Kafuwa Nanjyo クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月14日 19:48:54

大好きなお宿です。
部屋の雰囲気はもちろんですが、朝ご飯が最高です。
市街地からは少し離れますが、落ち着いていて、それがまたいいです。
夜の星はビックリするぐらいキレイです。
オーナーさんのおもてなしが溢れています。

Kafuwa Nanjyo 2022年11月15日 11:19:41

いつもご利用下さりありがとうございます。
新しいご家族も増えての久しぶりの沖縄楽しんで頂けましたか?
宿の雰囲気、朝ごはん喜んで頂けて本当にうれしいです。
沖縄本島の南に位置する立地で利便性が優れているとは言えませんがその分豊かな自然や昔ながらの町並み、伝統が色濃く受け継がれている貴重な土地で宿泊施設を営むことが出来、私達も本当に感謝しています。
また、その立地を気に入って頂けることすごく励みになります。

次回お会いする際は子どもたちも更に大きく成長され大きく成長されたお子様も南城市を気に入って頂ければうれしい限りです。
ぜひ心よりお待ちしています。

kafuwa中村

【KafuwaNanjyo・朝食付・1~7泊】南城市でゆったり過ごす沖縄旅
【kafuwaNanjyo】

投稿者さん 2022年09月21日 10:10:52

帰省(家族4名+大型犬)の為、昨年に続き2度目の宿泊です。

道路を渡って目の前にビーチ、気軽に行ける距離感が最高です。
干潮時はかなり浅くなりますが、プカプカ浮いている分には十分です、笑

我が家は観光地に行くというより海重視の為、宿の立地にも大変満足しています。
南部にも素敵なビーチがたくさんありますね。

設備や備品も整っています。
個人的にコーヒー大好きなので、美味しいコーヒーが宿で飲めるのはとても嬉しいです。
コーヒーのテイクアウト用コップも準備されており、嬉しかったです。

何より家に帰ってきたような安心感があり、家族もワンコも落ち着いて過ごすことができるところが一番気に入っています。
(慣れない場所だと落ち着くまで少し時間がかかるワンコも、すぐに自分の場所を見つけて寝ていたのにはびっくりです。)

テーブルが新しくなっていて、ご飯食べやすくなったねー!と子供たちも気に入っていました。
備品を壊してしまう粗相、申し訳ありませんでした。

また是非利用させていただきたいと思っています。

Kafuwa Nanjyo 2022年09月21日 19:53:55

今年も大変お世話になりました。
毎年ご利用くださり本当にうれしく励みになっています。

施設目の前があざまサンサンビーチですのでお子様も楽しくお過ごし頂けたのではないでしょうか。
確かに干潮のときはプカプカ浮いているだけでやっとという時もございますが逆に幼児のお子様連れにはその時が安心かもしれませんね。

設備や備品に関しても数日間連泊されても不便を感じることのないように。と心がけています。
実は私もコーヒーが大好きなのでこのようなスタイルに自然になっています。
喜んで頂けて本当にうれしいです。

ご家族もわんちゃんも何より落ち着いてお過ごし頂けるというのは宿泊業に携わる者としては一番に心がけていることです。ローテーブルをダイニングテーブルに変えたのも実は日中は観光したりビーチで泳がれたりして忙しくされる方が多いので、宿に帰ってきてゆっくり落ち着いてご飯を食べれる様にと思い変更した経緯があります。

また泊まりたい。と思って頂ける様これからも試行錯誤しながら宿の運営を行っていきたいと思います。
ご利用くださり大変ありがとうございました。

Kafuwa中村

【食事なし・グループ・女子会・グループ・家族旅・連泊】 ビーチ目の前・BBQ無料
【KafuwaNanjyo5名までご利用可】

kaerunoutagaさんの Kafuwa Nanjyo のクチコミ

kaerunoutagaさん [50代/男性] 2022年07月11日 21:10:10

素敵な建物と細かな配慮で快適に過ごすことができました。着火剤から炭まで準備がされており近くで購入した車エビを美味しくBBQして食べました。冷蔵庫も大きく最低限の調味料もあり自炊も不便を感じず行うことができました。また次回も利用したいお宿でした。

