三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 クチコミ・感想・情報

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

nori820さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

nori820さん [60代/男性] 2024年04月15日 21:00:11

建物は古いけど掃除も行き届いており綺麗でした。猪鼻湖に映る朝日は絶景でした。食事のバイキングは種類が豊富で味も満足でした。サウナに水風呂が欲しいところでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年04月16日 18:34:52

ご滞在中は、湖に浮かぶ朝日や夕朝のバイキングをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。経年により見劣りする部分はございますが、今後とも清潔面に細心の注意を払い、お客様にとって居心地の良い空間をご提供出来ますよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】1泊2食付き宿泊プランがお値打ちプライス 夕食は季節の和洋ディナーバイキング
【和モダンルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2024年04月06日 18:38:22

部屋もそこからの眺めも良かったです。とくにブッフェが気に入りました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年04月09日 13:25:48

この度はホテルリステル浜名湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高いご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、お部屋での時間やお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。季節ごとにお部屋からの眺めやお食事のメニューも変わってまいりますので、またぜひご来館くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月03日 16:21:57

はじめての静岡県の旅行で泊まらせていただきました。浜名湖が目の前にありお部屋からの景色に子供たちも大喜びでした。食事は晩も朝もバイキングで夕食には贅沢にうなぎも食べ放題でした。私は苦手なので食べれませんでしたが主人も息子も喜んで食べていました。お風呂も浜名湖を間近で感じることができとても気持ちよかったです。また静岡に訪れる際には利用させていただきたいです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年04月06日 20:49:45

この度はホテルリステル浜名湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。湖面すれすれの景色を味わえる露天風呂や、夕食バイキングの鰻の蒲焼は多くのお客様に大変ご好評いただいております。お近くにお越しの際は、またぜひお寄りいただけますと幸いです。
再びお目にかかれることを楽しみに、ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月23日 23:38:07

立地は部屋の窓から浜名湖が目の前でとても癒される時間を過ごせましたし、食事もバイキングで地元産の食材も多く種類が豊富なので、お腹いっぱいになりました。
部屋は広くて満足でしたが、部屋の鍵は1つしか貰えなかったので、大浴場に入る時などは面倒でしたね。
また、祝前日だった事もあり夜の大浴場は人が沢山居て落ち着かない入浴だったのが残念でしたが、時間次第では空いていたようです。
総合的にオススメの宿です。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年03月25日 18:02:03

ご滞在中はお部屋からの景色に癒されたご様子で大変嬉しく思います。また、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、お部屋の鍵や大浴場のご利用につきましては、ご不便をお掛けしてしまいました。いただいたご感想を参考にさせていただき改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【角部屋お約束】【グレードアップ客室★広々50㎡】バイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2024年03月21日 15:11:43

子供連れOKの宿を探していて見つけました。3歳 八ヶ月二人の孫との家族旅行です。
一番良かったのは 部屋が入ってすぐ靴を脱ぐタイプだったことです。
ホテルによってはベットの所は床 奥が畳もありますが こちらは全部畳でハイハイする孫にはピッタリ。ゴロゴロしても汚くないし。
食事も期待していた以上でした。
自分で好きな様に作れる鰻丼! 周辺のホテルも利用したことありますが鰻は一つの皿に一つ乗っていて何度も取りに行くのは面倒だったりしました。
お鍋も自分好みの鍋が作れるようで工夫してありますね。
品数は多いとは言えませんがどの料理も美味しく子ども向けメニューもあり大満足です。
お風呂も目の前が浜名湖。使わなかったけど赤ちゃん用のバスタブも用意してありました。
小さな子連れの旅行にはとても良いホテルだと思います。
また利用させて頂きます。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年03月24日 09:36:06

お孫様と快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく思います。また食事にも高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。館内には卓球やパターゴルフなど小さなお子様と一緒にお楽しみいただけるアクティビティもございますので、またお越しの際にはそちらもご利用いただけますと幸いです。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食プラン
【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

