人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

naho5034さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

naho5034さん [50代/女性] 2023年08月14日 19:48:14

すごく素敵な宿でした。
今回離れに宿泊しましたがお部屋も素敵で広く露天風呂付きで温泉もとても良いアメニティも充実してました。また、料理も美味しく、主人が苦手な物も変更していただいたり、おかみさんやスタッフの方も笑顔でとても良い宿でした。
また是非利用したいとおもいます。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年09月24日 19:52:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お料理やお部屋についての嬉しいご感想を頂き有難うございました。

ご宿泊された2階のお部屋はお部屋専用の家族湯(1階)が付いた客室になり、内湯ではないものの、お客様プライベートでのお時間を満喫して頂けるおもてなしの一環として併設致しました。
またお料理もご堪能頂き、嬉しいご感想も頂き
またご機会がございましたら是非ご再館くださいませ。

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。

またのご再館を心よりお待ちしております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

★★お盆日程専用★★2023夏休み一休み★心が安らぐ癒しの旅★【二食付き】※旅割不可
【◆新設グランドオープン◆離れ◆侘助◆内湯付き客室◆和洋室】

投稿者さん 2023年06月18日 13:20:50

5月3日に宿泊してサービスもとてもよく良かった!

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年06月20日 23:16:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。豪雨災害から約3年を経て、またこうして皆様をお迎え出来ることがとても有難く、また嬉しく思う毎日で御座います。日々お客様にご満足頂けるお宿を目指してスタッフ一同試行錯誤しております。またご機会がありましたら是非再館下さいませ。この度は有難うございました。若女将 高山

★★GW日程専用★★2023ゴールデンウイーク★心が安らぐ癒しの旅★【朝食付き】
【◆本館2階◆木槿◆名水百選の池を望めるお部屋◆家族湯付客室】

Tacky4565さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年04月06日 17:30:07

料理人のかたの魂のこもったお食事、パワフルなエネルギーを感じさせるお湯、
従業員のかた皆さんの、あたたかいおもてなしのご姿勢、全てに大満足です。
コスパの点では、ピカ一ですね。次回また よろしくお願い申し上げます。

2020年04月
人吉温泉 しらさぎ荘 2020年05月17日 19:23:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお食事やおもてなし、温泉についての嬉しいご感想も頂き、私共も大変嬉しく思いました^^大自然の中に佇む当館ですので季節により違った風情もお楽しみ頂けることと思いますので、ご機会が御座いましたらぜひご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【夕食付き】個室でゆったりお夕食プラン◆人吉球磨らしい郷土料理と源泉掛け流し温泉を満喫♪
【母屋2階【かわせみ やませみ】◆名水百選の池を望める和室】

館長0311さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

館長0311さん [60代/男性] 2020年04月05日 20:02:25

妻がまた訪ねたい、何度も!と絶賛しております。6月か7月にもまた訪ねたいと思います。今度は夕食もいただけるようスケジュールを考えて利用したいと思います。

2020年03月
人吉温泉 しらさぎ荘 2020年05月17日 19:17:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。大変嬉しいご感想を頂きまして私共も大変嬉しく思いました^^奥様もご滞在をお楽しみ頂けた様で良かったです。お夕食は一年を通してお召し上がり頂ける鯉や馬刺しを始め、夏季は鮎、冬季は山女魚や猪など季節に合わせた内容となっておりますので、ご機会があれば是非ご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【朝食付き】湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆源泉掛け流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

Tacky4565さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年12月02日 15:31:55

おそらくこのリーゾナブルな価格帯で、この旅館を越えるハイレベルな所は
他にないと思います。
まず、建物は古いですが、トイレ、洗面台などは、ちゃんとリフォームされ、大変清潔で、
食事も(夕食だけの予約でしたが)たいへん美味しくいただきました。
お風呂は若干熱めですが、冬場には最適です。
また、従業員の方の「おもてなしの精神」が隅々まで行き渡っており、
滞在の間、ずっと快適に過ごすことができました。絶対またリピートです!!
次回もまた、よろしくお願い申し上げます。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年12月18日 13:17:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また旅館や温泉、おもてなしについての嬉しいご感想も頂き誠にありがとうございます。

