潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 14:45:00

建物は古いですが、ペットと家族で落ち着いて泊まることができます。
現在はドックランは使えなくなっている様子でした。
冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトルがあります。
次回利用するなら、シャンプーなどのお風呂セットを持参してもいいかなと思います。
時間の都合上、離れのレストランを利用出来なかったですが、とても美味しそうでした。
この宿のお陰で、旅疲れもほとんどなく、良い思い出になりました。

【ペットOK】展望抜群!広々庭付き離れの宿でペットと泊まれる【素泊まり】プラン【幼児の添い寝無料】
【ペットと泊まれる庭付き離れの宿【1~4名】】

さくら2828さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

さくら2828さん [60代/女性] 2024年03月25日 16:38:42

立地条件もよく、景色も最高で一棟貸し切りで広くて最高に良かったです。食事はないため持ち込みました。気楽に過ごすことができました。

ManTaroさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

ManTaroさん [60代/男性] 2024年03月03日 18:30:29

部屋や風呂などはとても古く、正直あまりいいとは思わなかった。
庭は荒れて、柵も破れていて、ペットを遊ばせる気にはならなかった。
冷蔵庫や、電子レンジなどは揃っていたので、宿泊だけが目的ならいいかもしれない。

投稿者さん 2024年02月16日 15:59:23

ペットと泊まれたのは良かったのですがお部屋に入るととてもカビ臭くて暫く換気しましたがカビ臭さが取れませんでした。お風呂も湯船にカビがビッシリでとても入る気になりませんでした。トイレなエアコンは綺麗だったので残念な評価になりました。

投稿者さん 2023年12月11日 11:29:20

親プレゼントとしてこちらの宿を選ばせてもらいました!
お肉も美味しく喜んでもらえました!
部屋から見た景色も綺麗で大満足でした!

A5等級長崎和牛レモンステーキ120gをレストランで【1泊2食】プラン
【【ペット不可】海を見下ろす2階建て離れの宿を、1~6名様まで】

kuzunohaob1969さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

kuzunohaob1969さん [70代/男性] 2023年10月23日 08:26:07

九十九島を見下ろす最高の立地に宿があります。民家作りですので、畳の部屋で寛ぐにはピッタリです。
また、食事はアンガス牛300gは圧巻でした。過去に130gのステーキしか食べた経験がなく、最初は食べきれないだろうと思っていましたが、いつの間にか食べきっておりました。朝食の佐世保バーガーも絶品でした。出された時に余りに大きくどうやって食べるのか、尋ねたくらいです。これもまた絶品でした。しかも、お腹にも全然食べ過ぎ感がなく最高でした。テイクアウトは冷凍になるとのことで、空港でできたてを購入しました。家族も大喜びでした。

〈ステーキハウス〉レストランで アンガス牛サーロインステーキ300gをご堪能下さい【1泊2食】プラン
【【ペット不可】九十九島を見下ろす離れの宿【2~6名】】

投稿者さん 2023年10月19日 22:40:40

うぐいすというお部屋を利用しました。カビ臭すぎて健康を害するのではないかと思い、一晩マスクをして過ごしました。持参した洋服なども全てカビ臭いにおいが付いてしまったので、家に帰って全部洗いました。ベッドの上のライトにも埃がかぶっていました。接客は悪くなかったですが、お部屋が最悪でした。玄関の日本人形も不気味で怖かったです。平気な方もいるかもですが、自分は無理でした。

投稿者さん 2023年08月26日 18:56:00

8月16日に愛犬と一緒に宿泊しました。
レストランへ愛犬と共に一緒に行けなかったのは少し残念でしたが、
アンガス牛サーロインステーキ300gはボリュームもあり
思ったより油もきつくなく、大変おいしくて食べやすかったです。
宿泊施設やレストランからの海の景色も最高でした。

フリート00さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

フリート00さん [30代/男性] 2023年07月12日 08:01:19

小さい乳児がいると離れ部屋なので、周りには安心。
古民家的な2間と縁側で走り回ります(トトロのあのシーンのように)

