民宿イラヨイ<石垣島> クチコミ・感想・情報

民宿イラヨイ<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

rakuten20098277さんの 民宿イラヨイ<石垣島> のクチコミ

rakuten20098277さん [50代/女性] 2023年11月29日 17:21:25

11月23日より3泊しました。お値段がリーズナブルなので、酷い宿であることを覚悟して行きましたが、こじんまりとしていますが全体的にとても綺麗で、困るようなことは何もありませんでした。海のそばで、白保の街並みも沖縄らしくて静かで、色とりどりのハイビスカスが咲いていて、お散歩にはとても良かったです。滞在中は曇っていましたが、雲間から星が見えました。海から朝日も昇るそうです。オーナーさんは明るくて気さくなお人柄でした。朝食をお願いしたところ、お庭で栽培している野菜や地元の食材を使った沖縄料理で、毎食美味しかったです。夕食を取れる店が近くにないので、次回は夕食もお願いしたいと思います。お部屋や寝具もきれいで快適でした。お土産に宿にある冷凍アオサと黒紫米を買いました。とても美味しいのでおすすめです。お庭には3匹のワンちゃんがいて、大きいけれどどの子も人懐っこくて可愛いです。繁華街からは少し離れていますが、空港からは近いし、沖縄に来た感があって、中心地に泊まらなくてよかったと思いました。また石垣を訪れることができたら、お世話になりたいです。

【朝食付】たくさん食べて1日のエネルギー補給!石垣の郷土の味を朝からどうぞ
【【禁煙】洋室ファミリールーム(4名様まで可)※無料Wi-Fi】

投稿者さんの 民宿イラヨイ<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 22:27:13

3歳目前の娘を連れ家族で伺いました。今回、ホテルではなく初の民宿に滞在してみたいという私と夫の思いで現地の方の紹介もあってイラヨイさんを選びました。子連れなのでホテルの方が良かったのではないだろうか。何より他の方にも騒がしさなどで迷惑かけてしまうのではないだろうかと不安を抱えながらの到着でしたが、オーナーさんお二人の毎日の温かい心遣いと、滞在が重なったお客さまの優しさに、我が家かと思うくらいほんとうにゆったり過ごすことができました。娘も滞在中は朝から寝る直前までずっとご機嫌で、中盤ではこちらに滞在を決めてほんとうに良かったと感じていました。
お料理がとにかく美味しい。現地やお庭で採れた食材がふんだんにつかわれ、遊び疲れた身体が潤っていく気がしました。夕食は友人たちと約束をしていたため朝食のみのプランにしましたが次の機会ではぜひ評判の夕食をいただきたいです。

ロケーションは商店も5分、海まではもっと近く歩いて1、2分。さらには向かう道がまた気持ちの良いこと!最終日は早起きして海岸散歩をしてから朝食をいただき、それはそれは気分よく石垣を後にできました。

素敵な出会いを感じた4日間で、また石垣に行く際はお邪魔したいと決めています。

QDさんの 民宿イラヨイ<石垣島> のクチコミ

QDさん [40代/男性] 2022年11月06日 22:25:50

海の近くの立地で、とても素敵な早朝の朝焼けの海が見ることが出来て最高でした。また、是非今度は家族で行きたいと思います。

【素泊まり】沖縄の原風景に囲まれてのんびり過ごしませんか?白保海岸まで徒歩約1分