人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

隣県人さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

隣県人さん [40代/女性] 2019年12月15日 08:47:42

師走の繁忙期、人吉市内である研修会に任意で参加するため宿泊しました。夕食は鯉や山女魚、猪、山芋など、地元の素材を使った滋味あふれる料理が並び、どれも美味しかったです。離れにある源泉かけ流しの温泉は、地元の方たちも利用されますが、地元の方から脱衣所で「こんばんは~。今日は寒かですねぇ」と声を掛けられたり、こちらから「お先に失礼します。おやすみなさい」と自然にご挨拶できるのも、旅の醍醐味でした。コートや手袋がいるほど冷え込んだ日でしたが、温泉であたたまったのでゆっくり休めました。宿に隣接する湧水池(くまもと名水百選)に集う野鳥の鳴き声も、日常の喧騒を忘れさせてくれました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年12月18日 13:32:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお食事や温泉についての嬉しいご感想も頂き、誠に有難うございます。

お食事は季節に合わせて旬の食材を取り揃えてご提供しており、また川魚などは新鮮な内に調理しておりますので臭みを感じることなくお召し上がり頂けるのも当館の特徴の一つだと思います^^

また温泉についてのご感想も頂き有難うございました。温泉は県内外のお客様の他、地元の方にもご提供している温泉で御座いますが、その交流も旅の想い出の1ページになれば、私共も嬉しいです。また薬効に富んだ温泉は冬場は特に体の芯までよく温まり、湯冷めも少なくポカポカとしているのが特徴です。

この度ご宿泊頂いた離れのお部屋には小川が流れており、様々な野鳥の訪れをお楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました。

また季節によっては田んぼの青々、また稲穂が輝く風景など、四季折々をお楽しみ頂けることと思いますので、ご機会が御座いましたら是非ご再訪下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆

Tacky4565さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年12月02日 15:31:55

おそらくこのリーゾナブルな価格帯で、この旅館を越えるハイレベルな所は
他にないと思います。
まず、建物は古いですが、トイレ、洗面台などは、ちゃんとリフォームされ、大変清潔で、
食事も(夕食だけの予約でしたが)たいへん美味しくいただきました。
お風呂は若干熱めですが、冬場には最適です。
また、従業員の方の「おもてなしの精神」が隅々まで行き渡っており、
滞在の間、ずっと快適に過ごすことができました。絶対またリピートです!!
次回もまた、よろしくお願い申し上げます。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年12月18日 13:17:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また旅館や温泉、おもてなしについての嬉しいご感想も頂き誠にありがとうございます。

建物は約100年の歴史がありますが、一昨年前に耐震を主とした改修工事を行い、お客様にはより安心安全にご滞在頂ける様、日々の配慮をしております。

また掛け流し温泉もお楽しみ頂けたとのこと私共も大変嬉しく思いました。冬場には特に湯冷めしにくく、薬効に富んだ湯はポカポカと体の芯まで温まる様で御座います。

そしておもてなしについてのご感想も頂き、私共もより嬉しく、また従業員一同これからの励みになりました、有難うございます。

また季節に合わせてのお夕食プランなども多数ご提供して参りますので、またご機会が御座いましたら是非ご再訪下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【夕食付き】個室でゆったりお夕食プラン◆人吉球磨らしい郷土料理と源泉掛け流し温泉を満喫♪
【母屋2階【かわせみ やませみ】◆名水百選の池を望める和室】

投稿者さん 2019年11月14日 13:08:55

子供の試合で利用しました。外見がとても古びた感じで趣あるたたづまいで一瞬 驚きましたが(笑)離れは とても広く綺麗でした。温泉が一般の方も利用されるので和やかな雰囲気のなかで入れました(笑)シャワーがあれば良いなぁと思いました。旅館の方ゎ気さくで話しやすく親切な方でした。今回は素泊まりでしたが鯉料理が有名人とのことでしたので次回は、お料理も頂きたいと思いました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年11月15日 13:06:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また数々の嬉しいご感想も頂き感謝です。

近代的なホテルとはまた異なりますが、古き良き趣を大切に故郷の味を守っております。母屋建物は約100年の歴史がありますが、3年前に主に耐震強化の改修工事を行いましたので、お客様にはより安心安全にご滞在頂けることと思います。
清掃につきましても清掃後にダブルチェックを行い、お客様により快適にご滞在頂ける様、日々の清掃に励んでおります。