建物は約100年の歴史がありますが、一昨年前に耐震を主とした改修工事を行い、お客様にはより安心安全にご滞在頂ける様、日々の配慮をしております。

また掛け流し温泉もお楽しみ頂けたとのこと私共も大変嬉しく思いました。冬場には特に湯冷めしにくく、薬効に富んだ湯はポカポカと体の芯まで温まる様で御座います。

そしておもてなしについてのご感想も頂き、私共もより嬉しく、また従業員一同これからの励みになりました、有難うございます。

また季節に合わせてのお夕食プランなども多数ご提供して参りますので、またご機会が御座いましたら是非ご再訪下さいませ。

kiyukiパパさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

kiyukiパパさん [60代/女性] 2019年11月12日 19:51:33

便利で合理的な機能性重視のビジネスホテルでは決して味わうことのできない、風情と情緒あふれる宿だったので心の癒される素晴らしい時間を過ごせました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年11月14日 12:53:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また大変嬉しいご感想も頂き誠に感謝です。

当館は人吉の中心地から離れていることもあり、大変静かな環境の中、近代的なホテルとはまた異なった昔懐かしい趣を残した宿としての佇まいでのサービスをご提供しております。ご来館頂いたお客様には都会の喧騒から離れて、しばしのご休息のお時間になれば幸いです。

また季節に合わせてのお食事プランもご提供して参りますのでまたご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ^^

投稿者さん 2019年08月28日 11:09:18

2歳児を連れて家族で利用しました。川魚料理はとても美味しかったです。池の鯉がたくさんいて水がとても澄んで綺麗に見えるので、娘がはしゃいで大喜びでした。お風呂のお湯は熱めです。鉄道ミュージアムからも近くて、子連れの方にもおすすめです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年09月05日 14:14:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお嬢様もご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました^^

お料理についても嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございました。今は鮎がとても美味しい時期で御座いますが、また冬季には山女魚料理やジビエ料理など季節に合わせたプランもご提供して参りますので、またご機会がありましたら是非ご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆

投稿者さん 2019年07月14日 09:12:58

直前まで熊本県南地方は集中豪雨で、雨だけでなく洪水土砂崩れも警戒警報が出ている状況でした。前日に電話をしたところ、陸路状況の説明があり、また宿泊後、近隣エリアの状況についてもアドバイスがありました。このプランでの利用は4回目、初めて夏季メニュー鮎バージョンでした。塩焼きや背切りの他に、定番の先付けや鯉のあらい、馬刺し、揚げ物、鯉のお味噌汁などもこの宿ならではのメニューです。小規模の宿なので、食事どころや温泉でも、のんびりとくつろげて、リフレッシュできます。清掃も行き届いています。以前に宿泊した時に質問したことや、コメントに書き込んだこと、例えば、母屋のトイレの場所の説明などが、きちんと対応してあり、とても好印象です。今回は連れ合いたっての希望で記念日利用でしたが、細やかなお気遣いをいだだきました。毎回、すがすがしい気持ちで宿を立ち、また来たいと思わせる、いいお宿だと思っています。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年07月20日 14:10:54

この度も当館にご再訪頂き誠に有難うございました。

集中豪雨により当日の陸路を心配しておりましたが、ご無事にご来館頂き、私共も安堵致しました、お足元の悪い中ご来館頂き重ねて有難うございました。

またお料理やお部屋、温泉についての嬉しいご感想も頂き有難うございます。

夏季メニューの内容はこの時期ならではの鮎が中心となっている内容ですので、旬の味をお楽しみ頂けると思います。また鯉は通年ご提供してりますが、召し上げる直前に活き〆している為、臭みを感じることも少なくお召し上がり頂ける一品です。

またお客様より頂いたご意見やアドバイスを活かせる様、可能な限り反映させてくべく、スタッフ一同益々の努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます^^

この度はご結婚記念日という大切な日に当館にご来館頂き誠に有難うございました。改めておめでとうございます!

