ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

margtamさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

margtamさん [50代/女性] 2023年05月09日 13:16:32

新冠流行後、ホテルがリニューアルオープンしましたが、全体的な雰囲気はとても良いです。

受付係はフレンドリーで親切で、部屋は清潔で明るく、設備は完全で十分です。

再び宇都宮に旅行するための私の最初の選択、強くお勧めします!

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月12日 13:53:14

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。今後も価格以上のパフォーマンスを発揮して参りたいと存じますので、また宇都宮にお越しの際にはホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

14日前プラン◇素泊まり

投稿者さん 2023年05月08日 10:09:18

駅の東口、徒歩5分、入口はビルの合間でややわかりにくい。空調は集中管理なのか寒くても効かず。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月12日 14:08:09

空調に関して大変申し訳ございません。
当ホテルではフロアごとの管理を行っている為、客室内で冷房/暖房の選択ができません。
暑い場合はサーキュレーターを、寒い場合は毛布などをフロントで貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ホテルサンシャイン宇都宮

【朝食無料・ポイント10倍】Restart!スペシャルプラン

たかきょう13さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

たかきょう13さん [40代/男性] 2023年05月01日 21:59:25

朝食が他のホテルより質が良い。
まえはセルフサンドイッチで今回はビュッフェスタイルの朝食で美味しかった。
一階がパブレストランだから美味しいのでしょう。今度泊まるときは、是非行ってみようと思う。
ホームページに提携駐車場の案内もあるとよいと思う。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月02日 09:05:04

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
営業再開に伴いメニューを変えバイキング形式に致しましたので、様々な料理をお召し上がり下さいませ。

当ホテルでは8台分の駐車場しか持ち合わせておらず、提携駐車場も無い為、大変申し訳ございませんが、満車になった場合近隣のコインパーキングをご利用して頂く形となります。

たかきょう13さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

たかきょう13さん [40代/男性] 2023年05月01日 21:47:53

館内エレベーター2台有りgood。
フロント階にお酒自販機有り、すぐそばに宿泊者専用、24時間いただけるコーヒメーカー有り。同階には、喫煙出来るテラスがあり友人を待つ時と、チェックアウト後に、美味しいコーヒと煙草タイムをあじわえました。喫煙室が無くなったのは残念。暖房と送風しか設定が選べず、当日、昼間暑かったのでこの時期でも冷房が選べればよかった。前からある、入浴剤、紅茶、味噌汁など選び放題サービスは最高です。朝飯は食べなかったので評価しませんが友人はサイコーと言ってました。また行きます。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月02日 08:46:31

営業再開に伴い全室禁煙になった為、喫煙される方は2Fテラスのご利用となります。
当ホテルの空調設備ですが、全室一括空調ですので客室内で冷房/暖房の選択ができません。
大変申し訳ご御座いませんでした。

アメニティや館内のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
朝食メニューも以前と変わっておりますので、また機会が御座いましたら、是非朝食をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 19:24:46

JR宇都宮駅から歩いてすぐという立地が良かぅたです。
アメニティで粉末スープも色々あったので、テイクアウトする食事の時に飲めるのがよかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月02日 08:32:11

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩約7分でございますので、ビジネス/観光共に立地は良いと思っております。

アメニティの種類は、スープ・お茶・雑貨など、種類多めでご提供しております。ご利用頂けて大変嬉しく思います。

元住人さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

元住人さん [50代/男性] 2023年05月01日 11:01:05

今回は借りませんでしたが、次回はコミックを読んでみたいです。
相当な量が有りますね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月02日 08:25:27

コミックに関しまして最新の物や有名作品を揃えており約2,000冊ご用意しております。お部屋に持ち込みも可能ですので、次回ご利用の際は是非お読み頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年04月30日 16:26:34

朝方、隣の部屋からかバタバタと音が気になったくらいしか、マイナスはありません。
朝食も、期待していなかったのですが、想像以上で満足です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月02日 08:18:48

音に関しまして大変申し訳ございません。
設備等に関して修復できるところは随時直していきます。

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月23日 17:37:23

部屋は改装したようでビジネスには十分でした。朝食は、豚汁が具沢山で最高でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月25日 16:57:30

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
また、機会が御座いましたらご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月23日 00:11:15

コンセントの少なさは少し気になりましたが、他は満足です。朝食会場はもう少し大きくしてほしいです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月25日 16:00:20

コンセントの場所は、机・ベット・空気清浄機付近に配置しております。それ以上のコンセントは持ち合わせていませんので少なく感じられたのは大変申し訳ございません。
朝食会場につきましても担当者と検討しておりますので貴重な意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月22日 21:59:32

初めての宇都宮で餃子のオススメを聞いた際に丁寧に教えてくれたスタッフの方ありがとうございました!
オススメしていただいたお店行きました、美味しかったです(^^)
エントランスにあるアメニティに簡易スープなどがあるのはありがたかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月25日 15:50:38

宇都宮と言ったら餃子!なので、地元民が知るお勧めした餃子を召し上がって頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年04月20日 11:53:49

ゲーム機の貸出があり夜楽しませてもらいました。
値段に対してすごくいいホテルだと感じました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月20日 18:47:20

レトロなゲーム機の貸出しを行っており、楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年04月20日 09:53:58

駅からの立地もよく、素泊まりで泊まるには丁度よい環境でした。東京観光する際にはまた使いたいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月20日 18:42:35

ご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食付きのプランもございまして一押しもございますので機会あればご利用下さいませ。

駅から近いのでコンビニや交通にも良いので、

ホテルサンシャイン宇都宮

【素泊まり】カップルプラン☆ダブルのみの特別料金♪

投稿者さん 2023年04月17日 22:35:15

立地よく部屋もとてもキレイで、朝食も美味しく、また機会があればリピートすると思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月20日 18:33:29