おもてなしに尽きましてもご感想有難うございます。都会の喧騒からしばし離れ、ほっこりとした田舎らしい温かみのあるサービスを従業員一同心掛けております^^

シャワーについてのご意見も頂き有難うございました。またこちらについても検討して参りたいと思います。

お料理は季節に合わせてのプランもご提供して参りますので、またご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【素泊り】◆源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪お部屋は広めの8畳~20畳◆お一人様歓迎

kiyukiパパさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

kiyukiパパさん [60代/女性] 2019年11月12日 19:51:33

便利で合理的な機能性重視のビジネスホテルでは決して味わうことのできない、風情と情緒あふれる宿だったので心の癒される素晴らしい時間を過ごせました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年11月14日 12:53:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また大変嬉しいご感想も頂き誠に感謝です。

当館は人吉の中心地から離れていることもあり、大変静かな環境の中、近代的なホテルとはまた異なった昔懐かしい趣を残した宿としての佇まいでのサービスをご提供しております。ご来館頂いたお客様には都会の喧騒から離れて、しばしのご休息のお時間になれば幸いです。

また季節に合わせてのお食事プランもご提供して参りますのでまたご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ^^

またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付き】湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆源泉掛け流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

投稿者さん 2019年10月15日 19:15:34

川下りは気候も良かったし、満足でした。テレビをくつろいで見れなかったです。レイアウト次第とは思います。湯船が深く満足だったんですが、シャワーがなく、水圧が低いかったです。
でも、のんびりできて良かったです。金額がも少し低いと相当と満足したかも。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年10月17日 11:43:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またご評価も頂き感謝です。

お部屋のレイアウトについてのご意見を頂き有難うございます。よりよくお寛ぎ頂ける様、早速検討して参りたいと思います、貴重なご意見を頂き有難うございます^^

また温泉についてのご感想も有難うございました。水圧の件につきましてもどのような措置が良策か調査して参りたいと思います。

ご予約頂きましたお部屋は離れのお部屋でしたが、それよりもお安い金額でご提供している母屋2階のお部屋も御座いますので、またご機会が御座いましたら是非ご検討くださいませ*^^*

頂いたご意見、ご要望は今後のより良き
アドバイスとして受け止め可能な限りの改善を行って参りたいと思います。

万人全てのお客様にご満足頂けることは中々難しいのが現状ですが、皆様にご満足して頂けるお宿を目指すべく、スタッフ一同一層の努力をして参りたいと思っております*^^*

しらさぎ荘 若女将 高山

【日本三大急流・球磨川チケット付き】◆鮎料理&のんびりゆったり球磨川下りを満喫♪【二食付き】
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

ママになりますさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ママになりますさん [30代/女性] 2019年10月08日 10:29:45

実家に帰ってきたような温かみのあるお宿でした。
子ども達がお風呂上がりで髪が濡れていると、タオルをサッと準備してくれ拭いてくれたり、
ホスピタリティが高いな!と思いました。
食べたことがない鮎や鯉の刺身も食べることが出来、貴重な経験でした。
お風呂は、熱々のお湯だったので、子ども達が入る時は、気をつけた方がいいかな?と。
大人は、慣れるととても気持ちがいい。

とても旅館のヒトに癒された宿泊になりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年10月11日 22:22:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお食事や温泉についての大変嬉しいご感想も頂き有難うございます。

お子様も楽しんでご滞在頂けた様で私共も大変嬉しく思いました^^

また季節に合わせての限定プランなどもご提供して参りますのでまたご機会が御座いましたら是非ご再館くださいませ。

またお客様に喜んでご滞在頂ける様、一層の努力をして参りたいと思います^^

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽28】お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン【二食付き】早割28

