビジネスホテルではなくてこういう旅館でのんびりするのもいいですね。今回は素泊まりでしたが次回利用する時は朝食くらいは食べたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月17日 00:01:37

夜分に、ご投稿いただきありがとうございます。

少々お盆に時期に、男のビジネス旅館で素泊まりありがとうございます。

男ENGINER系の方が多い開発向け工場が多い土地柄なので、ビジネスホテルより、旅館タイプにご宿泊されるかた多いようです。

朝、一発目で早め出勤があると思いますが、お時間があるとき、常連の方は、朝食をチェックイン時につけていく方がいます。

びしっと日本朝食膳を頼む、男性ENGINIERの方
が以外にいます。

ぜひ、またRYOKANスタイルでふたたび仕事仕様でもご利用ください。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)

投稿者さん 2010年08月15日 19:27:21

花風館の和室15畳(檜風呂付)のお部屋になったようで、夫婦二人でゆったりと使わせていただきました。
 ラウンジは人気があるようでした。従業員の皆様は忙しくされているご様子でしたが、連絡を取り合って、夜はオレンジフラパチーノ??(プレパチーノ??)、朝はコーヒーを出していただきました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月16日 00:11:07

早々、お客様の声のご投稿いただきありがとうございます。

ご夫妻でのご旅行に、雀のお宿 磯部館をお選び頂誠に有難うございます。 花風館15畳タイプはいかがでしたでしょうか? 広々でおくつろぎできましたでしょうか?

夏休み期間に子供さま仕様で作りましたおれんじ星人のぷれぱちーのは、オレンジスムージーを少々呼び名を変えてつけたものです。少々スタバパクリが入っていますがご勘弁くださいませ

このたびは、ご宿泊賜わり誠に有難うございました。

夏味覚シリーズ① 『アユのお造り』 花風館ぷらん
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

りゅう0429さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

りゅう0429さん [30代/男性] 2010年08月11日 13:46:18

全てが思った以上に良くて、大変満足しました☆

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月14日 23:46:22

雀のお宿 磯部館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 とても、お褒め頂き、社員一同、光栄です。

本当に、またきてください。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月04日 18:59:26

今回はぶらっと宿泊させて頂きました、部屋は古い感じですが10疂の和室は広々で非常に良かったです、お風呂も綺麗で良いのですが、露天風呂のみ?が温泉なのかちょっと残念でした、大変美味しそうなな朝食を次回は食べてみたいですね、価格を考えると大変お勧めの宿だと思います。

緑風亭 シングルタイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月15日 00:07:05

今回、ビジネスプランでのご利用ありがとうございました。 たまたま、今回10畳のお部屋をご案内させていただきました。

磯部の温泉は強塩泉が濃くて、配管などすべてを腐食させてしまい、希釈&加温ろ過してますので、ある一定の大きさの湯船を利用する形になります。ヌルすべであったまる。不思議な泉質です。
 次回、お越しの際でお時間がある時は、温泉の冷泉の使った、和朝食に必ず付いている名物ふわトロ鉱泉豆腐を一緒に召し上がりください。ファンが多いので、お確かめください。

お褒め頂きありがとうございました。

ポッ君25さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ポッ君25さん [50代/女性] 2010年08月03日 12:31:08

すべての面で、ご親切に対応して頂きました。食事も朝夕共美味しかったです。スタッフの皆さんが家族的で温かい旅館で宿泊して本当によかったです。お世話になりました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月15日 00:15:48

そんなにお褒めいただき、恐縮です。

こちらこそ、このたびは、ご宿泊受け賜わり誠にありがとうございました。

社員一同、お客様のアンケートが館内の社員連絡板に掲示されますので、これほどお褒めくださり、感謝いたします。

秋の時期が変わったら、紅葉ドライブついでに、お時間があれば、また寄ってくださいませ、大歓迎ですので

この度、ご利用、ありがとうございました。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

セッキ2216さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

セッキ2216さん [20代/女性] 2010年07月19日 00:55:56

まず、楽天での予約人数と宿側の予約人数の違いで待たされました。フロントの方は他のスタッフに確認して欲しかった。後は、部屋はお風呂も食堂も近くて良かったです。立地が良くて迷わずに着けたのと、時間の融通が聞いて頂けたのが、何よりでした。
また利用させて頂きます。

竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年07月26日 10:50:09

今たびは、雀のお宿 磯部館におとまり頂きまことにありがとうございます。
チェックイン時の受付、不手際があり、お時間少々遅くなり申し訳ございませんでした。
 鮎のお刺身はいかがでしたでしょか? この時期限定なので、お部屋など、お褒めいただきありがとうございます。
 秋は、地元の茸を使用した。土瓶蒸しがでます。
 またのお越しをお待ち申しております。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人臼田

milleeさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

milleeさん [60代/男性] 2010年07月18日 10:05:51

静かな環境でのんびりしました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年07月19日 11:53:00

