ほっこり民宿 清saya<直島> クチコミ・感想・情報

ほっこり民宿 清saya<直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ほっこり民宿 清saya<直島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月24日 18:16:37

先月に引き続き二度目の宿泊となりました。今回も色んな質問に丁寧に説明頂きました。
また、スマホのバッテリーのケーブルを忘れてしまい、二日目は夜までスマホ電池持たないなと思いながら、ダメもとで聞いてみると快く探してきて貸してくださり本当に助かりました。おかげさまで思う存分写真を撮れました!
まだ見逃しスポットはあるので、ぜひ次回も利用させて頂きたいと思います。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2023年03月26日 17:07:47

早々の再チャレンジありがとうございました。
またお会いできたことを大変うれしく思うと同時に、ついこの間のことなのになぜか懐かしくも感じて不思議な気持ちになりました。(笑)
そして今回は天候に恵まれ、旅日和で本当に良かったですね。
また、聞くところによるとまだ見逃しスポットがあるとのことなので、勝手ながら次回を楽しみにお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。、

【女性限定の宿】☆ほっこり 素泊まりプラン☆ 女子旅に自信をもっておすすめ(^_-)-☆
【【星・月/2名まで】洋室2段ベット】

投稿者さんの ほっこり民宿 清saya<直島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月01日 23:01:22

2階が客室のみとなっていたようですが、自分以外は宿泊客いなく、トイレや風呂の時間も自由に使わせてもらい楽ちんでした。
アメニティも揃ってますし、大画面のテレビもあるので不自由なく過ごせます。
女子限定というのも安心材料の一つですね。
門限もありますが、特に飲み歩くタイプでもないので、夜は夕飯を済ませコンビニよって帰るくらいなので気になりません。
逆にやってるレストランを見つけるのが大変かも!?
宿のお母さんも、たくさん質問しても丁寧に教えてくださり有り難かったです。

1泊2日で豊島、直島は時間足りなかったので近々再チャレンジ!その際はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

ほっこり民宿 清saya<直島> 2023年03月04日 10:22:24

商売柄「お客様の声」は売り上げに直結しますので、私どもとしましても正直気になるところです。
今回、最初に点数を見た瞬間、お気に召さないところがあったものと早合点して意気消沈。読むにつれてそうでなかったことが解り、ほっと胸をなでおろし一喜一憂する始末。(笑)

さて、お客様の再チャレンジの件ですが、コロナ禍と時候により観光客も少なく、ゆったりと回ることができるのは今がベストではないかと思います。地中美術館あたりも混雑し始めており、お早目のお越しが良いのではないかと思います。
また、お帰りになられる際にいただいた珍しいパン、美味しくただきました。本当にありがとうございました。
次回、何かお返しができればと思っております。

【【星・月/2名まで】洋室2段ベット】