投稿者さん 2019年03月09日 12:21:59

人吉の中心部からは少し離れていますが、車での旅行であれば問題なし。リピートなので、母屋2階の部屋のシステム(トイレ・洗面台を2室で共用)や屋外の温泉の使い方も、了解の上での利用でした。小ぢんまりした宿の、こういうスタイルを嫌う人もいるかもしれませんが、当方は全く気にならず、むしろ、スタッフの目が行き届いていて安心できます。朝風呂に入ったときに、素晴らしい日の出を見ることができました。泉質のよさには言うまでもなく、景色とともに心身を癒してくれます。食事も大きなホテルのような、かなり前にまとめて準備してある態もなく、様子を見ながらタイミングよく配されます。ふきのとうのお浸しや、葉わさびの醤油漬けなど、ちょっとしたものも味わい深いです。せっかくの人吉、球磨焼酎を飲みたいと思い訊ねたところ、いろいろと紹介いただき、食事とも相まって大変おいしくいただきました。今回は、たまたま隣室の方と洗面台を使うタイミングが揃ってしまったので評価4にしましたが、相手次第です。翌日、鹿児島にある大箱の観光ホテルに泊まりましたが、いろいろと残念なところがあり、我が家の好みの宿・スタイルを再確認しました。人吉の宿はここに決めました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年03月15日 15:12:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

またお料理やお部屋、温泉についての嬉しいご感想も頂き有難うございました。

人吉の中心部から少し離れている当館で御座いますが、無料送迎サービスも御座いますので、是非またの機会でご必要の際はお申し付け下さいませ。

敷地内に宿-食事処-温泉が点在している当館で御座います。母屋二階は水回りは共同でご案内しているお部屋で御座いますが、離れはトイレ付きのお部屋となっておりますのでこちらもまたご機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ^^

またお食事に尽いてのご感想も有難うございます。季節の食材を、お客様のペースに合わせて、温かいものは温かい内に、を心掛けてご提供しております。お食事と地元の球磨焼酎も相俟って、楽しいお食事時間をお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思いました^^
また季節に合わせてのお食事プランもご提供して参りますので、ご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:2階トイレ・洗面台に加え、1階トイレ・洗面台もご使用可能の案内札を掲示させて頂きました(2019年6月現在)

投稿者さん 2018年12月19日 17:49:29

いつもお世話になっています。
大好きなお宿です。
温泉で地元の方々とお話しするのも楽しいものです。
湧水池を眺めながら川魚料理を頂き・・
帰ってきたばかりですがまた行きたいww

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年12月19日 21:47:30

いつもご来館頂き誠に有難うございます。

素敵な旅の1ページに寄り添えます様、今後とも創意工夫を凝らしたおもてなしを心掛けていきたいと思います^^

この度も当館をご利用頂き誠に有難うございました。

to-mo1930さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年12月09日 22:28:02

本当に静かに快適に過ごせます。その節はありがとうございました。若旦那さんが「人吉は、忙しい時はどこも忙しく、暇な時はどこも暇」とおっしゃってましたが、今後高いポテンシャルを発揮して、さらにもっとアピールしていけば、どんな時でもこの宿だけはいつも忙しい状態になると思います。そうなってほしいかというと、予約が取りづらくなるので個人的には微妙ですがww
 温泉の泉質、素晴らしいです。微妙な深さの浴槽も僕は好きです。夜1回、朝、早起きして2回も入ってしまいました。現状体を洗う人が浴槽からお湯を取る形になるため、そこを改良できればよいかと思います。シャワーをつけなくても出雲湯村温泉のように大きめのマスを洗い場に置くとか。いずれにしても近くの翠嵐楼に日帰り入浴で行きましたが、その必要を感じない位、ここのお風呂で充分だと思います。
 料理、鯉こくなど本当に美味しかったです。多度大社のそばの大黒屋に負けてない位のレベルです。川魚のお料理は本当に文句のつけようがないと思います。
 お部屋もきれいに改装されていて、居心地良く、また皆さん丁寧に接客していただきまして本当に気持ちのよい時間を過ごせました。帰りたくなかったですが仕方ありませんww