生憎の天気の日でしたが、九十九島をしっかり見下ろせました。

手洗い石鹸は設置して欲しかった。
自販機もあったので飲み物は調達出来ますが徒歩での買い物範囲はないです。

受付フロントがバーガーミュージアムと兼用していた為、夜行くとわからなかった。

【ペット不可】 和室離れの宿を1棟まるごと♪ 二人様からOKの素泊まりプラン
【【ペット不可】九十九島を見下ろす離れの宿【2~6名】】

投稿者さん 2023年06月12日 18:10:59

ペット可の部屋と不可の部屋2棟予約して家族旅行をしました。口コミを見て行ったので、あまりよくない部屋を想像していましたが、予想に反し、綺麗に掃除されてる感じでした。クモの巣などもありましたが、山が近いので仕方ないと思います。快適に過ごさせてもらいました。犬もいたので、ペット可はかなりありがたかったです。

ただ、朝ごはんのとこはかなり待たされました。魚を今から焼くので、時間がかかるって言われたけど、それにしても遅い。後から入ってきたバーガーを注文した人たちが食べ終わってやっと出来上がり。。。テーブルもテーブルの下も食べこぼしがいっぱい。。。従業員の人が違う従業員のグチ?文句?を言ってるのがテラス席まで聞こえてきて、気分は最悪でした。朝ごはんは注文しなかったらよかったってだいぶ後悔しました。

ご飯をのぞけば、普通に泊まれると思います。

お1人様~6名様まで!九十九島を見下ろす、2階建ての離れの宿の【素泊まり】【幼児添い寝無料】プラン!

投稿者さん 2023年06月11日 17:30:51

建物は古いですが、清潔だと思います。
チェックインの時フロントがどこか迷いました(レストランのレジ横でした)

夕食は以前泊まった時に和食がおいしかった記憶があったので和食がよかったのですが、
宿泊プランがサーロインステーキ一択だったためお肉に。
300gは無理かなと思いましたが、大丈夫でした。

景色は最高です!

投稿者さん 2023年06月08日 12:46:58

ドッグランになっている庭はネットが壊れていて、隣の敷地や外に出ていける状態でビックリ。もし他の利用客等に鉢合わせると危険に思います。お手入れしてほしいという期待を込めて、設備は厳しめの評価にしました。あとお風呂のシャワー水栓の温度調節は壊れてます。何度調節してもどんどん熱い湯が出るので少し焦ります。
古くはなってますがそれも良い味してます。手入れさえすればポテンシャルは高いお宿です。泊まって良かったと思います。また利用することもあると思います。家族も喜んでました。

投稿者さん 2023年06月06日 23:26:37

5月30日犬連れて泊まれるホテルとして泊まりました。駐車場は手前の駐車場に止める方が無難奥の方の部屋で奥の駐車場に車おくとUターン大変ボリュームはあるが品数少ない部屋の風呂は青カビが生えている。朝食はハンバーガー一個とジュース店員は呼んでも
出てこない。最悪でした。

投稿者さん 2023年04月17日 17:45:25

ペットokの宿を探しててこちらにお邪魔させていただきました。
朝ごはんの和食とハンバーガーは美味しかったです。

ただ事前に、レビューは見て古い造りと分かっていたものの非常に残念です。

・案内板がない → バーガーショップでのレジでチェックインでした。非常に分かりづらい。
・チェックイン後、部屋に入るとき玄関の鍵が開いていた。
・バスタオルがない(タオル2枚目から有料)
・電気ケトルのみで、ミネラルウォーター・お茶もない
・お風呂のお湯を出したらシャワーが出ない
・トイレの流れが悪い
・歯磨きのグラスもない
・寝室の暖房が壊れており寒い思いをした
・夜中 野良猫(?)の声でなかなか寝付きにくかった
・ハンドソープがない
・朝ごはんの情報が朝のスタッフに伝わっていなかった。(こちらもスタッフもいい気はしない)

