旅館 清川 クチコミ・感想・情報

旅館 清川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 09:37:00

綺麗なお部屋でののどかな時間、朝夕ともたくさんの美味しい料理、暖かで品位ある女将さんとスタッフの方々の接客、ありがとうございました。
2日前予約で個人的な状況をご相談しましたが、細やかに対応していただき、感謝しております。

〇【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン
【【R5年完成】離れpremiumツイン半露天風呂付~風の音~】

投稿者さん 2024年04月02日 20:45:49

母の誕生日のお祝いで行きました。
口コミが5点満点のお宿はなかなかないので、清川さんに決めたのですが、口コミ通り本当に素晴らしいお宿でした!
お料理もお部屋もサービスも最高!
母へのバースデーケーキもお願いしていたら用意してくださいました。
年齢のろうそくもつけてサプライズでデザートの時に出していただき、母も喜んでいました。とても良い思い出になり、感謝の気持ちでいっぱいです。このケーキがめちゃくちゃ美味しかったことも付け加えておきます。
清川さんの良さは、とてもここでは書ききれないくらい素晴らしい、また伺いたくなるお宿です!

MYLIFEINSさんの 旅館 清川 のクチコミ

MYLIFEINSさん [60代/男性] 2024年03月28日 15:59:02

前日の予約で運よく予約が出来ました。
お風呂も広く景色も良かったです。
料理は、魚が新鮮で特にアジ・中トロは美味しかったです。
残念ですが、沢山の料理を全部食べることができなかったです。
スタッフの方も最初からお見送りまで素晴らしいおもてなしでした。
お世話になり有難う御座いました。
是非、またお世話になると思います。
女将さんもお元気で頑張って下さい。

ゆろけろさんの 旅館 清川 のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2023年12月29日 16:28:14

2度目の利用をさせて頂きました。今回は母と息子と3人でしたので前回より少し広めのお部屋にしました。
前回同様、お料理は最高すぎましたしとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。夕飯の時の仲居さんがすごく気さくで嬉しかったです!
またご褒美旅行で利用させていただきたいです。

【【テラス付き】半露天風呂+和室12畳+3畳+広縁..】

投稿者さん 2023年09月11日 12:06:11

まずついたときに飛び出して来てくれ、気持ちが良くなるほどの接客で、館内でも非常に気持ちがいい接着に感動しました。そして、料理が美味しく量も半端ではなく最高の夕食及び朝食でした。また訪れたい旅館でした。ちなみに部屋も大変綺麗で気持ちが良かったです。

投稿者さん 2023年07月24日 19:05:25

接客、お風呂、食事……全てにおいて最高ですv(^_^v)♪
数年前に家族連れでお世話になり、今回やっと予約が取れたので再来したのですが、当時まだ小さかった息子のコトを若女将さん方がしっかり覚えていてくださって、感激でした( ;∀;)
天然温泉の部屋風呂で、家族のみでゆっくり名湯を楽しめます!
そしてお料理は、味・量ともに大満足の更に上を行ってくれます!このお値段でココまでいただいて良いのか……正にコスパ最高です!
古湯に行くなら、是非一度は訪れていただきたい一推しのお宿です♪(v^_^)v

【【テラス付き】半露天風呂+和室12畳+3畳+広縁..】

ゆろけろさんの 旅館 清川 のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2023年05月17日 20:44:35

母の誕生日で久々の母娘2人旅でお伺いしました。たくさんの方が口コミで書いておられたようにこちらのお宿は最高でした。これまでたくさんのお宿に泊まって来ましたが間違いなくNo.1でした。お部屋もお風呂も綺麗で素敵でしたが私が感動したのは、心のこもった丁寧なお料理です。前菜もいくつかあった小鉢料理もその後次々出てくるお料理も全てが美味しかったです。食べる人を幸せにしてくれるお料理でした。それに併せてスタッフの方の対応も気持ちよくて本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。母も喜んでくれました。スタッフの方やお料理を作ってくださった方に心からお礼を言いたいです。また必ずお伺いします。そのためにまた頑張れそうです。ありがとうございました。

〇【西九州新幹線記念×グルメ自慢】【海鮮しゃぶ&佐賀産牛】ちょっと贅沢に鮮魚をしゃぶと佐賀和牛プラン
【半露天風呂付きモダン小上がり和洋室】

投稿者さん 2023年04月30日 12:06:32

今回で2回利用しました。
2回とも、ゆっくり過ごすことができ、食事、お風呂、サービスにすべてよかったです。
食事が良すぎて60才過ぎた私たちには量が多くて食べ切れなかったです。

★【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食or個室食】
【半露天風呂付きモダン小上がり和洋室】

投稿者さん 2023年03月08日 16:29:55

秋雨というお部屋に泊まりました(^^)今まで旅行した中でも一番の宿でした、料理もおいしく満腹になるほど贅沢でした!また泊まりたいです!

