ダイワロイネットホテル小倉駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル小倉駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 14:42:11

女性1人での宿泊だったのでレディースルームにグレードアップして頂けました。
安心感があり助かりました。
1つだけ「えっ!」と感じた事があります。
クリーニングされてないと感じる程のルームウェアのヨレヨレ感とほつれ具合、、、
明らかに使用後畳んだだけと見受けられるシワシワのルームウェアが用意されてました
さすがに使えませんでした
レディースルームならばもう少し綺麗な物を用意される方がいいのでは、、、

ダイワロイネットホテル小倉駅前 2023年06月04日 05:56:29

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ルームウェアにつきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しげます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ報告し、今後このようなことが無いように再発防止に努めてまいる所存でございます。

ご不快な思いをされたにも関わらずご意見をお寄せくださいましたことお礼申し上げます。
勝手なお願いかとは存じますが、次回小倉へお越しの際は挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル小倉駅前

【さき楽14】14日前早期割引~素泊まり~●北九州市小倉北区の中心 小倉駅より徒歩4分圏内●

投稿者さん 2023年04月29日 17:39:31

駐車場を使用しなくても料金を請求されました。改善していただきたいです。

ダイワロイネットホテル小倉駅前 2023年05月02日 21:18:55

また駐車場ご利用につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテル駐車場は28台と台数に制限がございますため、お客様が来館された際に満車で当ホテル駐車場へお停めいただけないこともあり、近隣のコインパーキングにお停めいただくことも多くございます。
チェックイン当日は皆様先着順にて駐車場をご案内しておりますが、連泊のお客様に限り翌日以降の駐車場のキープを承っております。
キープのご案内でございますが、
・事前に利用泊数の駐車場代をお支払いいただくこと
・23時以降は入庫できないこと
・もしご予定が変わったり、23時までに帰館できず入庫ができなかった場合でも返金はできないことなどの注意点がございます。
キープ車庫は他のお客様の車をお断りする都合上、駐車しているものとして扱わせて頂いております。
その為事前に上記注意事項をお伝えの上、駐車の意思確認並びに事前精算をお願い致しております。
返金が出来かねますので帰館時間がご不明なお客様へはキープをせず通常通り先着順で駐車場をご利用いただくか近隣のコインパーキングへお停めいただくようご案内しております。

今回はお客様のご期待にお応えできる対応が出来ず大変恐縮ではございますが皆様に同様のご案内をしている為何卒ご理解賜りますと幸いでございます。

この度は貴重なお声を賜りまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル小倉駅前

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍プラン★~朝食付~得ばい九州

投稿者さん 2022年11月23日 22:13:11

駐車場が先着とでしたので、事前に車の車種とサイズを伝えて、駐車場に入るかの確認をしたところ 入らないとでした。別の駐車場にとめ、荷物を持ち徒歩でホテル入りしました。実際に駐車場を見ると入りそうでしたので、駐車場の係の方に車種とサイズを再度伝えると 入りますよ と言われ、別の駐車場まで車を取りに行き、再度駐車し直す事になりました。事前に確認したのにどういう事?キチンと把握してくださいよ。
二度手間だし、駐車料金は2件分になるし… しかも この件をフロントに伝えても あーそうですか の一言!
すみませんと言われのは駐車場の係の方のみでした。始終不愉快な気持ちで過ごす事になり残念でした。
2度とこのホテルを利用する事は無いと思います。

ダイワロイネットホテル小倉駅前 2022年11月24日 05:52:50

この度はダイワロイネットホテル小倉駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、駐車場についてのご案内及びフロントスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は立体型のためお車のサイズによってはご入庫ができない場合がございます。
しかしながら今回事前にご連絡をいただいていたにも関わらず、二度のお手間をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
またご来館時のフロントスタッフの対応に関しましても、心遣いが至らず不愉快なお気持ちにさせてしまったと心苦しい限りでございます。
本来であればホテル駐車場へのご入庫の可否については、駐車場スタッフが最終判断しておりますので一度ホテル駐車場へお越しいただくようご案内すべきだったと存じます。

今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、フロントスタッフへ周知し今後同じ事のないように努めます。
誠に勝手なお願いではございますが、もう一度挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル小倉駅前

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍プラン★~素泊まり~得ばい九州
【◆カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【禁煙】◆】

投稿者さん 2022年07月21日 20:06:14

駐車場が空いてない時の対応が不快でした。
今までよく使わせていただきましたが、もう宿泊はしないかなと思います。

ダイワロイネットホテル小倉駅前 2022年07月22日 17:11:25

いつもダイワロイネットホテル小倉駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、駐車場での案内方法についてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

