潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 12:20:18

景色とご飯が最高でした!!
宿1つ1つが2階建ての貸切になっていて、1歳になったばかりの子供と行ったのですが、自由に使えて音を気にすることなく過ごせたので良かったです!!
古い建物なので、衛生面などがやや気になるところはありますが個人的には満足です。お風呂は部屋にある普通のお風呂です。夕方と朝方の景色はかなり最高です!!
朝ごはんは佐世保バーガー専門店で景色を見ながら美味しいバーガーを食べてとても気持ち良かったです!!伸び伸びしたい人にはオススメです☆

大好評!九十九島を見下ろす離れで、夕日と満点の星空に感動。部屋食 会席重プラン【1泊2食】
【【ペット不可】海を見下ろす2階建て離れの宿を、1~6名様まで】

投稿者さん 2022年10月24日 17:08:04

10月22日に宿泊しました。お天気が良かったので2階からの景色はすばらしかったです。
食事も懐石がお重に入ったものと別にご飯、お吸い物、レモンステーキとお腹いっぱいになったし、とてもおいしかったです。朝の佐世保バーガーも!

お部屋は湯布院などの離れとは違い一軒家を借りた感じでした。ルームサービスは基本的にはしてないらしく、器も下げにきません。
気を使う事もなく自分達だけの自由な時間でした。Wi-Fiもありました。

高級な離れのお宿ではないですが、食事が美味しかった事、景色が良かった事、プライベートが守られた事、我が家はとても満足でした。

はな一さん お世話になりました。
また佐世保に行く事があったら利用したいです!

chikumarukunさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

chikumarukunさん [40代/男性] 2022年10月02日 10:55:17

個人的には大満足で,また是非利用したいと思います。一方で評価の低いレビューにも「確かに(笑)」と思うものが多々あり,好みの分かれる施設かなと思います。
一言で言うと,「古い貸別荘」という感じで,「離れの宿」を期待すると若干不満になるのかなという気がしました。

建物→建物は古く,受付もプレハブの中で鍵の受け渡しをして簡単な説明を受けるという感じです。私たちが泊まった「やまばと」の部屋は,お風呂も普通の民家のようで,自分でお湯と水を調整しながら湯を張るという昭和スタイルでした。古い建物のにおいや,随所に傷みがありますが,良く言えば田舎の実家に帰ったようにくつろげました。

ロケーション→景色は素晴らしいです。受付の女性の方が日の入りの時間を教えてくださったので,日が落ちるところを見たりと大満足でした。

食事→とてもおいしくいただきました。一回で全部運んでくれて食器を引き上げるのは次の日ですので,受け取ったらあとはマイペースで過ごせます。ルームサービスはありませんので,飲み物と,食事が足りなかった時の追加の総菜などは持ち込み必須だと思います。「やまばと」の部屋にはレンジがありました。一階で食事をするのになぜか冷蔵庫は二階です。
朝食の佐世保バーガーは最高でした。飲み物も選べます。朝8時から食べられるということで8時ジャストに行きましたが,すでにバーガーだけ食べに来られた方が2名,開店を待っておられました。昼は待ちの出る人気のバーガー屋さんのようです。

アメニティ→風呂にはシャンプーとボディソープがありました。その他のアメニティは,最初の受付の際に受け取っておくスタイルです。大体何でもそろっていますがタオルは一人に小さなものが一枚で,バスタオルはありません。いるなら持参する必要があります。洗面所にはハンドソープはないので,我が家はお風呂場のボディソープで手を洗いました。Wi-Fiもちゃんとあります。

チェックインの受付の女性の方も感じが良くて,一生懸命にされているんだなという感じが伝わってきました。少しさびれた感じが好きであればお勧めできる施設だと思います。

投稿者さん 2022年08月13日 12:28:36

アンガス牛のステーキは最高に旨い!
大変満足でした。

〈ステーキハウス〉レストランで アンガス牛サーロインステーキ300gをご堪能下さい【1泊2食】プラン

投稿者さん 2022年06月04日 17:30:58

景色が素晴らしい。
部屋は離れになっている。
部屋は結構ボロボロで階段がキイキイなったり畳が沈んだりする。
値段が安かったので問題無し。

併設の佐世保バーガーが美味しかった。

お1人様~6名様まで!九十九島を見下ろす、2階建ての離れの宿の【素泊まり】【添い寝無料】プラン!
【海を見下ろす2階建て離れの宿を、1~6名様までご自由に♪】

投稿者さん 2022年01月17日 08:30:43

多くの辛口コメントを見かけましたが、全くそのようなことはなくとても良い休日が過ごせました。
なにも都市部のハイクオリティーホテルを求めているわけではありません。食事もおいしく、離れ部屋は別荘気分でよかったです。残念だったのは宿泊当日が曇り空で九十九島夕日が見られなかったことですが、自然現象はどうしようもありません。

投稿者さん 2021年12月07日 00:28:18

うぐいすのお部屋にペットと一緒に宿泊しました。離れと言うのは良かったですが…屋根裏に何かが住んでて眠れませんでした。スライドドアが重たく開け締めがスムーズではなかったです。特にお風呂場。多々ありますが…ほかの方のレビューで納得しました。

【ペットOK】展望抜群!広々庭付き離れの宿でペットと泊まれる【素泊まり】プラン♪【添い寝無料】

楽天ゴリゴリさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2021年12月02日 08:40:40

海を見下ろす景色の良い宿でした。ステーキと佐世保バーガーはとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月22日 18:01:34

お部屋は広くて子供は走り回って楽しそうにしてましたが座布団はシミがあったり清潔感は全くなかったです。
お風呂もヒノキ風呂でしたがコーキングだらけで正直微妙でした。
ベットはダニがいるのか寝てて痒くなりました。