投稿者さん 2019年09月15日 15:36:12

偶然直前予約で泊まれました。今回は到着時間から評価の高い夕食は断念。宿泊も4組でのんびり過ごせる時間と温泉、朝食に期待しました。温泉は口コミ情報もありましたが十分に満足。地域の方も入られ、シャンプーセットで宿泊者とわかるらしく、お風呂の要領を教えてくれ楽しい時間でした。
母屋2階の2部屋は音への気遣いが必要で廊下階段トイレの移動も要領ですね。夜中1階のトイレに行こうとしたら、トイレまでの廊下が真っ暗。携帯ライトでスイッチを探しちょとした肝試し状態。夜間点いていると安心です。残念だったのが朝食プランの小鮎の甘露煮がでなかった事。次回は夕食から食べます。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年09月20日 15:06:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また朝食や温泉についての大変嬉しいご感想も頂き重ねて有難うございます。

温泉についてはご入浴をお楽しみ頂けた様で、私共も大変嬉しく思いました。現在立ち寄り湯も兼ねている当湯でございますが、地域の方とのふれあいもまた、旅の楽しい思い出の一つとなれば幸いです^^

また1階トイレへの廊下の件につきましては大変申し訳ございませんでした、暗い中、お怪我等はされませんでしたか?早速廊下点灯の件については社内にて周知させて頂きました、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】【朝食付き】◆直前予約がお得◆個室でのんびり朝食プラン◆掛流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

yuuyuu3079さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

yuuyuu3079さん [20代/男性] 2019年09月15日 07:20:25

料理が美味しい、と言うレビューは拝見しており期待して訪れてみました。

実際、鮎に馬刺しにチキン南蛮にと、たくさん出てくるご飯がどれもとても美味しかったです。ご馳走様でした。

温泉に関しては少し熱すぎるぐらいの温度に設定されているのですが、とても気持ちよく入ることができました。

もしまた人吉を訪れることがあれば利用したいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年09月20日 15:00:15

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。またお料理や温泉についてのうれしいご感想も頂き、大変感謝です。

今回ご予約頂きましたプランは鮎に馬刺しに・・・と季節ならではのものから、通年お召し上がり頂ける鯉やチキン南蛮などを盛り込んだお品書きとなっております、こちらもご満足頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく思いました。

また温泉についてのご感想も頂き有難うございます、当館の湯は源泉掛け流し温泉の為、加水加温等を行っておらず、夏季は外気温に多少左右されますが、また冬季にはちょうど良い湯温になって参りますので、またご機会がございましたら是非ご再館くださいませ^^

併せて冬季限定のプランもご提供して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月01日 11:15:48

スタッフのみなさんの感じも良く、手頃な値段でしたが、離れのプライベート感、食事も少しずつ色んな種類を出して下さって、鮎・馬刺し・鯉・チキン南蛮など、全部食べきれないくらいボリュームもありました。
鮎のお刺身が食べれない場合は唐揚げにしてくれました。
お風呂は、地元の人が温泉だけ入りに来れる様にもなっていました。
源泉かけ流しで少し熱めですが、深い浴槽に腰をかけると肩が出る高さのベンチが設置されています。
シャワーが無いのが最初びっくりしましたが、お湯ためがあるのと、浴槽のお湯もキレイなので直接くんでバシャバシャやれば問題ありません。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年09月05日 14:21:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお食事や温泉、おもてなし等についての大変嬉しいご感想も頂き重ねて有難うございます。

お泊り御膳も旬の鮎や新鮮な鯉、熊本名物の馬刺しなど、山の幸川の幸を盛り込んだ内容となっており、お客様にも大変喜ばれている限定御膳で御座います^^

また温泉も立寄り湯も可能となっておりますが、地元の方との交流もまた楽しいお時間の一つとなれれば幸いです。湯温につきましては源泉掛け流しの為、加水加温を行っておらず、外気温に多少左右される為、夏季は少し熱く感じられることと思いますが、また水の掛け湯等なども検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年08月28日 11:09:18

2歳児を連れて家族で利用しました。川魚料理はとても美味しかったです。池の鯉がたくさんいて水がとても澄んで綺麗に見えるので、娘がはしゃいで大喜びでした。お風呂のお湯は熱めです。鉄道ミュージアムからも近くて、子連れの方にもおすすめです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年09月05日 14:14:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお嬢様もご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました^^

お料理についても嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございました。今は鮎がとても美味しい時期で御座いますが、また冬季には山女魚料理やジビエ料理など季節に合わせたプランもご提供して参りますので、またご機会がありましたら是非ご再館下さいませ。

