湯河原温泉 ひばり荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ひばり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:42:03

対応がよかったです

湯河原温泉 ひばり荘 2024年03月26日 16:01:40

投稿者 様
この度は、ひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂とお食事、サービスの高評価誠にありがとうございます。
ひばり荘は源泉かけ流しの露天風呂の貸切利用や板長が季節ごとにお品書きを変更している料理が自慢でございます。
また都心からも1時間ほど、湯河原駅から当館までもバスで10分ほどでございます。
近隣に不動滝を初めてとして観光・散策もお楽しみいただけます。これからの季節は桜も咲き始めて一段と春を感じられます。
今後もより一層お客様にご満足いただけまうように精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン

投稿者さん 2023年09月23日 14:52:05

今回のプランは、最上級のお料理プランでしたが本当に美味しかったです。
ただ量が多すぎて.....残念
本当に手が込んでて素晴らしいお料理でしたが半分位が丁度良かったかと!
お部屋は風情があり温泉はうわさ通り最高の質で、初めての湯河原温泉の旅が良い思い出になりました♪

湯河原温泉 ひばり荘 2023年10月23日 16:09:08

投稿者 様

お料理についてお褒め頂きありがとうございます。
料理長が旬の食材を使い当館自慢となっております。
今回ご意見いただきました量については、
今後の参考にさせていただければと思います。

館内含めて大正創業期から変わらない雰囲気がございます。今後も維持向上に努めて参ります。
初めての湯河原の地を大変満足していただき
当館としても地変嬉しく思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、最上級プラン

投稿者さん 2023年08月01日 18:14:57

まさに美肌の湯です。さすが源泉掛け流しです。部屋も歴史を感じる趣きがあり気に入りました。お料理は量/質ともに満足です。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 15:51:09

投稿者 様
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
料理に関してもご満足いただき誠に光栄でございます。
湯河原近隣は豊富な種類の食材があり、料理長が日々腕を振るってご用意させていただいております。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、グレードアッププラン

投稿者さん 2023年06月27日 16:55:04

露天風呂は貸切できて最高です。へやの鍵が締まりにくく、自販機がないし、持ち込み禁止が大きく書かれていて、ちょっとした水やお菓子もだめかな?なんて思うので外してほしい。古い趣きのある部屋等はタイムスリップしたようでよかったです。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 15:51:30

投稿者 様

ご指摘いただきました内容に関しては、真摯に受け止め今後お客様に快適にお過ごしいただけるように改善を図って参ります。

お部屋や館内には大正創業期からの展示品もあり味のある昭和レトロな雰囲気でゆったりお過ごしいただけます。
これからも清掃チェックをはじめ維持、向上に努めて参ります。

【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

みみみみ2020さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2023年03月04日 20:10:55

食事がどれも美味しかったです。
昔の日本を感じられる他にない旅館です。
お風呂のお湯は熱めでしたが、シャキッとする良いお湯で、美肌効果もありました。
開放的でリラックスできました。
お部屋の木の香りがすごく癒され、これ以上ないくらい熟睡できました。
宿の方も親切で皆さま素敵で良い滞在となりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 16:42:47

みみみみ2020 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
源泉かけ流しとなっており泉質も弱アルカリ性で美肌効果ありの温泉です。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参ります。

tinenmikiさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

tinenmikiさん [20代/男性] 2022年08月21日 11:27:55

檜風呂と岩風呂があり、夜は予約が被らなければ、午後11時まではいつでも貸切で入れました。
朝は本当は男女別になっていますが、ホテルの方のご厚意で貸切で入ることが出来てとても良かったです。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

昔ながらの旅館なので、部屋の鍵が簡易的なもので、少し不安がありました。しかし、部屋の中に金庫が用意されていました。

投稿者さん 2022年01月16日 21:10:02

以前宿泊した時に、とても良かったので再訪しました。趣のある建物と源泉のお風呂、そして大変美味しい食事が楽しめる宿です。特に夕飯は味付けも素材の良さも感じさせてくれて今回も大変に美味しく頂きました。
朝食も朝から品数豊富で普通に美味しいのですが、夕飯が美味しすぎるからか?味的には普通なのかなと感じてしまいます。もしかしたら?料理長は通いなよかな?とか。
それでも、接客も良く感染対策もしっかりしていて安心して過ごす事が出来ました。また、確かに建物は年季が入っていますがとても手入れが行き届いていてピカピカで清潔感があります。一年に1回は泊まりたい宿だと思います。ただ、次はもう少し暖かい時期にお邪魔したいです。露天風呂は特に寒いので。

