旅荘 シェアハウス富丘 クチコミ・感想・情報

旅荘 シェアハウス富丘のクチコミ・お客さまの声

ゴルちくわさんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

ゴルちくわさん [50代/男性] 2023年07月12日 08:50:23

千歳駅から少し離れているため、レンタカー利用がおススメです。
システムはまさにシェアハウスで、玄関とキッチン、お風呂(2ヶ所あります)が共用です。
各部屋は施錠が出来、室内はワンルームマンションみたいな感じで各部屋にトイレと洗面台があります。これは大きな評価ポイントかと思います。当日は蒸し暑い日で、幾分寝苦しかったですが冷風機がありました。エアコンなら最高でしたが、この価格でこの設備なら窓を開けて寝ればいいだけなので文句は言えません。個人的には少しベッドが硬かったのが気になった程度で、その他スタッフの皆さんの接客も大変親切で特にゴルフや近隣のイベントがある場合はこれからも是非とも利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 22:35:56

新しい宿泊形態でなかなか面白い考え方の宿泊施設でした。

2018年07月

なかじん8083さんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

なかじん8083さん [60代/男性] 2018年06月10日 20:16:10

6月7、8日2泊。千歳駅からだと徒歩約25分掛かったがタクシーでも7~800円程度か。ここのおすすめは大きなテーブルとテレビのあるキッチン。包丁から食器まであり勿論自炊可能。各部屋には机、椅子、テレビはあるが、ここには6人掛けのテーブル、椅子があり食事しながらテレビ見たり新聞読める等、自由に過ごせること。同宿者とのお喋り、情報交換出来るのも助かる。何となく落ち着かないビジネスホテルの個室に閉じ込められることと比較すれば別世界の様だ。お勧めします。

2018年06月
【連泊割引プラン】 現金特価 素泊まりシングルルーム

投稿者さん 2017年09月03日 21:19:27

北海道ツーリング時に使用させていただきました。
まだ新しく部屋としては申し分ないです。
ただ、家族連れが同じハウス内だと少し騒がしい感じになるので、
可能であれば家族のみと成人のみ等で分けてほしいですね。

【現金特価 素泊まりダブルルーム】

onushi1900さんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

onushi1900さん [50代/男性] 2017年08月30日 19:18:20

静岡から千歳空港に夕着で、泊まるだけの宿泊のつもりで初めて利用しました。シェアハウスとはいえ部屋にトイレ・洗面台・テレビが有り、設備も新しくて使い勝手良く快適に過ごせました。応対した方も大変感じ良かったです。
ひとつ意見としては、布団敷きの部屋でしたが、敷布団が薄くフローリングにそのまま寝てる感じあり、マットレスがあるとより快適で眠れると思いました。
全体的には、大満足です。次回も機会有れば是非利用したいです。

【現金特価 素泊まりお布団敷き7.25畳】

投稿者さん 2017年07月20日 11:29:00

住宅街ですが車だったので問題ありません
トイレや洗面台が部屋にあるのは嬉しいです
洗濯機が2台で洗剤も用意してくださってるのはホントに有り難かったです
キッチンも充実していて材料を買って作ることも充分可能ですね
たまたまなのかとてもとても暑い日で部屋にクーラーが無いのは辛かったです。

旅荘 シェアハウス富丘 2017年07月21日 17:58:40

この度は連泊で当施設をご利用頂きありがとうございます。また、高評価のクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

当施設は駅近ではない為、物理的な距離においてデメリットになってしまわれるお客様もいらっしゃると思っております。
お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けすることは少ないかと存じますが、徒歩でお越しのお客様にはお問い合わせの際にバス等のご案内をするなど、少しでもストレスなくお越しいただけるよう心掛けてまいります。

当施設の設計の際には、特に連泊や長期のご滞在になった場合に、ご自宅にいらっしゃる時と同じようにお過ごし頂けることを考えておりましたので、このような評価を頂けることを大変嬉しく思います。ありがとうございます。

冷房につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。建築当初は冷房設備はなく、昨年の状況を鑑みて本年の春に共用部分にエアコンの設置とお部屋にサーキュレーターの設置を致しました。例年の7月の千歳の気温から考えますとかなり暑い日ではございましたが、今後のことも考えますと他にも対策が必要になってくると思いますので、貴重なご意見として施設の運営に生かして参りたいと考えております。

お近くにお越しの際には、是非またご利用頂ければと存じます。

心よりお待ち申し上げております。

オーナー

【連泊割引プラン】 現金特価 素泊まりシングルルーム

amego30さんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

amego30さん [60代/男性] 2016年08月26日 07:10:34

オーナーの方はとてもフレンドリーで、設備は新しく整っていました。公園、飲食店やスーパーに近い点も良いと思います。願わくば、無線LANが有ればと思います。また、冷房が無いので、暑い時期は避けた方が良いと思います。周りが静かになると、列車の通過騒音でTVが聴きにくいこともありました。

旅荘 シェアハウス富丘 2016年09月06日 12:07:03

この度は、当施設をご利用頂きありがとうございます。また、クチコミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共もお客様と旅のお話しや、お仕事のお話しが出来ることを喜びに運営しておりますので、このように言って頂けることを大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

冷房につきましては、例年の千歳の夏の気温や、夜間の気温を考えた時にそこまで必要ではないかと感じておりましたが、この夏はご指摘の通り暑さを感じることもございました。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと考えております。

また、無線LANの設備等に関しましても今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーナー

【連泊割引プラン】 現金特価 素泊まりお布団敷き7.25畳