古民家宿 三島やー クチコミ・感想・情報

古民家宿 三島やーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 18:31:01

初めて利用しました!
最高でした!!
おじぃのおうちに泊まりにきている感じです。
子供は終始はしゃいでいました。

部屋もお風呂も広くてキレイです。
生活必需品は全て揃っており、特に炊飯器、洗濯機、乾燥機、掃除機がとても便利でした。
バスタオルやアメニティもありました。

口コミで虫がたくさんとありましたが、泊まった時期のせいか、あまり気になりませんでした。(かわいい子供のヤモリがいました。)
夜は虫などの鳴き声が心地よく聞こえ星空がとてもキレイです。
自然の中でゆっくり過ごすことができました。

オーナー様はとても優しい方で、色々お世話になりました。
ありがとうございました!
また、利用させて頂きたいです。

ケイン8430さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

ケイン8430さん [30代/男性] 2023年07月30日 11:14:42

家族5人で利用しました。
古民家風で最高でした。部屋は広いし、ベッドの他に布団もあり多人数が十分泊まれます。
予算を抑えたかったので、これ以上ない宿です。
洗濯機、冷蔵庫、テレビ、乾燥機、冷房、食器類、ウォーターサーバー、タオル、アメニティ有り、お風呂も広い、駐車場も広く全部揃ってました。
来年もぜひ利用したいです。
おじいのウェルカムフルーツもあって、子供が大はしゃぎでした。

最後に虫が苦手な人は、事故で対策を。まあ、ヤモリも可愛かったですけどね。

オーナー様へ、お身体に気をつけて未来永劫営業して下さい。

【1棟貸(古民家)】

くじら丼さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

くじら丼さん [40代/男性] 2022年09月05日 15:50:20

道がわかりずらいのと、坂道で車がとめずらいのでマイナス1しましたが、どちらも慣れれば問題なしです。
子どもたちに2段ベッドが大人気でした。2泊しましたが、2泊とも夕飯はウッドデッキでバーベキューにしました。とてもくつろげて良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年06月01日 21:29:16

ナビで検索して行きましたが、わからなくて近くのローソンまで迎えに来てもらいました
とても感じの良いオーナーさんで、生活用品ほとんど揃っていました
子供達のお気に入りで、又泊まりたいねと言っています
犬ちゃん可愛いかった!

【1棟貸(古民家)】

生クリームチョコ7583さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

生クリームチョコ7583さん [30代/女性] 2019年01月16日 20:33:14

12月21日から8泊で家族5人でお世話になりました。

結論として、口コミどおりの素晴らしい宿でした!!食事も洗濯もお風呂も掃除も、暮らすように不自由なくできました。こどもたちは家の前のブランコに大興奮!毎日朝晩遊んでも飽きず、親としてもご飯の準備中など安心して遊ばせることができて助かりました。

立地的にも美ら海水族館の近くで毎日飽きることなくいろいろな観光地を巡ることができました。

オーナーさんも評判どおりのとっても優しくて気さくな方!いつも後ろをついて回るマロちゃんがこれまた可愛すぎてあまりワンちゃんに免疫のなかったこどもたちもメロメロ!帰るときは別れが辛いと寂しがっておりました。

絶対にまた泊まりに(会いに)いきますね!
騒がしい我が家でしたがお優しくいろいろお気遣いいただき、心より感謝いたします。

ありがとうございました!!

【1棟貸(古民家)】

もんちゃん6688さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

もんちゃん6688さん [40代/女性] 2018年12月23日 14:41:28

知り合いのブログに載っていたので、北部に行ったら泊まってみたいなぁと思っていました。
今帰仁や本部辺りが好きで海の方は何度か泊まりましたが山の中で静かに快適に過ごせました。
古民家ですが、バスタブは広くお手洗いも綺麗で、ウォーターサーバーもあり、キッチンも充実。居間も広々で大きなテレビ、、洗濯機や乾燥機まで有りました。優しいオーナーさんとおとなしく可愛い犬のマロちゃんがお出迎えお見送りまでしてくれます。一人旅にはもったいないお宿でした。
また行きたいです。

投稿者さん 2018年12月02日 15:55:21

人里離れた場所でしたがナビでなんとかたどり着きました。とても親切で丁寧な対応をしていただき可愛い犬のマロちゃんにも子供達大喜びで一泊ではたりない程名残惜しくあとにしました。食糧だけもっていけば何不自由なく改定に過ごすことができ、子供達は広い部屋と2段ベッドで大興奮でした。初めての沖縄観光でホテルという選択もあったのですが、三島やーさんにしてほんとによかったです。

