投稿者さん 2024年01月28日 21:57:23

鳴門大橋も大塚美術館も、近くて便利で良かったです、鯛づくしの夕食も満喫しました。露天風呂も景色最高でした。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 13:20:26

この度は鯛丸海月をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にとって、鳴門観光や大塚美術館がご滞在をより素晴らしいものにしてくれたこと、大変嬉しく思います。

また、鯛づくしの夕食を満喫していただけたこと、そして露天風呂からの最高の景色をお楽しみいただけたこと、心より光栄に思います。当施設の鯛料理や露天風呂はお客様にご満足いただけるように心を込めてご用意しております。今後もお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。

また鳴門でご宿泊のご予定がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。また当館へご感想をいただきましたこと。誠にありがとうございます。

湯本

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

さなさな1533さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

さなさな1533さん [40代/女性] 2024年01月26日 00:08:47

結婚記念日に2泊させて頂きました。鯛料理が凄く美味しかったです。受付の男の人は凄く感じ良かったです。又利用させてもらいます。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 13:12:10

この度はお二人の大切な記念日に鯛丸海月をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。お料理がお二人の記念日に相応しい美味しさであったこと、心より嬉しく存じます。

また、受付のスタッフが感じ良く対応していただけたとのお言葉、ありがたく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただいております。少しでもお客様の癒しとなっておりましたら私共もうれしく思います。

またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

湯本

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆鳴門会席♪夫婦・家族旅行に!モニタープラン
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2024年01月25日 23:45:59

とても良かったです!
食事も移動したくなかったので、グランドホテルのバイキングを鯛丸の会席に変えたのですが鯛づくしで味もとても美味しく食べきれない程の量でした

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 12:40:03

この度は、数あるホテルから鯛丸海月をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お客様がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご夕食では当館の会席に変更いただき、鯛づくしの美味しいお料理をお楽しみいただけたこと、心よりうれしく思います。鯛丸の会席は量も豊富で、お客様にはお腹いっぱい召し上がっていただけたようで、光栄に存じます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであれますよう、スタッフ一同研鑽してまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

湯本

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月23日 16:48:03

四人で和室の部屋で広くのんびりできました。
眺望指定不可のプランでしたけど、海側にしていただいて嬉しかったです!!
夕食の会席料理も美味しかったです。朝ご飯はご飯と味噌汁お変わり自由でジュースも飲み放題で良かったです。大塚美術館にも近く助かりました。又行きます!

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 12:23:26

この度は鯛丸海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館自慢お部屋からの海の景色に喜んでいただけたこと、大変うれしい限りです。

ご夕食の会席料理が美味しく召し上がっていただけたこと、朝食もご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。また、朝食のお変わり自由や飲み放題のジュースサービスがご好評であったことも光栄に思います。

大塚国際美術館もご利用をいただけたようで何よりでございました。当館は美術館へのアクセスがよく、鳴門観光にもピッタリのお宿でございます♪

次回のご来館を心よりお待ちしております。またの機会に、鯛丸海月での素敵なひとときをご提供できることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月22日 16:11:36

部屋が広く快適でした
お料理は素材が良く、種類も豊富で満足しました

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 12:19:51

この度は鯛丸海月にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや快適さ、そしてお料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

当施設では、素材にこだわった料理を提供し、お客様に満足いただけるよう努めておりますので、ご好評をいただけたこと、心より感謝申し上げます。

また、お客様が快適な時間を過ごしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿者様とまたの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 21:17:11

全体的に良かったと思います。浴場は温泉ではないが、何故か3人ともツルツルとして気持ちよかったと申していました。また、お部屋は清潔で、眺めも良く満足です。少し失敗した点は、正月に利用したバイキングコースでしたので、幼児・子供が多く騒がしく、隣の席ではテーブルに足をかけ立っている子供がいたのが残念でした。やはり懐石コースを選択すべきだったと後悔です。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 12:17:33

この度は鯛丸海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋や浴場など、ご滞在中にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

大浴場では気持ちよく感じられたとのお言葉、光栄に存じます。清潔なお部屋と素晴らしい眺めにもご満足いただけたようで、何よりです。

また、お食事に関しまして、当館ではバイキングプランと会席料理の宿泊プランを揃えております。ご希望に合わせて変更等ございましたら、いつでもお問い合わせください。

またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ちぇり0118jpさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2024年01月08日 14:36:09

お部屋は 広く快適でした。
夕食は 新鮮な刺し身など大変おいしくいただきました。バイキングでした。
ケーキとか甘いデザートは 豊富でしたが
フルーツが全くないのが残念でした。
お風呂は 熱いのが好きな私にはすごくよかったです。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 12:10:16

