湯河原温泉 ひばり荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ひばり荘のクチコミ・お客さまの声

daidaidai38787さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

daidaidai38787さん [40代/男性] 2024年03月30日 18:57:53

土曜に宿泊しました
宿の人が親切ですし、貸切風呂と食事が最高でした!
貸切は空いていれば何度でも入れるということです。同時に来られている組は多くはないのでほぼ好きな時間に使えるイメージです
施設は古いですが全体的に綺麗で品が良く、まったく気になりませんでした。
家族一同、もう一度行きたい!と興奮してました。
お宿の皆さん、本当にありがとうございました。

湯河原温泉 ひばり荘 2024年04月01日 16:47:04

daidaidai38787 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館の露天風呂「ひのき」と「岩」の2種類をお楽しみいただけたでしょうか。
ひばり荘は大正創業期からありまして、今後も皆様にご満足いただけるよう維持、向上に努めてまいります。
また湯河原は四季折々の景色があり秋には紅葉も見れます。お品書きも季節ごとに変えており旬の食材を板長が腕を振るってご用意しております。
ぜひ次回も湯河原にお越しの際はひばり荘にご来館頂けますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、グレードアッププラン

投稿者さん 2024年03月24日 20:42:03

対応がよかったです

湯河原温泉 ひばり荘 2024年03月26日 16:01:40

投稿者 様
この度は、ひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂とお食事、サービスの高評価誠にありがとうございます。
ひばり荘は源泉かけ流しの露天風呂の貸切利用や板長が季節ごとにお品書きを変更している料理が自慢でございます。
また都心からも1時間ほど、湯河原駅から当館までもバスで10分ほどでございます。
近隣に不動滝を初めてとして観光・散策もお楽しみいただけます。これからの季節は桜も咲き始めて一段と春を感じられます。
今後もより一層お客様にご満足いただけまうように精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン

投稿者さん 2024年03月16日 16:51:28

3月の初めに利用しましたが、すごく良かったです。雰囲気も昔ながらで、外国人の彼はとても満足していました。
立地は駅からバスで10分ほどです。Wi-Fiはなかったので外国の方々は気をつけてください。
ご飯も温泉もすごく良かったので、もう一度行きたい旅館です。

湯河原温泉 ひばり荘 2024年03月22日 15:05:31

投稿者 様
ご宿泊いただいた頃の湯河原地域は、冬も終わり春の季節を感じる頃でちょうど梅も咲き始め、周辺の散策もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お食事、温泉もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後も変わらずお客様一人一人がごゆっくりお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。
当館までは湯河原駅から当館最寄りの源泉郷までバスで10分ほどでございます。
公共交通機関でのご利用はもちろん無料の駐車場もご用意しております。
またご指摘いただきましたWi-Fiにつきましても真摯に受け止め館内設備の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月12日 12:11:07

食事、温泉、とても良かったです。

湯河原温泉 ひばり荘 2024年02月21日 18:10:45

投稿者 様
高評価のご投稿大変うれしく思います。誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉と季節の食材を使った
お食事などでリフレッシュできましたでしょうか?
湯河原地域では湯河原梅の宴や惣湯テラスなど周辺観光あり、お楽しみいただけたらと思います。

当館スタッフ一同今後もより一層お客様に
満足していただけますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Kate30さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

Kate30さん [80代/女性] 2023年10月04日 18:00:25

楽天トラベルの口コミの評価がよかったので今回初めて行きました。
評判通り、お食事のグレードが高くて大満足でした。
お風呂も源泉かけ流しの効果か、夜も熟睡できました。
ただバスタオルが一人一枚でしたので翌朝は湿ったままで、できれば
2枚にしていただきたいと思いました。
廊下のあちこちにガラスや陶器や絵画や人形などの価値あるお宝が飾ってあって
目の保養になりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年10月23日 16:09:11

Kate30 様

今回口コミを見てとのことで、当館にご満足いただけたこと大変うれしく思います。

お食事に関しても料理長が旬の食材を使いご用意させていただいております。
お風呂も源泉かけ流し、体の芯まで温まれる温泉となっております。
また弱アルカリ性の泉質となっており、美肌効果含めてさまざまな適応症に効能があります。
しかし、バスタオルの枚数についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

館内にはさまざな陶器を飾っており、またぐい?みサービスとしても貸し出しているのもありますのでぜひ次回ご来館の際にお楽しみ頂ければと思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【9月限定企画!】日頃の感謝を込めてグレードアッププランを2000円オフで

投稿者さん 2023年09月23日 14:52:05

今回のプランは、最上級のお料理プランでしたが本当に美味しかったです。
ただ量が多すぎて.....残念
本当に手が込んでて素晴らしいお料理でしたが半分位が丁度良かったかと!
お部屋は風情があり温泉はうわさ通り最高の質で、初めての湯河原温泉の旅が良い思い出になりました♪