天音0806さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

天音0806さん [20代/女性] 2024年03月21日 12:18:03

夕食のバイキングで提供されていた鰻がとにかくふわふわで美味しく、バイキングのレベルではないと感じました。

お部屋も綺麗で、浜名湖に浮かぶ朝日や夕日を楽しむにも最適な宿だと思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年03月24日 09:36:09

過日はホテルリステル浜名湖にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
夕食バイキングの鰻の蒲焼にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また当館からご覧いただける湖に浮かぶ朝日をお楽しみいただけたようで何よりでございます。食事のメニューやホテルからの景色は季節ごと変わってまいります。またぜひお越しいただけますと幸いです。

【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

ちくわ574さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ちくわ574さん [40代/男性] 2024年03月20日 10:47:44

和モダンルームで宿泊しました。格安の料金で料理もおいしく、接客などのサービスも問題なく、とても良かったです。部屋も綺麗で良かったです。お願いしたらフロントのスタッフさんが親切に記念写真をとってくれたのも良かったです。ありがとうございました。ただ宿泊する部屋によっては廊下は外とつながっているため真冬の場合は寒く感じると思います。
個人的な要望ですが、部屋のテレビでYoutubeなどが見れたら良かったと思いました。また売店で三ケ日みかんなどの果物を売っていると良かったと思いました。総合的には格安料金でサービス、料理が良かったのでので満足です。ありがとうございました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年03月24日 09:36:18

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、スタッフの接遇にもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。お客様にお寄せいただいたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月04日 13:31:29

とても清潔感があり居心地の良いお部屋でした。食事のメニューも豊富で満足でした。子供向けメニューがもう少しあると嬉しかったです。
当日は子供の団体があり食事中落ち着かない雰囲気でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年03月07日 16:38:50

当日は、あいにく団体様と時間が重なってしまい、十分なサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、早急に改善するよう努めてまいります。客室では快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変安堵しています。お食事のメニューは季節の食材にあわせて変化してまいります。ぜひまた違う季節もお楽しみにお越しいただけますと幸いです。
お客様に再びお目にかかれますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【開業50周年企画】【本ずわい蟹1㎏付き】バイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2024年02月21日 06:37:29

息子夫婦と泊らせて頂きました。
食事は美味しかったです。お風呂に行く時の廊下が寒かったです。
部屋からベランダに出ての浜名湖もとても良かったです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年02月24日 08:20:18

当ホテルは客船をイメージしているため、一部、廊下が外に面してる部分がございます。ご移動の際にはご不便をおかけいたしました。そのような中でも、お食事やお部屋から眺める湖の景色にご満足いただけたご様子を拝読しまして、大変嬉しく存じます。今後もお客様にゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して尽力してまいりますので、またぜひご来館いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月13日 19:40:40

孫の卒業記念に行きました。 まず浜名湖対岸からのホテルの照明にびっくりしました。 夕食・朝食ともうなぎやその他ご当地の料理に堪能しました。 とにかく温泉から迎えた日の出が何よりでした。 また行きたいと思っています。 少々残念なのは脱衣所のドアのない籠でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年02月18日 14:25:44

当ホテルは客船をイメージした作りになっており、対岸からご覧いただくとその全貌をお楽しみいただけます。照明に照らされたその景色にお気付きいただきましたこと大変嬉しく思います。またお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、安堵しております。まだまだ行き届かない面もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新客室・スーペリア和モダンルーム(全室禁煙)】

あにまろったさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

あにまろったさん [50代/男性] 2024年02月04日 07:31:38

今回、早くにホテルに行き、チェックイン前に入浴をするのを計画、
あらかじめホテルさんとメールでタオルは借りれる事を確認していました。フロントで今から入浴したい事を、伝えると、部屋は15時からしか入れないので、今はお客様のタオルを使用してくださいと!
最初の印象が
少し残念でした。
その他は、記念日サプライズは嬉しく良い想い出となりました。ありがとうございました。
LINE友達特典もありがたかったです。
お世話になりました