この度は鯛丸海月をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さと快適さをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、夕食でご提供させていただいた新鮮な刺身や豊富なデザートにお客様にご満足いただけたこと、心より嬉しい限りです。また、フルーツの提供がなかった点について、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

当館の大浴場にも満足していただけたようで嬉しい限りです。大浴場から見える景色は当館自慢の眺望でございます。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

湯本

【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月08日 07:15:33

大塚美術館に行くために宿泊しました。とても広い部屋で眺望もよく、ゆったり過ごせました。ご飯もお腹いっぱいになる量でとても美味しかったです。トイレとお風呂がガラス張りで見えてしまうため同時に使用することができなかったこと、少し洗面所の匂いが気になったことだけが残念な点でした。スタッフの方も親切で全体的には満足でした。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 12:01:36

この度は鯛丸海月をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、ご提供させていただいたお食事がお客様のお好みに合い、美味しいとおっしゃっていただけたこと、大変嬉しいご感想です。スタッフの親切な対応もご満足いただけたようで、こちらも大変ありがたく存じます。

一方で、お部屋のトイレとお風呂がガラス張りで、同時に使用することが難しかった点や、洗面所の匂いに関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

今後ともお客様により良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ご指摘いただきました点に関しましても、これからのサービス向上のために活かして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯本

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪【#徳島あるでないで】
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月05日 11:40:08

四国一周旅行の際に利用させていただきました。
部屋からは海が一望でき、宿泊当日は月が綺麗に見えました。
部屋も広く、お風呂は部屋のお風呂を利用したのですが、洗面やトイレとは別になっていて洗い場も広くとてもくつろげました。

食事は姉妹ホテルでのバイキングプランで、特に鯛・イカ・タコのお刺身が最高でした!日本酒に合う小鉢などもたくさんで、一人用の小鍋もおいしかったです。少し遅めの利用だったのですが、後半に利用客が少なくなってからも新しい料理が補充されていて、おもてなしの心を感じました。鳴門金時のてんぷらや甘煮もさすが名産品というおいしさでした。子どもはチョコレートフォンデュなども楽しんでいました。食事の送迎の際も温かな接客をしていただきました。
朝ご飯も、じゃこ天や鯛、ちくわなど海の幸を焼いていただけて、満足でした。

翌日は大塚国際美術館へ行きましたが、徒歩数分で移動することができました。

子どもたちもまた鳴門海月さんへ泊まりたいと言っています。遠方でなかなか機会は少ないかもしれませんが、機会がありましたらまたよろしくお願いします。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年02月12日 11:56:14

この度は鯛丸海月をご利用いただきありがとうございます。
四国一周旅行の際にご利用いただき、お部屋からの海の景色や美しい月を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、お部屋の広さやお風呂の充実、そして姉妹ホテルでのバイキングプランでの食事にご満足いただけたようで何よりです。特に鯛・イカ・タコのお刺身や鳴門金時の天ぷら、甘煮など、地元の名産品をお楽しみいただけたこと、そしてお子様も楽しめるメニューも充実していたこと、大変嬉しいお言葉をいただきました。

朝食も海の幸を豊富に取り揃え、お客様に満足いただけたようで何よりです。大塚国際美術館へのアクセスも便利で、ご家族皆様が楽しい時間を過ごしていただけたこと、私たちも心より嬉しく思います。

お客様のお言葉がスタッフにとって励みになります。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 11:32:18

12月25日に宿泊しました。部屋をグレードアップしていただき海側の部屋にしてくださってたので朝日がとてもきれいに見えて幸せな気持ちになりました。
お部屋は掃除が行き届いていて清潔、広さも十分で居心地よく過ごせました。小さい旅館ですがお土産もしっかり販売されているので購入させていただきました。大浴場は広くはないですが清潔で海と橋が一望できとてもいいロケーションでした。
晩御飯では最後のデザートにクリスマス特別メニューが選択でき、それもとても美味しかったのでクリスマスの特別感を味わうことができました。
子供二人もおいしいと晩御飯も朝ごはんもよく食べていました。
私はお刺身と鯛の釜めしが特に美味しかったです。