Kafuwa Nanjyo 2022年07月12日 08:35:36

ご宿泊ありがとうございました。

梅雨も明け天気も良かったので地元食材を使ったBBQも楽しい思い出になられたことでしょうね。
楽しんで頂けて本当にうれしく思います。

施設の建物はあざまサンサンビーチの目の前ということもありシーズン期間中は交通量もある為あえてビーチ側には窓を一切設けない造りにし、その代わり山側を独り占めできる空間になっているので実はお庭がほっこりスポットなんです。
鳥のさえずりや波音を聞きながらぼーっとできるとご好評頂いています。

連泊でご利用される方も多いので基本的な調味料や調理器具、食器などもご用意していますので次回も安心して連泊して南城市を楽しまれてくださいね。
帰り際に楽しいユンタク(おしゃべり)も出来てとても楽しかったです。
またのお越しをおまちしています。

KafuwaNanjyo中村

【KafuwaNanjyo・連泊プラン・食事なし】南城市でゆったり過ごす沖縄旅
【kafuwaNanjyo】

mizo2820さんの Kafuwa Nanjyo のクチコミ

mizo2820さん [40代/男性] 2021年02月09日 21:38:27

家族で、一泊朝食付きのプランで、宿泊しました。
目の前は海で、気持ちが良く
エントランス、部屋、アメニティが充実していてお風呂、中庭もオシャレで、とっても清潔感のある宿でした。
特に中庭のベット、ハンモック
があり癒し空間です。
夜は、月を見ながらワインを 飲み、朝は、朝日を浴びて
コーヒーを飲みました。
また、朝ごはんがとっても
美味しく、心のこもったご飯
に癒されました~

また行きたい、連泊したい
宿でした。
ありがとうございます

2021年02月
Kafuwa Nanjyo 2021年02月10日 11:35:24

この度はKafuwaNanjyoをご利用下さり誠にありがとうございます。

「月を見ながらワインを飲み、朝は朝日を浴びてコーヒーを飲みました。」
中庭のベッドやハンモック、月見台を設置した目的は、まさに今回お過ごし頂いた様な過ごし方をして頂きたいとの思いで設置させて頂きました。
ご宿泊当日は天候もよく星空もきれいでしたのでご家族で楽しく過ごされた様子が目に浮かびます。
施設管理者としてこれほどうれしいことはありません。

是非次回は連泊でお越しください。
またお話出来るのを楽しみにしております。
大変ありがとうございました。

【大人旅からファミリーまで・朝食付】南城市でゆったり過ごす沖縄旅
【kafuwa食事あり】

投稿者さん 2020年11月22日 13:16:34

お部屋も綺麗で、海が目の前で、とても気持ち良く泊まる事が出来ました。
また今度も予約したいと思います。楽しい日を過ごす事ができ、ありがとうございました。

Kafuwa Nanjyo 2020年11月22日 18:28:13

Kafuwaをご利用下さり大変ありがとうございました。
大切なお友達との楽しい時間を過ごすことが出来たようで何よりです。
次回は海で泳ぐことが出来る季節に是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 20:55:58

こちらには初めての滞在で2泊利用しました。
なんといってもビーチまですぐの素晴らしい立地と、ビーチそばでの利用を前提に考慮された設備があり、さらにオーナーの心配りを随所に感じることができました。
キーボックスを介しての鍵の受け渡しでのチェックイン方法を、ちょうど向かっているときにご連絡頂き、スムーズに訪問することができました。