投稿者さん 2018年05月08日 16:38:22

人里離れた雰囲気が素敵で、のんびり過ごす事が出来ました。近隣の山道が朝夕の散歩に良かったです。

投稿者さん 2017年10月12日 15:14:56

3泊4日家族で利用させていただきました。
心配していた「場所」は、ナビで設定しスムーズに辿り着く事ができました。
美ら海水族館、古宇利島、離島へのフェリー乗り場など、我が家が行きたかった場所はどこへ行くにも近くてとても助かりました。
小学生の子供たちは普段見れないような虫採りをしたり、オーナーさん手づくりのブランコで夢中になって遊んでいました。
食事はウッドデッキでのバーベキューを利用し、朝も夜ものんびり過ごせました。
周りに気を使わずに過ごしたい方にはもってこいの宿だと思います。
オーナーさんもとっても優しい方で、是非また利用したいなと思う大満足の宿でした。

投稿者さん 2017年09月07日 18:48:34

8月の末に4泊5日で宿泊しました。結論から言って、非常に快適に過ごせました。
よかったところは、一戸建てで、広く、トイレもお風呂もきれい、テレビも大きく、キッチン用品が揃っていて自炊が可能なところ、そして何と言っても安いところです。です。
子供達も非常に喜んでいました。
たまに蟻が出ますが、気になるほどではありませんでした。
また、機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月03日 22:22:31

貸し切りなので、落ち着いて一日を過ごせました。
子供たちもかわいいワンチャンに癒されて、楽しく過ごせました。
夜は食器やキッチン用品、冷蔵庫、電子レンジも揃っていたので、近所のスーパーで沖縄料理やお土産を買って安く、ゆっくり過ごせて大満足でした。

またお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年01月03日 23:27:01

年末5泊お世話になりました。オーナーさんがとても親切な方だったのと綺麗にリフォームされていて、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
自炊なので、近くのスーパーや市場で沖縄の色々な食材を買って沖縄料理を楽しみました。

調理器具も食器類も揃っており不自由なく過ごせました。

子供達も、今までの沖縄旅行の中でいちばん楽しかった~と、普段マンション暮らしなのですぐ庭に出られるのが嬉しかったようです。
宿泊価格もとてもお安く、家の中は不便なく過ごせるようにオーナーさんの心遣いが感じられるとても良い宿です。

akonambaさんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

akonambaさん [40代/女性] 2016年11月28日 16:46:30

大変お世話になりました。
とても親切にしていただいて、申し訳ないぐらいです。
またお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年11月12日 11:15:49

皆さんのコメントを見て、見つけにくいのかな?と思い、暗くなる前に宿に行きました(*^-^*)
まず、県道から入る鋭角な下り坂の入り口に期待度MAX!
ジャングルのような山道を行くと、ありました!
主人はあえて側道を進のが好きなタイプなので、楽しかったようです。
こちらは娘の要望であった2段ベッドがある宿ということで、予約したのですが、思ってた以上に快適で良かったです。
随所にオーナーさんの心遣いが感じられ、楽しく過ごすことができました。
朝食をウッドデッキで食べようと思っていましたが、突然の雨でできなかったのが、心残りです。
沖縄に行ったら、是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年11月05日 18:47:22

家族大人4人での宿泊。お部屋も広くてお風呂も綺麗でテレビが大きいのにもビックリでした!(笑)
夜はバーベキューガーデンでBBQをしたのですが着火剤とバーナーを貸して頂いて凄く助かりました!アレがなかったら絶対に火は起こせなかった(^◇^;)
調味料だったり虫除けスプレーだったり痒い所に手が届く、という言葉がぴったりのサービスだったと思います!笑顔が素敵なオーナーさんの人柄が表れたお宿で家族皆大満足でした!
ワンちゃんとのお見送りも嬉しかったです(^ ^)ノ
また必ず行きま~す★
P.S チェックインとアウトどちらも時間が遅れてしまい申し訳ありませんでした>_<

古民家宿 三島やー 2017年01月12日 10:41:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 満足いただき有り難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月23日 12:56:44

