湧泉閣 クチコミ・感想・情報

湧泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月07日 21:06:25

大変満足しました。離れに3泊しました。離れの内風呂と露天風呂のスペースが広く、ゆったりとつかることができ、お湯も柔らかく、お肌がつるつるになりました。熱すぎずぬるすぎず、一日4回も入りました。普段はやらない昼食も作っていただき、食事もとてもおいしく頂きました。イノシシは絶品、お米もご親戚が作られているとのことでした。周りは山と川と満天の星空で、お部屋にはこたつがあり、静かでゆっくりと時間が流れました。旅館の方々も親切に接していただき、3日間、気持ちよく過ごすことができました。また是非行きたいと思っています。

みーちゃん5478さんの 湧泉閣 のクチコミ

みーちゃん5478さん [50代/女性] 2017年12月26日 17:50:53

鮎が尺鮎で感激でした。また、鹿刺しも、イノシシ
のすき焼きも食べれないくらいの量で美味しかった!二回目の利用ですが前より料理が良くなりました。モズク蟹がおおきかったのですが私が蟹が苦手で主人が好きで食べてもらいましたが、多すぎて頑張ったみたいです。でも、多すぎることで大満足だったみたいです。うれしそうでした。ほぼ全量摂取しました。朝も鮎の甘露煮頭以外は食べました。お風呂も最高です。硫黄の香りもしますし、ツルツルになりました。宿泊当日は朝9時に人吉駅に着き、いさぶろうしんぺいを待ち快晴のなか往復しました。また、行きたいです。楽しかった。

投稿者さん 2020年01月08日 13:35:48

離れに宿泊。この価格で広い内風呂に露天付の部屋に2食付きで泊まる事ができ、大変満足です!

食事も金額を考えると十分満足です。盛り付けや食材に派手さはありませんが、どれもじんわりと美味しく頂きました。立派な鮎の塩焼きもホクホクでとても美味しかったです。朝食の鮎の甘露煮も良かったです。

部屋風呂の温泉が11時で止まってしまう事だけが残念でしたが、お湯はとてもやわらかく身体が温まり、何度も自由に入れて大満足でした。部屋やお風呂は写真でネットの写真で見るよりとても良かったです。

歩き回る1歳児を連れての旅行で不安もありましたが、宿のご主人と奥様が子供の相手をしてくれたりと温かく迎えて下さり、本当に助かり良い思い出になりました。ありがとうございました。

つかさ1592さんの 湧泉閣 のクチコミ

つかさ1592さん [50代/男性] 2019年07月06日 14:50:05

5月24日に泊まりましたが、自転車にて熊本より球磨川沿岸を往復しました。近くに公衆浴場もあり、他に何もないところが、いいと思います。また、来年も行きたいと思います。

キムタケ1843さんの 湧泉閣 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2019年06月03日 12:51:58

この度は、お世話になり、ありがとうございました。人里離れた環境の良いお宿でした。
改善して欲しいところ
1.送迎が有るとのことで、事前にFAXで2回依頼するも、全く返事が無い。当日迎えの電話  をしてやっと話が通じたが、駅についても迎えが無く、また電話をする始末。
  客にこれだけ手間をかけさせるのは、サービス業として大きなマイナス。

良かったところ
1.夜、蛍を見に連れて頂いたこと。生まれて初めて、蛍の乱舞に感動しました。

チャコ6677さんの 湧泉閣 のクチコミ

チャコ6677さん [20代/女性] 2018年11月25日 19:48:06

初めてこちらに宿泊させていただきました。

[お部屋]落ち着いた雰囲気の和室でした。
室内の清掃はきちんとされていて綺麗でした。
[洗面台]広々としていて、2人で並んでも余裕がありました。
女性2人で身支度しても大丈夫です。
[トイレ]洋式なので、ご年配の方でも安心だと思います。

[お風呂]内風呂と露天風呂があります。
私の身長は160cmなのですが、どちらのお風呂も余裕で足が伸ばせました。
好きな時に自由に入れるので、連れと何度も出たり入ったりしていました。
本館の方にもお風呂はあるようでしたが、今回は利用していません。