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年12月10日 19:57:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温泉やお料理、お部屋についての大変嬉しいご感想も頂き有難うございます。

宿全体についての大変嬉しい、また貴重なアドバイスも頂き、今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける様な
宿を目指して参りたいと思います、まだまだ足りない部分は多々御座いますが、頂いたご意見を反映し、
またより良い改善を試みて参りたいと思いますので今後とも宜しくお願い申し上げます^^

温泉につきましてのご感想も有難うございます。水回りにつきましては10月中頃にお湯・水共にカランの改修工事を行い、
現在は十分な水量と共に正常作動しておりますので、洗髪等はそちらをご利用頂いております。
また入口横にかけ湯も浴槽とは別途に設けておりますのでそちらも是非ご利用くださいませ^^

またお料理についての大変嬉しいご感想も頂き、私共も嬉しく思いました。
また頂いたご感想を励みに、お客様に喜んで頂ける様、より一層の工夫を重ねて行きたいと思います。

しらさぎ荘 若女将 高山

チビィさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

チビィさん [50代/女性] 2018年11月29日 13:08:06

やませみに宿泊しました。離れが希望でしたが、満室という事で二階の「やませみ」に宿泊しました。窓から池に飛んでくる野鳥が部屋にいながら観察できる環境は大変満足でした。カワセミ等の写真を撮りたい方には、おすすめです。食事も地場の物が沢山でボリューム満点だと思います。野鳥観察の方はやませみがおすすめです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年11月29日 14:36:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋やお料理についてのご感想を頂き誠に有難うございます。

本館二階のお部屋は平成の名水百選の湧水池が眼下に拡がるお部屋とあって、人気のお部屋の一つで御座います。湧水池をぐるりと囲む遊歩道の木々にはたくさんの野鳥、または白鷺などが多く訪れ、お客様の目にも楽しい風景があるお部屋の一つです。

またお食事は季節に合わせての限定プランなどもご提供して参りますのでご機会があれば是非ご再訪下さいませ^^

投稿者さん 2018年08月14日 07:24:52

この度は家族旅行で宿泊致しました。
支払いは先にカードで事前に支払い、楽しみに到着しました。
大人2人と子供2人それぞれ朝夕2食布団付きで支払い済みでした。
しかし離れの部屋には浴衣もタオルも大人2人分しかなく子供2人分は別途必要と誤認識で説明されて、不安が始まりました。
すると夕食では、不快体験を家族全員がしました。
まず夕食会場に行くと係の方から、夕食は大人2人分で良いですか?と聞かれ、子供には量が多いと勝手に子供2食分を減らす要求をされました。
こちらは料金を事前に4人分も払ってるので要求は拒否しました。
気晴らしに飲み物を注文すると、予約時間の30分以上経って、ようやく催促して最初の料理が運ばれて来た時には既に夫は瓶ビール、子供達はジュースは飲み干して空になってました。
川魚が名物の宿とありましたが、どんな魚が使われてるとか料理の説明も殆どなく、話しかけても忙しいのか無視されて、見ていた子供からも無視されてたねと悲しく食事をしました。

お風呂はレビューの声の通り熱くて浴槽には入れませんでしたが宿の、おもてなしの心が感じられず悲しい思い出になりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年08月17日 12:18:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事の件は大変お待たせしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。繁忙時期に店内混雑中ゆえ、細かな部分にまで手が届かず、不徳の致すところで御座いました。
また、浴衣とタオルが大人様二人分しか用意がされていなかった、との事ですが、大変申し訳ありませんでした。小学生のお子様のご予約も確認済でしたが、お布団のご用意は如何でしたか?
「小学生のお子さま二人分のタオルは別途必要と誤認識…」とありますが、
ご予約頂いている人数は大人二名様(2食付)小学生のお子様二名様(2食付)幼児のお子様一名様(食事・布団無)での事前予約確認をさせて頂いておりました。改めて不備が無い様、事前準備・再確認に徹底して参りたいと思います。