【8畳+4畳+広縁(2間以上)】

kenken0331さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

kenken0331さん [30代/男性] 2020年12月28日 21:05:45

夫婦旅行で滞在しまして、コロナ禍という状況からか貸し切りでの宿泊という稀有な体験をしました!!建物は非常に趣があり、古いだけでなく確りメンテナンスすることで良い味が出ており、館内施設/部屋共に純和風でレトロな印象を受けました。

(お風呂)
貸切風呂はヒノキ風呂と岩風呂の2種類あり、大浴場もあります。温度は若干高めで体の芯から温まれます。
難点は部屋から若干遠い点で、お年寄りには厳しいかもしれないなあと感じました
(お部屋)
庭に面した広めのお部屋で、縁側がL字型という面白い構造でした。朝晩は若干寒さを感じますが、暖房はエアコンとガス暖房の2つですぐに温まります!!
結構乾燥する点や横に流れる川の音、水回りの古さはは若干気になるかもしれないです。
(料理;夕食)
旅館にありがちな「何じゃこりゃあ?!」って量でなく、いい具合に8.5分くらいでちょうどよかったです。前菜やお刺身、焼き魚や牛肉春巻きなど工夫されていてお酒にもよく合いました。
(料理;朝食)
旅館の朝食ってラインナップですが、非常に美味しかったです。お味噌汁や干物を自分で温められるところはよいと思います。

コロナ対策もしっかりされていて安心できる宿でした。職員の皆さんもフレンドリーで特に夕朝食で接客してくださった女性の方は非常に良い距離感で好感です。ただただ、残念なのは現金しか使えない点…クレカは手数料等あるので何ともですがキャッシュレス決済は導入してほしいなと。
とはいえ、ゆっくり過ごすことが出来ましたので、また伺うと思います!!ありがとうございました!!

【8畳+4畳+広縁(2間以上)】

のんのんてさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

のんのんてさん [20代/女性] 2019年06月29日 23:38:29

食事は夕食も朝食も大変美味しくいただきました。夕食は旅館によくある、半分で十分!みたいな量ではなくて、お腹いっぱい!という感じの食べきれるくらいの量でちょうど良かったです。

残念な点はお部屋の壁のシミが目立ったり、トイレが尿臭かったこと。廊下は歩くとミシミシ言いますし外の音は筒抜けです。全体的に老朽化が進んでいる印象。建てつけも悪いので隙間から部屋に虫が入ってきます。割と大きいのもいました。貸切露天では入った瞬間に大きなゴキブリに遭遇して怯えながら入浴しました。自然豊かな場所なので仕方ないですが怖いものは怖いのですいません(^^;)
湯温は41~42度でぬるめないと赤ちゃんは無理でした。シャワーの水圧が低いのが不便です。貸切露天も大浴場も熱めなので湯あたりにご注意を。大浴場は脱衣所も小さくて浴室とともに不潔感があって残念でした。女湯ののれんの隙間から脱衣所が見えるのでもう少ししっかりと目隠しをしてほしいです。

お食事処、貸切露天、大浴場に行くのに階段が多いのでお年寄りや赤ちゃん連れには少し辛いと思います。

接客はどの方もとても良かったです。担当の仲居さんはフレンドリーなおばあちゃんで楽しくお話しできて楽しかったです。改装されればまた行きたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:42:26

この度はひばり荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事に関してお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
また当館は歴史ある建物のため、若干ご迷惑をおかけすることもありますが、今後も施設の設備維持に努め、サービスの向上を務めてまいります。
のんのん様のまたのご利用を心からお待ちしております。

令和元年記念!【平日がお得】2000円オフの大感謝プラン(現金決済限定)

