南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月26日 17:41:25

最近は年に1~2回、訪問しています。
いつ来ても、安定して素晴らしい接客、快適なツインベッドのお部屋、とてつもなく美味しい料理、綺麗でゆったりと入れる風呂。なにも言うことなし。
そのくらい、完璧な宿です。
完璧を維持し続けるには、気が遠くなうようなたゆまぬ努力と研鑽が必要と思います。それをやり遂げている宿のスタップの皆さんには頭が下がります。
感謝しかありません。
これからも是非、この素晴らしい宿を維持し続けていかれることを願ってやみません。
また、伺わせていただきます。

冬の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

YUI081213さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

YUI081213さん [50代/女性] 2023年03月18日 14:56:47

久しぶりの再訪でしたが、以前にも増して全ての面で大変満足でした。
とても気持ちのいい接客
館内、お部屋は勿論お風呂も頻繁にお掃除が入る為、とても清潔です。
お料理がいつ来ても量、質共に良かったのですが、今回は更にバージョンアップしていたような感じです。ランチに少し食べ過ぎてしまった為、釜戸のご飯をほんの少ししか食べれなかったのが、本当に残念です。
ここには空腹で行く事をお勧めします。
必要だと思う物はほぼ揃っていますし、コスパが凄くいいと思います。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

れな6245さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

れな6245さん [20代/女性] 2023年02月26日 16:52:11

山の中にあります。
アルコールの自販機が館内にあると嬉しいです。売店で普通のスナック菓子が買えるとうれしいです。
ごはんは量が多いですが美味しかったです。

【E / 翠・海】

投稿者さん 2023年02月13日 04:25:00

生後2ヶ月の娘の旅行デビューに利用させていただきました。ベビー用の椅子やオムツ用のゴミ箱など細かいところまで用意していただき、快適に過ごすことができました。
宿全体の部屋数が少ないからかお風呂も空いており平日ということもあって湯船はほとんど貸切状態でした。

【D / 花・春の香】

投稿者さん 2023年01月22日 16:42:19

なんと言っても料理が絶品ですね。料理にはちょっとうるさい家内も感激していました。
ウェルカムドリンクの生ビールが嬉しいし、実に美味しかった。部屋もきれいで、アメニティも充実。お風呂は特徴は無いんですが、何度入っても癒されました。スタッフの皆さんの自然な笑顔での対応が良かったです。次は夏頃に行きたいですね。

投稿者さん 2023年01月18日 15:35:14

家内共々我家史上初の満点評価とさせて頂きました。
とにかく夕食が素晴らしい。凝った前菜、選べる鮑の食べ方(踊り焼きと刺身を選択!)、地元の新鮮な刺身の数々、絶品の金目煮つけ、洋風で楽しむ房総ポーク、牡蠣(茶碗蒸し感動)、なめろう丼・茶漬け等大満足でした。従業員の方々はホスピタリティ精神と笑顔に満ち溢れ、館内・部屋のいたるところに気配りを感じました。
風呂はさほど広くはないですが露天風呂に癒されます。
朝食は釜の炊き立てご飯。一品一品が丁寧に作られていました。
部屋にあるウオーターサーバーは初体験でしたが嬉しかった。ウエルカムドリンクのビールも嬉しかったです。
お陰様で癒されました。必ず再訪させて頂きます。

タカシソさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2022年12月25日 17:32:59

温泉付きの部屋に、宿泊しました。
センスの良い部屋で、また温泉も強調し過ぎないまったりとしたお湯でした。
スタッフの皆さんの挨拶~接し方も、凄く良かったです。
料理の味付け~量もベストでした。
久しぶりに、「気持ちの良い旅館」に宿泊できました。

秋の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【D / 花・春の香】

投稿者さん 2022年12月19日 11:10:22

初めて利用させていただきました。
館内やお部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく利用しました。
特にお料理は量・質共に最高でした。とても美味しく一品一品心を込めて作られているのが実感しました。
貸切露天風呂や大浴場・露天風呂も十分満足できました。
湯上りサービスのピノ初めてがとっても良いですね。
また利用させて頂きたいと思います。

ぴあ33さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ぴあ33さん [40代/男性] 2022年11月13日 12:20:22

館内は大変清潔で部屋も清掃は行き届いていました。料理は海の幸満載で味付けが良いので飽きませんでしたし、ボリュームも十分でした。本当にリラックスできる良いお宿でした。また、リピートします。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 18:34:03

チェックインの時以外・他のお客様に会わずに、部屋も空気清浄機完備で、清潔安心でした。
食事も食べきれない程でした。
何より接客が 最高でした。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を♪

投稿者さん 2022年10月04日 20:58:14

食事が食べきれない量がでましたが、すべて美味しい料理ばかりでした。

接客もよく、必ずまた行きたいと思ってます。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

micky7837さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

micky7837さん [40代/女性] 2022年09月21日 19:42:30

特にお料理、インテリアが素晴らしいかったです

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

ヒデパンダ555さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ヒデパンダ555さん [30代/男性] 2022年07月24日 11:23:53

