ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLAREのクチコミ・お客さまの声

ノリック713さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

ノリック713さん [50代/男性] 2024年01月16日 18:22:45

1月13日から2泊で家族4人+チワワ2匹で宿泊しました。初日から雪が凄くてホテル入口の所で車がスタックしてしまい上らなくなっていた所、スタックの方に助けて頂き大変お世話になりました。食事も好き嫌いの多い妻、娘達も食べれて「美味しいね」と満足・お風呂も貸切風呂なので他の方を気にしないで入れました(家族4人だと1時間は短いかな?)二日目は宿泊客がうちの家族だけでしたので2時間貸切しましたのでゆっくりとは入れて良かったです。ドックランは雪が凄すぎて使用しませんでしたので雪のない時に泊まりに来たいとなと思います。今回はスタッフの方の丁寧な対応と色々と助けて頂きまして家族一同感謝しております。今回ペットも泊まれるホテルで初めて泊ったのですがとても良かったです。

らむりょこさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

らむりょこさん [50代/男性] 2023年11月12日 18:04:55

ペットと宿泊しました。
食事は量も充分で美味しかったし、部屋も清潔だったし個人的には全体的に良かったです。
雨でドッグランを使わなかったのが残念でした。
晴れた日にまた、リベンジしたいと思います。

激安・秋キャンペーン!!
【スタンダードルーム】

sako19590314さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

sako19590314さん [60代/女性] 2023年11月02日 03:46:16

清潔感のあるお部屋で快適に過ごすことができました。
愛犬も自宅と変わらない様子でくつろいでいました。
また機会があればよろしくお願いします。

秋のお得な宿泊料金おてごろプラン(素泊まり)
【スタンダードルーム】

りょうっぺ★さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

りょうっぺ★さん [40代/男性] 2022年05月08日 15:06:48

2022年5月6日に、家族と一匹で利用しました。
他に宿泊する方が居らず、のんびり過ごせました。

お風呂も貸切風呂で、ゆっくり出来ました。

犬のためにある様な宿でした。

mustang_pony97さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

mustang_pony97さん [50代/女性] 2021年07月26日 16:00:33

秋田犬とバーニーズで一泊お世話になりました。
スタッフの方がみなさん親切で、ワンコ達も可愛がって頂きました。
部屋食にしたいと、こちらの勝手な要望まで聞いて頂けまして感謝しています。
おかげ様で終始リラックスして過ごせました。
お風呂はユニットバスか有料の貸切檜風呂となりますが、私は風呂にはこだわりがありませんので、お部屋に付いている風呂で十分満足でした。
食事は家庭料理風で量もほどよく美味しかったです。
特に朝食の干物、美味しかったです。
建物は年季が入っていますが、掃除も綺麗にされており、アメニティも人用ワンコ用共に揃っていて、何より大型犬2頭いても部屋が大きいので窮屈になりませんでした。

わんわんパラダイスはよく行きますが、最近のわんパラはスタッフさんの応対が機械的事務的で温かみを感じる事が出来ません。

カーロ菅平のスタッフさんは人間味のある温かい対応で、また是非伺ってみたいと思います。

大サービス!7月限定20%割引プラン
【スタンダードルーム】

ふみごん429さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

ふみごん429さん [40代/女性] 2020年07月05日 21:25:21

丁寧な接客と美味しい食事に感動し、その夜に急遽翌日の予約も入れ連泊しました。

部屋は清潔で、人間用、犬用アメニティもしっかり整っており、貸し切り風呂は広く、食事は朝、晩共に多くの種類の食材が提供され、酒飲みの私にはぴったりでした。
夫婦で経営され、サービスも食事も心遣いが感じられます。
食事の時のソフトドリンク飲み放題は、有り難いです。
また、利用したいです。

