潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 14:45:00

建物は古いですが、ペットと家族で落ち着いて泊まることができます。
現在はドックランは使えなくなっている様子でした。
冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトルがあります。
次回利用するなら、シャンプーなどのお風呂セットを持参してもいいかなと思います。
時間の都合上、離れのレストランを利用出来なかったですが、とても美味しそうでした。
この宿のお陰で、旅疲れもほとんどなく、良い思い出になりました。

【ペットOK】展望抜群!広々庭付き離れの宿でペットと泊まれる【素泊まり】プラン【幼児の添い寝無料】

投稿者さん 2023年12月11日 11:29:20

親プレゼントとしてこちらの宿を選ばせてもらいました!
お肉も美味しく喜んでもらえました!
部屋から見た景色も綺麗で大満足でした!

A5等級長崎和牛レモンステーキ120gをレストランで【1泊2食】プラン
【【ペット不可】海を見下ろす2階建て離れの宿を、1~6名様まで】

kuzunohaob1969さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

kuzunohaob1969さん [70代/男性] 2023年10月23日 08:26:07

九十九島を見下ろす最高の立地に宿があります。民家作りですので、畳の部屋で寛ぐにはピッタリです。
また、食事はアンガス牛300gは圧巻でした。過去に130gのステーキしか食べた経験がなく、最初は食べきれないだろうと思っていましたが、いつの間にか食べきっておりました。朝食の佐世保バーガーも絶品でした。出された時に余りに大きくどうやって食べるのか、尋ねたくらいです。これもまた絶品でした。しかも、お腹にも全然食べ過ぎ感がなく最高でした。テイクアウトは冷凍になるとのことで、空港でできたてを購入しました。家族も大喜びでした。

〈ステーキハウス〉レストランで アンガス牛サーロインステーキ300gをご堪能下さい【1泊2食】プラン
【【ペット不可】九十九島を見下ろす離れの宿【2~6名】】

投稿者さん 2023年08月26日 18:56:00

8月16日に愛犬と一緒に宿泊しました。
レストランへ愛犬と共に一緒に行けなかったのは少し残念でしたが、
アンガス牛サーロインステーキ300gはボリュームもあり
思ったより油もきつくなく、大変おいしくて食べやすかったです。
宿泊施設やレストランからの海の景色も最高でした。

投稿者さん 2023年01月29日 19:51:57

犬を連れて泊まれる宿を探してここに決めました。
事前に口コミを見ていたのである程度覚悟をして行きましたが、建物は古くても掃除を含め気落ちよく過ごせるような配慮が行き届いており、値段が安かったこともあり大満足です。
部屋に入って水が出なかったのでびっくりしましたが、連絡するとすぐに部屋に来てくれて対応していただきました。
寒かったので凍結防止のためバルブをし閉めてしまっていたとのこと。
その後は水圧は多少低いものの問題なく過ごせました。
庭は確かに柵が壊れていてドッグランにはできませんでしたが、8mのリードを付けていたので喜んで走り回ってました。
冬場だったので虫はいませんでしたが、自然環境豊かな場所なので暖かい時期は多少虫がいても仕方ないと思います。
風呂場のヒノキの黒カビもきれいに掃除されていたのであまり気になりませんでした。
自然の中にある貸別荘という感じで、犬も大喜びでした。
朝食に食べた佐世保バーガーも美味しく、次回は夕食に是非ネイビーステーキに挑戦したいです。
コスパもよくまた泊まりたい宿です。

【ペットと泊まれる庭付き離れの宿【1~4名】】

chikumarukunさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

chikumarukunさん [40代/男性] 2022年10月02日 10:55:17

個人的には大満足で,また是非利用したいと思います。一方で評価の低いレビューにも「確かに(笑)」と思うものが多々あり,好みの分かれる施設かなと思います。
一言で言うと,「古い貸別荘」という感じで,「離れの宿」を期待すると若干不満になるのかなという気がしました。

建物→建物は古く,受付もプレハブの中で鍵の受け渡しをして簡単な説明を受けるという感じです。私たちが泊まった「やまばと」の部屋は,お風呂も普通の民家のようで,自分でお湯と水を調整しながら湯を張るという昭和スタイルでした。古い建物のにおいや,随所に傷みがありますが,良く言えば田舎の実家に帰ったようにくつろげました。