投稿者さん 2023年01月09日 19:43:03

終始温かい接客に癒された。料理も過去泊まった宿の中でトップクラスに美味しかった。量も十分すぎて、最後食べきれないご飯をおにぎりにしてくれたところも良かった。
温泉の泉質も良く、肌がスベスベになった。
アメニティも充実しており、部屋の設備も良かった。
少々値段は高めだが、またリピートしたいと思う。

LHzone539さんの 旅館 清川 のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2022年11月28日 21:33:25

いつもながら素晴らしいです。お食事やお風呂はもちろん、おもてなしが良いです。ゆっくりとさせていただきました。友人もとても喜んでいました。また佐賀に行ったときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月07日 11:22:54

11/5より一泊させて頂きました。ずっと気になっていたお宿で運良く残り一部屋に予約ができ宿泊できました。とにかく全てが素晴らしく、お料理も品数たくさんで食べ切れずデザートまで頂けなくて…でも朝食後に支度して頂きチェックアウトギリギリまでおもてなしをして頂きました。朝食の塩サバ、贅沢な鯛をお出汁で頂き、こんなに贅沢な時間と食事が出来て感謝しております。必ず再度訪れたいと思っていますのでよろしくお願いします。頑張って予約とります。最後に車についていた露を拭いて頂きありがとうごさいました。これからもお元気で頑張ってください。お料理を作ってくださった料理長様によろしくお伝えください。

けー3294さんの 旅館 清川 のクチコミ

けー3294さん [40代/女性] 2022年08月20日 11:16:20

夕食がとても美味しかったです。お部屋も清潔にされてました。また機会があれば泊まりたいなと思います。

【海鮮しゃぶ&佐賀産牛】ちょっと贅沢に鮮魚をしゃぶと佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】

投稿者さん 2022年07月25日 16:18:08

口コミが非常に高いということで、今回、利用させてもらいましたが、口コミ通りの宿でした。
料理は確かに量が多くて最後は苦しみながらでしたが、それでも食べずにはいられないという美味しさでした。
スタッフの皆さんも非常に感じよく、言うことなしです。

投稿者さん 2022年06月04日 23:04:07

もう何度目のリピートでしょうか?いつも家族で利用しますが、初めて口コミさせて頂きます。
佐賀の名峰、天山と脊振山の山地に佇む小さなお宿。昔ながらの原風景が望める親しみのある旅館です。
いつ来ても内観や外観など、お庭の隅々までお手入れが行き届いており、とても綺麗に保たれてあります。
お部屋がいくつかあり、どれも雰囲気のあるお部屋は、和テイストや和洋テイスト、新しく改装された和モダンのお部屋も凄く素敵で、好みに合ったテイストが見つかると思います。
各部屋に内風呂があり、時間を気にせず温泉を愉しめるのも嬉しいです。
宿の側を川が流れており、チェックイン後、大浴場や露天をゆっくり堪能し、食事の時間までのんびり散歩するのもおすすめ◎
大浴場には高級美容機器、
リファファインバブルなども完備され、美容好きな女子も満足する事間違いなし!!
清川さんの一推しはお食事でしょうか?他と比べるのも失礼な話かとは思いますが、控えめに言っても、ここより満足したお宿はありません。前菜から始まるコース料理の数々が全て美味しい!和・洋・中の味を一度に楽しむ事ができ、海の幸や山の幸、肉類まで、様々な調理法で頂けるお料理は圧巻!!全てが有田焼きに綺麗に盛り付けられ、豪華絢爛とはまさにこの事でしょう♪♪一度味わえば、他では物足りなさを感じるのも仕方のない事かと思います。家族ですっかり虜になってしまいました。
うちには小さな子供がいるのですが、忙しい中でも皆さんが凄く可愛がって下さるので、子供も旅館の方々が大好きみたいです。本当にありがとうございます。
お宿に温泉、料理も美味しく人も良し◎
何度泊まっても、また新しい気づきがあり、新鮮で飽きの来ない素晴らしい「旅館清川」。控えめにおすすめです♪♪