投稿者さん 2019年08月21日 05:21:23

ラフティングの帰りに一泊しました。同僚女子4人なのでお喋りが気になるかなと思い離れにしましたが大正解!とってものんびりできました!ナビではなかなか検索出来ないことがあることなどを旅館の方から事前に聞いていたので行けましたがコンビニは歩いて行こうと思う距離ではなかったです。ただそんなことよりも田んぼや小川に囲まれた豊かな自然を感じさせる雰囲気をとっても満喫できました!温泉は掛け流しの為熱めですが肌がすべすべします!地元の方もたくさん利用されていてシャワーが無いですね~と話してると源泉だからシャワー設置してたけど詰まるみたいでと教えてもらい納得しました!
湧水の池を眺めながらの夜ご飯は一品ずつ持って来ていただいて説明してくださいました! あゆのせごしも食せて大満足!
あゆの塩焼きの背切りも教えていただきました!ボリュームがあり全部食べ切ることが出来ませんでした…帰る時も旅館の方が手を振っていただいり、あったかいおもてなしにほっこりした旅になりました!!

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年09月05日 14:06:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお部屋や温泉、お食事等についての大変嬉しいご感想も頂き重ねて有難うございます。

女子旅にも周りに気兼ねすることなく、存分に楽しいお時間をお過ごし頂けるのも、離れのお部屋の特徴で御座います^^また温泉もお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく思いました、立寄り湯も併設している当湯でございますが、地元のお客様との交流もまた違ったお楽しみ方の一つだと思います^^

またお食事についてのご感想も有難うございます。この時期の旬の鮎も当館自慢の一品で御座います。また山女魚料理やジビエなどの季節に合わせてのプランもご提供して参りますので、またご機会がありましたら是非ご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【女性限定】◆人吉女子旅♪平日がお得♪レディースプラン♪お友達同士やご姉妹、母娘旅行♪【お土産付き】

投稿者さん 2019年07月14日 09:12:58

直前まで熊本県南地方は集中豪雨で、雨だけでなく洪水土砂崩れも警戒警報が出ている状況でした。前日に電話をしたところ、陸路状況の説明があり、また宿泊後、近隣エリアの状況についてもアドバイスがありました。このプランでの利用は4回目、初めて夏季メニュー鮎バージョンでした。塩焼きや背切りの他に、定番の先付けや鯉のあらい、馬刺し、揚げ物、鯉のお味噌汁などもこの宿ならではのメニューです。小規模の宿なので、食事どころや温泉でも、のんびりとくつろげて、リフレッシュできます。清掃も行き届いています。以前に宿泊した時に質問したことや、コメントに書き込んだこと、例えば、母屋のトイレの場所の説明などが、きちんと対応してあり、とても好印象です。今回は連れ合いたっての希望で記念日利用でしたが、細やかなお気遣いをいだだきました。毎回、すがすがしい気持ちで宿を立ち、また来たいと思わせる、いいお宿だと思っています。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年07月20日 14:10:54

この度も当館にご再訪頂き誠に有難うございました。

集中豪雨により当日の陸路を心配しておりましたが、ご無事にご来館頂き、私共も安堵致しました、お足元の悪い中ご来館頂き重ねて有難うございました。

またお料理やお部屋、温泉についての嬉しいご感想も頂き有難うございます。

夏季メニューの内容はこの時期ならではの鮎が中心となっている内容ですので、旬の味をお楽しみ頂けると思います。また鯉は通年ご提供してりますが、召し上げる直前に活き〆している為、臭みを感じることも少なくお召し上がり頂ける一品です。

またお客様より頂いたご意見やアドバイスを活かせる様、可能な限り反映させてくべく、スタッフ一同益々の努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます^^

この度はご結婚記念日という大切な日に当館にご来館頂き誠に有難うございました。改めておめでとうございます!

