湯平温泉 旅館都屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 旅館都屋のクチコミ・お客さまの声

レンゲ1226さんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

レンゲ1226さん [20代/男性] 2022年07月05日 01:10:25

もうすぐ子供が生まれるので、夫婦二人きりで最後の旅行ということで一泊させていただきました。雰囲気のある温泉街の街並みの中にある旅館です。
夜には蛍が見えると女将さんに教えていただき見に行きました★
料理もボリュームがあり、美味しく大満足でした!
部屋のお風呂も最高に気持ちよかったです!
また子供が生まれたら家族で泊まりに行きたいと思っています(^^)
近くにコンビニなどはないので、自動販売機で飲み物を買いました。
心も身体も満たされた、いい旅行になりました。
ありがとうございました★

【本館部屋食】【離れ個室食】ジューシー♪豊後牛本格炭火焼きコース
【【温泉内湯付】和室8畳】

やさしさとはさんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

やさしさとはさん [20代/男性] 2022年03月29日 13:04:03

1泊させて頂きましたが、非常にお手ごろで満足のいく内容でした。

もとブーさんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

もとブーさん [50代/男性] 2021年07月25日 15:58:57

女将さんがとっても親切で本当に良い宿でした。食事もすごくおいしかったです。

投稿者さん 2019年09月17日 16:21:41

ちょうど秋祭りの時期で子供太鼓、御神輿を見ることができました。お部屋は3階でしたがお風呂が同じ階にあり便利でした。内装も新しく良かったですが、角のホコリと換気扇、照明の傘などを含め頭から上部分のホコリが気になりました。
夕食朝食ともに部屋食で量も多くなく味も大変良かったです。

投稿者さん 2017年05月06日 17:20:29

5月4日GWに利用させていただきました。

細い石畳を少し行くと駐車場があります。
到着早々アットホームな雰囲気で女将さんが出迎えてくれました。

3人で利用しましたが部屋十分に広く細かいところを除けば綺麗で申し分ないと思います。(軽い潔癖症のわたしでも気になるようなところはありませんでした。)

部屋には基本的なアメニティの他、周辺の温泉が一目でわかる地図などがあり、非常に助かりました。

食事は炭火焼きとしゃぶしゃぶ両方のコースだったので非常に品数が多く、全てが美味しかったです。
かなりお腹いっぱいになるのでお腹を空かせておくことをオススメします(^^;
朝御飯も和食ベースでこれまた非常に美味しくいただきました。

GWでした辺りも静かで何ヵ所か巡った温泉も貸し切り状態でした。
静かといっても決して閑散としているわけではなく、部屋にいても外にいる人の笑い声など聞こえてくるほど和な場所でした。

全体的に振り返ってみても全てにおいて満足しています。湯平自体もお気に入りになりました。一言でいえば情緒の塊です!

お部屋食で楽しめる!!豊後牛炭火焼き&黒豚しゃぶしゃぶ鍋コース※
【和室18畳】

投稿者さん 2017年05月04日 23:40:26

4月29日 連休中に男6人のツーリングで利用させて頂きました。けが人への気遣いや気配りもあり、感謝しています。豪快な部屋食での焼き肉おいしかったですし、いい思い出になりました。ありがとうございました。

たなインプさんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2016年10月03日 03:19:07

少し人里離れた場所でゆっくりとした時間を過ごしたい、との妻の希望で宿泊しました。

駐車場も宿の目の前にあり、私の少し車高の低い車も苦も無く停められ安心しました。

何もない地域ですが、古くからの温泉街という事もあり昭和レトロ的な街並みを散策し、公衆浴場に入って見るなど堪能しました♪
近くに『やまなみハイウェイ』や『湯布院』もあり自然を楽しむには最高ですね♪

部屋は広めの和室で、1歳の娘が同伴する事を伝えていた為か娘用の食事椅子や風呂場には玩具などがあり娘も喜んでいました♪

部屋には24時間入浴できる部屋風呂、食事も朝夕共に部屋食で、娘のペースに合わせてゆっくり過ごす事ができて大満足です。

穴場的な場所ですが、また利用したいと思います♪

お部屋食で楽しめる!!豊後牛本格炭火焼きコース※「現金特価」
【【温泉内湯付】和室8畳】

わし、ダンディーさかしさんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

わし、ダンディーさかしさん [10代/女性] 2016年09月24日 22:50:22

この度は大変お世話になりました。
ふっこう割をつかって地元大分で女友達と初めてこんなにいい所に泊まることが出来てとても楽しかったです!

