くるみ庵 クチコミ・感想・情報

くるみ庵のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年04月16日 21:25:03

猫ちゃんがお出迎えしてくれます。
女将さんが楽しくて面白い人。
総合的に好き嫌いは別れるかもしれませんが、自分は好きです。
何度か泊まれる機会があれば、とても居心地のよい場所になるはず。

動物が嫌いでなく、細かい事が気にならない人であれば、知多半島先端に遊びに来る機会があればいい場所だと思います。

一泊朝食付き

surftakaさんの くるみ庵 のクチコミ

surftakaさん [50代/男性] 2021年12月03日 17:48:21

夕食は、本当に豪華です。おかずだけでお腹いっぱいになります。
但し、大人の場合は、たぶん申告しないとご飯が出てきません。酒飲みの為の超豪華なつまみとなります。
お酒を頼んでいなければ、出てきたのかも?とにかく豪華!びっくりします。
宿としては、良くも悪くも客を選びます。もちろん、女将さんが選ぶわけではなく
お客側の好き嫌いで、物凄く分かれます。
よく思う“旅館の簡易版的な民宿”ではありません。
本当に親戚のおばちゃん家に泊まりに行くような感じ。女将さんはとてもフレンドリーで優しくて
最高ですが。
一般の家を、若干改築して、本当に接客なおばちゃんが民宿を始めたって感じです。
旅先で、面白くて、おしゃべりで楽しく会話しながら豪華なおつまみで一杯飲みたい人には最高です。
旅館やホテル、または綺麗な民宿に泊まりたい人には向かないでしょう。
(とはいえ部屋はしっかり綺麗ですよ)
何度も言いますが、女将さんは最高です。私自身は何度も泊まりに行きたいくらいです。
敢えて、若干辛口なのは、この民宿と相性が悪い方が泊まりに行って、評価を悪く書くのが嫌だから。

【和室1】

隼84さんの くるみ庵 のクチコミ

隼84さん [60代/男性] 2020年10月11日 10:49:36

仕事で朝食付きで二泊お世話になりました。夜遅くなっても温かく迎えてくれてありがとうございます。
本当は夜ご飯もいただき頂きかったです。朝ごはんにカニを二杯も頂き嫁さんも大変感激しています。チョコも喜んでいます。今度はレジャーで行きますのでよろしくお願いいたします。女将さんの絵画とか多芸の多さも驚きました。

一泊朝食付き
【洋室2】

投稿者さん 2019年03月29日 19:09:41

口コミで家に帰ったような所と書かれてあったので、予約させて頂きました。
口コミの通りでした!猫ちゃんもかわいい!また帰りたくなるような♪

おかあさんも、たまたまお休みでいらっしゃたご主人も、大変親切で、とてもお世話になりました!
お食事も、食べきれないくらいで、とても豪華!
居酒屋にもなるお食事処、漁師さんもいらっしゃるからか、出して頂いた海の幸も新鮮でした。
おかあさんが、野草や海藻を採取され、そちらもお料理に。
ノビルやつくしなどの下処理が面倒な一品も!
これでもかと並んだお皿は、野草やつばきのお花達で彩られていて、おもてなしをとても感じました。

次の日すぐ近くの師崎から船で島に行きました。その際にもとてもくるみ庵さんに親切にして頂きました。
また是非行きます!

投稿者さん 2021年01月13日 01:15:43

中部国際空港へ行く際の前泊として家族3人で利用させてもらいました。到着が遅れてしまったのですが近くで食事ができる所を案内してくれたり遅い時間なのにとても感じ良く迎えてもらい嬉しかったです。建物はペンション風でお部屋は2段ベットとロフトがありお布団もフカフカで子供が大喜びでした。1階には気楽にお酒を飲めるコーナーもあり私と主人はそこでお酒をいただきました。女将さんがとにかく気さくで楽しい方だったのでついつい飲んだくれてしまいました(笑)その他にも色々と良くしてもらい帰る頃には家族中が女将さんのファンになってしまいました。またぜひ泊まりに行きたいです。

2021年01月

投稿者さん 2020年08月12日 14:45:35

先日、埼玉県から福岡まで車での帰省の際、一泊素泊まりさせていただきました。
想像以上に、高速から距離があり時間がかかりました。
しかし、宿の奥様がシャキシャキしてありつつも親切な方で、到着が夜遅くなったにも関わらず優しくお出迎え下さいました。
お風呂にも気持ちよく入る事ができ、風呂上がりの一杯のビールは格別でした。
近くに住んでいれば、また何度も足を運びたいです。
特に海が近いので、海が好きな方、海産物が好きな方にはもってこいだと思います。
奥様の人柄に惹かれて五つ星です。

【洋室1】

sieaokiさんの くるみ庵 のクチコミ

sieaokiさん [50代/男性] 2018年06月02日 16:39:51

千葉からツーリングで来ました。
気さくなおかみさんがいい!!
なんだか実家にいるような感じで
とてもくつろげました。
夕飯も海鮮が盛りだくさんでコストパフォーマンスは超満点です。
ビール1本と焼酎3杯飲んで9000円でお釣りがきたってこれまた安すぎです!!
穴場の宿なので、あまりお客さんが来すぎると困るな(笑)
看板ねこ様もとっても人懐こいです。
館内には入ってこないので、ネコアレルギーの方も安心ですね。
また来たい宿ですね

