石垣島宿 はればれ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島宿 はればれ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月12日 09:09:22

部屋でゆっくり寝たり、過ごしたい時はドアノブに札をかければ、タオル、バスマット、ゴミ袋を部屋のドアの外に置いておいてくれたので、部屋でゆっくり過ごす事ができました。
滞在中、おすすめの場所やお店を教えてくれて、充実した旅行になりました!
また宿泊したい宿です。

投稿者さん 2023年07月11日 15:06:42

120回までは数えていたけど。と、移住までに沖縄へ通ったというオーナーが営む民宿。
石垣島の定宿にして、もう何十泊としています。
ユーグレナモールから十八番街を抜けて、人気の居酒屋さんの近所という立地。
部屋はシンプルかつ必要最少の備品で構成されてます。
ですが、オーナーさんに話すといろいろなものを貸してくれます。
・泡盛飲む用にオーナーのコレクションの琉球グラス(コロナ禍はこっちのほうが安心でしょ。と、紙コップでした)
・持って行ったドリップパック入れるときにやちむんのカップ
・海へ行くときにクーラーボックス
・シュノーケルセット(今は貸し出ししてないような)
・イカシーズンの釣り竿
・フェス行くときにブルーシート
・自転車(輪行袋も一緒に。これを貸してくれることがどんなにありがたいことか。今は有料になってました。それでもお安い)
・フルーツ買ってきたときにナイフとお皿 …etc

歯ブラシはプラごみ問題で前のオーナーさん時から備品にありませんでした。石垣の先の離島の民宿も備えてないところが多いし、石垣市では使い捨てコンタクトのケースまでリサイクル収集してるようで、遊びに行く私たち観光客も環境意識を高めなくてはとわずかですが協力しています。

【《 和室 》 禁煙ルーム バス・トイレ付 】

ヨッシー020166さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

ヨッシー020166さん [50代/男性] 2023年01月09日 18:58:03

必要十分の設備があり、おかみさんのおもてなし精神はサイコー!
どこに行きたいか相談すれば丁寧に答えてくれます。
部屋は最新の設備ではないですが、水回りとテレビは新品でした。
夜はびっくりするほど静かです。
無料の自転車を沢山活用させてもらいました。

【《 和室 》 禁煙ルーム バス・トイレ付 】

abasa1さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

abasa1さん [50代/男性] 2022年11月18日 16:10:20

静かな立地でゆったりと過ごせました。のんびりと石垣島を楽しめる人向きの宿です。

投稿者さん 2022年11月15日 14:50:11

1階のお部屋に4泊お世話になりました。
繁華街から徒歩圏内と好立地で、滞在中はオーナーに教えていただいた美味しいお店へ行くことができました。
お部屋も清潔でとても快適です。住宅地の中で静かで、お庭でゆったり過ごしたりもできます。
また是非利用したいです。

【《 和室 》 禁煙ルーム バス・トイレ付 】

annehiraさんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

annehiraさん [40代/女性] 2022年11月13日 16:50:51

場所が便利。離島ターミナル、バスターミナル、ユーグレナモールからそう遠くない場所で、徒歩10分弱。Google Mapを使えば迷子になることはないと思います。しかし、母屋は一見普通の家なのでここでいいのか、ちょっと心配になりましたが、mapの示している場所で間違いなかったです。宿の部屋は明るく、広くてきれいでした。また、部屋には冷凍庫付き冷蔵庫、湯沸かしポット、ドライヤー等があり快適に滞在できました。小さなベランダもあるので、夜風に当たりながらぼんやりリラックスできたこともgood point。またリピートしたいと思います。

暖兵さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

暖兵さん [50代/女性] 2022年11月08日 20:43:37

コロナ前は毎年宿泊していました。昨年末、お部屋の備品を交換したそうです。エアコンとドライヤーはプラズマクラスター機能付き、敷布団はエアリーマットレスに。ワーケーションで来る人もいたのでので、照明は明るさが調整できるシーリングライトにしたと。サビサビだった自転車も新調され快適に。やっぱり、ここのお庭で飲むビールはおいしいです。