駅から近いのでコンビニや交通にも良いので、

shio3gさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

shio3gさん [30代/女性] 2023年04月13日 20:18:39

急遽の予約だったので泊まれればよいと思い安さで選びましたが、とても居心地のよいホテルでした。
思っていたより新しくきれいな感じで、部屋の中もきれいで清潔でした。
アメニティは部屋にはなく、フロントの近くにある棚から好きなものをとっていく形でした。お茶の種類が豊富なのがよかったです。
朝食ビュッフェは、おかずの種類が少なくあまりいろいろ選べる感じではありませんでしたが、最低限の食事はできました。
部屋の中にいるときに、廊下にいる人とか、排水溝の音?とか、いろいろな音が聞こえたのがちょっとだけ気になりました。
とはいえ全体的にはとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月16日 09:21:06

ご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルではアメニティに力を入れておりますので、今後もご満足頂けるサービスをご提供して参ります。

朝食の種類につきましては担当と検討し、より良い内容をご提供できればと思っております。
部屋の音につきましては設備等の問題がございますので、改善できる所は早急に対応致します。

投稿者さん 2022年03月13日 12:32:34

価格に対して、素晴らしいほどではないが、それくらいあるだろう物は一通りある。
ホテルが新しい様でキレイ。
入浴剤サービスがやけに充実。
ファミコンが借りられるホテルなんか、そうそうないので、好きな人にはオススメ。
個人的には1階のバーみたいな所で朝食バイキングのメニューは少し物足りなかった。
総合的には、オススメ。

ホテルサンシャイン宇都宮 2022年03月13日 12:56:38

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食内容については参考にさせて頂きます。
他、全体的には喜んで頂けた様で嬉しく思っております。
現在、コロナ軽症者受け入れ施設となっておりまして休館となっておりますが再開後のご来館お待ちしております。

【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年02月12日 15:59:06

宿泊日が雪でしたが、思ったより駅から近くて助かりました。
アメニティが色々と充実していたので嬉しかったです。
清潔感があり静かなお部屋で、
エアコンやお風呂の温度調節もスムーズで使いやすかったです。
今回は朝食の利用はしませんでしたが、
11時チェックアウトのお陰で、朝もゆっくり寛げて良かったです。
また宇都宮に行った際に利用したいと思います。

2022年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2022年02月12日 17:44:51

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂き誠ににありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

宇都宮駅から徒歩数分にございますので、交通機関でお越しのお客様には比較的便利だと思います。

アメニティコーナーもスタッフでいろいろと意見を出し合いながら取り揃えております。
ご希望等ございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けください。

宇都宮にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

14日前までの予約でお得!プラン【無料軽朝食付】

投稿者さん 2022年02月10日 10:27:28

いつもベッドの寝心地がいい。部屋がきれい、バスは清潔でストレスなし。快適です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2022年02月10日 13:44:48

この度もホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

落ち着きのある室内と、シモンズ社製のベッドでゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン【無料軽朝食付】
【ビジネスシングル 禁煙】

いーさん2000さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

いーさん2000さん [50代/男性] 2022年01月08日 09:34:24

駅からそれほど離れていないため徒歩でむかえます。
ロビー前にレンタル漫画やコーヒーサービスがありますし、部屋もきれいでした。
お風呂の入浴剤もあったり、行き届いています。
部屋は少し狭めな感じはありますが、まとまっていていいです。ベッドサイドの電源は嬉しいです。
エアコンも新しいものになっていたみたいでした。
朝食は軽朝食付きということで、ちょっとしたサンドイッチを貰えるのかなと思っていたら、自分で好きに具材を
つめて食べることができるもので、美味しくいただきました。スープもありました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2022年01月08日 20:53:06

ご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるサービスをご提供して参りますので、是非またホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月06日 13:45:44

初めて利用させて頂きました。
当日予約だったので、安さ重視で選んでいましたが、ホテルもキレイで、アメニティも充実しており、軽朝食も美味しくいただけました!
チェックアウトも11時までなのが嬉しい。最後はボックスに鍵を返すだけだったので、楽ちんでした。

機会があれば、是非また利用したいです!

ホテルサンシャイン宇都宮 2022年01月07日 14:22:59

【ダブル 禁煙】

ノブ45545851さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ノブ45545851さん [50代/男性] 2022年01月06日 00:59:45

宇都宮でイベントがあり、前日に宿泊しました!

宇都宮駅からアクセスの良い場所にあります。
遠くからでもホテルの場所が確認できます!

なんと言ってもこの値段ですから大満足です。
次回も宇都宮に来る機会があれば宿泊したいです。

<すごく良かった点>
・アクセスが良い
・料金が安い
・アメニティが豊富
・室内がきれい

<気になった点>
お風呂に髪の毛が落ちてた。
朝食がサンドイッチ

浴槽にお湯を入れた際に、髪の毛が出てきたので
おそらく排水口に髪の毛が挟まっていたかもしれません。
毎回は難しいかもしれませんが定期的にチェックして欲しいです。

朝食は出てくる食材がパン+中に入れる具材です。
サンドイッチを提供しているようです。
無料ですし、不満というほどではないですが
サンドイッチだと重く、食べづらいので
スーパーホテルのようにコストあまりかけすぎずに
簡易の和食、洋食を提供する方が多くの客に喜ばれると思います。

それとホテルとは関係ないですが
朝食の会場はアイリッシュパブのお店でした。
雰囲気がよく次回夕食で使ってみたいです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2022年01月07日 14:17:41

ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

<気になった点>に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃につきまして今後の見直しと最終確認を強化して参ります。
朝食に関しましては貴重なご意見を誠にありがとうございます。ご参考にさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

14日前までの予約でお得!プラン【無料軽朝食付】