【貸切風呂付き】格安プラン
【スタンダードルーム】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

投稿者さん 2020年05月05日 05:25:15

予約時に、喫煙の質問に親切で融通がきいた対応良かったです。食事無しプランでしたので買い物の説明も親切でした。
この時期に、営業は世間的に駄目でしょうが、コロナ対策してくれてましたので安心して滞在出来ました。色々な事情と考えが有るので有りと思います。
部屋も広く綺麗で、ドッグランも広く従業員の方は皆親切で、ゆっくり出来ました。辛い時期ですが、負けないで営業続けて下さいね。

2020年05月
大型連休限定!!人込み回避・素泊まりプラン(2名様より)
【スタンダードルーム】

まさまさ26さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

まさまさ26さん [40代/女性] 2020年01月15日 15:52:28

大事なファミリー猫のはなこの初旅でした!
2泊3日でスキーは中日のみ滑ってきました。それ以外ははなこ(猫)とのんびり過ごしました。スキー場はは白金エリアに数分で歩いて行けます。スキーをする方はスキー場の駐車場は狭いので、ホテルに停めて林間を歩いた方が楽だと思います。
人見知り場所見知りのひどい子ですが、3日間広い室内で伸び伸びと過ごせました。食事の時はお留守番しましたが、その留守番時間も楽しんでいたようです。今回は初訪問のホテルで猫メインの旅でした。なので食事は美味しければラッキーという思いでしたが…。品数も多く、2日間とも内容が異なり美味しかったし大満足です!写真は朝食2日間の写真です。2日目は宿泊客が私達1組なのに手の込んだ内容で美味しく頂きました。温野菜サラダ。冬至そば、魚は多分マス?でしょうか。
ほぼワンにゃん連れのお客様なので、のんびり過ごすにはとても良いホテルに出逢えました。ペンションをホテルに改築したようですが室内はとても綺麗に清掃されてます。FFファンヒーターで室内はすぐ暖かくなり薄着で過ごせます。お風呂は有料ですが大きな檜風呂があり立ち寄り温泉に行くことを思えば、安いし家族だけで1時間貸切できるのはありがたいです。コンセントが少ないですが、延長コードがあったのは助かりました!いつも泊まりスキーでは自宅から延長コード持参してますが、初めから置いてある宿は初めてで感動しました。ひとつわがままを言わせて頂くと、スマホの電波状況が悪いので全室WiFiを検討してほしいと感じました(^^;;次の予約もお願いしてきました(o^^o)

まマ2022さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

まマ2022さん [50代/女性] 2023年09月21日 07:46:51

素泊まりで一泊しました。
チェックイン時間がかなりおしてしまいましたが対応して頂きありがとうございました。
わんちゃんと泊まるホテルなのでお部屋の匂いが気になってましたがあまり気になりませんでした。お部屋綺麗にされてました。
到着前に温泉に入って来たのでお風呂は使っていませんがPOLAのシャンプーコンディショナーが揃えてありいい感じです。
ユニットバスですがウォシュレットも部屋にあります。
星空も見れたし、朝散歩も気持ち良かったです。セブンイレブンも車で5分ない所にあります。
また機会が有ればお邪魔します。

秋のお得な宿泊料金おてごろプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月17日 12:27:31

他の方の投稿と同じです。朝食は充実していました。夕飯は、カレーが食べ放題は良かったのですが、料理は、もう少し質を向上してもらいたいです。鶏肉の陶板焼きがあったのですが、カレーに入れて、チキンカレーとして食べました。