この度のご宿泊誠に有難うございます。
日頃の疲れを癒すお手伝いを出来ましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
是非次回も 雀のお宿 を宜しくお願い致します。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

ボール中身だけさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ボール中身だけさん [30代/男性] 2010年07月16日 09:53:54

料理がとても美味しかったです。ステーキは柔らかくてジューシー。鮎の刺身を初めて食べましたけどクセが無くまた食べたいです

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年07月19日 11:40:06

この度のご宿泊誠に有難うございます。
ご投稿にございました鮎のお刺身は、夏、限定の
メニューでございまして、多くのお客様に「初めて食べましたが、とても美味しかった・・」など
大好評をいただいております。
今では毎年夏の 雀のお宿定番の逸品として喜ばれており、今後も続けて行く予定でございます。
是非またお召し上がりにお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月13日 14:26:16

予約時はトイレなしのシングルでしたが、宿に到着時にはトイレ付きの和室に案内されました。

部屋が空いていたとはいえ、あの値段でトイレ付きの和室に泊まれたとは、本当に感謝です。

チェックイン時に追加で頼んだ朝食に付いていた「とうふ鍋」、とうふ好きの私も初めて食べた味でしたが、癖になりそうな味で美味しかったです。

ロビー前の庭園には鯉が泳いでいて、うちにも多種の錦鯉が泳いでいるので、何か自宅に居るような感じがして、、、。

欲を言えばもう少し錦鯉の品種を増やせば、庭園の池も華やかになるかと、、、
まっ、錦鯉は飼育に手間が掛かりますので何ともですが、、、。

また、近くに行った際は寄らせて貰います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年07月14日 21:32:50

ご投稿有難うございます。
癖になりそう・・とお気に召していただきました朝食時の「とうふ鍋」は、当館の名物料理の一品「鉱泉豆腐」でございます。ご朝食のメニューにはオールシーズン付けさせていただいております。
是非・・癖・・になって・・次回お越しいただけけます日を、楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年07月01日 11:20:32

食事は牛ヒレともち豚が美味しかったです。お宿は老舗旅館って感じだからでしょうか?素っ気ない感じだった!ラウンジで朝コーヒー飲んでたら、子供がいたからなんですが、とても親切に女性スタッフが接してくれました。ありがたかった。金魚のエサやりとかさせてもらえて!子供達は大喜びでしたぁ。そんな些細な事が私達も嬉しかったです。

花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年07月08日 07:15:20

この度のご宿泊、有難うございます。
女性同士でのグループ旅行、まして小さなお子様を連れてのご旅行はさぞかし気を使う事ばかりかと思います。
そんな一時のお手伝いを、少しでも出来ました事、私共も大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。
お待ちしております。

kt1965さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

kt1965さん [40代/男性] 2010年06月24日 13:24:09

磯部温泉には久しぶりに足を運びました。磯部館には初めて宿泊しました。客室数やお風呂もこじんまりと落ち着いて大変良かったです。お湯もすべすべつるつるで、また入りに行きたいと思います。ただ、夕食で出された上州牛ステーキに掛けられていた、タレが相当醤油辛く(煮詰まっていたのか)残念でした。せっかくの一皿、せめてタレを掛けてしまわないで、別の器で供する方が良かったのではと思いました。それが食事を4点とした理由です。
また、寄らせてもらいます。

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年06月25日 11:05:15

ご投稿有難うございます。
ステーキの味が辛かったとのご指摘、
早速、調理担当者にご指摘があった旨を説明し、
私より直接注意いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
この場を借り、お詫びさせていただきます。

美味しん坊~満載② 『上州牛ステーキ付』 竹風庵プラン

いい虫さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

いい虫さん [40代/男性] 2010年06月14日 16:13:20

一人旅の途中で利用。宿泊のみでしたが、ルームをアップグレードして頂き、広い和室でした。温泉が良く、露天風呂からの川の眺めは最高です。今度は食事付で利用したいと思います。

緑風亭 シングルタイプ

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年06月25日 11:15:14

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
これからの時期、ビジネスでは無く、気ままに一人旅を楽しまれるお客様が増え、お食事の相談をされるお客様を数多く見受けられます、
次回は是非、お食事に付いても遠慮無くお問い合わせ下さい、 お待ち申しております。

