ホテル美し乃湯温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル美し乃湯温泉のクチコミ・お客さまの声

genたごさくさんの ホテル美し乃湯温泉 のクチコミ

genたごさくさん [60代/男性] 2023年07月06日 14:52:32

朝食が最悪。8時前に食堂に行って、主な料理の最後の一切れに間に合った状況。見ていると、料理がなくなると、次々に盛り皿がかたずけられ、どんどん品数が減っていき、最初から何もなっかったようになった。9時終了で8時半くらいまでそこに居たが、最後まで補充されないまま、終了。これが、無料サービスの理由であったことが分った。駅から遠く、徒歩圏外。アメニティーは部屋にはなく、フロントに掛け合わないと出てこない。風呂場は大きいが、刺青の客が入っていた。楽天トラベルの「施設紹介」の「詳細情報」に記載の「ウエルカムドリンクサービス」は「当ホテルは言っていない。そのサービスは無い」と無責任に言われた。

【朝食無料サービス】 温泉満喫♪スタンダードプラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月30日 23:41:01

宿泊所のロビーが喫煙所となっており、フロントが、タバコの煙で充満していました。
朝食もロビーに隣接されているため、タバコの煙がひどかったです。

これほどひどい、タバコだらけの宿泊所は初めてです。正直不快です。

今夜は焼肉♪「炭火焼肉いち」お食事付プラン(夕朝食付)
【和室A【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月19日 14:09:51

早く予約したからといって、お得ではなく、、

お風呂は、お湯だけは良かったです

朝食は、開始時間にいったらすでに開始していて、補充も無し、、

お湯だけはいいと思います

天然温泉満喫♪スタンダードプラン(朝食付)
【和室A【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月05日 01:55:59

カプセルに泊まってみて分かった事。

ロビーの奥にロッカーとカプセルルームが同居
…人の足音、荷物の出し入れ、ハンガーが当たる音、ロッカーを開閉する音、それにロビーとの間を隔てる仕切り扉も無く、騒音が全部カプセル内に筒抜けです。
※一般的なカプセルホテルだと静粛性に配慮し、ロッカーとカプセルは別で、防音扉で隔てられた所が多いです。

蒸し暑いカプセルルームの空調は扇風機のみ
…節電なのか元倉庫だったのか、通路もカプセル内も空調は効いておらず、延長コードを這わした複数の扇風機がぬるい風を掻き回すだけ。というのもカプセルルームが脱衣所のような、石鹸臭のする高湿度空間で、シーツやマットは生乾きのようなベタつきがあります。
※せっかく温泉でさっぱりしても、カプセルで汗まみれになっては本末転倒。ただ休憩室のリクライニングチェアーや喫煙可の大広間に避難する事もできます。

カプセルルームのコンセントは飾り
…カプセル内の蛍光灯器具にコンセントが1か所ありますが、壁との隙間が無い為、例えばiPhone充電器の様にプラグが中心に寄った物はさせません。私はプラグが回転する延長コードを持参していたのでコンセントにさせましたが、電圧不足なのか1時間で6%しか充電できません。
※上記の扇風機を抜いてコンセントを拝借したら満充電できたので、ケーブル類の故障ではなくカプセル内コンセントの問題と結論。

営業中の大浴場に女性従業員が出入り
…深夜1時~午前6時はお風呂が閉鎖なので7時前に朝風呂(男湯)に向かい、服を脱いでいると年配女性が洗面所の掃除をしており、気まずさを感じました。
※裸になる場所だから同性の従業員を配置するべきで、もし女湯におじさん従業員が立ち入ったら、女性客は痴漢扱いして捕まるでしょう。

100人は入れる朝食会場に数人だけのバイキング
…立地は国道沿いのチェーン店が立ち並ぶ一角でも、朝から営業しているのはコンビニ位なので朝食付は良かったのですが、食事しているのは3人だけ。ほとんど手が付けられていない大皿がたくさん並び、ウエイターは調理場の中の人とおしゃべり。
※たまたま宿泊客が少なかっただけでしょうが、大量の食材調理と残飯処理が宿泊代に含まれると思うともったいないです。

投稿者さん 2017年08月28日 22:21:19

カプセルルームという名前だけの物置部屋。収納スペースはまぁまぁ。
宿泊期間に学生の合宿に使われてるなら案内して欲しかった。かなりうるさい。
夏場なのに扇風機のみ、ウレタンの枕、マット。これは暑くてとても寝られない

私の顔?格好?を見て露骨に不愉快な顔をする女性フロント。不快。価格なりでもここはお勧めしない

投稿者さん 2017年08月21日 14:19:03

経費節約なのかエアコンを動かしていません。
とんでもなく暑く蒸しています。
扇風機が3台か4台ありますが自分の部屋の前まで持ってきて、当てていないと寝られません。
なんとか改善してほしいです

単なる旅行好きさんの ホテル美し乃湯温泉 のクチコミ

単なる旅行好きさん [40代/男性] 2017年07月27日 18:41:02

高齢の両親を連れての利用でした。
わざわざ食事に外に出るのも大変なので、お風呂に入って、そのままご飯を食べて、すぐ寝れる・・と思って、健康ランドスタイルのこちらに宿泊しました。
到着して通常にチェックイン、特に何も説明なかったので、部屋に入り着替えてお風呂へ。塩素臭の強いお風呂に入浴後、いざご飯を食べようと思ったら、食堂が定休日。そんな話はチェックイン時にも予約時にもホームページにすら記載されてなかったので、フロントに確認したところ、4月から週一で定休日が有るとのこと。食堂入口に看板立ててるんですが、なかなか周知されなくて・・ですと。当たり前じゃないですか。よく来る地元の人ならともかく、外部から来るお客様に何も知らせないで、周知も何もないです。フロントの人は何が問題なのかもわかってない様子。結局、また着替えて外に食事に出掛けなきゃいけない二度手間。洋服に着替えるのも大変な年寄連れてるのに。
要は、サービスって事が何もわかってないレベル。それでこの価格はナイと思う。二度と使わない。

天然温泉満喫♪スタンダードプラン(朝食付)
【和室B】