レークハウス しゅまりない クチコミ・感想・情報

レークハウス しゅまりないのクチコミ・お客さまの声

ヨッシーユッコさんの レークハウス しゅまりない のクチコミ

ヨッシーユッコさん [70代/男性] 2023年10月13日 19:11:15

今回は、学生時代の友人と道北旅行で利用させていただきました。夕食のダッジオーブンは初めての料理でしたが大変美味しかったです。朱鞠内湖の湖畔の立地も良かったです。

【2食付】手作り朝食&選べる夕食内容【ダッチオーブンorジンギスカン】
【【和室おまかせ】4~6名様】

投稿者さん 2023年09月23日 14:18:12

各スタッフの笑顔とアットホームな対応が大変良かったです。

【【和室おまかせ】2~3名様】

ROMANTIC MOONさんの レークハウス しゅまりない のクチコミ

ROMANTIC MOONさん [60代/女性] 2023年09月22日 18:15:17

朱鞠内湖に近いので、朝の散歩に湖まで行ってみました。
建物、部屋は老朽化を感じますが、トイレ、お風呂、洗面所などは、とてもキレイ。
夕食も朝食も美味しかったし、ハーフボトルのワインも適正価格。
人里離れた静かな所に宿泊したい人向きですね。

【【和室おまかせ】1名】

うっきー7528さんの レークハウス しゅまりない のクチコミ

うっきー7528さん [50代/男性] 2023年07月12日 13:43:57

脚が悪く大浴場には入れなかったので、そこは無評価で。
 和室に低いベッドというのは意表をつかれた感じ。

投稿者さん 2022年08月16日 14:47:04

朱鞠内湖観光の拠点として、今回初めて利用しました。2食付きのプランでお願いしましたが、大正解でした。朱鞠内湖キャンプ場付近にはコンビニはおろか商店は一軒もなく、食事つきプランでなければあやうく食事難民になるところでした。笑 夕食であらかじめ頼んでおいたダッチオーブンは非常に美味しく量も十分で大変満足のいくものでした。またビールやワイン、ウィスキーも楽しめ、湖畔の夜を豊かな気持ちで過ごせました。

【【和室おまかせ】1名】

AF4014さんの レークハウス しゅまりない のクチコミ

AF4014さん [50代/男性] 2022年07月20日 19:44:13

ロビーの雰囲気が北米のようで素敵な時間が過ごせました。

【【和室おまかせ】1名】

cyclepandaさんの レークハウス しゅまりない のクチコミ

cyclepandaさん [40代/男性] 2019年02月26日 23:41:55

冬の北海道を満喫するために、人がいなさそうで、寒くて、雪深いところに行きたいと思い、朱鞠内湖を行先に選びました。名寄からのバスで、降りるバス停を間違ってしまいましたが、まだ時間も早かったこともあり、宿まで4キロほど歩き、北海道の自然を満喫しました。
こちらのお宿は食堂から宿泊部屋までの間の写真の飾ってある廊下が素敵でした。あとつめきりがおいてあったのもgood!

【2食付】早朝出発OK!軽朝食&選べる夕食内容【ダッチオーブンorジンギスカン】
【*和室8~13畳】

驚きの白さの白様さんの レークハウス しゅまりない のクチコミ

驚きの白さの白様さん [40代/女性] 2017年10月03日 17:41:50

北海道ツーリングの宿泊でお世話になりました。単純に移動距離から割り出した中継地点としての宿泊だったのですが、結果的にここを選んで良かったです。
まず到着時、素晴らしく綺麗な朱鞠内湖を見ることがで来ました。観光開発があまりされておらず、それでいて荒れておらず整備されていて混雑もなく立地的にはとても良い場所だと思います。
建物はコンクリート造りだけど多少古さが感じられます。ただし、エントランスホールまわりはとても丁寧にリフォームされ、飾り付けなどもセンスが感じられて、落ち着けます。お部屋も室内は同様に快適でした。ただし、廊下やトイレ、また、開架の大浴場方面は、どちらかというと「昔の少年自然の家」風味があります。
ビックリしたのはお料理で、一応夕食付のプランにしたのですが、これが頼んで大正解。まさかダッチオーブンの本格的なお料理を提供して頂けるとは思ってもいなかったので大喜びでした。もちろん、一人でもちゃんと、立派なのを出して頂けました。(・∀・)イイ!!
翌朝、早めに出たかったこともあって(そして事前にはあまり期待していなかったこともあって)朝食をなしのプランにしたのですが、こんな素敵なお食事を頂けるなら、翌日朝食有りのプランにすれば良かったと、ちょっと後悔しました。
また似たような行程での北海道ツーリングでは、お世話になりたいと思います。
しいていえば、出入り口のギミックが、出入りしにくいのが難点かな…。

【夕食付】朝食なしで早朝出発も朝寝坊もOK!人気の手作り夕食を堪能★
【*和室6畳】

投稿者さん 2017年07月10日 20:37:27

夏日に伺いました。暑さも、人の少なさや大自然でとても涼しく快適でした。部屋にクーラーはなく扇風機でしたが、心地よい自然の風ですごせました。食事もダッチオーブン料理!初めて食べましたが、とても美味しくてビックリ。もちろん朝食も、とても美味しかったです。お風呂も女湯は洗い場が3つと小さいですが、清潔感あり気持ちよかったです。朝は鳥のさえずりで目覚めて、札幌からの1泊2日、逃避できました。

投稿者さん 2017年06月24日 06:52:16

雄大な湖の景観を楽しみつつ静かな場所で夜を過ごすには最高の立地でした。網戸が外れやすいなど施設は少し古めですが、それを補って余りあります。お風呂も湖と森を眺めながら入れます。ハンモックがあることももっとアピールして良いのではないでしょうか。ありがとうございました。