お料理は大変美味しく、お肉が特にすぐ溶けて絶品でした。
ガスで炊いた白米がとても美味しくて食べ過ぎました(笑)

お部屋も綺麗でおしゃれにされてて清潔感がありました
お風呂ではシャンプーなど全て用意され、浴衣は色んな種類がある中好きな色浴衣を選ぶことができ、テンションが上がりました(笑)
下駄も可愛かったです

共同浴場に入る際、券を頂いたり、使い切りのアメニティーをいただくなど心配りが本当によかったです。

(都屋さんが良かったので、湯の平で次違う宿に泊まったんですけど、都屋さんのほうが大変良かったです)

このコメントでたくさんの人に魅力が伝わるといいです

【和室6畳】

投稿者さん 2016年04月11日 21:03:57

ヤマメの塩焼きや天婦羅などを、出来立て熱々の一番おいしいタイミングで出してもらえ大変おいしく頂く事ができました。
2つある貸切風呂も部屋数が少ないので何時でも入れる感じで、夕食の前後と、朝の3回利用しました。ゆっくり足を伸ばしくつろげ、良い気分転換になりました。
湯布院中心部の喧騒を感じず、ゆっくり静かな時間を楽しみたい方にお勧めの宿泊地だとおもいます
但し、湯平温泉のほとんどの宿は、駐車場へ行くまでの道が狭いので、運転に慣れない方は苦労されると思います。

2016年04月

投稿者さん 2024年03月18日 16:09:38

湯平温泉街自体とても静かで、旅館も静かでゆっくりとできました。
内風呂温泉なので、気兼ねなく好きな時に入り放題なのがいいですね。
食事も部屋までたくさん持ってきてくださり、おいしくて大満足。
宿の方も、みなさん親切で、夫婦ともども、
とっても気持ちよく宿泊できました。

焼肉で煙や匂いが・・という人もいるようですが、
窓をちょっと開ける、
服などはすべてクローゼットにしまうなど、
工夫すれば大したことないですよ。

災害から一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます

【朝夕部屋食】ジューシー♪豊後牛本格炭火焼きコース

投稿者さん 2023年09月11日 12:26:11

古い石畳の坂道に面した歴史を感じる宿です
料理は質・量ともに大満足
特に豊後牛の炭火焼きは、この料金で食べられる事が信じられない程のクオリティ
お風呂は狭いがゆっくりと寛げる
宿の方も付かず離れずの距離感です
ただ、散歩に出る際は下駄でなく自分の靴で出かけることをお勧めします
石畳を下駄で上り下りするのは辛いです
総合的に、また利用したい旅館でした

【50歳~】お好きなカクテルサービス♪豊後牛炭火&鍋Wメインコース

恵美0325さんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

恵美0325さん [50代/女性] 2022年11月21日 16:40:48

11月19日に友達と二人で宿泊しました。
朝夕食事は、部屋食でゆっくり
お料理も美味しくてお腹いっぱいお宿の方も親切でした
お部屋も綺麗にされていて良かったです
ただお散歩と行っても公衆浴場も利用できなくて残念でした

【本館部屋食】【離れ個室食】リーズナブル♪ボリューム満点黒豚しゃぶしゃぶ鍋コース

キム129さんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

キム129さん [60代/女性] 2022年05月23日 17:16:42

お出迎えもあり、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
おかみさんの手作りの夕食は炭火焼きの牛肉も勿論美味しかったのですが、グラタンがお代わりしたいくらい美味しかったです。
お風呂に関しては、仕方がないのですが、小さいので熱いしのぼせるしで長く入れなかったのは残念でした。
まだまだ復興の途中なので応援をかねてまた来ます。