今回の旅行は、私が今秋に出産予定で、しばらく子どもを遊びに連れて行ってあげられないこともあり、ゆっくりのんびりしながらも、こどもの希望する場所に連れて行ってあげることが目的でした。
毎年沖縄に1週間以上は滞在しているのですが、コロナ渦ということもあり、ホテルだけでなく、外部との接触が少ないゲストルームにこもってみるのなら良いのではないかという点と、いつも滞在の中心になる中部だけでなく、北部や南部での拠点も開拓したい思いがあり。来年赤ちゃんを連れていける場所の選定の視点で、10泊のうち半分を泊ったことのない場所に割り当ててみました。
北部のゲストルームにも滞在してみましたが、こちらの泊数を増やせばよかった、と後悔したくらい快適な滞在になりました。

ペット可というのが、ペットを連れて行かない私ども家族にはマイナスポイントかと思っていたのですが、清潔感を感じられて、実際には何も気になりませんでした。
室内の案内ファイルには、近くの小児科などの案内もあり、こども連れに便利なものがたくさん準備されていて、着いて早々、こどもはお絵描きを初めて楽しんでいました。
洗濯機だけでなく、乾燥機があるのも、とても便利でした。
せっかくご用意いただいた泡盛を、妊娠中ということもあり、何かあった場合の待機班の旦那も含めて口をつけられなかったのが唯一の心残りです。

来年もぜひお世話になりたいと思います。
またどうぞよろしくお願いします。

Kafuwa Nanjyo 2020年07月29日 08:49:37

この度はKafuwaNanjyoをご利用下さり誠にありがとうございました。
そして励みになるうれしいご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私共も家族が多いこともありご家族連れの方にも不便なくご利用頂きたいとの想いからこの様なスタイルで運営させて頂いております。
ビーチで遊んだ後の子供をお風呂へ入れる大変さ。とにかく周りへ配慮ばかりして気疲れしてしまうという経験から出来る限りストレスのないご滞在を楽しんでいただければと思っておりますので、新しいご家族が増えた際も利用されたいと思って頂けたことに大変うれしく励みになります。

新しいご家族が増え落ち着きましたらぜひ南城市へ再度お越し下さい。
今回はコロナの影響でできる限り接触を控えさせて頂いておりますのでご挨拶も出来なかった事、大変失礼致しました。次回は是非新しいご家族もご紹介下さい。
楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

kafuwa中村

「夏休み・連泊・お食事なし」ビーチ目の前・日帰り離島家族で楽しむ南城市。空港から40分
【【Privete House・一棟貸切】】

あいたんちゃんさんの Kafuwa Nanjyo のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2020年02月13日 21:39:31

友人との旅行で宿泊させていただきました。
目の前がビーチというところが魅力的で
宿泊の決め手となりました。
宿の中は清潔感があり、
とても快適に過ごせました。
波の音や虫の声など、
自然の音色にとても癒されました。
滞在中は1度もテレビをつけることもなく、
とにかく自然の音を大満喫しました。
お庭でお茶をしたり、夜には星を見上げたりと、
本当に贅沢な癒しの時間を過ごすことができました。
南城市に来た際は、
絶対また利用させていだきたいです!

Kafuwa Nanjyo 2020年02月14日 11:46:24

この度はKafuwaNanjyoをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしいお言葉の数々、とても励みになります。
施設はビーチ目の前の立地になりますが、反対側は森に囲まれており、そのためお庭では森の中に居るような雰囲気が楽しめ風の音や波の音を楽しめ、私達施設にいらして頂いた方にこの雰囲気をお楽しみ頂きたいと思っている過ごし方を楽しんで頂けたのが本当にうれしく思います。

これからも南城市の魅力が皆様に伝わるような運営を心がけていきたいと思います。
貴重なご感想大変ありがとうございました。
是非機会がございましたら宜しくお願い致します。

M0273さんの Kafuwa Nanjyo のクチコミ

M0273さん [40代/女性] 2018年11月15日 20:21:20

部屋が広く清潔でゆったりした旅ができました。
また、お庭にデッキがあり
寝転がって天体観測ができて
思わぬ得点つきで得した気分でした!