駐車場につきましては台数に制限があり、早目に満車になることも多くございます。
満車になった際は駐車場スタッフが近隣コインパーキングへご案内させていただいております。
満車で近隣のコインパーキングを案内するにも、お客様へ御足労おかけしますので丁寧に説明・案内が必要だと存じます。
またお疲れで来館時にご不快な思いをさせてしまうなどあってはならない事でございます。
今回ご指摘いただきましたことをを真摯に受け止め、駐車場スタッフ・フロントスタッフ含めご対応方法を今一度考え直し、同じ事のないように努めます。

投稿者さん 2022年04月16日 17:51:41

モデレートダブルの角部屋に宿泊しました。
となりのスプリンクラー制御室から一晩中、ゴォォーという重低音がこだまして まともに眠ることができませんでした

あんな場所に客を泊める、または相応の遮音措置をせず平然と営業に使用するのは、ど素人かどあほうしかいないのではないでしょうか。そもそも、対価として金員を徴収するなど、違法すれずれの愚行だと思います

部屋の広さや清掃状態は良好ですが、企業の本質を疑うような客室でした。実に不快です

ダイワロイネットホテル小倉駅前 2022年04月18日 08:16:15

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして

数あるホテルの中からお選びいただきお泊りいただいたにも関わらず、
騒音によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊業としてお客様の睡眠を妨げることなどあってはならないことだと存じます。
ご指摘いただきました機械音につきましては、早急に原因を究明し改善に努めます。

ご不快なお気持ちにも関わらず、お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

誠に勝手なお願いではございますが挽回のチャンスをいただきたく、
また小倉にお越しの際にはダイワロイネットホテル小倉駅前を
お選びいただければ幸いで御座います。

シンプルステイプラン~素泊まり~ チェックイン14時から
【◆全室角部屋♪モデレートダブル【禁煙】シングルユース】

投稿者さん 2019年02月05日 18:52:28

フロンとの対応が悪い。二度ととまりません。
もう少し愛想良くできなもんかね。

ダイワロイネットホテル小倉駅前 2019年02月06日 12:18:40

この度は数あるホテルの中、ダイワロイネットホテル小倉駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応が不愛想であったとのご意見を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

スタッフの応対につきまして、個別に確認を行ない、全てのお客様に気持ち良くご宿泊頂ける、応対を再構築してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、小倉へお越しの際、もう1度チャンスを頂けますでしょうか。
スタッフ一同、心からの応対でお客様をお出迎え致したく存じます。

ダイワロイネットホテル小倉駅前

★★【楽天限定】★★ポイント5倍プラン!~朝食付~●北九州市小倉北区の中心 小倉駅より徒歩4分圏内●

投稿者さん 2018年10月01日 21:38:27

フロントにアロママッサージの予約を入れて予約取れたが、時間に来たのはマッサージのおっさん、フロントに確認するが、電話口で長い時間待たされた後、フロントの予約間違いでした、すいませんの一言のみ、すぐに手配しますとも言わず電話を切るだけ、この対応は何?

ダイワロイネットホテル小倉駅前 2018年10月03日 08:34:42

数あるホテルの中、日頃よりダイワロイネットホテルズにご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら、今回、マッサージの件で確認及び対応につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、同様なことがないよう、マッサージの予約を受けた際には、アロママッサージか、一般的なマッサージであるのかの確認を徹底致します。

誠に勝手ではございますが、次回、小倉へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル小倉駅前 支配人

【期間限定】【朝食付】「サルヴァトーレ・クオモ」の和洋ブッフェ付
【◆広々快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◆】

シロー4312さんの ダイワロイネットホテル小倉駅前 のクチコミ

シロー4312さん [40代/男性] 2017年05月04日 15:17:54

小倉に用事があり、子供と2人での利用。
驚くようなような、
残念なホテル。

部屋に入るとアメニティが一人分のみしかなくフロントに電話して確認したところ
必要なら渡しましょうか?と驚きの対応。
子供は添寝のプランだったようですが、歯ブラシさえもない。
マトモなホテルなら一言伝えて渡すか、事前に部屋に置いてますが。
コーヒーや入浴剤渡すならその時に一言、言えたでしょう。

次の朝にガウンやタオルを朝食後に渡してきました。
あと数時間後にはチェックアウトなのに?意味がわからない。

明け方まで酔っ払いの叫び声や笑い声、車の爆音が酷く、睡眠さえロクに取れないので要注意。

極めつけは、朝食料金は事前に2人分購入したにも関わらず、子供の分しかなく、朝食会場で大人分がないのに気付きフロントに再度発行しに行く、という無駄な時間と手間。
私達の後をレストラン会場まで必死な顔(確かめにきた?)して見にきたフロント女性に更にびっくり。
…もしかして疑っていたのでしょか。