投稿者さん 2010年06月14日 15:17:59

フロントの方の対応も満足でした。
部屋も広くシャワートイレ付で大変満足でした。
温泉も満足でした。
また利用したいと思います。

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年09月20日 10:55:51

結構ビジネス旅館が評判がよく、時間があるときは、朝食を食べる方がいらっしゃるようです。【チェックインの時で間に合いますので】

またのご利用お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月09日 15:32:22

車で到着早々お出迎えしてくれて、中居さんも丁寧で大変満足でした。
料理も大変美味しかったです。
値段の割にはかなりお徳感がありました。
また泊まりに行きます。

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年06月09日 18:00:04

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたプランは、昨年より大好評頂いており、ご夫婦でのんびり・ゆっくり過ごしたい・・
お料理のお品数も沢山は食べきれない・・など
多くのご要望をお聞きし、料金もリーズナブルに
設定することが出来ましたお得なプランでございます。
今後も、一日の限定予約数はございますが、お客様のご要望があるかぎり続けた行きたいと思っております、
是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月16日 15:20:50

ロケーションは予想通り便利でした。追加でお願いした朝食も大変美味しかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年05月21日 21:46:41

『男』のビジネス、温泉旅館に泊まり、板さんの作った地元和朝食をお食べいただき、ありがとうございます。

実は、エンジニア系の方に特に評判がよく、時間があるときは、朝食を食べる方がいらっしゃるようです。【チェックインの時で間に合いますので】

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

自由気ままに磯部をぷらり♪素泊まりぷらん♪(お1人様OK・竹風庵和室6畳利用)
【竹風庵 和室6畳タイプ】

クラリス48さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

クラリス48さん [50代/女性] 2010年05月12日 23:34:37

5月1日のGW真っ只中にもかかわらず、静かでゆっくり過ごせました。従業員の方々も気さくで親切で、「行き届いたサービス」を感じました。今回のお部屋に一人用のサウナが付いていて、主人と息子はとても気に入っていたようです。(前回泊まったお部屋には付いていなかった様に思いますので、今回はラッキーだったのかもしれません)ちょっと気になったのがお部屋の臭いです。古い建物にありがちな籠もった臭いがあり、禁煙室ではありませんので仕方が有りませんが、炭等を置かれては如何かと思いました。でも、もう一度行ってみたい宿の一つです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年05月21日 21:38:16

毎度、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

『行き届いたサービス』って言っていただき、今まで、この仕事についてよかったと思う瞬間をくださいましてありがとうございます。素直に感動しました。

今回は、こちらの都合で、少々お広めなお部屋をご利用していただきました。

建物は古くありませんが、こもったにおいがしたことお詫び申し上げます。炭の件も早速、調べてみますので、ご提案していただき助かります。

御ひいきに、ご利用なさってくださり誠にありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

はんなりうららかに…檜(ひのき)バス付き新館「花風館」利用プラン♪

投稿者さん 2010年05月11日 19:21:18

部屋が空いていたからなのか、予定の部屋ではなく、良い部屋に泊まれるようにしてくれて、思いがけず大きな部屋に泊まれて嬉しかったです。同行者も部屋とホテルの雰囲気には大満足のようでした。受付などの対応は良かったと思います。ただ、夕食時、お品書きに載っていて出てこない品があったので、出てこないのか?と質問をした所、確認してくると言ったきり、回答もなくちょっとモヤモヤした気持ちのまま食事を終えたのが、ちょっと不満でした。部屋に帰って、持参した未使用の紙コップがなくなっていて、問い合わせると、ゴミが入った紙コップを見せられて、洗えば大丈夫でしょう?と言われ不快な思いをしたそうです。ごみ箱に入っていたものならわかるが、未使用の紙コップでコーヒーと一緒にあったのに。脂っこいものを食べた後にはコーヒーを飲まないと気分が悪いので、一回分コーヒーと紙コップを一緒にテーブルの上に置いておいた所、布団を敷いてくれる際に未使用の紙コップだけ他のゴミと一緒に処分してしまったようです。後、私が了解してしまったのがいけなかったのですが、朝食後すぐの布団の片付けは埃がまうので、よくないなと思いました。次回もし利用する際は布団の片付けはチェックアウトの後にしてもらおうと思います。

【祝BSフジ撮影】 『新緑の碓氷路と季旬の山菜』 竹風館プラン
竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年05月21日 21:28:27

ご宿泊賜り、ありがとうございます。

お部屋の件、雰囲気の所を、お褒め頂きありがとうございます。

がしかし、メニューのモヤモヤ感の件・コーヒーカップの件、大変失礼いたしました。

当日担当の係・清掃担当者に厳重に注意いたしました。

申し訳ございませんでした。

また、今度お越しください。ありがとうございました。