投稿者さん 2019年03月09日 12:21:59

人吉の中心部からは少し離れていますが、車での旅行であれば問題なし。リピートなので、母屋2階の部屋のシステム(トイレ・洗面台を2室で共用)や屋外の温泉の使い方も、了解の上での利用でした。小ぢんまりした宿の、こういうスタイルを嫌う人もいるかもしれませんが、当方は全く気にならず、むしろ、スタッフの目が行き届いていて安心できます。朝風呂に入ったときに、素晴らしい日の出を見ることができました。泉質のよさには言うまでもなく、景色とともに心身を癒してくれます。食事も大きなホテルのような、かなり前にまとめて準備してある態もなく、様子を見ながらタイミングよく配されます。ふきのとうのお浸しや、葉わさびの醤油漬けなど、ちょっとしたものも味わい深いです。せっかくの人吉、球磨焼酎を飲みたいと思い訊ねたところ、いろいろと紹介いただき、食事とも相まって大変おいしくいただきました。今回は、たまたま隣室の方と洗面台を使うタイミングが揃ってしまったので評価4にしましたが、相手次第です。翌日、鹿児島にある大箱の観光ホテルに泊まりましたが、いろいろと残念なところがあり、我が家の好みの宿・スタイルを再確認しました。人吉の宿はここに決めました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年03月15日 15:12:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

またお料理やお部屋、温泉についての嬉しいご感想も頂き有難うございました。

人吉の中心部から少し離れている当館で御座いますが、無料送迎サービスも御座いますので、是非またの機会でご必要の際はお申し付け下さいませ。

敷地内に宿-食事処-温泉が点在している当館で御座います。母屋二階は水回りは共同でご案内しているお部屋で御座いますが、離れはトイレ付きのお部屋となっておりますのでこちらもまたご機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ^^

またお食事に尽いてのご感想も有難うございます。季節の食材を、お客様のペースに合わせて、温かいものは温かい内に、を心掛けてご提供しております。お食事と地元の球磨焼酎も相俟って、楽しいお食事時間をお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思いました^^
また季節に合わせてのお食事プランもご提供して参りますので、ご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:2階トイレ・洗面台に加え、1階トイレ・洗面台もご使用可能の案内札を掲示させて頂きました(2019年6月現在)

投稿者さん 2019年03月01日 13:46:05

美味しい食事とのんびりと寛げる空間に大満足でした。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年03月04日 12:50:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

またお食事やお部屋についての嬉しいご感想も頂き、私共も大変励みになりました。
これからの季節に合わせての宿泊プランも多数ご用意して参りますので、またご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ^^

しらさぎ荘 若女将 高山

【さき楽14】お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン【二食付き】早割14

投稿者さん 2019年02月27日 09:34:10

旅館全体の建物の雰囲気が良かったです。湧水池を眺めながらの食事は、ゆったりとした気持ちに浸ることができました。
温泉はとても深く、たっぷりのお湯で気持ちが良かったです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年02月28日 19:07:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また温泉や施設についてのご感想も頂き有難うございます。

建物は約百年の歴史を持つ当館で御座いますが、より安心安全にお客様にご滞在して頂ける様配慮の下、一昨年前に主に耐震を中心とした改装工事を実施させて頂きました。

食事処は湧水池を囲む造りとなっており、どのお部屋からも池を眺めながらのお食事を楽しんで頂けます。ゆったりとしたお食事時間をお楽しみ頂けたとのこと、私共も嬉しく思いました^^

また温泉についてのご感想も誠に有難うございます。掛け流しの深い造りの温泉は体もココロも芯から温まる、とのお声も頂戴しており、こちらにつきましてもご滞在をお楽しみ頂けた様で良かったです^^

また季節に合わせてのお食事プランもご用意しておりますので、またご機会が御座いましたら是非ご再訪下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【直前割】朝食付き・湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆掛流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

投稿者さん 2019年02月22日 20:02:58

家族で初めての旅館に泊まりでしたが、敷地内の鯉に餌を与えたり、珍しい食事をしたり、とても楽しめました^_^
旅館の人もとても優しい方々ばかりでした。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年02月23日 15:34:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました^^またお食事についてのご感想も誠に有難うございます。

接客につきましても田舎ならではの温かいおもてなしを心掛けております^^

お食事内容は季節に合わせての食材をご提供しておりますので、またご機会が御座いましたら是非ご再訪くださいませ^^

この度は当館をご利用頂き有難うございました。

投稿者さん 2018年12月19日 17:49:29

いつもお世話になっています。
大好きなお宿です。
温泉で地元の方々とお話しするのも楽しいものです。
湧水池を眺めながら川魚料理を頂き・・
帰ってきたばかりですがまた行きたいww