投稿者さん 2019年02月17日 18:14:01

2月半ばにお世話になりました。

立地
湯河原駅からバス13~15分
徒歩1分の好立地でした

温泉
貸し切りは檜と岩の2種類、大浴場
露天は温度が少し熱めでしたが屋外なので温まりました。

二人では勿体ないくらい広く
掃除も行き届いていました。
築年数が長いそうで少し傾いてはいました。
窓の隙間がありますが締め切って暖房をつければ大丈夫かと。少し乾燥を感じますが。

お部屋でチェックインを
座りながら出来たのがとても良かったです。
(入り口の表札に名前が書かれており、名前を言って靴を脱いだらすぐお部屋に案内してくださいました。)

料理
朝晩ともにとても美味しかったです。

夕食
お刺身、焼き魚、前菜、すき焼き、炊き込みご飯などどれも工夫されていて若者~お年寄りまで楽しめる内容になっていると思いました。
量もちょうど良かったですし、
温かいものは温かく戴けました。

朝食
こちらも美味しかったです。
ご飯、味噌汁のお代わりがセルフで出来、焼き魚を温め直せるので楽しかったです。

どちらにも言えることは
お品書きが1枚あると
次は何が出てくるのか?や、
旅の記念に(料理名など)なるので
あると嬉しかったです。

サービス
接客、サービス共に
とても良く、笑顔で対応していただきました。

とても気持ちのよい休日が過ごせました。
ありがとうございました!

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:55:31

この度はひばり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
すべてにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
お部屋、料理、お風呂サービスなど多く感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、また違う季節でのご利用を心よりお待ちしております。

【人気の記念日プラン】心に残る特別な一日を♪シャンパン付☆貸切露天も無料(現金決済)

投稿者さん 2018年05月06日 19:23:58

貸切の露天風呂はヒノキと岩風呂がありどちらも広くて、お湯も素晴らしかったです。料理もまずまず満足でした。従業員の方々が高齢でついつい介護気分になってしまうのが何とも言えません。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年05月08日 07:29:02

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂の桧風呂、岩風呂とご満足を頂けたご様子で大変喜んでおります。
また、お料理につきましてもご満足いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の従業員は年配者も勤務しており介護気分でのご宿泊申し訳ございません。
しかし、みなこの業界に長く精通しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

湯河原にお越しの際は、また当館をご利用いただきますよう従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月17日 17:16:49

レトロ感が溢れんばかりの旅館ですが、中に入ると陶器や
美術品がいたるところに陳列されていて、まるで骨董屋さん
か、ちょっとした美術館のような旅館でした。
食事も美味しく、温泉もゆっくり寛げました。
お出迎え、そして見えなくなるまでのお見送りはやはり
日本旅館の良さですね。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年04月10日 07:52:05

この度は、ひばり荘へのご宿泊ありがとうございます。

また、お食事、温泉とご堪能いただいたようで大変喜んでおります。

それに、館内のコレクションにもご満足いただき、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
館内、あちらこちらと女将のコレクションを展示させていただいております。
ご宿泊いただいたお客様にご覧いただければと陳列をさせていただいております。

また、次回もご宿泊いただきますよう従業員一同お待ちいたしております。

【料理グレードアップ】【一人旅応援!】源泉かけ流し満喫!創作会席※1日2部屋限定♪
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

uemura1397さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

uemura1397さん [30代/男性] 2018年03月09日 19:58:00

お部屋も広く、お食事も美味しかったです。
お風呂は露天風呂はとってもよかったのですが、大浴場が少し気ない感じがして入る気になれませんでした。壁や床などもう少し過程であれば素晴らしいのですが。

それから他の方のもコメントしていましたが、階段が多いので高齢の方は連れて行くのを考えてしまいます。

と否定的なことを書きましたが、スタッフの方もとても感じがよく親切で、満足のいく旅ができました!また行きたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年04月10日 07:36:20

uemura1397 様

この度は、ひばり荘へのご宿泊ありがとうございます。
お部屋、お食事とご満足いただき大変喜んでおります。
大浴場についてはご指摘をいただきありがとうございます。お風呂については毎日掃除番が掃除をさせていただいておりましたが、今一度念入り掃除を行うよう徹底させていただき、壁につきましてはご指摘の通りで、早々に対応させていただきたく思っております。