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年02月10日 11:42:39

過日はホテルリステル浜名湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
タオルのご用意につきましては、スタッフ間でお客様からのご要望の共有が出来ておらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう再発防止に努めます。
そのような中でもこの度のご旅行が、ご結婚記念日の良い思い出となりましたこと大変嬉しく拝読いたしました。
機会がありましたら、またお越しいただけますと幸いです。

【大部屋お約束】【客室は広々約80㎡】バイキング1泊2食付きプラン
【ロイヤルルーム(全室喫煙)】

関東の小次郎さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

関東の小次郎さん [70代/男性] 2024年01月24日 17:31:08

2023年11月26日から2泊しました。三ヶ日温泉にあり、ICからも近く、容易にホテルにたどり着くことができます。
部屋からは浜名湖が一望でき、朝日が上るのが、とても綺麗だったとの印象です。
大浴場は広くて気持ちが良かったですが、廊下を少し歩くので、大浴場に、入る前は少し寒かった印象です。
夕食と朝食共にバイキング形式ですが、レストランの入り口で待たされることなく、席に着けました。
料理の種類も多く、二泊しても、結構楽しめました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月29日 08:03:11

この度はホテルリステル浜名湖にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋からの眺めにもご満足されたようで安堵しております。建物の構造上、ご不便をおかけしてしまう箇所もございますが、お客様に再び訪れたいと思っていただけるホテルを目指して尽力して参ります。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 14:50:05

建物はやや老朽化していますが、館内に入ると綺麗です。マンションの様な造りで、廊下は外なので、移動は寒かったです。部屋は綺麗にリフォームされていて、清潔感がありました。トイレ、風呂、洗面所が別々になっていたので使いやすかったです。窓を開けると、浜名湖一望で感動しました。

風呂は時間帯によって混んでいて、やや狭さを感じました。脱衣所も今時珍しく、「かご」でびっくりしました。鍵付きのロッカーでないので、他の人のかごと間違えないように、何か工夫があっても良いと思いました。スリッパも同様です、ケースはあったものの、他の人に履いていかれないようにシールを置くとか一工夫ほしいなと思いました。

食事のうなぎがふっくらしていて最高でした。そばの汁がけんちん汁風になっていて美味しかったです。浜松餃子など地元のものもあり、ラーメンのライブキッチンも良かったです。残念だったのが、寿司が全くなく、刺身の種類が少なかったことでしょうか。

スタッフの方の対応はとても良く、心地よく過ごせました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月18日 17:43:31

ご滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事にも概ねご満足いただき安堵しております。しかしながら、大浴場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にし、改善に努めてまいります。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう尽力してまいりますので、またぜひご来館いただけますと幸いです。

【新客室・スーペリア和モダンルーム(全室禁煙)】

siro4141さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

siro4141さん [50代/男性] 2023年12月28日 19:18:31

50代夫婦での利用です。
車移動なので立地は問題ありません。駐車場が広くて良かったです。
部屋は広くはありませんが二人には充分です。何より窓から浜名湖一望のロケーションは最高です。天気も良くこの季節なのに日が当たるとエアコン不要なほど暖かでした。
食事も満足です。バイキングは品数豊富で何往復もしてしまいました。鰻の食べ放題は魅力です。一人鍋も幾種類もあり堪能しました。とろろがおいしかったです。朝食も迷うほど種類があり食べ過ぎました。
風呂も広くて浜名湖を見ながらの湯船は良かったです。部屋から出ると外の廊下を歩かなければならないので寒いときはちょっと厳しいかも。
サービスも良かったです。バイキング会場に担当の方が何人もいてお酒の提供などスムーズでした。
アメニティーも問題ありませんが洗面所にコンセントが無く、部屋に鏡の近くにコンセントが無いので髪をまとめる時に妻が戸惑っていました。
浜名湖は初めてでしたが良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月02日 17:12:47