Kafuwa Nanjyo 2018年11月16日 07:16:41

この度は、KafuwaNanjyoをご利用頂きましてありがとうございます。

実は私がKafuwaNanjyoの施設の中で気に入っている場所が沖縄らしい雰囲気を味わえるテラスやお庭で以前よりお月見やぼーっとできる場所を作りたいと構想しておりました。
今回寝転がって天体観測でき思わぬ特典付きで得した気分。を味わっていただけたことが何よりうれしく思います。

またご機会に恵まれましたら是非沖縄へ足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年07月10日 10:24:09

オーナー様と一度もお会いすることのないチェックインで戸惑いましたが、プライベートを限りなく配慮されておられるサービスなのですね。まるで別荘にいるかのように非常に快適にすごせました。ビーチからも近く、食事や観光できるところが近くにもいろいろあって、北部に行くには遠すぎる、でも街中の喧騒は嫌、という方に特におすすめです!

2018年07月
Kafuwa Nanjyo 2018年08月01日 08:48:18

この度は、Kafuwa Nanjyoをご利用くださり、貴重なご意見まで頂き大変ありがとうございます。

私共ではお客様が存分に楽しまれご到着時間を気にされる必要もなく小さな宿だからこそプライベートな空間を楽しんで頂きたいとの思いからこの様なスタイルを取り入れておりますので、「まるで別荘にいるかのよう」というふうにお感じになられたことにとても嬉しく励みになります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月11日 12:36:34

1月の連休に2泊しました。夫婦二人と3匹の犬連れだったので完全なプライベートがとても良かったです。
目の前のさんさんビーチの遊歩道のお散歩も楽しみました。朝食もボリュームがあり、とても綺麗な盛り付け そして美味しく頂きました。1日目は洋食、2日目は和食。パンが絶品。夕食のお店情報や観光情報もファイルにまとめられていてとても参考になりました。
お食事を朝 そっと持ってきていただけるのですが、犬はすぐ気付くので警戒吠えしてしまい申し訳なかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

Kafuwa Nanjyo 2018年01月12日 16:38:14

この度は、Kafuwa Nanjyoをご利用頂きこのようにうれしい口コミまでご投稿頂きまして大変ありがとうございます。

おっしゃる様にサンサンビーチ目の前ですが、この季節にはビーチはクローズ。泳ぐことはできませんが実はそこが皆様にとってとても喜ばれているポイントの一つでもある様です。
私共もオープン後にお客様より、白く広い砂浜を貸切状態で堪能できる。と感想を頂き「なるほど」と思いました。

施設も庭付き一軒家を丸ごと貸切ですので周りに気兼ねなくお過ごし頂けて本当にうれしい限りです。
朝食お届け時にはなるべく起こさないように配慮させて頂いているのですが…わんちゃんにはやはり気づかれてしまいお騒がせ致しました。

こちらこそ機会に恵まれましたら是非遊びにいらして下さい。その際はわんちゃんと遊ばせてくださいね。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

【kafuwa食事あり】

投稿者さん 2017年08月06日 15:30:09

7月29日、30日で連泊しました。子供が小さいと、なかなかおしゃれなところに泊まれないですが、カフーワさんは外観だけでなくインテリアもとてもおしゃれなヴィラなのでとっても快適に過ごすことができました。日中はベランダのハンモックで遊んだり、すぐ近くのビーチで遊んだり、沖縄南部のカフェ巡りをしたり、夜はベランダで星空を見たり、ヴィラでのんびり過ごすのがオススメです。朝ごはんもおしゃれで美味しいし、手作りのカッティングボードも本当に嬉しいサービスでした。洗濯機や乾燥機もあってとっても助かったし、子供向けのサービスも充実しているので、小さなお子様がいる方には絶対にオススメできる施設です。また絶対にリピしたいと思います!