階段につきましてはどうしても古い旅館ですございますので、ご容赦いただければ幸いでございます。

是非、次回もご宿泊いただきますようお待ち申しあげてしております。

投稿者さん 2017年12月15日 17:39:20

割烹旅館だけあって料理が良かったし、器や料理の盛り付けの気配りもされていました。  室内用スリッパも貸して頂き有難かった。貸切露天風呂でのお酒も最高に美味しかったです。モ-ニングコ-ヒ-がぬるかったのは残念でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年12月28日 07:06:51

この度は、ひばり荘ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内、料理、露天風呂でのお酒とご満足をいただいたご様子ありがとうございました。

しかし、朝食後のコーヒーサービスではコーヒーがぬるかったとのご指摘誠に申し訳ございません。
ご宿泊していただき、朝食後にロビーにてゆっくりとお召し上りいただいておりましたが、今後は細心の注意を行い、美味しくお召し上がりいただくよう徹底して参ります。
何卒、次回もご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 08:53:06

お宿は古く、増改築されたためか、階段や段差が多く年配のお客には厳しいかと思いますが、よく掃除や手入れがされていて、清潔感はありました。お料理は普通においしかったです。温泉も、露天の設定温度は高めですが、大浴場は41度程度と、ぬるめの適温でよかったです。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年11月06日 10:36:48

この度はひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理と温泉(大浴場)とお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉温度につきましては、この季節露天風呂は少々高めに設定をさせていただいております。

また、館内はご指摘通り宿も古く大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
増築等を行い、段差も多くありますが、滑りやすい箇所には滑り止めや、手すりを付けたりと工夫はさせていただいております。
古い旅館ではございますが、またご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月15日 20:34:08

初めての湯河原でした。

ゆっくり過ごすことが出来ました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月16日 07:51:36

この度は、湯河原に数ある旅館の中からひばり荘にご宿泊いただきありがとうござました。

また、今回湯河原に初めてのご宿泊とのこと、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂(檜風呂、岩風呂)、また大浴場とご満喫いただけましたでしょうか、次回も是非当館へご宿泊をいただきますよう、心待ちにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【現金決済限定!】源泉かけ流し満喫!創作会席【ゆったり和室】プラン

投稿者さん 2017年05月06日 19:04:03

今回で、3度目の宿泊でしたが
GWという事で満室でした。
きっとリピーターさんが多いのかなと思うのは、何度伺っても
貸切風呂の良さに疲れを癒され
美味しい料理とお酒で楽しみ、毎回カラオケも楽しませて頂いています。
満室でしたが、貸切風呂は、入りたい時に入れたので主人も満足していました。
朝の、男性風呂(岩風呂)の洗い場が詰まって流れなかったそうなので、そこは、お掃除していただけると助かります。

又、利用させて頂きたく予約しましたので、宜しくお願い致します。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月15日 08:18:49

三度目のご宿泊誠にありがとうございまいます。

当館はおっしゃる通りリピーターのお客様も多くご宿泊いただいております。
特にお風呂は自家源泉で豊富に湯量もあり、かけ流し露天風呂は特にご好評をいただいております。
また、館内にございますカラオケも皆様に好評でご宿泊の際には、必ずご利用をいただいているお客様も数多くいらっしゃいます。是非次回もご利用いただければと思います。

露天風呂での洗い場の掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今後は、従業員にも改めて掃除徹底を周知させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回、4回目、5回目と末長くご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 10:15:41

十年以上湯河原に通っていますが、御宿は初めて予約が取れましたので今回利用させていただきました。他のコメントにもあるように、確かに宿自体は古いですが清掃は行き届いており、不満は特にありませんでした。食事は他の宿にはない独創的な料理もあり満足(お酒を頼んだ際のぐい飲み酒器を選べるサービスも良かった・・)です。

但し、サービス(接客)については少々難が・・。宿に着いた際も「○○様のお連れ様ですね」と何度も勘違いをされていましたし、夕食(1時間以上)の後で部屋に戻っても布団が
敷かれておらず後から二人連れで「もう戻ってるぞ」と慌てて布団を敷いたり、夕食・朝食時の後でお茶の入れ替えもありませんでしたし・・。極めつけは、朝食の折に「冷蔵庫を〆させていただきます」との事でしたが、まさか朝食中に「○○が○本云々で計○○円になります」と言われるとは(シートを見せて静かにサインをもらうとか)、少々気遣いが足りないと思います。

