竜宮料理の宿 八島(やしま) クチコミ・感想・情報

竜宮料理の宿 八島(やしま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 16:07:48

港から徒歩1分の便利な場所にあります。入室すると布団が引いてありすぐにくつろぐ事が出来ました。室内も温めてくれてあり快適でした。トイレやお風呂は共同ですが、綺麗にお掃除して下さっている為、安心して使用する事が出来ました。電動自転車もレンタル出来るので島内を楽しくサイクリング出来ました。
何と言っても食事は豪華でした。ビックリするほどの魚介類でした。伊勢海老、アワビ、さわら、鯛、フグなど鮮度が良く美味しい豪華な魚介類のオンパレードでした。全てが美味しかったです。お腹はちきれそうになる位の大量の魚介類でした。宿泊する部屋の隣の部屋が食事のお部屋でした。他のお客さんと会う事も無く安心して美味しいご馳走を頂くことが出来ました。旅館の方も忙しく動き回っているなか、笑顔で優しく対応して下さりお家に帰ってきたような安心感がありました。本当に感謝しています。また行きたいです。

【和室6畳(2~4)名】

投稿者さん 2021年08月16日 16:20:31

8月11日に宿泊させていただきました。
部屋はとても小さかったですが、きれいに清掃されていて気持ちがよかったです。
夕飯は別室に用意されいました。品数の多さと、美味しさにとても満足できました。
島に行くのは初めてでしたが、いつもの旅とは違い、ゆっくりと過ごすことができました。
機会があれば、又 美味しい料理を食べに伺います。

【和室6畳(2~4)名】

投稿者さん 2021年05月06日 13:42:53

前回もよかったですが
今回も凄くよかったです!
食事は凄いボリューム
鮑をお刺身に変更ありがとうございます!
子供がお布団を汚してしまったのに、凄く親切に対応して頂いてとっても感謝してます。
また今年中に必ず行きます。

投稿者さん 2020年11月11日 16:40:33

大変お世話になりました。
お料理もスタッフさんの対応も凄くよかったです。こんなにクチコミが少ないのが考えられません。また答志島に行く際は絶対予約します。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 16:48:35

家族旅行で初めて利用しました!
従業員の皆さんがとても暖かく、料理もこれまで1番美味しい海鮮料理を頂けました!
来年も必ず行きたいと思います!

bigfan4456さんの 竜宮料理の宿 八島(やしま) のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2019年05月06日 16:13:37

GWに三重旅行を計画した際の初日に宿泊しました。
鳥羽駅の鳥羽マリンターミナルより定期船に乗船し,答志島の和具港で下船です。
迎えに来ていただきましたが,歩いても3分くらいです。

どうして口コミがこんなに少ないか不思議です。
「伊勢海老が食べられるとイイな~」と思っていましたが,想像を遥かに超えていました。
主要な料理を列記しますと,
船盛に盛られていたのが,伊勢海老刺身,鮑刺身,姿焼用の鮑(生きている),海老(生きている),鯛刺身…等です。
また,一人前としてお膳で提供されたのが,フグ鍋,フグ唐揚,蒸伊勢海老,蒸牡蠣,めかぶ,煮魚…等々新鮮な海鮮料理が素晴らしいです。
翌日の朝食には,昨夜の伊勢海老刺身の頭が入った味噌汁をいただきました。

施設は古めの旅館で,大浴場とトイレ共同ですが,料理メインの旅館・民宿に宿泊するのには慣れていますし,施設全体もよく清掃されていると思います(たまたま宿泊客が私達を含めて3組と少なかったのもあるかもしれませんが)。

また,宿の方も親しみがもてる接客をしてくださり,名産品である答志島のワカメ,鳥羽一番街で使える割引券をいただきました。

次回は,早めに島に到着して,島の中を散歩するのもアリかなと思いました。
三重旅行をまた計画し,宿泊できることを楽しみにしております。

【和室6畳】

海の挽歌さんの 竜宮料理の宿 八島(やしま) のクチコミ

海の挽歌さん [30代/男性] 2019年05月02日 17:59:20

離島の旅館というか5階建の大きな民宿のような雰囲気です。
ここの魅力は料理につきます。それ以外の全ての不満に目をつぶっても泊まる価値があると思います。

立地は離島ですが、鳥羽マリンターミナルは鳥羽駅の目の前、和具港降りたら建物は目の前です。
普段乗る機会のない船(しかも高速船)に子供たちは大興奮。港から目の前で送迎の予約を入れていた訳ではないのに宿の旗を持ったお出迎えに感激しました。

夕食は部屋食、朝食は大部屋でしたが、なんと夕食には船盛りが付くのが標準とのこと。伊勢海老の活け作り、アワビの姿焼き、ヒラメの姿作り、フグ鍋と唐揚げを始めとした新鮮な魚介尽くしで食べきるのが大変です。料理だけで宿泊代金以上の価値がある宿だと思います。

部屋は和室ですが、とても清潔に維持されており、古さと相まって良い味が出ています。大浴場もアメニティは一通り揃っており、大人であれば着替え以外は手ぶらでも問題ありません。ゆったりとした島の時間の流れを満喫出来ます。

不満な点は部屋に金庫がないところ。島なので逃げられませんし、犯罪なんて起きないんでしょうけどね。
トイレが部屋には無く、各階共同なのですがウオッシュレットでないのが残念でした。
あと、なにぶん設備が古いのでドアの隙間から廊下←→部屋の音がダダ漏れです。

接客、サービスは洗練された感じではありませんが、おもてなしの心を感じる温かさがあり、古さを宿の味だと思って楽しめるタイプの方には最高の宿だと思います。

海水浴場もすぐ近くにあり、夏場はさらに楽しめるのではないでしょうか。
チェックアウト時には鳥羽駅前で使える割引券とお土産のサービスがあります。

【和室6畳】

投稿者さん 2013年07月23日 15:07:51

島に着いてすぐに海水浴に行き夕食は新鮮で活きた魚介類をお腹いっぱい食べたあとは、海水浴場の隣にあるプールで魚のつかみ取りがありタコを3匹捕まえて旅館で冷凍してもらい次の日に家に持って帰りました。1日がすぐに終わってしまうほど、とても楽しい1日になり帰りにワカメのおみあげまでいただきありがとうございました。

2013年07月
【◇◆おまかせ和室◆◇離島旅情あふれる宿♪オーシャンビュー】