この度はホテルリステル浜名湖にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミへのご投稿、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご滞在中はホテルからの景色やお風呂にご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく思います。夕食バイキングの鰻の蒲焼や、お好みの具材をお選びいただける浜名湖直鍋は当ホテルの人気メニューでございます。お気に召していただき何よりでございます。
建物の構造上、ご不便をおかけしてしまう箇所もございますが、今後とも清潔面に細心の注意を払い、お客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう尽力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食

投稿者さん 2023年12月14日 21:30:07

ウナギ食べ放題でおいしかったです。また行きたいです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年12月18日 17:00:29

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの人気メニューである夕食バイキングのうなぎ料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事は季節によって違ったメニューをお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【竜ヶ岩洞入園券付】夕食は季節の和洋ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年11月25日 21:30:31

施設全体の経年劣化は見られますが、部屋はリニューアルされており綺麗でした。
残念ながら天気が悪い日に宿泊しましたが、それでも部屋から浜名湖が綺麗に見えテンションがあがりました。

船の形をしたホテルで、廊下が外です。ちょっと変わった面白い作りです。
なので、部屋から温泉に行くにもほぼ外なので特に冬に行く方は浴衣の上からでも着られるコートなどを持っていくと良いかと思います。
あと、暖かい靴下も。

料理はバイキングで美味しかったです。2歳の子どもも好きなポテトやからあげもありました。
子ども用のイス、お皿やカラトリーもありました。

また、有料ではありますがパターゴルフや卓球ができるスペースもありました。漫画も少しですがありました。

和モダンルームだったので、靴を脱いであがる部屋だったのでゆっくりできました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年11月28日 15:36:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内で快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。またお食事やお部屋に高い評価を頂戴し恐縮でございます。施設は経年により見劣りする部分もございますが、いただいたご感想を参考に今後もお客様に寄り添ったおもてなしでお迎え出来ますよう尽力して参ります。
次回お越しの際には晴れた湖の景色をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋バイキング1泊2食プラン
【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

だいすきじょーじさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

だいすきじょーじさん [50代/女性] 2023年10月23日 10:17:59

友達と利用させてもらいました。
周囲にホテルなどなく、すごく静かでのんびりとさせていただきました。団体がおられましたが、食事会場も待機時間もなく、種類も豊富で、美味しくいただきました。浜名湖のウナギは夕食でたくさんありました。お風呂は、部屋から少し離れてましたが、温度も適温でした。部屋は和洋室で、窓から湖が見えて、キレイな夕日、朝日とも見ることができました。
とても、いい宿泊でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年10月27日 16:58:10

滞在中は、ご友人とゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく思います。お食事やお風呂にもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。またお部屋から見える湖を堪能していただけたようで何よりでございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食

投稿者さん 2023年10月15日 13:25:48

大浴場に時計が欲しい

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年10月16日 16:36:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高いご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場ではご不便をおかけしてしまいました。頂いたご意見を参考に改善に努めてまいります。今後もお客様の目線に立ち、サービス向上に邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月14日 15:31:55

うなぎの食べ放題最高でした。
子どもが喜んでたべていました。
また、フロントの接客もよく、1日気分よくすごせました。
また、宿泊するとおもいます。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年10月15日 17:28:47

大変高いご評価を頂き、嬉しく身に余る思いでございます。当ホテル自慢のうなぎ料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、スタッフの接遇にもお褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしで皆様をお迎え出来ますよう精進してまいりますので、またぜひお越しいただけましたら幸いです。

【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

みーさんのお母さんさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

みーさんのお母さんさん [40代/女性] 2023年06月07日 21:16:10

お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。夕食は品数が少ないかなと思いましたが、味はとても良かったです。
お風呂もゆっくり入れ、主人も私も大満足です。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年06月15日 17:19:17

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉への喜ばしい評価を頂き大変嬉しく身に余る思いです。ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食プラン