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年12月19日 21:47:30

いつもご来館頂き誠に有難うございます。

素敵な旅の1ページに寄り添えます様、今後とも創意工夫を凝らしたおもてなしを心掛けていきたいと思います^^

この度も当館をご利用頂き誠に有難うございました。

20300ヌーンさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

20300ヌーンさん [30代/女性] 2018年12月19日 14:55:05

12月18日に母と宿泊しました。
お部屋も広々とキレイで食事も大変美味しかったです。
お土産も地元の物でとってもいい記念になりました。
また利用させていただきます。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年12月19日 21:53:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋やお料理についての嬉しいご感想も頂き、私共も嬉しく思いました。

この度ご利用頂きましたレディースプラン特典は割引だけではなく、地元の工芸品のお土産付きも大変喜ばれる特典の一つです^^人吉球磨の伝統的な工芸品の紹介になれば・・・との想いもあり、始めさせて頂いたプランでございます^^

また季節毎に限定プランなどもご提供して参りますので、是非またご機会がございましたら宜しくお願い申し上げます^^

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

to-mo1930さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年12月09日 22:28:02

本当に静かに快適に過ごせます。その節はありがとうございました。若旦那さんが「人吉は、忙しい時はどこも忙しく、暇な時はどこも暇」とおっしゃってましたが、今後高いポテンシャルを発揮して、さらにもっとアピールしていけば、どんな時でもこの宿だけはいつも忙しい状態になると思います。そうなってほしいかというと、予約が取りづらくなるので個人的には微妙ですがww
 温泉の泉質、素晴らしいです。微妙な深さの浴槽も僕は好きです。夜1回、朝、早起きして2回も入ってしまいました。現状体を洗う人が浴槽からお湯を取る形になるため、そこを改良できればよいかと思います。シャワーをつけなくても出雲湯村温泉のように大きめのマスを洗い場に置くとか。いずれにしても近くの翠嵐楼に日帰り入浴で行きましたが、その必要を感じない位、ここのお風呂で充分だと思います。
 料理、鯉こくなど本当に美味しかったです。多度大社のそばの大黒屋に負けてない位のレベルです。川魚のお料理は本当に文句のつけようがないと思います。
 お部屋もきれいに改装されていて、居心地良く、また皆さん丁寧に接客していただきまして本当に気持ちのよい時間を過ごせました。帰りたくなかったですが仕方ありませんww

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年12月10日 19:57:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温泉やお料理、お部屋についての大変嬉しいご感想も頂き有難うございます。

宿全体についての大変嬉しい、また貴重なアドバイスも頂き、今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける様な
宿を目指して参りたいと思います、まだまだ足りない部分は多々御座いますが、頂いたご意見を反映し、
またより良い改善を試みて参りたいと思いますので今後とも宜しくお願い申し上げます^^

温泉につきましてのご感想も有難うございます。水回りにつきましては10月中頃にお湯・水共にカランの改修工事を行い、
現在は十分な水量と共に正常作動しておりますので、洗髪等はそちらをご利用頂いております。
また入口横にかけ湯も浴槽とは別途に設けておりますのでそちらも是非ご利用くださいませ^^

またお料理についての大変嬉しいご感想も頂き、私共も嬉しく思いました。
また頂いたご感想を励みに、お客様に喜んで頂ける様、より一層の工夫を重ねて行きたいと思います。

しらさぎ荘 若女将 高山

チビィさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

チビィさん [50代/女性] 2018年11月29日 13:08:06

やませみに宿泊しました。離れが希望でしたが、満室という事で二階の「やませみ」に宿泊しました。窓から池に飛んでくる野鳥が部屋にいながら観察できる環境は大変満足でした。カワセミ等の写真を撮りたい方には、おすすめです。食事も地場の物が沢山でボリューム満点だと思います。野鳥観察の方はやませみがおすすめです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年11月29日 14:36:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋やお料理についてのご感想を頂き誠に有難うございます。

本館二階のお部屋は平成の名水百選の湧水池が眼下に拡がるお部屋とあって、人気のお部屋の一つで御座います。湧水池をぐるりと囲む遊歩道の木々にはたくさんの野鳥、または白鷺などが多く訪れ、お客様の目にも楽しい風景があるお部屋の一つです。

またお食事は季節に合わせての限定プランなどもご提供して参りますのでご機会があれば是非ご再訪下さいませ^^