人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月14日 07:24:52

この度は家族旅行で宿泊致しました。
支払いは先にカードで事前に支払い、楽しみに到着しました。
大人2人と子供2人それぞれ朝夕2食布団付きで支払い済みでした。
しかし離れの部屋には浴衣もタオルも大人2人分しかなく子供2人分は別途必要と誤認識で説明されて、不安が始まりました。
すると夕食では、不快体験を家族全員がしました。
まず夕食会場に行くと係の方から、夕食は大人2人分で良いですか?と聞かれ、子供には量が多いと勝手に子供2食分を減らす要求をされました。
こちらは料金を事前に4人分も払ってるので要求は拒否しました。
気晴らしに飲み物を注文すると、予約時間の30分以上経って、ようやく催促して最初の料理が運ばれて来た時には既に夫は瓶ビール、子供達はジュースは飲み干して空になってました。
川魚が名物の宿とありましたが、どんな魚が使われてるとか料理の説明も殆どなく、話しかけても忙しいのか無視されて、見ていた子供からも無視されてたねと悲しく食事をしました。

お風呂はレビューの声の通り熱くて浴槽には入れませんでしたが宿の、おもてなしの心が感じられず悲しい思い出になりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年08月17日 12:18:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事の件は大変お待たせしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。繁忙時期に店内混雑中ゆえ、細かな部分にまで手が届かず、不徳の致すところで御座いました。
また、浴衣とタオルが大人様二人分しか用意がされていなかった、との事ですが、大変申し訳ありませんでした。小学生のお子様のご予約も確認済でしたが、お布団のご用意は如何でしたか?
「小学生のお子さま二人分のタオルは別途必要と誤認識…」とありますが、
ご予約頂いている人数は大人二名様(2食付)小学生のお子様二名様(2食付)幼児のお子様一名様(食事・布団無)での事前予約確認をさせて頂いておりました。改めて不備が無い様、事前準備・再確認に徹底して参りたいと思います。

お夕食の件に尽きましても大変申し訳ございません。
「お子様二人分の量を勝手に減らす要求をされた…」と御座いますが、通常接客で仲居よりご案内差し上げている一例としては、
お客様よりお子様のお食事の量を聞かれた際に、それについての御答えはしておりますが、こちらから量を減らす要求をした、というのは初めてのケースですので、
何か行き違いがあった事と思われます…。その件に関しましても現在調査中で御座いますが、こちらも再度社内教育の見直しをして参りたいと思います。
また「無視をされた…」との事も大変心苦しく、且つ非常にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらもどの者か現在確認中では御座いますが、当館は耳の不自由な者を一人雇用しておりまして、
混雑中に運搬などで稀にお客様のお席に出る場合がございましたので、今後お客様の誤解無きよう、聴覚不自由者のバッジを着用、などの対応を検討していきたいと思います。

事前に観光のご相談など、やりとりさせて頂いていた中で、このような思いをさせてしまい、わたくしも大変心苦しく思っております。

今後、このような事が無き様、社内教育をより徹底して参りたいと思います。
ご家族でのご旅行で、素敵な想い出作りの1ページのお手伝いが出来れば、と日々思っております。
改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
しらさぎ荘 若女将 高山

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆
【離れ【ほたる】◆1棟◆10畳2間+パウダールーム】