小さい旅館だからこそ、部屋から大浴場、食事処への移動距離が短くて済むので小さい子連れとしては利点だなと思いました。

なにより大塚国際美術館へ徒歩5分はとてもありがたいです。高速バス利用だったので移動時間はみじかくしたいという私の願いを一番にかなえる旅館でした。

従業員のかたも気持ちよく接していただきありがとうございました。

当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2023年12月26日 19:19:29

お刺身が美味しく、部屋からは
大鳴門橋や海が見えて良い景色でした。
大浴場もそれなりに良かったかな。

【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年12月26日 18:41:48

冬休みはじまってすぐだったし、クリスマスイブだったのでバタバタしてるのかと思いましたが 全てスムーズに対応くださり ゆっくりと3世代で楽しめました。料理は 夜も朝も豪華で大満足。宿泊費から考えると料理が足りないかも(;゜0゜)お酒のあてになるものあるだろうか?追加はできるかな?などなど心配しながら行きましたが 量も 内容も満足です。12歳~79歳のメンバーでしたが、全員満足。しいていうなら、部屋のトイレの折戸がぎぃぎぃなるのが深夜に部屋中に響き 目が覚めてしまいました。また、行きたいので予約したいと思います。清潔で部屋からの眺めも最高です。

投稿者さん 2023年12月25日 08:12:08

大塚美術館の近くで、便利だと思いました。海のすぐ側なので散歩もできて良かったです!お風呂は大きくないですが気持ちの良いお風呂でした。送迎で夕食を食べに行くのも気になりませんでした。朝食も美味しかったです。水回りがとても綺麗だったのが嬉しかったです。

投稿者さん 2023年12月23日 23:19:41

鳴門グランドホテルでのバイキング。送迎も一切待つことなくdoor-to-doorでお料理も美味しく、魚好きにはたまりません。
鯛丸さんのフロントの方の対応もとても良かったです。

残念な点は、部屋の空調が急にうるさくなったりするので眠れなかったです。
朝食も美味しかったですが、デザートと一緒にコーヒーを飲みたくて離席したら(デザート以外は完食)朝食を下げられるところでした。(←下げられてた)
食事中とかの札もないので、離席の際は1人ずつでないとダメかもです。

ういたん1987さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ういたん1987さん [30代/女性] 2023年12月20日 13:12:42

誤って日にちを間違えてしまったのに気づいたのが旅行前日であったが連絡したら快く日時変更をしてくれた。フロントのスタッフの対応もとてもよかった。
部屋も綺麗で申し分なく心地よいひと時を過ごすことができた。ただティッシュの残量が少なかったこと・時期的に加湿器は欲しかったと思う。
お風呂に関してはドライヤーが二つしかないこと、また風量が弱いため中々髪が乾かないと感じた。
使用済みのタオルをどこに片付けるかわからなかったのでわかるよう目印が欲しい。また、露天風呂の目隠しが簡易的であるため朝などは外から見えてしまう心配があった。
食事に関してはとても美味しく頂くことができた。

投稿者さん 2023年12月12日 15:50:24

とても充実した時間を過ごすことが出来ました。
ロケーションはよかったのですが、防音対策が甘いのか。ホテル前の道路を走る車やバイクの音が「窓があいてるんじゃないか?」と勘違いしそうな程度聞こえてきたのが残念でした。
あと、ホテルのアンケートにも記載しましたが、個人的には加湿器サービスが欲しかったです。

投稿者さん 2023年12月07日 19:56:11

スタッフの方、皆さん優しく丁寧でした。
いろいろと気を使っていただきましてお世話になりました。
また泊まりに行きます。

ハルみず1980さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ハルみず1980さん [40代/男性] 2023年12月04日 19:26:04

お義母さんの古希祝い旅行で12月2日に宿泊しました。

大塚国際美術館まで歩いて5分くらいでとても良い立地でした。
目の前が海で景色も良かったです。

晩御飯はバイキングとは思えないくらい美味しかったです。

ただ1点。
部屋のエアコンが故障していて、暑くて寝れませんでした。

朝6時頃に散歩に出掛けたら綺麗な朝日を見る事が出来て嬉しかったです。
お義母さんも子供達も大満足だったので、また機会があれば使わせてもらいます。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

バルタン星人1号さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

バルタン星人1号さん [50代/女性] 2023年12月02日 19:52:23

ホテルの立地や駐車場もわかりやすい。客室は綺麗で、客室のお風呂も広く綺麗でした。従業員の方々も丁寧親切でした。食事はとても良いお味で美味しかったです。温泉でないのが残念…

投稿者さん 2023年11月30日 23:41:20

10月27日に1泊しました。
すぐ前が海で、お部屋のお風呂から海も見えて最高でした。

夕食のバイキングは少し思ってたのと違いましたが、朝食はとても美味しいかったです