投稿者さん 2022年10月31日 12:22:26

八重山を豊かに彩るお庭やオーナー様の優しいお心遣いが溢れる素晴らしいお宿です。
室内も手入れが行き届き快適な宿泊をさせて頂きました。

投稿者さん 2020年02月06日 16:34:48

2/2~2/5まで1階のお部屋を利用させてもらいました。

お部屋にはテレビ(昨年の書き込みでブラウン管とありますが、利用した部屋は新しいテレビでした)、冷蔵庫、ドライヤー、湯沸かしポットがありました。
タオルはあります。歯ブラシはありません。コップやマグカップは貸していただけます。

ノープランで行きましたが、お店の方が地元情報を教えてくれて、たくさんの名所、名店を楽しむことができました。

民家に住むような落ち着いた雰囲気を味わいたい人には、是非お勧めしたいです。

暖兵さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

暖兵さん [40代/女性] 2019年07月20日 11:51:33

昨年に続き、2度目の宿泊です。
離島ターミナルから、近いのか遠いのか徒歩で12、3分です。近くのJAの市場でパインとマンゴーをおみやげに送り、近所の八重山かまぼこやさんからも送りました。宿までの道のりで、大概の用は済ませられるので、私達には便利です。
小さい頃、夏休みに田舎のおばちゃん家に、泊まったような懐かしい感覚が蘇ります。近所の教えてもらった食堂も、初めて行ったのに、なぜか懐かしい。
また、来年もお世話になります。

投稿者さん 2019年07月18日 23:09:19

7月11日から一週間、お世話になりました。和室は自宅にいるような感覚で、くつろげます。港までは徒歩10分ぐらいで、場所も丁度よいです。洗濯機も使えるし、庭で水着やシュノーケル等もすぐに洗えます。近くにコインランドリーもあります。毎年の常宿にしたいと思います。地元の情報も色々と教えてもらい、大変助かりました。米原のキャンプ場でバーベキューしたのですが、教えてもらった宿の近くのJAで石垣牛を調達して、楽しく過ごせました。また来年、来たいと思います。

投稿者さん 2019年02月13日 19:55:05

2/9~2/11の2泊お世話になりました。
初めての石垣島で初めてのひとり旅。
そして何も考えずノープランで訪れました。
空港からも車で2,30分?
離島ターミナルやユーグレナモール からも徒歩で10分ほどと立地の良いところにありながら住宅街なので夜は静かでした。
部屋もとても綺麗で快適。
ノープランで行った私でしたが、オススメのお店を紹介してくださったり観光のプランを一緒に考えアドバイスしてくれたおかけでとっても充実した3日間になりました。
人と話をすることが好きな方にはオススメなお宿だと思います。
ただ、ホテルのように綿棒や歯ブラシ、コットンなどはないので必要な方は持参(または近くにダイコクドラックがあるのでそちらで購入)した方がいいかと思います。
またテレビが古いブラウン管タイプのものだったので見れませんでしたが、基本寝るだけなので問題はありませんでした。
それ以外にも特に不便なこともなく快適に過ごすことができました。
短い時間ではありましたが、
大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月27日 20:57:02

4泊ひとり旅で利用させて頂きました。他の方のコメントにありましたが、オーナーさんのお気遣いを随所に感じ、ゆっくり寛げました。
食事処や離島のお薦めなどの情報も頂き、行き当たりばったりでも楽しめました!
また石垣に伺う機会があれば利用させて頂きます!有り難うございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月24日 15:21:20

島内在住ですが、5月16日に、東京から来た友人とともに一泊しました。
清潔な室内、花の咲き誇る庭。母屋の赤瓦を眺めながら、庭でのんびりと時間を過ごし、多忙な仕事をいっときでも忘れられた、と友人は大満足で帰って行きました。
オーナーさんの女子力の高い心配りが施設内のあちこちに感じられ、気持ちよい宿です。女性グループには特におすすめです!