湯河原温泉 ひばり荘 2023年10月23日 16:09:08

投稿者 様

お料理についてお褒め頂きありがとうございます。
料理長が旬の食材を使い当館自慢となっております。
今回ご意見いただきました量については、
今後の参考にさせていただければと思います。

館内含めて大正創業期から変わらない雰囲気がございます。今後も維持向上に努めて参ります。
初めての湯河原の地を大変満足していただき
当館としても地変嬉しく思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、最上級プラン

投稿者さん 2023年08月01日 18:14:57

まさに美肌の湯です。さすが源泉掛け流しです。部屋も歴史を感じる趣きがあり気に入りました。お料理は量/質ともに満足です。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 15:51:09

投稿者 様
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
料理に関してもご満足いただき誠に光栄でございます。
湯河原近隣は豊富な種類の食材があり、料理長が日々腕を振るってご用意させていただいております。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 16:55:04

露天風呂は貸切できて最高です。へやの鍵が締まりにくく、自販機がないし、持ち込み禁止が大きく書かれていて、ちょっとした水やお菓子もだめかな?なんて思うので外してほしい。古い趣きのある部屋等はタイムスリップしたようでよかったです。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 15:51:30

投稿者 様

ご指摘いただきました内容に関しては、真摯に受け止め今後お客様に快適にお過ごしいただけるように改善を図って参ります。

お部屋や館内には大正創業期からの展示品もあり味のある昭和レトロな雰囲気でゆったりお過ごしいただけます。
これからも清掃チェックをはじめ維持、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月12日 17:10:34

古くてもキレイにしていて、風情があり、貸し切り露天風呂が最高です。お酒を浮かべて呑むなんて、なかなか体験できないし。そして、お料理が抜群に美味しいです。量が多いので、ちょっと、少な目のコースがあるといいなぁwまた、必ず、お邪魔します!

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 15:52:05

投稿者 様

お褒めのくちこみのご投稿大変光栄でございます。
源泉かけ流しの温泉で湯舟ではお酒をお楽しみいただけるようにご用意しております。
その際は従業員までお声かけいただければと思います。

料理は旬の食材を使っております。季節ごとに定期的にメニューを変更しておりますのでぜひ次回もお楽しみにしていただければと思います。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

標高1200Mさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2023年05月29日 09:53:03

大正時代の建物ということで、すごくレトロな旅館でした。こういう旅館を好む人はまだ一部にはいるのでしょうね。川のそばで音や湿気がすごく、そこら中でミシミシという音がしていました。

夕食のおかずの量はほぼ満足でしたが、朝食はおかずが少し乏しくて残念でした。

お風呂の方は大浴場、露天風呂、男女の 風呂、それぞれに温度の差があり、なぜそうなっているのかよく分かりません。源泉は80°c以上ある幸運なのに残念です。

今時、wi-fiが無かったのは不満でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 15:52:41

標高1200M 様

館内は大正創業期からの為なかなかすぐに対応できずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃チェックや日々のメンテナンスを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

今後もサービス向上のために日々精進して参ります。
次回のご来館お待ちしおります。

【8畳+4畳+広縁(2間以上)】

さとみん0308さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

さとみん0308さん [60代/女性] 2023年05月22日 15:53:35

母がホテルではなく温泉の良い旅館がいい!という事で調べて選びました。とても素敵で又母も行きたいと喜んでました。ありがとうございました。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 15:53:24

さとみん0308 様

湯河原でも数ある旅館の中からご来館いただき大変うれしく思います。
敷地内か湧き出る源泉かけ流しお風呂は当館自慢の美人の湯でございます。

お母様にも喜んでいただいてうれしく思います。
また当館のお食事も海や山の旬の食材を豊富に料理長が腕を振るっております。
定期的にメニュー変更も行っておりますのでまた次回ご来館の際もお楽しみにしていただけたらと存じます。
次回ご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月15日 17:27:29

みなさんの口コミを見て決めました!

旅館を見た瞬間、想像以上の旅館でとってもいい旅館でした!
また源泉掛け流しの露天風呂も熱めでしたが、体の芯まで温まりとてもいい露天風呂でした。
料理もとても美味しくいただきました♪
日頃のストレスを忘れさせてくれるいい旅行になりました♪
また宿泊したいと思います☆
ありがとうございました

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 15:54:36

投稿者 様

くちこみを見てご来館いただいということでお客様の期待にお応えでき、とてもうれしく思います。
これからもお褒めの言葉に甘んじることなく日々サービス向上を目指して参ります。

お風呂は源泉かけ流しで泉質もお肌によく美人の湯となっています。
お体を温めながらお肌もケアできます。
とてもいい評価をいただきありがとうございます。
次回は露天風呂の湯舟に浸かりながらお酒も呑めるようになっていますのでぜひご利用ください。

