ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 00:10:18

連泊の初日。部屋のあるフロアに降りての初感は「臭い」。男性フロアに宿泊しましたが、サウナというか、体育会の部室というかムセるような匂いが。カプセル内もやはり特有の匂いが残ったまま。敏感な方にはオススメできません。あの匂いはデフォルトですか?アロマディフューザーを使うなどして、快適な香りをフロアに拡散した方が良いと思います。価格相応といえばそれまでですが、宿泊施設内の匂いは改善すべきです。また、他室のロールカーテンを上げ下ろしする音が大きすぎます。深夜にも周期的に聞こえてくるロールカーテンの音はかなりのストレスです。こちらも対策された方が良いと思います。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2023年10月15日 16:07:54

大浴場は身体を洗うのに3人までしか使えずに諦めてシャワーで済ませた。

投稿者さん 2023年08月08日 15:35:05

安いので利用させていただいていますが、いびきがうるさい宿泊者が2名もおり、あまり眠れませんでした。なんとかして欲しいです。

投稿者さん 2022年11月19日 16:24:10

駅近で便利

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2022年10月05日 11:34:47

系列店は何度も利用した事がありますが、赤坂は初めて利用しました。
キャビン内の清潔さ、フロントの丁寧さ・親切さ、充実したアメニティは高評価です。

しかし他の系列ホテルと比べると、共用部分の不潔さと利用者のマナーの悪さが目立ちました。浴室の床や更衣室の床には髪などが沢山落ちていて、入浴しても綺麗になった気がしませんでした。大浴場やキャビンフロアにある洗面台にも髪が散乱し、夜の間に溜まったのかゴミ箱は溢れて床にこぼれていました。水が飛び散っても誰も拭いていきませんし、清掃の方を見ることもなかったです。
キャビン内では音の出るアラームなどは使用禁止なのですが、朝8時頃に起床するとあちらこちらからアラーム音が……。キャビンに入り切らない荷物を、荷物置き場ではなく廊下に放り出している方も複数いました。外国の方が多く利用する羽田空港と比べても、マナーが悪すぎます。

女性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月15日 17:49:45

地震でお風呂が入らないのは、しょうがないと思いますが対応が悪すぎです

【首都圏おすすめ】男性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年12月09日 23:02:06

大浴場の体重計がずっと電池が切れていて使えなかった。モーニングセットについているゆでたまごが出て来なかった。大浴場内に時計が設置していい、また浴室が比較的冷える。エレベーターが1台しかなくかなり待たされる。小さなことの積み重ねですか、個人的にリピートはないと思います。

ファーストキャビン赤坂 2019年01月04日 20:45:43

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

施設の構造上、セキュリティー強化の為お手数ですがご移動はエレベーターのみとなっております。

その他様々な点でご不便をおかけしてしまい、大変失礼致しました。

今後はこの様なことが無いように日々の管理やスタッフへの周知を徹底して参りたいと思います。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年08月30日 16:00:17

見かけ以上に狭い。ビジネスバッグと小さめのスーツケースを足下に置いたがカーテンが閉まりきらない。別途スペースがあるらしいがいちいち荷物出し入れにいくのも面倒。ファーストクラスキャビンにしたら広いがカプセルにした意味が無い。音も出せないし他人の音も気になる。地下の風呂は広くて快適。

ファーストキャビン赤坂 2017年09月05日 21:30:13

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

ビジネスクラスキャビンの場合お部屋内にスーツケースを置くスペースが無い為お部屋と同じフロアにある荷物置き場又はフロントでお荷物のお預かりを承っております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、お風呂に関しまして「快適」とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
夜通しご使用頂ける為ご好評頂いております。

これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年06月06日 19:18:47

いびきが響き渡って寝れなかった

ファーストキャビン赤坂 2017年06月07日 13:12:50

いびきの影響で寝れなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
フロントにて耳栓を無料配布しておりまして、耳栓をご利用頂くと多少周りの音が気にならなくなるかと存じます。
深夜に巡回を行っておりますが、今一度強化していきたいと存じます。

至らない点が多々あったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2016年09月30日 11:09:50

安い簡易宿泊所なので、贅沢は言えないの承知の上で宿泊しましたが、まず最初に夜酔っ払いが多く、一機しかないエレベーターでは絡まれ、夜はいびきがうるさい、話し声がうるさかったです。
フロントでの対応は簡易説明のみ。わからないことだらけでした。チェックアウトの時間を誤解し30分遅れてチェックアウトしたら900円の延長料金を取られました。そんなこと聞いてない上、どこに書いてるの?と思いました。(スミマセン、常識なのかもしれませんが、これでは外国人にはわかりません)