車で10分ぐらいのドラッグストアに色々買い出しに行ったので高く付きました。
ペット可とは言え、クオリティが低すぎる。素泊まりでこの値段は高いです。

投稿者さん 2023年04月04日 23:01:04

ペットと泊まれるホテルを探していました。ペットケージもあり、お部屋もとてもよかったです!お庭もありますが、柵が壊れているのでロングリードが必要です。バスタオルがないので持っていく必要があります。トイレもお風呂も大きいです。ベットも寝心地良かったです。
また利用します。

MASAOちゃんさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2023年03月22日 16:01:33

佐世保バ-ガー食べたかった。仲間とキャンプに今度また使わせてもらいます。旅行支援最高

MASAOちゃんさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2023年03月22日 15:58:11

あいにくの雨で夜到着したので景色もみれず残念。今度ゆっくりまた来ます。

投稿者さん 2023年01月29日 19:51:57

犬を連れて泊まれる宿を探してここに決めました。
事前に口コミを見ていたのである程度覚悟をして行きましたが、建物は古くても掃除を含め気落ちよく過ごせるような配慮が行き届いており、値段が安かったこともあり大満足です。
部屋に入って水が出なかったのでびっくりしましたが、連絡するとすぐに部屋に来てくれて対応していただきました。
寒かったので凍結防止のためバルブをし閉めてしまっていたとのこと。
その後は水圧は多少低いものの問題なく過ごせました。
庭は確かに柵が壊れていてドッグランにはできませんでしたが、8mのリードを付けていたので喜んで走り回ってました。
冬場だったので虫はいませんでしたが、自然環境豊かな場所なので暖かい時期は多少虫がいても仕方ないと思います。
風呂場のヒノキの黒カビもきれいに掃除されていたのであまり気になりませんでした。
自然の中にある貸別荘という感じで、犬も大喜びでした。
朝食に食べた佐世保バーガーも美味しく、次回は夕食に是非ネイビーステーキに挑戦したいです。
コスパもよくまた泊まりたい宿です。

レンジャー113さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

レンジャー113さん [40代/男性] 2022年12月25日 19:46:06

今年最後の旅行でこちらにお世話になりました。
予定外の旅でペット同宿の宿を佐世保で探して決めたのですが、後から口コミを見てかなり不安だったのですが、良い意味で裏切られました。
他の方が言われているように建物は古いし
、サービスも最低限といった感じですが、2年前に柴犬を家族に迎え入れ、九州内を30回近く旅行してきて、こちらは他の宿と比べても十分快適に過ごせました。
ペット同宿で食事付きで1人1万円台ならコスパはかなり良いですし、食事はステーキも佐世保バーガーも本当に美味しかったです。
また利用させてもらおうと思うので、これからも頑張ってほしいお宿です。

投稿者さん 2022年12月06日 01:29:33

週末に3家族10人と1匹で宿泊しました。それぞれ家族で泊まるため3棟予約しましたが、どのお部屋も残念でした。ペット可の部屋2つは、ペットの臭いが残っており(多少残るのは分かりますが、多少どころじゃなかった)、じゅうたんや布団など掃除が行き届いていないと感じました。一番離れている二階建ては、お風呂使用中にお湯が出なくなり、夜寒い中、他の家族が宿泊している部屋に入りに行きました。翌日そのことをフロントで男性の方に伝えたのですが、こちらの目の前まで来ず、奥ののれんのところから顔を出し目を合わせることもなく、あーそうですかーはい、わかりましたと。その対応にビックリしました。すいませんと返ってくると思っていたので残念でした。この男性、チェックインのときに初めマスクをしてなかったのも気になりました(途中でしてましたが)夕食のお子様ランチと朝食の和食セットが冷たく食べる気がおきませんでした。夕食を10人みんなで食べれるようにお部屋を用意してくれていたのはありがたかったです。

ペットと一緒に泊まれる宿でとても楽しみにしていましたが、二度目はないです。クチコミをしっかり見て予約したらよかったと思いました。

お1人様~6名様まで!九十九島を見下ろす、2階建ての離れの宿の【素泊まり】【添い寝無料】プラン!