投稿者さん 2023年05月11日 14:55:07

正当な純温泉旅館、昭和初期の建物、温泉は加水のみしてますが内湯は鮮度抜群でクセになる湯
食事満足でいつまでもこのままであって欲しい宿です、今では貴重な宿

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 16:10:45

投稿者 様

当館の温泉は敷地内から湧き出る源泉100%の温泉となっています。
15時からは貸切でのご利用も可能で、また湯舟でお酒も楽しめますでのぜひ次回にはご利用ください。

お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。これからも変わらず日々のサービス向上に精進してまいります。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

みみみみ2020さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2023年03月04日 20:10:55

食事がどれも美味しかったです。
昔の日本を感じられる他にない旅館です。
お風呂のお湯は熱めでしたが、シャキッとする良いお湯で、美肌効果もありました。
開放的でリラックスできました。
お部屋の木の香りがすごく癒され、これ以上ないくらい熟睡できました。
宿の方も親切で皆さま素敵で良い滞在となりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 16:42:47

みみみみ2020 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
源泉かけ流しとなっており泉質も弱アルカリ性で美肌効果ありの温泉です。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参ります。

【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

urotasuretさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

urotasuretさん [50代/男性] 2023年02月27日 19:18:47

いい宿ですよ。
食事も、温泉も。
また伺いたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 16:42:56

urotasuret 様

高評価のご投稿誠にありがとうございます。

ぜひまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月14日 12:16:47

初湯河原、初家族旅行にこちらの宿を利用させていただきました。

まず一番に感じたのは、ブレない昭和でした。 宿の佇まい、雰囲気、和室の客室、お風呂、部屋からの景色など小さい頃の故郷を思い出させてくれる雰囲気がたまりませんでした。 支払いが現金のみというのも今の便利な時代に良い意味で反していて旅感が増しました。

お風呂は、露天風呂のヒノキ風呂、岩風呂、館内風呂の3種類全てを堪能させていただきました。お湯の質が良くいくらでも入っていられます。

食事は、夕飯は食前酒から始まり刺身 鍋 炊き込みご飯 汁物 漬物 野菜 など思い出せないくらい出てきて大変満足でした。

朝食は、干物 お味噌汁 佃煮系 などこちらもうろ覚えですが大満足の朝食でした。

従業員さんもいい距離感で優しく接して下さり子供にも上手に接して下さいました。

広すぎず隠れ家的な感じがとても心地よく、家族3人でとても癒されたいい宿でした。

また必ず行きます。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 16:44:27

投稿者 様
お風呂をお褒め頂きありがとうございます。私達の自慢の源泉かけ流しのお風呂でございます。
さらにはスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。あわせて館内施設ならびに食事に関してもご満足頂けてなによりでございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 17:34:48

昭和初期に建てられた旅館だそうですが、手入れ。清掃が行き届いていて心地よく過ごせました。
お風呂の造りが良いし、源泉掛け流しの泉質は抜群に良かったです。m
また泊まりたい宿のひとつになりました。
食事も懐石料理でとっても美味しく、ゆっくり味わえました。
朝食もたっぷりのお味噌汁がテーブルに置かれていて美味しくいただきました。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 16:48:19

投稿者 様

当館へのクチコミを高評価でのご投稿誠にありがとうございました。
館内は大正創業期から変わらず、レトロな雰囲気を残しております。日々清掃を怠ることなく実施しております。

今回はとてもご宿泊に関してもご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年11月27日 21:33:19

風情ある旅館で全て満足でした。機会があれば、また利用したいとおもいます。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 16:48:26

高評価のご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるように
サービスの向上に努めてまいります。

obogonさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

obogonさん [60代/女性] 2022年11月06日 17:12:05

とても風情がある純和風の旅館で川のせせらぎ、長い縁側の廊下から見える景色や雪見障子のレトロな雰囲気や床の間など全てが素敵で素晴らしい時間を過ごすことができました。丁寧にお手入れされているピカピカの廊下や階段も素敵でした。また飾ってある調度品がすばらしく思わず見惚れてしまいました。お食事は手の込んだ物が少しずつ綺麗な器に盛られて出てきてお味もとても美味しくて良かったです。お風呂も季節を感じられる素敵なお風呂でした。機会があればぜひまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 16:48:08

obogon 様
当館でのお過ごしの時間を大変ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後も手入れを怠らず精進してまいります。
また、お食事もご満足いただき大変嬉しく思います。定期的にメニュー変更も行っておりますのでぜひまたご来館いただけることを従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 16:53:36

温泉も食事も良かったです。

また、行きたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年07月31日 10:51:48

高評価のご投稿誠にありがとうございます。
温泉とお食事にご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
またのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げております。
ひばり荘