ロケーション→景色は素晴らしいです。受付の女性の方が日の入りの時間を教えてくださったので,日が落ちるところを見たりと大満足でした。

食事→とてもおいしくいただきました。一回で全部運んでくれて食器を引き上げるのは次の日ですので,受け取ったらあとはマイペースで過ごせます。ルームサービスはありませんので,飲み物と,食事が足りなかった時の追加の総菜などは持ち込み必須だと思います。「やまばと」の部屋にはレンジがありました。一階で食事をするのになぜか冷蔵庫は二階です。
朝食の佐世保バーガーは最高でした。飲み物も選べます。朝8時から食べられるということで8時ジャストに行きましたが,すでにバーガーだけ食べに来られた方が2名,開店を待っておられました。昼は待ちの出る人気のバーガー屋さんのようです。

アメニティ→風呂にはシャンプーとボディソープがありました。その他のアメニティは,最初の受付の際に受け取っておくスタイルです。大体何でもそろっていますがタオルは一人に小さなものが一枚で,バスタオルはありません。いるなら持参する必要があります。洗面所にはハンドソープはないので,我が家はお風呂場のボディソープで手を洗いました。Wi-Fiもちゃんとあります。

チェックインの受付の女性の方も感じが良くて,一生懸命にされているんだなという感じが伝わってきました。少しさびれた感じが好きであればお勧めできる施設だと思います。

大好評!九十九島を見下ろす離れで、夕日と満点の星空に感動。部屋食 会席重プラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年08月13日 12:28:36

アンガス牛のステーキは最高に旨い!
大変満足でした。

投稿者さん 2022年01月17日 08:30:43

多くの辛口コメントを見かけましたが、全くそのようなことはなくとても良い休日が過ごせました。
なにも都市部のハイクオリティーホテルを求めているわけではありません。食事もおいしく、離れ部屋は別荘気分でよかったです。残念だったのは宿泊当日が曇り空で九十九島夕日が見られなかったことですが、自然現象はどうしようもありません。

【海を見下ろす2階建て離れの宿を、1~6名様までご自由に♪】

楽天ゴリゴリさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2021年12月02日 08:40:40

海を見下ろす景色の良い宿でした。ステーキと佐世保バーガーはとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月02日 17:27:24

干渉されず、自由に過ごせました。
基本、素泊まりですが、
冷蔵庫や、電子レンジ、最低限の食器が欲しい!

お一人様OK♪九十九島を見下ろす2階建て離れで、くつろぎのひと時を【添い寝無料】【素泊まり】プラン
【眺望自慢!九十九島を見下ろす2階建て離れの宿【1~4名】】

す6975さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

す6975さん [30代/女性] 2020年03月15日 16:09:25

総じてとっても良かったです。
景色もよく、お部屋も広く、離れって寒いかなと心配していましたが温かく過ごせました。
また、夕食をお願いしていなかったのですが、周辺に何もなかったので当日問い合わせたところお弁当は可とのこと。
2000円と言われたのであまり期待していませんでしたが、お弁当のクオリティの高さと美味しさにびっくり!
お刺身は新鮮、ステーキも多分地元牛のおいしい厚切り肉で温かい状態で提供してくださいました。
お弁当の鯛ですら、むちむちの弾力、甘味があるとてもおいしい鯛だったので、鯛しゃぶを最初から頼んでおけばよかった~と後悔。
お風呂は内風呂、露天両方あってとても良いですが、女性はアメニティは持参必須ですね。難はそこだけでした。
田舎の家に来たような、とっても寛げる素晴らしいお宿でした。

2020年03月

投稿者さん 2019年06月14日 17:36:14

景色最高。
部屋広い。

【眺望自慢!九十九島を見下ろす2階建て離れの宿【1~3名】】

ライライ9269さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

ライライ9269さん [50代/男性] 2018年06月08日 19:14:50

朝のハンバーガーがとっても美味しかったです!

潮幸の宿 はな一 2018年06月10日 12:13:27

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。是非また、ハンバーガーを食べに来られてくださいね♪

【ペットOK】展望抜群!広々庭付き離れの宿でペットと泊まれる【素泊まり】プラン♪【添い寝無料】
【ペットと泊まれる庭付き離れの宿【1~3名】】

投稿者さん 2017年08月26日 23:59:02

様々なコメントを拝見しながら選ばせて頂き宿泊しました。
清掃面は完璧ではないものの、一生懸命になさっているのは分かります。
部屋にはお風呂が二ヶ所ありました。
二階のベランダのお風呂は島を見渡せ桧の良い香りがしていました。
クチコミにも書いてありましたが外の通路からは丸見えになりますので注意が必要かと。
一部、目隠しがあれば安心して入れると思います。
アメニティは最低限度のものなので事前に調べ用意すれば問題ありません。
金額を考えれば当たり前です。
食事は賛否両論、色々と書かれてますが金額面を考えれば最高だと思います。
豚と鳥、海鮮で量も十分でした。
セルフでしたが飲み放題も付いて不自由なく美味しく頂きました。
暑さが半端なかったですが、バーベキューの醍醐味かなと割り切れる程です。
朝食も量も十分で美味しく頂きました。
珈琲まで付いて良かったです。
他の方で色々と苦言を書かれてますが、十分なサービスや十分な食事がしたいのであれば、その分の金額を払わなければ得られない。
こちらはこちらで、この金額で一生懸命になさっていると思います。
満足でした。