[お食事]空腹状態だったのですが、品数が多かったので、
お腹いっぱいで苦しくなりました。
男性でもかなり満腹になってました。
私が行った時期の料理内容なので参考程度に↓↓↓
(夕食)
食前酒(梅酒)、前菜4種、なます、カニ蒸し、しし鍋、鹿刺し、
鮎の塩焼き、カニ飯、ナスのお味噌汁、デザートのメロン
どの料理も美味しかったのですが、しし鍋が私は好きでした。
(朝食)
白飯、味噌、納豆、海苔、煮魚、煮物、漬物
朝食は健康的な食事で癒されました。

ご主人も奥様も大変お人柄がよく、安心して過ごせました。
都会の雑音もなく、聞こえるのは湯の音、川のせせらぎ、虫の声、、、
夜は満月を見ながら露天風呂、、、
非常に癒される時間と空間をありがとうございました。

takerumoriさんの 湧泉閣 のクチコミ

takerumoriさん [40代/男性] 2018年03月19日 18:48:18

久々に大ヒットの宿でした。
夕食の鹿刺し、猪のすき焼き、若鮎の塩焼きは大変美味しく、その他のおかずも美味しかったです。
また、夕食、朝食共にお米がおいしかったです(親族が作ったお米だとか)。
夕食朝食共に美味しい上に、お腹も一杯になる量でした。
離れの部屋には広い内風呂と露天風呂がついていました。
夜になるとボイラーが切られてしまうので入浴できませんが、それでも良い風呂でした。
おそらく親族で経営されています。マニュアルっぽくない接客も良かったです。

投稿者さん 2019年08月08日 18:42:09

夕食なしのプランで宿泊。
部屋に入るとカビ臭く鼻炎のある娘はくしゃみが出まくっていました。
お風呂はシャワーもなく水しか出ないカランのみでした。
泉質は良いのでもったいないです。
朝食は美味しくいただきました。
八月なのに、朝晩はとても涼しく過ごしやすい場所でした。
ひなびた感じの宿をお好みの方はいいかもですが、2回目はないです。

りんご506さんの 湧泉閣 のクチコミ

りんご506さん [40代/女性] 2019年03月08日 18:36:04

室内の浴室に、開封したシャンプー?の切れ端や髪の毛がたくさん落ちていて、シャワーヘッドが下に落ちていました。不気味さを感じました。露天風呂までの通路も暗く、整備もよくないので怖くて行けませんでした。9歳の子供と利用しましたが、怖くなってゆっくりできませんでした。普段、色んなことを気にしない性格で、全てを受け入れる方ですが、宿泊費も安くなかったので、だいぶん残念でした。

楽々beat321さんの 湧泉閣 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年04月19日 22:43:56

温泉の泉質等の前知識なしで予約/投宿したため嬉しい誤算の温泉宿です。湯は透明ですが、気持ち良い硫黄臭が香り、特に露天風呂がお薦めです→寒くもなく、虫も少ない今がいい時節かもしれません。
 やや朴訥な主人のサービスもかえって新鮮に映ります。携帯電話やメールはつながりにくい地域ですが、たまには電子機器から目や手を解放してあげるのもよろしいかと…。
 夕食の猪のすき焼き風や鹿刺しも大変美味しく頂きました。残すものは一つもありませんでした。至れり尽くせりの宿ではありませんが(価格も少し張りますが)、箸袋、マッチ、パンフレットと三元牌も揃い、宿泊マニアは勿論のこと、一般の方にも準十分癒される宿泊施設だと思います。

投稿者さん 2019年06月24日 17:53:12

お風呂は、大変満足しましたが、食事が非常に残念でした。
しし鍋については、いのししの肉が少なく探すのに苦労した。
天然鮎についても、今迄になく大きく抱卵していましたが、臭みが少々気になりました。
全般的に味付けに物足りないものがありました。
素泊まりがあれば、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年06月23日 08:04:41

先日宿に泊まらせていただいたのですが、雰囲気は良かったが汚さが目立ちます。
風呂はシャワーが錆びていて、露天風呂もとても入れるような綺麗さではなかった。
食事は可もなく不可もなくといった感じで、部屋はマシだが布団が洗ってない感じがしてとても寝れたものじゃなかった。
正直キャンセルしてほかのビジネスホテルに泊まりたいレベル。私は次は二度と行かない。