立地は良く、施設も綺麗です。ベッドは硬いですが仕方ないですね。けれどサービスは冷たく、おもてなしの雰囲気はありませんでした。

ファーストキャビン赤坂 2016年10月11日 01:31:36

せっかくのご滞在にも関わらず、ゆっくりとお過ごし頂けなかったとのこと、スタッフ一同大変心苦しく感じております。

簡易宿所という構造上音に関しましては、
私共も大きな課題であると認識しております。
フロントにて無料で耳栓の配布を行っておりますが、
チェックインの際の注意喚起を今一度強化して参りたいと存じます。

また、チェックアウト時間に関しましてスタッフの説明が不十分だったとのこと大変申し訳ございません。
チェックアウト最終時間は10時となっておりまして、10時以降追加料金を1時間900円でご案内しております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止めまして、スタッフの教育を今一度見直し強化して参りたいと存じます。

至らなかった部分が多々あると思いますが、
またの機会がございましたら是非ご利用していただければと存じます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2016年06月11日 20:19:59

立地は申し分ありません。値段を考えたら文句は言えません。ビジネスクラスキャビンでは大型スーツケースは置く場所がありません。大きな荷物の方はファーストクラスの使用が必須です。夜間シャッターを開閉する音が響いて耳栓をしてもうるさいです。シャッターは改善の必要が大いにあると思います。荷物が少なく、終電を逃してとりあえず都心に安く泊まりたいというのであれば、値段を考えれば選択の一つだと思いますが、予定の旅行でもう一度泊まるかというと二度目の利用はないと思います。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年06月26日 13:33:06

ご快適にお過ごし頂けることが出来ず大変心苦しく存じます。
お荷物に関しまして、各フロアにキャリーケース等を置く荷物置き場がございまして、フロントにてチェーンキーをお貸ししております。ご心配でしたらフロントでもお荷物のお預かり承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、シャッター音に関しましてご指摘頂き有難うございます。
機会がございましたらまたのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【男性専用】 祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆

投稿者さん 2016年04月12日 17:40:36

キャンセル代を本当に請求してきました。その日は満室でもなく、しかし連絡をしておけば、他の予約が取れるだろうと思って連絡したのですが、規定通り払えとのこと。他のドタキャンの客にも請求するのかと聞いたらもごもごと。全員に規定通り請求し、支払わなければ督促し、それでも払わなければ差押までやるのであれば平等ですが、たかだが4000円くらいで裁判を起こすわけもなく、正直者が馬鹿を見るという感じです。キャビンのキャンセルにはお気をつけあれ。

2016年04月
【女性専用】 祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆

投稿者さん 2016年04月08日 07:47:11

フロントにて、はきはきとした対応は悪いものではないが、宿泊客相互に名前や以前の宿泊歴など情報が筒抜けになるためこの場にはふさわしくないのではないか。
施設の造りについて、外からの出入りと浴場へのアクセスがおなじエレベーターのため、くつろげない。

2016年03月
ファーストキャビン赤坂 2016年04月19日 01:37:43

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきまして、
ご案内の方法について再考させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

この度はご不便をお掛けしてしまいましたが、
また機会がございまいたら是非ご利用下さいませ。

ご投稿、有難うございました。

ファーストキャビン赤阪

【女性専用】 祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆

投稿者さん 2016年04月04日 14:28:41

立地もよく、館内きれいでした。キャビンの位置?場所にもよるのかもしれませんが、私のキャビンは、備え付けの空調が全くきかず、暑いし乾燥するしで眠るのには辛かったです。
後日、請求額の事で確認のご連絡をしましたが「調べて折り返します」と言われました。暫くして電話が来ました。私はきちんと電話に出たのですが、宿側から無言で切られました。折り返しを待ちましたが結局、連絡は無。金額については自分で調べて、問題がなかった為 解決しました。が、宿側にとっては、間違いがないので、一切関係ないというスタンスなのかな?と思うと残念です。
あと次回使える割引券を頂けるプランだったので、最初から、次回4月の宿泊で利用しようと考えていましたが、5月以降しか使えない割引券で、ガッカリでした。4月の宿泊はキャンセルしました。

2016年03月
ファーストキャビン赤坂 2016年04月12日 07:51:30

また、後日のお電話の件について、大変申し訳ありませんでした。
ご不明点はご納得されましたでしょうか?
改めてご連絡させていただきます。
また、改めてスタッフ教育に励んで参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しいなかの口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ファーストキャビン赤坂 支配人

★★ 3月25日・26日の2日間限定!開業記念特別プラン!★★  ◆◇ 次回使える割引券付き♪◇◆