【長崎県民限定】第2弾ふるさとふるさとで心呼吸の旅・佐世保市でゆったり宿泊キャンペーン(1泊2食付)

チャケ280さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2021年07月31日 15:53:07

6月24~26日で猫2匹と泊まりました。
絶好の立地ですが、草木で絶景とまでは言え無かったのが残念でした。
猫連れに庭付きは評価出来ませんが、離れはペット連れに最適で家族のみでゆっくり過ごせました。
残念な点は、建物の古さとそこから来る特有の臭いで、2日間よく我慢出来たと思うくらい耐え難い体験でした。
せめて空気清浄機は置いた方が良い。
今時、Wifiが無いのもマイナスです。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月28日 14:45:14

まず宿までの道のりが穴だらけで、暗くなってからの移動は危険だと思います。
チェックインの時間を正確にいうよう求められ、よくわからないと言ったらムッとされました。
部屋の扉は塩害なのでしょうか?見たこともないほどおどろおどろしかったです。
写真をアップする機能がなくて残念です。
洗面所は掃除されておらず、長い髪の毛がシンクに落ちていて不気味で、蟻が沢山いました。
リビングのエアコンはリモコンの電池が切れており制御不能でした。
併設のレストランはボロボロで、ここもおどろおどろしかったけど味は美味しかったです。
チェックアウトしようとしたら人がおらず、鍵をおいて出て行く旨電話で連絡したのに、チェックアウトタイムが過ぎた頃、チェックはまだか、と電話がありました。一組しか泊まってないのに連絡漏れなのでしょうか?全てがお粗末。
レビュー見ればよかったです。

投稿者さん 2021年03月29日 09:23:49

3月27日宿泊しました。あちこちで満開の桜を堪能しわん子と泊まれる宿にしました。専用の庭が有り好きなだけかけずり回れ、安心してゆっくり過ごせました。眼下には九十九島、お天気に恵まれたので沈む夕陽を見ることが出来ました。お隣に宿泊のゴールデンのパピーと仲良くなり家族全員楽しめました。お部屋も綺麗でしたし、お風呂も広く気持ち良かったです。口コミ少しひどいです。
食事も部屋食でお弁当タイプでしたが満足。朝食は佐世保バーガーと和食で選択出来き、和食も美味しかった。何よりごはんが美味しかったです。わん子連れだとそれなりに気を遣うことが多いですが、こちらの宿はほったらかしなので私どもには大変有り難かったです。

【期間限定】A5等級長崎和牛レモンステーキ御膳を離れのお部屋で、くつろぎのひと時を【1泊2食】プラン

投稿者さん 2021年03月06日 16:59:38

3月5日に宿泊しました。今まで泊まつた宿の中で最悪です、とにかく不衛生、なにも掃除されてない髪、ホコリが散らかり、湯槽はアカが、気持ちが悪くなった。

今が旬!!九十九島直送のとらふぐ懐石を離れのお部屋で。夕日と満天の星空に感動!【1泊2食】
【眺望自慢!九十九島を見下ろす2階建て離れの宿【1~4名】】

投稿者さん 2021年01月04日 12:04:30

お部屋は広くてお庭もあってペットと泊まるにはいい所でした。が、他の口コミ通り、エアコンのフィルター掃除のランプはついてるし、蜘蛛の巣はあるし、ドライヤーのコードは黒くなってるし(カビ?)、さわるのが怖い所でした。海と九十九島が見える凄い景色なのに、草や木がぼうぼうのままだし・・・
いい場所なだけに、残念です。朝の佐世保バーガーは美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月12日 18:15:45

部屋の修復しないと・・・・。特に床の老朽化が気になります。他の戸建てについては分かりませんが私個人的に気になりました。
すばらしい景色が堪能できるのにもったいない。
辛口コメントで申し訳ありません。

投稿者さん 2020年11月24日 15:09:21

離れの建物で、このコロナ禍ではホテル等より気を使わず満喫出来ました。部屋に急須セットが置いてあったのですが、茶葉が置いてなかった事。晩ごはんのボリュームが少なかった事、そして肉を焼くろうそくが一つで足りず部屋食だった為、電話で催促しなくては成らなかった事。部屋がホコリっぽかった事。デメリットがよく目につきましたがGoto割引きを利用したので普通よりは満足しました。

【期間限定】A5等級長崎和牛レモンステーキ御膳を2階建て離れで、くつろぎのひと時を【1泊2食】プラン

投稿者さん 2020年11月24日 07:38:31

立地、食事は良かったのですが、もう少し隅々までキレイにして欲しかった。特にエアコンが埃が凄く溜まっていました。敢えて今後のお客様の為にも言わせて頂きました。
他は素晴らしかったと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 16:03:17

2階ベランダから見えた九十九島の海原、夕日、満月、どれも絶景。選んでよかった。お料理も美味しかった。
できれば網戸の修理と2階にテレビをお願いしたい。

投稿者さん 2020年09月29日 16:19:10

景色と食事は良かったです。布団が臭かったです。

ファミリーやグループに最適!九十九島を見下ろす2階建て離れの宿を1棟貸し!素泊まりプラン
【展望抜群2階建て離れ1棟丸ごと利用!大人数に最適【4~6名】】

投稿者さん 2020年08月02日 17:27:24

干渉されず、自由に過ごせました。
基本、素泊まりですが、
冷蔵庫や、電子レンジ、最低限の食器が欲しい!

お一人様OK♪九十九島を見下ろす2階建て離れで、くつろぎのひと時を【添い寝無料】【素泊まり】プラン