夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 00:17:51

宿泊客数も少なく落ち着いた宿です。インフィニティ露天風呂は一つしかなく0時で男女入れ替えとなるので、一泊の場合女湯は暗くなる前に入らないと景色がみれないのが残念です。また夜にはお風呂に青や緑のLEDライトがついてるのですが安っぽくみえました。食事処の個室が厨房の前の部屋でスタッフの声や作業の音が丸聞こえでうるさく興醒めでした。お料理の蟹はもうちょっと食べやすくなってて欲しかったですね。
良かったのはお部屋のしつらえや雰囲気がとても良く快適に過ごせました。アメニティがTHANNなのも嬉しかったです。スタッフはみなさん親切で感じがよく、人が少ないのでお風呂もほぼ貸切状態で静かに過ごせたのが良かったです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年01月12日 19:46:26

先日は佳松苑はなれ櫂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋の事や、スタッフのことなどご意見を頂戴し本当に嬉しく思います。
年末年始が終わった後の平日は毎年お客様が少し減るので満室ではなかったんだと思います。
しかし、食事処が厨房の近くでスタッフの声が聞こえたということで不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
このお客様の声を無駄にすることのないよう、もう一度徹底して参る所存でございます。
連日寒さが厳しい日が続きますがお体には十分お気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【新春セール】【数量限定★山陰松葉蟹】山陰沖でとれた松葉蟹ボイル付カニづくし会席[ZC100E9]
【【リバービュー】川側客室(セミダブルベッド付和室10畳)】

投稿者さん 2021年12月03日 15:45:08

立地は期待どおりで,ゆっくりできました。
部屋の風呂が温泉ではないのは納得済みでしたが,大浴場が期待外れでした。
食事処で配膳の方の足音がかなり響いており,雰囲気を壊していました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年12月14日 11:15:24

今回の宿泊でゆっくりできたとお言葉を頂戴し私共も嬉しく思っております。
ただ食事処での足音で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
はなれ櫂は古い建物で木造建築なので床を歩く時の雪駄がうるさくなってしまいました。
でもこうやって頂いた貴重なご意見を無駄にすることのないよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
冬本番になり寒さが厳しくなってきましたのでお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【数量限定★山陰松葉蟹】山陰沖でとれた松葉蟹のボイル付カニづくし会席-大人専用宿[ZC100E9]
【【オーシャンフロント・キャプテンズキャビン】船首和室(3階)】

ラーメンマン1145さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2020年10月06日 07:11:59

サーモンのマリネが残念。釜飯のご飯は芯が残っていた。工夫して下さい。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年11月06日 21:47:40

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
早速ですが夕食の釜飯の件でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
そしてサーモンに関しては貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
秋も深まり随分と寒くなりましたのでお体にはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【秋スタンダード】日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×地元魚介使用本格会席-大人専用宿[ZC001E0]

エミチコさんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

エミチコさん [40代/女性] 2020年08月14日 17:55:34

お部屋からの眺望とスタッフの方の対応は素晴らしく、気持ち良く滞在させていただきました。夕食は旅館の食事でここまで期待外れなのは初めてくらい残念でした。八寸は作りおき。貝は乾燥しています。すべての料理が味も見た目も大味。正直居酒屋レベル。量をへらしても質と技術を上げてほしいです。朝食は量が多すぎですが、それなりに美味しくいただきました。食事処も残念でした。館内、お部屋、スタッフはとても良かったので残念です。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年09月25日 20:13:43

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にはスタッフ、お部屋のことでお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
しかし今回お客様の期待に応えられないことがあり、残念な思いをさえてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上にに努めて参る所存です。
朝夕は随分と涼しくなりましたので、お体にはお気をつけくださいませ。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【夏アップグレード】美味しい旬一品プラス!料理長厳選の食材×本格会席-大人専用宿[ZC001E01]
【【オーシャンフロント】海側客室(セミダブルベット付和室)】