お夕食の件に尽きましても大変申し訳ございません。
「お子様二人分の量を勝手に減らす要求をされた…」と御座いますが、通常接客で仲居よりご案内差し上げている一例としては、
お客様よりお子様のお食事の量を聞かれた際に、それについての御答えはしておりますが、こちらから量を減らす要求をした、というのは初めてのケースですので、
何か行き違いがあった事と思われます…。その件に関しましても現在調査中で御座いますが、こちらも再度社内教育の見直しをして参りたいと思います。
また「無視をされた…」との事も大変心苦しく、且つ非常にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらもどの者か現在確認中では御座いますが、当館は耳の不自由な者を一人雇用しておりまして、
混雑中に運搬などで稀にお客様のお席に出る場合がございましたので、今後お客様の誤解無きよう、聴覚不自由者のバッジを着用、などの対応を検討していきたいと思います。

事前に観光のご相談など、やりとりさせて頂いていた中で、このような思いをさせてしまい、わたくしも大変心苦しく思っております。

今後、このような事が無き様、社内教育をより徹底して参りたいと思います。
ご家族でのご旅行で、素敵な想い出作りの1ページのお手伝いが出来れば、と日々思っております。
改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。

【離れ【ほたる】◆1棟◆10畳2間+パウダールーム】

sweet・lauraさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

sweet・lauraさん [50代/女性] 2018年06月05日 21:16:52

遅い到着にもかかわらず、女将さんに居酒屋まで送っていただいたり、温泉も遅くに入れていただき感謝しております。仕事終わりにとっても癒される旅館でした。お風呂大満足。古い木の浴槽も味があります。泉質が柔らかくトロトロ感がいい。夜には暗くてわからなかった浴槽からの景色を朝風呂で堪能。次回は離れに宿泊してみたいと思います。

2018年06月
人吉温泉 しらさぎ荘 2018年06月06日 11:10:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。無事にご到着されて私共も安心いたしました^^

温泉もご堪能頂けましたこと、大変嬉しく思いました。夜と朝とではまた違った景色をお楽しみ頂けることと思います。朝は5時より入浴可能ですので、お時間があればより湯の状態が落ち着いた朝風呂もオススメしています^^

しらさぎ荘 若女将 高山

【直前割】素泊り・掛流し温泉を満喫◆お部屋は広めの8畳~10畳◆ビジネスにも嬉しいフリーWi-Fi♪

投稿者さん 2018年06月05日 16:08:30

鹿児島県の阿久根市から夫婦で来ました。
ほたるの部屋に宿泊しましたが、とても広々とした和テイストの部屋で、まるで田舎の祖父母の家へ来たような、そして自宅でくつろいでいるような感覚を覚えるくらい、とても過ごしやすかったデス。夜には裏を流れる川辺で蛍を間近に見ることも出来て感動しました。
温泉は離れに有り、湯質はトロッとしているケド、サッパリとした湯上りで、湯温も丁度良く、夫婦とも3~4回ずつ入らせていただきました。
お食事は1日目の夕飯と2日目の朝食をいただきました。川魚料理中心でしたが量も丁度良くて、どれもコレも本当に美味しくって、果物の皮や魚の骨以外ぜーんぶ食べちゃえました。
スタッフの方々も女将さんはじめ皆さん、とても感じが良く、気さくで、魚の骨抜きの仕方やいろいろな話が出来てとても楽しかったです。
裏の川辺にはクレソンもたくさん育っていると聞いたので、次行った時はクレソンも楽しみにしてます。また次回は離れの和洋室のとんぼの部屋を利用してみたいデス。
本当に本当に嬉しい一泊2日でした☆また是非マジできっと帰って来ます!ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年06月06日 11:04:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。大変お寛ぎ頂けたとのこと、私共も嬉しく思いました。

