ホテル八街フォレストガーデン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年03月25日 00:49:55

愛犬と一緒に泊まれるお部屋に、家族で泊まりました。

あいにくの雨で、運悪く我が家のお部屋の玄関前に大きな水溜りが出来ていて、水溜りに足を入れずには部屋に入れず、足が濡れてしまいました。

ですが、お部屋に入るととても綺麗なお部屋でアメニティサービスも充実しており快適に過ごす事が出来ました。和室のお布団は寝心地がとても良かったです。

ご飯も美味しく、併設の温泉施設やドッグランも楽しめました。レストランなどもワンコと一緒に過ごす事が出来て、犬連れにはとても良い環境でした。

たまたま愛犬のお誕生月でお嬉しいお気遣いもして頂き、ありがとうございました♪

またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2023年03月13日 21:37:47

わんこ2人と息子達と利用しました。
スタッフの方々の笑顔や通りすがる際にこんにちわと誰もがかけてくださいました。わんこ中心の場所ですが家族全員でゆっくりできました。食事最高でした。
息子の留学が決まった事をスタッフ全員が覚えていて声かけてくれて嬉しいです。

【わんちゃんと一緒】旬の食材を堪能 料理長こだわりの特選会席<夕食・朝食付>
【【アクアテラス】プールスイート(ドッグフレンドリールーム)】

aochocoさんの ホテル八街フォレストガーデン のクチコミ

aochocoさん [50代/男性] 2023年03月06日 18:31:14

3月4日から犬連れで一泊でお世話になりました。スタッフの方々の接客が素晴らしく、滞在中、気持ちよく過ごすことが出来ました。わんちゃんにとても優しく接してくださるので、とても嬉しかったです。
隣接する森の湯さんの施設も新しく綺麗で、大変、素晴らしかったです。ぜひまた伺いたいと思う最高のホテルでした。
一つ気になりましたのが、ペット用アメニティの箱の中に、アルコールと記載あるウェットティシュが入っていたので、もしかしたら人間用のか?と思い、使用しませんでした。
犬用のウェットティシュだと助かります(^o^)

ホテル八街フォレストガーデン 2023年03月07日 15:30:48

このたびはホテル八街フォレストガーデンへお帰りくださり、誠にありがとうございます。

わんちゃんもとっても可愛らしく癒されました!
満点の評価をいただけたこと、今後の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
ウェットティッシュについて貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。さっそく改善点として検討いたします。
今後もどんどん進化して、ご家族の皆さまだけでなくわんちゃんたちも楽しく快適に過ごしていただけるホテル作りに努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2023年02月13日 19:07:37

愛犬同伴でジャグジー風呂のお部屋に宿泊しました。
周りに本当に何もない環境で、都会の喧騒を忘れゆっくり過ごすには最適かと思います。
アメニティのシャンプー、トリートメント、バスオイルが女子力高めで嬉しかったです。
大浴場は少し歩いた場所にありますが、広い露天風呂やサウナなどがあり、大満足でした。
リビングの床が滑りやすく、犬の足腰に負担がかかる点だけ少し気になりました。

ホテル八街フォレストガーデン 2023年02月15日 12:45:15

このたびはホテル八街フォレストガーデンへお帰りくださり誠にありがとうございます。
満点星5の評価、スタッフ一同、嬉しく拝見いたしました。心よりお礼申し上げます。

リビングの床に関しましては、大勢の方々がご宿泊される特性上、グリップを維持するのが難しいのですが、貴重なご意見として今後のサービス向上へ役立てたいと存じます。

千葉には温泉が大変少なく、秘湯とも言える小谷流温泉を存分に愉しんでいただきたく、チェックインからチェックアウト終日まで何度も出入りできるフリーチケットを。アメニティは非日常にこだわり、マリンコスメのアルゴテルムを取り揃えております。
貴重なご旅行の機会に八街を選んでくださるお客様へ精一杯のおもてなしを。という私たちの想い、どちらもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。

次にまたお帰りいただける機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【フォレストステージ】ドッグフレンドリールーム】

じょじょ5196さんの ホテル八街フォレストガーデン のクチコミ

じょじょ5196さん [30代/男性] 2023年01月05日 11:39:14

とても快適に過ごせました!
また利用したいと思います。

ホテル八街フォレストガーデン 2023年01月13日 10:10:59

満点の★5評価、重ねてお礼を申し上げます。
スタッフ一同、励みとしておもてなしに努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!豊かな自然に恵まれた全室スイートの里山リゾート<朝食・温泉付>
【【フォレストステージ】ファミリースイート(メゾネット和洋室)】

dkq2020さんの ホテル八街フォレストガーデン のクチコミ

dkq2020さん [50代/男性] 2020年11月01日 20:09:08

家族(4人)旅行でお世話になりました。
夕食は和牛しゃぶしゃぶコースでとても美味しかったです。朝食も池で元気に泳いでいる鯉をみながら美味しく食べました。
部屋はとてもきれいで、サウナを良く利用しました。
夕食や朝食やチェックアウトの際は送迎していただいたので部屋でゆっくりすることができました。また、帰りの際は駅まで送っていただきました。色々気を遣ってくださいました。
スタッフの方がみんなとても親切で笑顔が素敵でした。
良い思い出の家族旅行ができました。大満足です。
スタッフの皆様に心より感謝いたします。本当にありがとうございました。

