古宇利島 Villa Nagomi クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かーす0921さんの 古宇利島 Villa Nagomi のクチコミ

かーす0921さん [30代/女性] 2021年01月03日 11:45:35

一棟貸出ということで、自由に使用してもいいという事でした。引き渡しもパスワードを教えていただき、管理人に会う事なく、コロナ時代の今、すごくいいと思いましたが、こっそりスタッフが見回りに来ていた事には正直驚きました。雨だったため、せっかく楽しみにしていた庭でのBBQは断念しましが、立地などは海が見渡せる素敵な場所でよかったです!ただ、前回の宿泊者のゴミなどがそのままにされていたり、バスタオルや手拭きタオルもそのまま?なのかな?と思うくらい臭いが気になったり、ベットのシーツも少し染みが付いていたりと、掃除が行き届いていない点がかなり残念でした。

2021年01月
古宇利島 Villa Nagomi 2021年01月03日 19:07:49

今回のクチコミのご投稿に関して誤解のないように返信させていただきます。

この度のお客様のご予約内容は大人2名様で承っておりました。

当施設は仰る通り1棟貸し切りスタイルでスタッフは常駐をしておりませんが、旅館業法に基づき駐車場に監視カメラの設置と島内にスタッフを常駐し何かあればすぐに駆けつけられるよう対応しております。

今回も無事にチェックインがされているかカメラで確認をさせて頂いたところ、駐車場に4台の車の駐車がありました。
そのため、確認メッセージを送らせていただきましたが返信がなかった為、お電話にて確認させて頂いた次第です。
こっそり見回りにきた訳でもなく、通常通りの確認をさせていただいておりました。
その際にお客様からも他の方を呼んでいるとご報告がありましたので、規定の説明をさせていただきました。
本来なら当施設は約款にも記載しておりますが、ご宿泊者以外のご利用は原則禁止とさせて頂いております。
事前にご相談やご連絡も無く、お知り合いの方等のご宿泊者以外の方が施設を利用される際は追加料金をいただいております。
常駐スタッフがいないといってご宿泊者以外の方が施設を自由に使って良いわけではありません。
2名でご予約されたにも関わらず10名程の方がお部屋をご利用されているようですが、その点はいかがお考えなのでしょうか。

タオルやシーツもきちんと洗濯しております。
持ち込まれた、たくさんのゴミの処分もさせていただきました。
不適切なクチコミの投稿にとても残念で仕方がありません。

お客様には低価格でご利用いただけるようバケーションレンタルプランを設けておりますが、今後ご利用くださるお客様に誤解を招くことがないよう返信させていただきました。

古宇利ビーチを一望!古宇利島の絶景オーシャンビュー素泊まりプラン【添い寝無料】
【古宇利島絶景貸し別荘】