一人客にあまり慣れていない印象を受けました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年05月05日 20:08:03

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉、ご意見をいただき御礼申し上げます。
お部屋のお布団につきましては、布団敷が遅くなりましたこと、何度も間違えてのご案内大変申し訳ございませんでした。

朝食での冷蔵庫ご利用確認につきましては、当館は自動的に冷蔵庫のご利用確認を行っておりませんので、お部屋担当者よりご利用内容の確認をさせていただいております。
チェックアウト時の精算時の混乱を避けるため、朝食時にご利用商品、数量のご確認をさせていただいておりますこと、当旅館の通例とさせていただいておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
当館も本年度より新プランとして「一人旅プラン」の販売を行い、まだまだ、お客様に不慣れな対応もあり、ご不便、ご迷惑をお掛けしないよう邁進してまいります。引き続き皆様に喜んでいただけますよう、取り組んでまいります。
是非、またのご利用をお待ちしております。
ひばり荘

【一人旅応援!】源泉かけ流し満喫!創作会席※1日1部屋限定♪

飛騨守Z80Aさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年04月15日 23:05:47

貸切りの露天風呂がとても広く、一人で使っているのが恐縮なほどで、とても満足できました。
料理もとても美味しかったです。

2017年02月
湯河原温泉 ひばり荘 2017年04月17日 08:52:27

飛騨守Z80A様

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
貸切露天風呂、お食事につきましては高評価をいただき、ご満足いただいたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
お部屋、設備につきましては、創業が古くあちらこちらとお見苦しい点がございましたでしょうか、大変申し訳ございませんでした。
当館としましては、徐々にではございますが順次手直しを行っております。
できるだけ、古き良き時代を皆様にご満足いただけるよう改善を行なってまいります。
是非、次回もご宿泊いただけますよう従業員一同飛騨守Z80A様のお越しを心待ちにしております。

takatan9さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

takatan9さん [50代/男性] 2017年03月13日 09:39:42

基本的に古き良き昔の旅館ですね。なので、最新の綺麗な設備を期待される方には不評になるかもしれません。でも、それに余りある気の良い中居さんや従業員の皆さんの温かいサービスがうれしい旅館です。お料理は満点で、間違いなく満足されると思います。夕食/朝食ともにみんなにお勧めしたいお料理です。
不満と言えば、洗面台のお湯が出るまでに本当に時間がかかり、水がもったいないなーと思います。また、エアコン(当日は暖房)も一度落としてしまうと、復帰に時間がかかり、これも、一考をお願いしたいところかな。
古いので、館内の大浴場の壁や床は沁みや黒ずみが見えてしまうのがちょっと残念です。触ったところ、手に付いたりはせず、掃除も行き届いているのが見てとれ、とても清潔なのですが、人によってはマイナスポイントをつけるかもしれないので、もったいないなーとちょっと思いました。
露天風呂に入ると、この温泉の良さが味わえます。檜風呂と岩風呂の2つがあるのですが、岩風呂に入ると温泉に来たなーという充実感が本当に味わえます。これは自分の家族の問題なのですが、露天風呂は貸切になるのですが、年頃の娘は父親とは入りにくいので、時間を分けてはいらなければならなかったので、ちょっと、時間が短かかったかな。最初の5分だけ私が入り、のこりを妻と娘に充てました。貸切時間はおおむね30分です。私が泊った当日は平日で空いていたので、改めて一人で入りなおしました。

いろいろ書いてしまいましたが、また泊まりたいかと問われれば、はい、また泊まりたい旅館ですと、自信を持ってお伝えできます。
中居さん、旅館の皆さん、お世話になりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年03月15日 07:26:22

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうござます。

当旅館は約80年以上の老旅館になります。
ご指摘いただきました洗面台のお湯、エアコン、大浴場の壁につきましては、早々業者と調整をさせていただき改善させていただきたく思っております。

また、お料理、お風呂、従業員と高評価をいただきましたこと、ありがとうございます。
特に貸切露天風呂につきましては、ひばり荘自慢の一つで、露天風呂の檜風呂、岩風呂は本当にご宿泊の皆様にはお喜びいただいております。

次回お越し頂きました際も是非、貸切露天風呂をご利用いただければと従業員一同楽しみにお待ちしております。