投稿者さん 2018年04月22日 10:39:05

3年前に初めて泊まってから、石垣での定宿になりました。
離島ターミナル、美崎町まで徒歩圏内でとても便利な場所にあり、オーナーさんが近くの美味しいお店や穴場バーを紹介してくれます。
部屋はシンプル&清潔。
洗濯機も一回100円で使えます。
お庭の雰囲気もステキで、ここでのんびりオリオンピールを飲むのは至福のひとときです。

【《 和室 》 禁煙ルーム (現金決済特典)】

reviewRさんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

reviewRさん [40代/女性] 2018年04月07日 16:24:14

昔ながらの赤瓦の民宿というのに惹かれて、3月下旬に利用させていただきました。民宿と聞いていたので清潔さやセキュリティにはあまり期待していなかったのですが、泊めていただいた離れの個室は新しくとても清潔で、テレビ・冷蔵庫に洗濯機まであり、プチホテルのような感覚で安心して快適に利用できました。お庭にもいろんな島の植物が植えられていて素敵でした。
食事は付いていませんが、島内の飲み屋に詳しいオーナーさんが近くのお店をいろいろ紹介してくれて、どこも美味しかったです。ぜひ次回はもっと長めにリピートしたいお宿です!

投稿者さん 2018年01月08日 20:27:26

1月5日から1月7日まで二泊三日お世話になりました!オーナーさんの人柄に惚れました!部屋もとても綺麗で何一つ困ることは無かったです!
石垣島に行ったらまた泊まりたいと思います!楽しい思い出をありがとうございます!

【《 和室 》 禁煙ルーム (現金決済特典)】

きよ1173さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

きよ1173さん [40代/女性] 2017年12月11日 09:22:32

4日間にとって自分のペースで過ごさせて頂きました。オーナーの気配りさは嬉しかったです。いってらっしゃい。おかえりなさい。お疲れ様です。とても暖かい言葉を頂き、一人旅に来た私にとってはホッとさせてくれました。部屋も綺麗だし、布団もふわふわ気持ちよく眠れます。ほんとに綺麗好きな私にとっては快適でした。母屋では ゆったりと過ごせる空間。かわいい切手ホルダーもありお土産として購入しました。サーファーの私にとっては ウェットスーツの洗うバケツがあったら嬉しいなぁ。ベランダにはお洒落なテーブル、椅子があります。洗濯物干しまであります!庭には色んな植物や貝殻、すごくお洒落です!オーナーともっと語りたいと思いながら、また訪れるときは「ただいま!!」と帰りに固く決めました!!ずっといていたい宿です。本当に ありがとうございました!!!

投稿者さん 2016年02月16日 22:19:03

赤煉瓦屋根の一軒家に一目惚れして宿泊者予約をしましたが、泊まってみると、お部屋の中も宿主さんのこだわりが溢れた素敵な空間でした。琉球切手を使ってのキーホルダー作りも楽しませて頂き、良い思い出となりました。徒歩で行ける距離に美味しい飲食店もたくさんあります。周辺情報に詳しい宿主さんが色々教えてくださり、美味しい食事をいただくこともできました。大満足です。

2016年02月
【《 和室 》 禁煙ルーム (現金決済特典)】

akisan1127さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

akisan1127さん [60代/男性] 2016年01月31日 18:13:03

石垣は八重山でもお気に入りの島で今回は6回目の石垣行でした。
はればれさんは、石垣島の中心街から徒歩10分ほどの住宅地に位置する宿で、島内の観光やディープな石垣ナイトを楽しむのに最高のロケーション。
そして、沖縄好きが高じて東京から石垣に移住したオーナーさんの石垣島を含めた八重山情報は、ほんと半端ないほどフレッシュで豊富。
2日間の滞在でしたが、石垣島の魅力をたっぷり堪能することができました。
また時間をつくり、「ただいま~!」って感じで再訪したいと思います。

2016年01月