【和室2】

投稿者さん 2018年03月27日 16:27:31

自転車での知多イチ(半島一周)の際にお世話になりました。

到着した時、ご夫婦がちょうど家から出てこられました。とても元気で楽しげな女将さんが「もしかして!?」と声をかけていただきました。ご主人も笑顔で迎えてくださいました。ここに到着する前に少し嫌なことがあったんだけれど、それも吹き飛んでしまいました。

何といってもここの夕食は素晴らしかった。この日の夕食は私一人だったので、しっかり作ってくれたのかも。ふんだんに地元の海の幸を使った料理で、うまいしボリュームもあって大満足でした。「今日もこれからしっかり走らないといけないからね」とふるまってくれた朝食も同様。エネルギー充填120%で走れました。素泊まりでも女将さんとの明るく楽しい会話に元気をもらえるけれど、素泊まりではもったいないと思いました。

楽しい時間をありがとうございました。

追記 自転車は屋外に駐輪しました。念のため。

投稿者さん 2017年01月03日 21:23:49

口コミを見る限り最近ネットでの予約を始めたらしい。
ということで、興味半分、恐れ半分で予約。
お宿のコンセプトが、
『のんびりくつろいで飲んで語って最終的に眠れるスナック』
とのことで、『超アットホーム』。
もちろん人によって合う合わないはあるでしょうが
自分はある意味自分の家以上にくつろぐことができました。(笑)
<食事>
地元の海で採れた新鮮な魚介類と山菜等を使ったものです。
この地区ではどの料理屋さんで食べても内容はあまり変わらないのですが、
ここ(くるみ庵)は違う!
女将さんが創意工夫を凝らした心意気とサービス精神・愛情たっぷり、
且つ、ボリュームのある料理をいただくことが出来ました。
どの料理も凄く美味しかったです。
<金額>
この地区では最安値でした。
自分は1泊2食付だったのですが、あの美味しさとあのボリュームで、
この金額は安過ぎる!!と思います。
<部屋>
テレビ
→全室完備
暖房器具
→和室:カーペットとコタツと半纏
→洋室:ストーブと半纏
冷房器具
→日の当たる洋室にエアコン導入予定らしいです。

→昔懐かし風情のある鍵でした。
<煙草>
部屋は禁煙。
喫煙場所は食事をするスペースとベランダ。
(※故に、部屋の前の廊下が煙草臭い時はありました。)
※共同の食事スペースで居酒屋業務もやっているということで、
煙草の煙が大丈夫な人じゃないと厳しいかも。
(※客が煙草嫌いな場合はある程度配慮してくれるみたいです。)
<サービス>
特に安い宿だと門限や食事・風呂の時間等制限のあるところが多いと思うのですが、
ここでは客の都合にある程度合わせてくれるみたいです。
女将・旦那・息子さんの気さくなオーラに巻き込まれたのか、
初めての客同士にも関わらず家族のように過ごすことが出来ました。
楽しい時間をどうもありがとうございました。(笑)

【和室2】

tom1005さんの くるみ庵 のクチコミ

tom1005さん [60代/男性] 2016年06月25日 11:10:56

当日急に魚が食べたくなって予約しました。
きさくなおかみさんでのんびりさせていただきました。
居酒屋コーナーでは新鮮な貝をいただけました。
常連さんの地元の漁師さん達と楽しい語らいが出来て楽しかったです。

2016年06月

投稿者さん 2019年05月05日 17:56:02

場所がイマイチわかりにくく、部屋の鍵が簡素なのが気になったが、その他の部分は快適で、全体的に満足だった。
こたつがあったのもアットホーム感があってよかった。

投稿者さん 2022年11月14日 13:36:40

家族で素泊まりしました。場所は夜だったこともあり、分かりにくかったです。野良猫か飼い猫かわかりませんが、外を行き来する猫ちゃんがいることに驚きました。子供も主人もアレルギー体質だったので、事前に知りたい情報でした。玄関もあまり綺麗ではなく、客への対応もあまり良くありませんでした。部屋の鍵も壊れていて掛かりませんでした。全然安心して休むことができませんでした。

投稿者さん 2019年02月27日 23:30:05

立地
看板も何もないので本当に分かりにくかったです。
家庭の敷きっぱなしの布団でシーツは無くボアシーツはいつ替えたのか・・・
食事
品数は合ったが煮物も含め冷たいものだけでご飯、汁物は出てきませんでした。
お宿の方が常連さんと飲んでいて騒がしかった。
朝は遅くまで飲んでいたみたいで8時過ぎでもお宿の方が寝てました。
前日の夕食の片付けはされておらずお刺身の残りを汁物にすると言っていたので、怖くて食べずに帰りました。
お刺身の残りもそのままラップさえされず放置でした。
風呂
家庭のお風呂であちこちカビだらけでした。
サービス
親切風でしたが、あちこちホコリだらけで、タバコ臭かった。ファブリーズを借りたが匂いが取れませんでした。
人当たりの良さそうな方たったのだけが救いです。

全体的に良いところはありませんでした。
食堂?リビング?はありえない位のごちゃごちゃ感で何個も置いてある灰皿は山盛りで放置、良い評価をしている方が多かったのでガッカリ感が否めません。
常連の方やだらしなさ全開でも気にならない方は大丈夫かもですね。

• 素泊まり

[最安料金(目安)]2,728円~

(消費税込3,000円~)