タケ2509さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

タケ2509さん [30代/男性] 2020年08月11日 15:55:40

夏場だから仕方ないかもしれませんが、虫が非常に多く、部屋にもかなり出て、特に大浴場の浴槽に虫がいっぱい浸かり、浮いていたので短時間間隔で定期的な掃除が必要と感じました。
食事は美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年09月25日 19:53:32

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には食事のことで嬉しいお言葉を頂戴したこと、スタッフ一同喜んでおります。
ただ今回虫が多かったということで、お客様にはご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の掃除、点検をしていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
  はなれ櫂 マネージャー 太田

【夏スタンダード】日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×地元魚介の本格会席-大人専用宿[ZC001E0]
【【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

jmjm06さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

jmjm06さん [40代/女性] 2020年03月02日 21:06:46

蟹自体はちょっと期待はずれでしたが他の料理はどれも美味しかった。

部屋のお風呂は小さいながら良かったと思う。
ただ訪れた時は全く思わなかったけど、
次の日の朝、朝食食べて戻って来たらめちゃめちゃ部屋が匂ったのが何だったのか謎。下水が臭う様な匂い。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2020年03月24日 18:47:52

この度は佳松苑はなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には料理のことや部屋風呂のことなど、良かったと言って頂いたこと大変うれしく思います。しかしカニがお客様の期待外れだったことは真摯に受け止めさせて頂きます。
また、朝食後の部屋の臭いに関しては、正直初めてのご意見だったので、私共もその後何日かは確認したんですが、はっきりとした原因がわかってない状態です。ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
最近は暖かい日が続いてますが、朝夕はまだ寒い日がありますので、お体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂  マネージャー 太田

【楽天スーパーSALE】21%OFF!露天付客室と松葉蟹ボイル付カニづくし[ZC000E3_ss4]

投稿者さん 2019年10月30日 16:37:49

丹後半島にある夕日ヶ浦温泉は、大阪からのアクセスが良く、何度も訪れています。
字数の制限があるため、改善すべき点のみに限定します。
1)食事処
  夕日を眺めながら食事が出来るものと考えていましたが、既存の建物をリフォームしたという構造上の制約があるためでしょうか、快適とは言いがたい、窓の無い、閉鎖的な部屋となっており、船底にある船室みたいな部屋に押し込められた感じがします。客船の客室に喩えて述べると、「アウトサイド(外側の窓付き)」程度とすべきで、最低でも、庭の景色を眺められるように、早急に、改装すべきです。
2)部屋付の露天風呂?
  ・露天風呂付と称していますが、実際は、露天風呂ではありません。社会通念上、露天風呂とは、野外、屋外に設置された屋根、囲いを設けない風呂を意味します。又、屋内にある浴槽でも、浴槽の2面以上の壁が、床から天井までガラスであるか、開放できる窓である場合、半露天風呂と称しています。露天風呂でのリフレッシュを期待して訪れる人が多いと思うのですが・・・。
  ・温度の調節が面倒です。深夜、高温になっており、水の蛇口が無く、温度調節ができず、シャワーを使い、水を入れております。宿側で温度調節する意思が無いのであれば、高温の温泉と水が出る二つの蛇口を付けて欲しいです。
3)客室に不必要な段差が多すぎます。
  ・風呂へ行くためには、階段を降りなければなりません。
  ・トイレの使い勝手が悪く、客室玄関でわざわざ履き物を履かないと行けません。
  何故、客室と同一レベルとしないのか? バリアフリーまでとは言わないが、可能な限り、段差を無くす努力をすべきです。「居抜き改装」かと、疑ってしまいます。
4)共同浴場の海側露天風呂
  旅館案内には、インフィニティ風呂と記載されています。感覚には個人差がありますが、不完全なものです。完全なインフィニティであれば、風呂が海・空とシームレスに繋がり、ほぼ一体化しており、爽快感を感じることが出来ます。その為には、浴槽の縁にテーパーを付け、お湯をオーバーフローさせ、縁が無いように工夫しなければなりません。当館の場合、浴槽と海との間に視界を遮る物、庭、垣根、砂浜などがあり、基本的に無理があります。果てしなく広がる日本海の地平線を見渡せるものと期待したのですが、残念な結果です。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2019年12月10日 20:42:11