フロントにいた責任者らしい男性スタッフはこのやり取りを見ているも、知らんぷり。
ホテル側のミスでしょう。
失礼極まりない。

他の方々のクチコミではフロント対応が素晴らしいとありましたが、とても不思議。
スタッフによって接客対応にムラがあるのでしょうね。
(Daiwaと関係ない別会社の朝食スタッフとパーキングのスタッフは笑顔でとても親切でした)
クチコミはあまりアテにはならないのですね。

ホスピタリティとリラックスを求める方には不向き。

お値段なりの三流ホテル。

このような対応をされたホテルは初めて。
マニュアル通りな接客対応。
ミスやアクシデントがあった際の対応ができない。
お金を頂く、という意味を理解しましょう。

非常に気分を害されました。

二度と利用しません。

ダイワロイネットホテル小倉駅前 2017年05月08日 07:49:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
御礼と共に、今回のご宿泊で非常に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び致します。

ゴールデンウィーク中の繁忙期とは言え、お客様にご不快な思いをさせてしまった事は私共ホテル側としてはあってはならぬことでございます。特にお子様用のアメニティーに関しましては通常チェックイン時にフロントにてお渡しすることになっておりますが、フロントスタッフの配慮不足によりお渡しが漏れてしまい大変ご不便をおかけ致しました。
騒音の件に関しましても、ホテルの裏通りが繁華街となっている影響もあり、今回のようにお客様からご指摘を受けるケースもまれにございます。これはホテル外部のこととは言え、お客様の睡眠の妨げになるという意味で看過できる問題ではございません。今後はこれまで以上に、ホテル内部だけでなく外部の音にも気を配り、お客様の睡眠時間を確保できるよう努めて参る所存でございます。

私共ダイワロイネットホテルズは「安心」「安全」「清潔」の三つの柱を基本コンセプトにホテル運営を行っております。
当ホテルも3月でオープンから一周年を迎え、幸いにして多くのお客様からお褒め言葉を頂戴しております。
ただし、すべてのお客様から完璧な評価を頂戴しているわけではございません。
今回のように私共ホテルスタッフのミスや配慮不足により、お客様に不快な思いをさせてしまったケースもございます。
ダイワハウスグループの社訓の一つに「凡事徹底」がございます。
文字通り「当たり前のことを当たり前に」といった意味でございますが、開業から一年を過ぎ、開業当初の緊張感が薄れてしまったり、当たり前のことを見過ごしてしまったりといった部分もあったかもしれません。
また一事は万事とも申します。一つの小さな解れがやがて大きな綻びとなってしまわぬよう、今一度初心に立ち返り、お客様に「快適な空間」と「最上のサービス」を提供できるよう精進して参りたいと思います。

改めて、今回のご宿泊時に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
また何かの折に機会がございましたら、是非当ホテルをご利用をくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】「サルヴァトーレ・クオモ」の和洋ブッフェ付
【【禁煙】スーペリアダブル◇1名利用◇20平米】

びつくんさんの ダイワロイネットホテル小倉駅前 のクチコミ

びつくんさん [40代/男性] 2017年02月28日 05:59:45

騒音不眠ホテル。とにかく一晩中ウルサイ!怒!今まで仕事で2000泊以上いろんなホテルに泊まったが、こんな騒音は初めて。一晩中何かのエンジン音のような音が鳴り響き、安眠どころではない。窓を開けると騒音しないので、館内の何らかの音が、この201号室に響いているものと思われる。繁華街の声は深夜には収まったが、この鳴り止まない騒音は堪え難い。二度と泊まることは絶対にない!

2017年02月
ダイワロイネットホテル小倉駅前 2017年03月03日 05:47:05

この度はダイワロイネットホテル小倉駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました音について早急に原因を究明し、今後このような事のないよう改善に努めます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回小倉でご宿泊される際は当ホテルも候補にいれていただければ幸いでございます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙】モデレートダブル◇1名利用◇20平米】

投稿者さん 2016年05月03日 17:10:15

ゴールデンウイークでしたから仕方ないのですが、駐車場が空いておらず、提携の駐車場もないとのことでした。紹介された駐車場は本当に細い路地に入らないといけないため、30分くらい探しました。小倉駅のすぐ近くで立地はよいので、車で行くには向いていないホテルと思いました。

2016年05月
ダイワロイネットホテル小倉駅前 2016年05月06日 14:59:21

この度はダイワロイネットホテル小倉駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル周辺は商業施設が多く、細い路地に入らなければ停められない駐車場も多くございます。
わかりやすい案内ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また福岡の北九州にお越しの機会がございましたら当ホテルでのご宿泊をお待ち申し上げます。

【楽天ポイント5倍プラン】素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン◇2名利用◇26平米】