ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 島宿あいすなお<直島>のクチコミ・お客さまの声

の5241さんの ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> のクチコミ

の5241さん [20代/女性] 2023年12月04日 08:46:45

昔ながらの民宿という感じです
2階の部屋の場合階段がかなり急なので、登り降りは気をつけた方がよいです!
また、床が抜けるんじゃないかと思いました
建物の雰囲気は古いですが、自由に使える冷蔵庫や電子レンジなどがあり
安く島を楽しむにはおすすめです
周りに飲食店もあり、宮浦港からのアクセスはバスで5分くらいでしょうか役所前が最寄りです
周りの飲食店は早く閉まってしまうところや、空いてても予約が入ってしまっているところも多いため、事前の確認がおすすめです。
お布団綺麗でした。

素泊まりプラン
【【藍の間】フローリング和室(6畳)】

投稿者さんの ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月28日 09:44:32

立地は家プロジェクトやANDO MUSEUMなどの一角にあり、本村エリアの拠点にいいと思います。
建物は古い古民家をそのまま使ってる感じで、建て付けの古さを感じました。部屋の鍵が数字を合わせて使う南京錠?で、部屋を出るのが億劫になるくらいとにかくそれがめんどくさかったです。
階段が狭くて急でした。
お風呂は昭和な感じでかつ、他の宿泊者が入っている時、扉がすりガラスになっているので、中の明かりで中にいる人の体や動きがシルエットとなって見えたので、安心して入れないと思い入るのをやめました。宮浦エリアのIラブ湯が直島唯一のお風呂屋さんなのでアート見物がてらそこで入るのがいいと思いました。
私が泊まった時隣の部屋が2名の宿泊者さんだったので話し声がとてもよく聞こえました。話の内容までわかってしまうくらいはっきり聞こえました。なのでずっとイヤホンを着けていました。宿泊者がみんな1名ずつならそのようなことはないと思いますが。
朝ご飯は、楽しみにしていただけに、思ったより普通、というのが正直な印象でした。汁は少ししょっぱく、おにぎりは時間が経ったからか外側が少し硬く感じました。でもおいしかったです。
部屋の内装は綺麗でした。ドライヤーが各部屋にあります。

【あいすなお特製 有機酵素玄米おむすび朝食付き♪】朝食付きプラン
【【朱の間】フローリング和室(6畳)】

photo9さんの ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> のクチコミ

photo9さん [30代/女性] 2017年10月02日 16:28:54

民泊なのでお風呂とトイレが共同なのは分かります。ただ、トイレ一個はやはりちょっとあの部屋の多さならどうかと。
部屋はとてもきれいで良かったです。
設備ドライヤーと載ってましたが、ドライヤーも共同なので部屋一つ一つにあるわけではなかったです。
正直泊まる部屋にもよるんでしょうが、かなり周りの音は聞こえます。
外国のお客さんでしたが、日本人の方だったら何を話してるか全て聞こえます。

素泊まりプラン
【【藍の間】フローリング和室(6畳)】