7/23に結婚記念日で訪問。妻も妊娠中なので、マタニティプランを予約しました。
到着した際のウエルカムドリンクにビールがあり、まず1杯。
お風呂もキレイで広くて満足。
料理も妊婦の妻にはナマモノは無く、別メニューを用意していただき、妻も満足していました。
個室の貸切露天風呂も良かったですし、朝食もとても美味しかったです。アメニティも豊富でしたし、風呂上がりにサービスのアイスがおいていたりと細かい配慮がかなりありました。
最後に宿の皆さんが丁寧で接客もかなり良かったです。
妻も大満足で、また、行きたいと感じました。

【妊婦さん歓迎】マタニティプラン 出産前に癒しの時間!★二人きりの想い出★温泉旅行♪
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

もたちゃん1048さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

もたちゃん1048さん [70代/女性] 2022年06月30日 14:46:21

スタッフさんの対応は最高でしたが、お部屋が生乾きの洗濯物の様な臭いがしていました。貸切風呂は良かったのですが廊下に山積みのタオルが丸見えでお部屋の出入りの度に目に入ります。お食事は丁寧な作りの様にみえましたが41800円のプランにしては薄切り豚肉などが出て豪華さに欠ける様に思います。朝食のお味噌汁はお出汁が効いていなかった様に思います。関連施設か分かりませんがもう一つの緑水亭の夕食や朝食の豪華さと比べますとちょっと残念です。

投稿者さん 2022年06月22日 20:57:09

あいにくの雨で残念でしたか゛お風呂、夕食、朝食全てに満足でした。
料理人の気配り、素晴らしい盛り付けに感動しました。お皿の上の金目鯛はまるで泳いでいるようでセンスの良さが輝いていました。どのお料理も美味しく私達ご好み味付けで食事だけで大満足できる旅でしたありがとうございました。お陰様で食道楽の私たちには思い出に残る美味しい旅でした。スタッフの皆様お世話になりました。

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【F / 潮の香】

投稿者さん 2022年06月21日 22:19:13

マタニティプランでしたので部屋にカフェインレスのコーヒーや紅茶が用意してあり、とてもありがたかったです。
貸切風呂がとても気持ちよかったですが、小さな子どもがいると45分ではゆっくり入れずバタバタしてしまいました。
食事は個室でゆっくりいただけてどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
ひとつだけ、部屋のトイレのドアの内側にほこりが溜まっていたのが気になってしまいました。
スタッフの方々みなさまとても気持ちの良い対応で、産前最後の家族旅行とてもいい思い出になりました。

山田ひさのりさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

山田ひさのりさん [40代/男性] 2022年06月06日 18:02:10

おそらくは一番高い部屋に泊まりましたが、内湯、寝室ともに非常に良かったです。内湯、大浴場ともに湯加減もよく清掃も行き届いていました。料理はかなり量が多く食べきれないほど出ます。ただし、丁寧な仕事がしてあり味は絶品です。食堂はビュッフェタイプではなく、朝晩ともに個室で食べるスタイルなので寝起きスタイルでも安心です。場所も落ち着いた静かな山の裾野にあるので、雰囲気が壊されることもありません。全体的に完成度の高い宿で満足しました。

【H / 穂の香】

投稿者さん 2022年06月01日 17:59:15

2回目の利用です。
今回も、スタッフの皆さんの笑顔に迎えられて、気持ちよく、利用出来ました。
今回は、お部屋を2階の(海)にしてみました。
海が見えて、朝靄の中にうっすらと朝日が差込む景色を楽しんできました。
お部屋的には、一階の半露天風呂のお部屋の方が、開放感もあり、また、コロナ禍でも、安心して、露天風呂気分を楽しめるので、良いかと思いました。
難点は、お食事のメニューが多く、勿体ない世代なので、食べ過ぎてしまう事です。シニア世代向きのお食事メニューも検討してください。ご飯の前の二品は、どちらかで良いと思いました。
高台のホテルなので、車移動でないと、自由に動けないので、利用される方は、ご注意下さい。
電動アシスト自転車のレンタルを是非、始めてもらえたら、楽しいと思います。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2022年05月15日 15:51:14

特別室との事で一泊10万超えでしたが、室内露天風呂付きのアピールが台無しになる衛生状態でした。
カビだらけのシャワーヘッド、あり得ません。桶は擦っても取れないカビ、何故この金額を支払って自ら掃除しているんだろうと。。
清掃不備と経年劣化との事でしたが、清掃管理すべきですし、劣化しているなら替えるべきかと。
掃除してどんどん溢れる黒カビに肺MAC症を発症しないか不安でたまりませんでした。喉痛い…眠れませんでした。
清掃行き届いてる、のレビューはこの部屋では無いのかもしれません。もしくは相当視力悪いか不衛生な場所にお住いなのかも。
とにかく無しですね。お料理美味しかったですが、料理だけならこの金額出すなら都内の近場にいくらでもありますからね。グラスも臭うし、リネン類に髪の毛付着、押入れ布団か乱雑。
感じの良い従業員が沢山いらしただけに、掃除行き届いていないのが謎でした。

【H / 穂の香】

投稿者さん 2022年05月08日 08:14:08

食事の量がすごいです。お腹を空かせて行くべき!
とてもリラックスできていい宿でした。