【【本館】和室18畳】

sayurierizabesuさんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

sayurierizabesuさん [50代/女性] 2020年06月27日 17:52:13

部屋食だったのでゆっくり気兼ねせずに食べれました。暖かい物をとても良いタイミングで運んで頂きどれもとても美味しかったです。炭火焼焼き肉のお肉が最高に美味しかった。お腹いっぱいになり大満足でした。
近くの川辺で蛍が見られると女将さんに教えてもらって食後散歩がてら行ってみると、たくさんの蛍が幻想的に飛び回っていてめちゃくちゃ感動しました。

2020年06月
【【本館】洋室6畳】

投稿者さん 2019年12月10日 19:19:35

料理は食べきれないくらいで朝、夕共にとても満足しました。部屋食だったのでゆっくりできました。おかみさんもとても感じの良い方でした。浴衣も選べるので良かったです。ただ、離れのお風呂にドライヤーがなかったので部屋に帰ってからというのはこの時期にはちょっと寒かったです。でも全体的には満足しました。今度は外湯にも行ってみたいです。

HーMさんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

HーMさん [40代/男性] 2019年06月22日 20:25:29

部屋にある内湯は、ゆったりと、背伸びできるぐらいのスペースがあって、よかったです。料理は肉嫌いな自分にとっては丁度よい量でした。あと、てんぷら、焼き魚、お刺身、和え物といった和風の豪華な料理で、グラタンを除いて完食できました。駐車場は無料で旅館のすぐ前にあって止めやすく歩かずによかったです。宿泊代が上がらなかったら、ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2019年02月19日 17:17:09

とても気配りのあるおかみさんに3階まで食事を運んでいただき、申し訳なかったですが、
久しぶりの部屋食で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
公衆の温泉では、地域の方々とお話もでき、内湯も綺麗で気持ちのよい温泉を味わいました。
何か懐かしさを感じた旅館でした。

投稿者さん 2019年01月25日 16:59:17

温泉宿です。温泉宿でゆっくりしたい人向け。料理は美味しく、コースはいつまで出てくるのかと思ったほどです。大浴場という訳ではありませんが湯舟を独り占めできます。ただ、湯平温泉自体が、コンビニやスーパーなどから離れているため、買ってからのチェックインをお勧めします。

☆1泊夕食☆朝食無で朝寝坊!ボリューム満点黒豚しゃぶしゃぶ鍋コース

投稿者さん 2018年11月16日 15:35:22

少食の夫婦ですが、すべての料理が美味しくて完食しました。また、内湯のおかげで何度も入ることができました。今回で3回目の宿泊でしたが、毎回満足しております。

1泊夕食 朝食無で朝寝坊♪お部屋食で楽しめる!!ボリューム満点黒豚しゃぶしゃぶ鍋コース

投稿者さん 2017年03月25日 04:36:22

こちらのクチコミ見て決めました(^-^)

湯平温泉はじめてでしたが風情があって散策も楽しめました♪

宿は古い外観ながらもお部屋は細かいとこを除けばきれいにはされてあると思います。

今回部屋食で炭火焼きのため、来てすぐも肉臭のような感じがあり、食後はもちろんなかなか臭いが消えませんでした(^-^; 消臭スプレーは置いてあります☆

子連れで部屋食はありがたいですが炭火焼きはすっごく柔らかくて美味しかったものの、やはり臭いの面が気になりました。。

ただ料理はどれをとってもほんとにおいしい!

クチコミ通り、デザートのアイスまでおいしく幸せでした(^○^)

テレビは小さいです。なのでお子様連れはタブレットやポータブルDVDとかあるといいかもしれません♪
Wi-Fiはあります♪

冷蔵庫は部屋にありません。

お布団は毛布があったので布団のみが嫌いな私にはとてもありがたいです(^-^)

細かいとこをところを言うと帰り際のお釣りのお札の向きが揃ってると気持ちよかったですね(^-^;