Kafuwa Nanjyo 2017年08月07日 19:59:53

Kafuwa Nanjyoへご利用頂きましてありがとうございます。

施設の目の前はビーチですが、反対側の山に面するベランダのハンモックに揺られながら琉球石灰岩の岩肌を眺めながら心地よい風に吹かれる。
ロケーション抜群の周辺のカフェでぼーっとする。
夜になると周辺は真っ暗なので星がきれいに見えます。
琉球畳に寝そべって星空を眺める。
どれもこれもKafuwa Nanjyoでこう過ごしてほしい。と願う私達のイメージ通りで、本当にうれしい限りです。

私はDIYも大好きなのでSNSをフォローして頂くと手作りのカッティングボードをプレゼントさせて頂くキャンペーンを行っているので喜んで頂けてうれしいです。

これからもKafuwaをどうぞよろしくお願い致します。

「夏休み・連泊・朝食付」ビーチ目の前・日帰り離島家族で楽しむ南城市。空港から50分
【【Privete House・一棟貸切】】

トレイシー0227さんの Kafuwa Nanjyo のクチコミ

トレイシー0227さん [30代/女性] 2017年02月13日 22:19:28

子供2人(2歳の子と5ヶ月の子)を連れて 義母と旅行でしたが
南部の方は初めてで迷いながらでチックインの時間より遅くなってしまったのですが親切に対応していただきとても助かりました。
また お絵かきセットや子供用のイスや 水なども置いてあり大変助かりました。
また 、その日は風がとても強かったのですが全く気にならずベットも広くて気持ち良く眠る事が出来ました。朝もビーチまで散歩して子供も大喜びでした。
また是非利用させていただきたぃです!

2017年02月
Kafuwa Nanjyo 2017年02月16日 08:43:25

Kafuwa nanjyoをご利用頂きましてありがとうございます。

施設の目の前があざまサンサンビーチですので朝の散歩も喜んで頂けてうれしいかぎりです。
今回のご旅行は急遽女性とお子様のみとなったそうで小さなお子様もいらっしゃり何かとご不便もあったかと思いますが、お絵かきセットで楽しそうにお絵かきで遊ばれていた様なので安心いたしました。

次回は海に入ることができる季節に是非遊びにいらしてください。その際はまたお子様を抱っこさせてくださいね。

投稿者さん 2015年11月28日 17:58:42

到着が遅れたのにも関わらず、待ってくださっていてありがとうございました。

次の日早起きして、ビーチの散策して、初めて立地の良さがわかりました。

今度はもっと早く到着して
御部屋でまったり過ごしたいです。

東海岸?南那覇?
の観光と

世界遺産の散策拠点にはピッタリだと思います。

一軒家なので、
家族連れ、友達数人と
又、二人きりの時間を過ごす方におすすめです。

今度はオーナーの、
他の、場所のところにも、泊まってみたいです。

又、伺います。

Kafuwa Nanjyo 2015年11月28日 19:16:27

このたびはKafuwa Nanjyoをご利用頂きましてありがとうございます。
また、この様に初めてのクチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

自然豊かな南城市、あざまサンサンビーチ前ということで夜になると電気も少ないため、迷われる方も少なくありませんので無事ご到着できて本当に安心しました。
初めていらっしゃる方がスムーズにご到着出来る様事前にマップコードをお伝えする様、改善いたしました。

施設周辺は久高島行きのフェリー乗り場、ビーチも目の前なので日帰り離島や、海に入ることができない季節でもゆったり沖縄らしさを感じることのできる立地になっておりますので、機会に恵まれましたら是非連泊でお楽しみいただければと思います。

沖縄本島の浦添市、宜野湾市には、系列施設、外人住宅のコテージがございますのでNanjyoとは全く違った雰囲気を楽しめると思います。

またH様にお会い出来るのを楽しみにしております。大変ありがとうございました。

代表:中村淳

【素泊り・Privete House】あざまサンサンビーチ・久高島行きフェリー乗り場目の前。
【kafuwa食事なし】