【【テラス付き】半露天風呂+和室12畳+3畳+広縁】

投稿者さん 2022年02月08日 11:10:42

佐賀では
最高の旅館です。温泉 料理
心づかい どれをとっても最高だと思います。少人数の泊まり客なので
静かでゆっくりくつろげます。
料理も食べ切れないぐらい
気合いの入った美味しい懐石を味わえました。
大人が行く旅館として佐賀では最高です。ぜひ知り合い達にも紹介したい
旅館です。
ただ古湯温泉周辺は散策したり
カフェとか楽しむ所が少ない為
他で佐賀を楽しんで宿はここに泊まるとゆう形がいいとおもいます。

2022年02月

リュート2008さんの 旅館 清川 のクチコミ

リュート2008さん [40代/女性] 2022年01月07日 15:59:06

大怪我をした母の快気祝いとして口コミでも評判の良かったこちらにこの度初めて利用させて頂きました。
早めに到着したので少し辺りを散策してからお宿へ向かったのですが暖簾をくぐるはるか手前で到着に気づいて素敵な若女将が温かく出迎えて下さり初めての場所に少し緊張していた気持ちもほぐれました。
割烹旅館というだけあって、お料理は目でも楽しく味も言うことないお料理の数々!
山間という場所柄からは想像できないくらいのお魚の鮮度と美味しさには驚きました。
お肉も野菜も最後まで堪能するとはこの事かと噛み締めながら時間もあっという間に過ぎ、大満足の内容でした。
お料理ばかり頭にあったのですが、お湯の泉質も素晴らしく、湯上がりのお肌がツルツルして、温度も丁度良いので長風呂が苦手でいつもどこの旅館へ行っても一度入浴する程度の私がチェックアウトまでに3回も入れたのも嬉しかったです。
そして、ベッドの寝心地にもひと工夫されており、これまで幾度とない宿泊でも半数以上あまり寝られない私が朝までグッスリ寝られました。
帰宅して思い返して思うのは、全ての心地よさは清川という旅館が私達を客ではなくファミリーの様に思って迎えて下さっているからこそなのではと感じています。
また行きたい!というより、また帰りたい素敵な場所が古湯温泉にできて嬉しいです。
今度は主人や子供たち、海外に住む妹達家族ともいつかはまた訪れたいなと思います。

inobuta1211さんの 旅館 清川 のクチコミ

inobuta1211さん [30代/男性] 2021年11月23日 15:51:26

若女将さんがとても気遣いがよく好感がもてました。お料理も品数も、品質も大変高いものだと思います。最初の刺身の新鮮さに驚きました。お風呂の泉質も少しぬるっとしていて熱くなく長めに入ることができ、大変満足です。秋雨という部屋でした、部屋からの眺めもよく、部屋風呂も石桶でもちろん温泉に入れます。桜の木が目の前にあったので春は桜が楽しめるかと思います。川のせせらぎを聞きながら、静かでゆっくり出来て大変満足です、県内の旅行でしたが、リピート大いに有りです。若い家族の方、ご年配、カップルの方にもオススメ出来るお宿です。

投稿者さん 2021年09月27日 15:36:22

食事が最高です
美味しい上に食べ切れない
部屋もきれいでサイコーでした
また、必ず行きます

【【離れ】露天風呂付き客室●Wi-Fi完備●】

aya2450さんの 旅館 清川 のクチコミ

aya2450さん [30代/女性] 2021年08月14日 03:53:58

高速のインター降りてからは結構車を走らせて山奥な感じがするし、到着までは少し心配でしたが、そんな心配全く不要のとても素敵なお宿でした!
到着してからのお出迎えも接客サービスもすごく丁寧で、でもしつこすぎない絶妙さでとても気持ち良く、このコロナ禍で他の宿泊客とも会うことなくゆっくり過ごせました。
なにより食事が全て美味しかったです!
品数も豊富で大食いの私でもさすがに満腹になる量でした。
妊婦なので生魚は控えていることを伝えると、夕食だけではなく朝食まで気を遣って下さり本当に有難かったです。
主人も気に入ったようで、これからは毎回ここがいいね!と言っていました。
口コミ評価が5で、行く前は「このお値段でそんな宿あるかね?!」と思ってましたが、完全に星5です。コスパ最高です。
人に勧めたい(けど取れなくなったら嫌だから内心勧めたくない 笑)最高のお宿です!