【スタンダードプラン】夕食は景観の良いレストランで 夕朝食付

投稿者さん 2020年10月19日 14:22:12

大人2人、子供2人でした。
夕飯は個室、朝食はパーテーションで仕切られ半個室になっており、小さな子供がいたので気を遣ってくださったのかと思いました。
部屋は到着の際、すでにエアコンがつけてあり温めてありました。ありがとうございました。

夏、プールが使える頃にまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年08月16日 11:06:01

今年は帰省を止めたので、子供の息抜きのためも、宿泊帰省費用とGoto値引きを使って予約。
学校もでプールが中止になっていたため、ほぼプライベートの近いプールでの水泳を久しぶりに楽しむことができました。部屋にサウナもあり、大人も大変満足しました。
夕食はドギーズアイランド側のレストランをアラカルトで利用しましたが、大変おいしくスタッフも穏やかで親切な方ばかりで、大変よい滞在が出来ました。

【シンプルプラン】 1泊朝食付
【フェアウェイサイド デラックススイート】

投稿者さん 2022年12月23日 23:27:29

スタッフの方の対応はとてもよかったですが、建物(レセプション棟)の場所が分かりにくかったです。
また、露天風呂とサウナが付いている部屋を予約して楽しみにしていたのですが、プールとジャグジーの部屋で(冬なのでプールに入れなかったのが)残念でした。
部屋やアメニティはとてもよかったです。
以前、日帰りで遊びに行ったときに、すべての施設で犬同伴可だったところが気に入っていたのですが、それはドギーズアイランドの方で、フォレストガーデンの方は人専用だと予約後に知ったので、もっと分かりやすく説明するか、すべてペット可にするかの対策が必要だと思います。

ホテル八街フォレストガーデン 2023年01月09日 17:32:21

ご予約いただいたお部屋がご希望されていたものと違ったとのこと、大変申し訳ありませんでした。予約内容について今一度注意し確認するよう努めて参ります。
もし、ご予約違い等でご所望と違う場合、速やかに対応いたしますので、スタッフにお声がけいただけると幸いでございます。

犬同伴可・人専用について、もっと分かりやすく説明すべきとのご意見ありがとうございます。
楽天トラベルサイト内『詳細情報』の『館内設備』欄にて、愛犬と泊まれる部屋数の明記や宿泊プランも分けておりますが、伝わりにくい部分は表記の工夫などを心掛けて参ります。

もし次回ご予約くださる機会がありましたら、今回同様に【わんちゃんと一緒】とタイトルにあるプランをお選びくださいます様、お願い申し上げます。

【わんちゃんと一緒】 朝食付プラン
【【アクアテラス】スパスイート(ドッグフレンドリールーム)】

投稿者さん 2020年11月11日 09:22:06

一泊二日で宿泊させていただきました。
口コミや他サイトでの評価が高い分、期待値を大きくし過ぎた為、あらゆる面で少し物足りなさを感じました。

【部屋】
メゾネットタイプで広く、到着時にはエアコンをつけておいていただき設備は整っていました。外風呂もサウナもあって良かったのですが、以下の点が気になりました。
・備え付けの電話機にフロントの番号の記載がない
・Wi-Fiがとてつ遅い(繋がない方が良いレベル)
・場所柄のせいか小虫の死骸が窓際にあった
・ヘッドシャワーが使えなかった
・一つの建物に壁を隔てて3部屋が連なっており、隣の客の子供の騒ぐ声が夜まで響いて気になりました。予約時の電話では隣の建物(部屋)とは離れていると聞いていたので、残念でした。当日の宿泊は2組だけだったので、1部屋の間隔を空けるなどして欲しかったです。。

【食事】
夕食はしゃぶしゃぶコースをいただきました。
・ご飯が炊きたてじゃない(ランチの余りか?)
・会場にも小虫が飛びまくっており、皿につくので何度か変えてもらった
・ドリンクをオーダーしたとき、「どちらの方につけますか?」っと聞かれた。私の名前で予約しているのに、ここだけ相方が払ったりワリカンなんてしないだろう。昼のゴルフ客相手の感覚が抜けてないのか…
・デザートは柿の切りっぱなし
さすがにしゃぶしゃぶの牛肉は美味しかったです。
朝食は同じ会場でしたが、ゴルフ客の食事と重なり、それは仕方ないのですが、テラス席は喫煙可のようでタバコの煙と臭いで落ち着きませんでした。

【接客】
丁寧に対応してくれるスタッフ様達でこちらの要望にもある程度応えてくださりました。

設備としては充実しており、別荘感はあるのですが周辺には目立つような観光地もなく、ここだけを目的に行くのであれば、内容と価格設定があまり見合っていないような気がしました。
Goto利用でしたが正規価格は結構高い印象です。
リピートするかは検討です。。。