秋のお得な宿泊料金おてごろプラン
【スタンダードルーム】

bibi3392さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

bibi3392さん [40代/女性] 2023年02月19日 16:02:26

食事付きに変更していただきました。
朝も夜もボリュームがあり、お腹いっぱい、満足でした。
朝は和食なのも嬉しかったです。

ドッグランも広く、パウダースノーを満喫させていただきました。

投稿者さん 2023年02月03日 12:29:51

せっかくソリが借りれたのに菅平のゲレンデがワンコNGだったのは残念でした。

銀世界でソリ遊びプラン!!
【スタンダードルーム】

KM70さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

KM70さん [50代/男性] 2022年10月17日 21:13:36

納得のいくリーズナブルな価格でした。貸切風呂は十分に広く、久しぶりに足を延ばして入浴しました。部屋は掃除がキレイでペット臭や毛も残ていなく不快な思いはしませんでした。食事はボリュームもあり満足できるものでした。室内も広くて良かったです。設備の古さやユニットバスの洗面所など狭いところもありますが、価格的には満足しております。フロントの方真面目そうで、親切で丁寧な対応をしていただきました。さらに時節柄、旅行助成金で便乗値上げをしていないのが誠実で良心的だと感じました。

宿泊料金10%OFF! さらに貸切風呂・ワンコお預かりサービスプラン!!

投稿者さん 2022年06月29日 19:46:14

犬と遊ぶ為に宿泊したので、大満足でした。犬のご飯もあり、楽しく犬と食事ができました。人間の食事もお腹いっぱいになりました。ホテルの方も犬に優しく、安心して過ごせました。ドッグランに直結してるのも良かったです。
コンビニが離れている不便さはあるかもしれませんが、私はそうした賑やかな場所から離れたかったので、ちょうど良かったです。
初めて犬と宿泊しましたが、楽しく過ごせたのでまた行きたいです。

【愛犬と一緒に楽しむ】ワンコお泊りデビュープラン

投稿者さん 2022年05月07日 19:09:25

菅平では「犬の受け入れ」を期待してはいけない。ホテルの居心地は良いが、「対犬」に関しては少し足りないと感じた。ドックランはウッドチップで2面有るが、特にサイズ分けはされていない様子(説明も看板もないので詳細は不明)。夕朝食はプチバイキングで、今に時期では微妙。有料の貸切風呂はのんびりできる大きさでした。

あやかちゃんプーちゃんさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月24日 19:27:59

部屋が広い。朝食は美味かった。

マゴチの唐揚げサービスプラン

投稿者さん 2020年11月22日 16:16:31

お部屋は特に問題なく良かったのですが他に書かれている方もおられましたが食事が合宿レベルかな?朝食の方が良かった様に思いました。ペットの誕生日の記載を求められていたと思うのですが、それに対して何かあるのかと思っていたのですが何も無かったです。貸切風呂も利用しましたが無料で時間制にして頂けたら有難いです。

9月・10月限定【秋の激安】プラン!

投稿者さん 2020年11月09日 19:16:36

カーログループですし、口コミが良かったので期待していましたが、食事にはガッカリ。合宿かと思いました。値段も他のカーロと変わりませんし。
こんなご時世なので仕方ないのかな!?

投稿者さん 2020年04月08日 10:03:14

4月6日に宿泊しました。客は私達だけでしたが、丁寧にサービスしてくれて申し訳ないほどでした。食事もドッグランもお部屋もお風呂も全体に清潔感があってとても良かったです。
お部屋もお風呂も少々寒かったことが減点の理由です。菅平高原を甘く見て春気分の服装だった自己責任なんですが。すみません。また行きたいです。

2020年04月
【楽天スーパーSALE】10%OFF★愛犬と満天の星空を見よう♪スタンダードプラン
【スタンダードルーム】

ゆきつばき7049さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

ゆきつばき7049さん [60代/男性] 2019年04月30日 22:40:50

よく犬を連れてドライブをしますが、菅平高原は初めてでした。宿の方から「お気をつけていらして下さい。」と電話をいただきました。場所はすぐにわかりました。
 ゆっくりと風呂に入りたかったのですが、五月の連休中なので大きな風呂は予約で一杯で残念でした。部屋のユニットバスで我慢しました。
 翌日家のワンコがソファーでそそうをしてしまい、申し訳ありませんでした。フロントに伝えたところ、「大丈夫です。」と、笑顔で受けてくれたのでありがたかったです。
 次回はウイークデーにゆっくりとお邪魔します。お世話になりました。

日本酒飲み比べプラン!