ご来館いただきましてありがとうございます。
また、私どもの為に大切なお時間を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
お教えいただきました数々の大切なことは、担当セクションとも相談し、まだまだたくさんのお時間を頂戴いたします事とは存じますが、改善へと努めてまいりたいと存じます。
ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
お返事をお待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。

寒さが厳しくなってまいります。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
佳松苑グループ  総支配人
         石井真由美

【51周年記念第3弾】いつでも入れる温泉露天付客室確約◆本格会席-大人専用宿[ZC051E0-3]

投稿者さん 2019年01月15日 18:00:57

ワイフのお誕生日に一泊しました。
チェックインの際、いきなり「当施設は前金制になっております」と冷たく言われ感じ悪かったです。また前現金で払ったにも関わらずカウンターで相当時間(15分以上)待たされました。これは施設の方も謝っておられました。その後施設を案内してくれた方は新人さんのようでしたが愛想良く少し気分良くして部屋に入りました。
食事は別室の食事専用の個室へ移動します。これはプライベートが保たれて良いと思います。しかしお庭も何も見えない窓無しの個室で雰囲気はあまり良くありませんでした。タグ付き蟹のカニ尽くし会席との事でしたがタグがついていたのは茹でカニだけでこちらも残念。
お部屋は広く露天風呂付でしたまあまあ良い感じでした。
連休とクリスマスで仕方ないのかも知れませんが・・・
スタッフの不愛想な感じが全体的に印象に残りました。
これで11万超えの価値は正直考えものです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2019年01月26日 16:41:31

この度は、佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
奥様のお誕生日お祝いでのお越し、おめでとうございました。
受付の際に、冷たく言われ感じが悪かったとの事でございますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
接客に関しましては、常日頃から親切丁寧をモットーに、笑顔で接客するようにと指導しておりましたが、ご指摘を受けまして、改めて指導不足を痛感しております。お部屋案内の係が愛想が良くと仰って下さいましたのが何よりの救いでございます。ありがとうございます。
さて、お食事処でございますが、建物の構造上景色をご覧いただく事が出来ない造りになっております。お食事処に関しましては、現在改装を視野に入れ、改善を検討中でございます。
そして、蟹の件に関しましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様の言われる通り、すべてタグ付きの地蟹のご用意となりますと、料金は時価となり、正直申しまして、現在の料金設定よりも高いお値段設定でのご用意となってしまいます。
私共としましても、地蟹もお召し上がり頂けて、お腹一杯蟹をお召し上がりになれるようにと、最善を尽くし、地蟹ではないカニも、美味しい蟹をご用意させて頂いております。
連休とクリスマスで仕方ないかもしれないとの事でございますが、本当に申し訳ございませんでした。
私共のお仕事はお客様からお代金を頂戴して、そのお代金にあった接客ができて、初めておもてなしが出来ているのだと思います。
接客のプロとしてより自覚をもってお客様と接し、お客様の御心を慮れるように努め、お客様にご満足を頂けます様、今後もなお一層精励して参りたく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、私共の成長をお見守りいただけます様、心よりお願い申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
はなれ櫂 女将

【冬 蟹づくし】スタンダードプラン★タグ付蟹もついたカニ尽くし会席[ZC002E1]

投稿者さん 2018年12月05日 10:14:07

露天風呂付の部屋に宿泊しました。食事はとても美味しく量も多く大変満足しました。
部屋のお風呂は照明が暗く足元も見えにくくもう少し明るくしたほうが良いと思います。
トイレもトイレットペーパーが半分ほど使用されたものがそのままセットされており配慮不足だと感じました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2018年12月08日 15:58:28