【楽天限定】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月12日 16:53:46

宿泊前は様々な評判が見受けられ少々不安でしたが、子供連れには面白く、とてもいい宿でした。
2階建ての「もず」に宿泊しましたが、部屋からの眺めは最高だし、メインの寝室やトイレお風呂は清掃も行き届いていました。
2階には小さくて古いけれど露天風呂が(1階にも普通のお風呂有り)!
夕食はボリュームたっぷり、九十九島の夕陽を眺めながら飲み放題とバーベキューを楽しみました。
お部屋の細かい部分のメンテナンスと清掃、あとはお風呂にもう少し楽しみがあれば(全室露天風呂など)、かなり素敵な宿になるだろうな、と思いました。(そしたらこの値段では泊まれなくなると思いますが。)
また平戸や佐世保に行く時はぜひ利用したいです。

kumanyさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

kumanyさん [60代/男性] 2017年07月08日 11:44:58

お部屋も広く、窓からの絶景は素晴らしかったです
さらに2階からの九十九島の眺めは素晴らしく、主人はベランダのお風呂に大満足でした
お食事もやはり眺めの良い所で、鯛しゃぶをはじめどれもおいしかったです。

大好評!夕日と満点の星空に感動。九十九島鯛しゃぶプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月08日 22:37:31

一軒家に泊まる感じで、広さは十分、子どもが騒いでも大丈夫、二階からの眺望は最高!さらにその二階のバルコニーにはまさかの露天風呂!!料理もおいしいしとてもいい宿でした。また佐世保に行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月25日 15:16:52

お部屋の2階からみる九十九島の絶景に感動しました。近くにある展望台よりいい眺望です。ベランダも広いので、テーブルと椅子を出して、持ち込みしていたビールで乾杯しながら沈んでいく夕日を鑑賞しました。夜は満点の星空。島の影を楽しむ夜景を見ることも出来ます。朝は澄んだ空気に青い空と海、船の軌跡と爽やか。時間ごとに違う九十九島を堪能できる最高の時間でした。
 お食事は、飛び抜けていい!という物ではありませんが、味・量共に満足の量です。1階の廊下や窓、庭などあまり使わない部分は手入れが届いていないかな?という部分もありましたがベッドや風呂場は清潔で、必要な物は全てそろっています。
 眺望の良さと、離れでゆっくり出来る贅沢だけで、十分☆5の価値があると思いました。

宰相6187さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

宰相6187さん [30代/男性] 2017年03月29日 14:13:14

今回は連泊で利用した。
2日目にバーベキューをしたが、肉の量が多い多くて野菜が少なかったのが残念。ただ、連泊利用して、精算の時に女将さんが割引をしてくださったし、お土産も頂いた。
佐世保に行くことはもうないが、もし行くことがあれば、ここに泊まりたい。
自家製梅酒はオススメ。

投稿者さん 2017年03月20日 01:47:53

小中高の子ども達と泊まりました。海きららと森きららを結ぶ道路の途中でわかりやすかったです。はな一の看板を曲がり敷地に入っていくと…黒いわんちゃんがいます。車を停めてわんちゃんと戯れながらそのあたりに居たらスタッフの方が出てきました。お部屋は二階建てでした。大鶴は1階建てと思ってたのですが、実際はつぐみに泊まりました。二階からの眺めは最高!お風呂が海側にあったらもっとよかったかなあ。内装を改装したのか、トイレやベッドルームなど全て中が綺麗でした。女将が部屋に来てお茶出しとかはなかったです。お布団も自分で敷きましたが、滞在中部屋に入られるのはあまり好きじゃなかったので私はよかったです!
女将さんは始終笑顔で対応して下さりスタッフの方や板前さんも愛想が良く、また、食事はそれはそれは朝夕共に丁寧で美味しく、ローコストなのにこだわりがあって品があるなあ、というような印象でした。
干渉されずゆったり家族と過ごしたい、食事と絶景を楽しみたい、という方におすすめです。
売店にはお菓子などやビールの自販機ははなかったので私は海きららの横のスーパーで買い出しをしました。
とても良い思い出が出来ました。