蛍は例年この時期に出て参りますが、小川近くで鑑賞する蛍はまた幻想的で日頃の忙しさを忘れさせてくれる風景です^^クレソンも育つ川なのでとても綺麗で小川の流れる音もまた風流です。

お食事もご堪能頂けたようで良かったです。
川魚類はお客様がお席に着かれてからお食事のペースに合わせてお出ししているので、その分新鮮且つ臭みが感じられない状態だと思います。
また冬季にはジビエ料理なども出て参りますのでまた是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 22:12:25

都会の喧騒に疲れた心身を癒すためにこの宿を選択しました。

昭和の良き時代を思い出させる建物は池を囲むように作られており、母屋、食事処両方から眺めることが出来るので眺望は最高

文壇が温泉宿で書き物をした時代に戻り、時の流れを止めてしばし自分を見直すには素晴らしい環境です。

周りに何もなく、あるのは温泉、池とおいしい食事だけ。

この古さをいつまでも残してもらいたいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:14:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

街中から少し離れた場所に位置する当館で御座いますが、大自然の中、ゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂けましたら幸いです。

建物は約100年経っており、当時の趣はそのままに、今年の夏に主に耐震の改修をさせていただきました。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

サルチャン1561さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

サルチャン1561さん [50代/男性] 2017年03月30日 05:43:15

閑静な場所にあり、寛げました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年04月10日 17:08:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館は人吉の中心地からは少し離れておりますが、その分大変静かな環境で、ときの流れもゆっくりと感じられます^^特に都会からいらしたお客様にはゆったりと寛げる、とのお声も頂き当館も温かいおもてなしを第一に心掛けております。

季節に合わせてのお料理、新鮮さを大切に、またその時々で変わる景色を四季折々でお楽しみ頂けることと思います。

Fuku2156さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2016年12月29日 09:10:48

もともと川魚料理のお店とのことで、おいしい食事を風情のある食事処で楽しみました。別棟のお風呂もよくあたたまりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 15:48:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

創業100年弱の当館で御座いますが、もともとは鯉の養魚をしていたのが始まりです。そこから川魚の料理屋へと派生し、宿泊と温泉も営業するようになりました。近年では川魚の他、肉料理やジビエ料理などもご提供させて頂いております。
夏季には鮎のフルコース御膳のご宿泊プランも始まります^^

少し熱めの源泉掛け流しの湯は肌に優しく、ご宿泊のお客様の他、立寄り湯として県内外のお客様にもご利用頂いております。

しらさぎ荘 若女将 高山

【冬季限定】◆冬の幸を存分に味わう旅◆山女魚フルコースを堪能&源泉掛け流し温泉でゆったり【二食付き】
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

fit2505さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年12月14日 21:32:54

お部屋でインターネットが利用できとても助かりました。
料理は郷土のものがたくさん食べられてとても満足できました。
内容も手作りものもばかりで、どれも美味しく最高の旅になりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 12:52:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

全館でご使用頂ける無料無線LANは、レジャーでご利用頂くお客様の他、ビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。

お料理は季節によって内容を変えておりますが、夏季は鮎、冬季は山女魚や猪などのジビエ料理、しし鍋、またすっぽんのフルコースなどがセットになったご宿泊プランもご用意しております^^また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【一泊三食付き】のんびり滞在♪★24時間ステイプラン♪ゆっくりのんびり★お食事も温泉も満喫♪
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

ささめ1966さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ささめ1966さん [50代/男性] 2016年06月29日 19:12:37

すごく静かで 山の中とかでないのですが、ひなびた感じがよかった。

2016年06月
人吉温泉 しらさぎ荘 2016年07月23日 12:29:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

街から離れた場所に位置する当館は、自然溢れる静かな場所にあるため、都会からしばしのご休息にお一人でご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。星空を見上げながら、虫の声を聴きながら、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです^^

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

しらさぎ荘 若女将 高山

【夏季限定】◆旬の鮎を存分に味わう旅◆鮎フルコース御膳を堪能&源泉掛け流し温泉でゆったり【二食付き】