スマホのマップ案内で、行きましたが途中道を外れた表示になって迷ったかなぁと思い(あっていました)、宿の方に電話すると、丁寧に教えてくれ無事到着。県道84号線から
思っていたほど、奥まってなく県道84号線から3分以内に行ける距離だったと思います。
周りは民家の少ない所で、静かです。夜は、鳥やコウモリ?の声が聞こえ、自然の豊かさを感じれました。皆さんのおっしゃられているように、戸の開け閉めしている時かコオロギが部屋の中へ入ってきたり、外の壁にカマキリがいたり。私も虫は苦手なので、夫に外へ逃がしてもらいました(^-^;。まぁこれも自然豊かな証拠です。
古民家1棟なので、広々快適でした。色々家電も充実していますし、すぐ住めるような感じです。食材だけ持って行けばOKだと思います。
バス(バスタオル類も)、トイレもキレイでしたよ。
バーベキューガーデンやハンモックもあって楽しめました。
大人数や、小さなお子様のいる家族の方にもオススメです。
また、ヤンバルに遊びに行った時にぜひ利用したいです。

古民家宿 三島やー 2016年11月06日 08:06:54

御利用ありがとうございます。山の中で夏場から秋口にかけては、コウロギやバッタ、虫等いますが、山の中の自然ですのでご了承ください。。
 お客様に喜んでいただき、有り難うございます。やんばるいらしゃる機会が有りました、お会い楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月22日 18:30:25

古民家を借りる宿泊形式にあこがれていて、10/13~10/17までお世話になりました。
結果としては大満足です。広々としていたし、安心感がありました。
近所に他の民家がほとんどないため、夜は虫の音だけしか聞こえず、よく眠れました。

古民家宿 三島やー 2016年10月23日 10:03:38

古民家宿三島やーご利用ありがとうございます。山の中ですがご満足頂いたようで有り難うございます。
 またお会いできる機会が有りましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月08日 16:34:42

宿泊日当日は夜になってしまった為この先に宿泊施設があるの?と不安になるような道でしたが朝通ってみると以外に近くてびっくりしました。
ご主人の方がとても親切に対応して頂いてとても心豊かに過ごさせていただきました。
また部屋の設備は申し分ないくらい至れり尽くせりなので本当にこの値段でいいのかなと
思えるほどでした。
北部でゆったりと過ごしたい方々にはとてもおすすめです!

古民家宿 三島やー 2016年09月08日 17:12:25

ご利用ありがとうございます。山の中でなにもないところですけど、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
 沖縄旅行の際はご利用お待ちしています。

【1棟貸(古民家)】

ま~ちゃん666さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

ま~ちゃん666さん [40代/女性] 2016年09月01日 12:26:55

大満足です!!
場所もナビ通り進めば 迷うことなく到着できました。
他の口コミ通り 大家さんはとてもとても良い方でした。
お部屋もお風呂もトイレも綺麗だし キッチンは調理用具のほかに
調味料もあり助かりました。
山中なので 確かに虫はいましたが 蚊取り線香と殺虫剤も常備してあったので 気になりませんでした。

また沖縄旅行の際には 絶対利用したいです。

古民家宿 三島やー 2016年09月01日 19:34:31

古民家宿三島やーご宿泊有り難うございます。山も中で夏はどうしても、虫等が多いですけど、お褒めの口コミ有り難うございます。
 また沖縄旅行の際は、ぜひご利用くださいませ。利用際は電話ください。

【1棟貸(古民家)】

akiko_with_allstarさんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

akiko_with_allstarさん [30代/女性] 2016年07月07日 07:22:56

沖縄旅行中の一泊でしたが、大変お世話になりました!大家さんは今まで出会った事がないくらい親切な方で、ニコニコ接してくれて癒されます。山の中のお宿ですが、車があれば近くにコンビニがあり、20分くらい行けば24時まで営業しているスーパーもあります。冷蔵庫やガスコンロ、調理器具、大きなTVなど充実してます。バスルームもすごく綺麗で広々していてリラックスできます。外のテラスではBBQもできるみたいです。夜、暗いところに目を慣らしてから外に出たら、満天の星空が見れました。流れ星まで見れました!お天気が良かったからかもしれませんが、沖縄で星空を見るという希望が叶って嬉しかったです。山の中なので、どうしても虫が多いのは怖かったですが、沖縄は、海も空も人も素晴らしいと思いました。特に三島やの大家さんのお人柄には心が温かくなります。本当に良い思い出になりました。また沖縄に来た時はお世話になりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

古民家宿 三島やー 2016年07月07日 10:18:00

古民家宿三島やーご利用いただき有り難うございました。
 またのご利用お待ちしています。