この度は佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂客室のご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
食事はとても美味しく量も多く大変満足したとのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
お喜び頂けたご様子で何よりでございます。
さて、お部屋のお風呂の照明の件でございますが、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
行燈を設置しており、そちらの照明をお付けいただけたら、若干明るくなるかとは思われますが、貴重なご意見と受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。
そして、トイレットペーパーの件でございますが、こちらもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
配慮不足というお言葉のとおり、本当に申し訳なく、至らなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お泊りにいらっしゃるお客様が快適にお過ごし頂けます様に、目配り気配り、最善を尽くして、改善して参りたく存じます。
数々の貴重なご意見をありがとうございました。
はなれ櫂 女将
冨澤真知子

【【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

2525007さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

2525007さん [50代/女性] 2018年05月30日 17:49:22

佳松苑はなれ櫂 今回で三度目か四度目の宿泊です こちらの露天風呂付きの客室心身共に癒やしてくれる場所 夫婦ともに押しつけのないサービスがとても大好きです。少し高いけどいつも納得 今回も板長のおすすめコース ドリンクサービスで美味しいお酒を頂きながら楽しみな食事 いつもはちょっとした驚きと美味しさに感激を 今回はそれが無かった食事をしながら板長さんが変わったのかなと 一望館 佳松苑 風香 その時々で選び利用 今回はがっかりでした。部屋の使用料と思えば・・ 老舗とは何ぞや ちょっと考えさせられました

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2018年06月06日 11:29:28

いつも佳松苑グループをご贔屓頂いており、心より御礼申し上げます。
押しつけのないサービスがとても大好きとの嬉しいお言葉を有難うございました。
ご旅行の主人公はお客様一人一人でございます。私共は常に、思い出づくりの黒子に徹する様にと心掛け、接客させて頂いております。
さて、この度はお料理に関しまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の醍醐味でもあります、お食事でございますが、とても楽しみにしてくださっていたのだと、お客様のお気持ちを考えますと、私共も本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます…
早急に板長と話し合いをさせて頂き、改善に努めさせて頂いております。
お客様のかけがえのない1日のために…
お客様のお気持ちに寄り添い、お客様の立場になって物事を考え、何をして差し上げたら喜んで下さるか、どうしたらより楽しい旅行になり、思い出になるご旅行になるのかを考え、親切丁寧に誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
この度の口コミを下さいました事に、心より感謝申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佳松苑 はなれ櫂
女将

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF 露天付和室で本格会席[ZC000E0_ps]
【 【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

投稿者さん 2017年01月07日 09:49:51

露天風呂付き客室といたことで、楽しみにしていましたが屋根があり、四方壁と窓に囲まれており、露天風呂?という感じでした。窓が開きそうだったのでフロントに聞いてみましたが開けることはできないという返答でした。
景色が良かっただけにざんねんでした。
料理やサービスは良かったと思います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2017年01月16日 18:32:49

先日ははなれ櫂をご利用いただきありがとうございました。御料理やサービスをお褒め頂きありがとうございます。
ご指摘のように、露天風呂には屋根がございます。
また2面はガラスになっておりますが、側面は囲っております。季節によっては完全取り外しができる造りになっておりますが、海からの風が思いのほか強いため、はめた状態になっております。
おっしゃっていただきましたように景色が自慢の宿ですので、ご指摘いただいたようにお客様ご自身で開け閉めができる構造にかえれないか現在思考しております。
また露天風呂までの経路が寒いという声を頂戴し、早速この冬、5部屋中4部屋まで透明の囲いができました。あと一部屋も今月中に完成予定です。
貴重なご意見を反映しよりよい宿にしていきます。ありがとうございました。

PREMIUM TIME SALE 露天風呂付客室でタグ付地蟹カニ尽くし[ZC000E1_ps]
【 【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】