Casa Allegra クチコミ・感想・情報

Casa Allegraのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 21:21:34

大変サービスが良く、満足の旅行となりました。

食事が美味しいです。特にタルトは本当に美味しいです。
気兼ねなく過ごせる環境で、とても安価に感じました。
惜しむらくは風呂の狭さですが、車で5分の場所に銭湯があるので、そちらでのんびり浸かることができました。
幼児連れにお気遣いいただきだき、ありがとうございました。たいへんお世話になりました。

【貸別荘【Casa Allegra】(禁煙/Wi-Fi可)】

ゴルフ7803さんの Casa Allegra のクチコミ

ゴルフ7803さん [60代/男性] 2024年02月13日 16:38:56

離れに宿泊させて頂きました。
当日はアイスキャンドルフェスティバルで、帰りの時間を気にしないで良い様に部屋食にして頂けました。夕食は富士桜しゃぶしゃぶコースにしましたが、夕食では食べ切れず、冷蔵庫保管し朝食にうどんにしました。
お風呂が小さくお湯が少し温いのと2階に上がる階段が急な以外はとても満足です。
次回はピザを食べに行こうと思います。

flstc0809さんの Casa Allegra のクチコミ

flstc0809さん [50代/男性] 2024年01月12日 12:29:56

クチコミ通りとても満足出来ました。前菜としゃぶしゃぶで、お腹いっぱいになりましたが、デザートのタルトも美味しくて追加で違う種類のタルトも出して頂きました。お店もとても良い雰囲気で妻と娘達はとても喜んでました。
我が家にはワンコはいないのですが、ワンコ連れの方にはとても良いと思います。
もちろんワンコ居なくても満足できますよ。
お宿の方々もとても良い対応をして頂きました。

投稿者さん 2023年05月10日 18:32:41

ジンギスカンのお肉とタレが美味しかったです。タルトは隣のカフェで出されてるようなクリーム系とかフルーツたっぷり系も食べてみたかったです。と言いつつも夕朝食すべてが美味しくて満足です。宿の方も親切で楽しかったです。絶対に行ったほうがいいと勧められた展望台も最高でした。また行きたいです、ありがとう御座いました。

Casa Allegra 2023年05月11日 06:59:36

ご投稿ありがとうございます。
お子様もジンギスカンを召し上がるので、
大丈夫か気になっていました。
大丈夫だったみたいで安心しました
次回は当館でのご宿泊を
お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月04日 21:22:00

ドッグランでわんこを遊ばせることもできて大満足です。食事の量も味も申し分なしです。野生の鹿、富士山、山中湖も見れて良い旅行になりました。

Casa Allegra 2023年04月06日 16:57:37

この度はご投稿ありがとうございます。
良いお天気に恵まれまして当館の先の
パノラマ展望台は絶景でしたでしょうか。
当館でのご宿泊でイタリアンコースでの
またのご予約お待ちしております。
当館でのご宿泊でもスペースワンの
ドックランは使用できますので。

投稿者さん 2023年03月14日 19:20:15

チェックイン時間に遅れましたが、笑顔で迎えて頂きました。老犬の体調も気にかけて頂き感謝します。料理はステーキコースは最高でした。焼きたてのタルトも美味でした。残りは持ち帰りにして貰いました。朝食のパンの焼きたても初めての経験です。焼きたての香りとこうばしさでかなり頂きました。沢山お世話になりました!

Casa Allegra 2023年03月15日 10:03:01

ご投稿ありがとうございます。
お料理に満足して頂きまして、ほっと
しております。
朝食はマヨネーズが苦手なお客様が
いらっしゃる場合がありますので、オープン
サンドスタイルを止め、スクランブルエッグ、
サラダ、生ハム、ソーセージに変更致しました。
しゃぶしゃぶコースの富士桜ポークもお肉が
柔らかくて、脂身が甘くてお勧めですので、

ま・あ・し・たさんの Casa Allegra のクチコミ

ま・あ・し・たさん [50代/男性] 2023年01月07日 15:45:32

ワンちゃんとの初旅行、不安でしたが、
大変楽しく、想い出に残る良い旅行が出来ました。本格的なピザは初めてでしたが、あまりの美味しさにビックリしましたが、その後のタルトの美味しさに2度ビックリ致しました。
オーナー様のお人柄も素晴らしく、子供たちやワンちゃんも充実した時間を過ごす事が出来ました。
是非また行きたいので、その時はよろしくお願い致します。

Casa Allegra 2023年01月09日 17:54:47

水道管凍結により急遽、スペースワンご宿泊に
なりまして大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、うれしいコメント頂きまして
恐縮しております。
お子様がピザを美味しいそうに召し上がっていた
ので、ほっとしていました。
次回は、ぜひ当館でのご宿泊をして頂きたいです。

ブ~子さんの Casa Allegra のクチコミ

ブ~子さん [40代/女性] 2022年11月17日 18:55:51

11月中旬に1泊で利用しました。今回は山梨グリーンリゾート旅割り利用でお安く宿泊させて頂きましたが、次回は正規料金でも利用したいぐらい我が家は満足でした。

予約の時に、1棟貸しを選んでいたのを忘れていて、到着して1棟貸しプランだったのでテンションが上がりました。ピザ食べ放題プランを選びましたが、お料理は美味しかったです。お腹いっぱいでピザは提供された2枚で大満足でしたが、3枚目もすすめて頂き本当に食べ放題プランです!お腹に余裕がなくて3枚目はお断りしました。タルトが食べれると不安でしたが、焼き立てのフワフワなタルトは食感が軽くて食後のデザートして美味しく頂きました。残った分もお持ち帰りさせていただき、心遣いがありがたかったです。

オーナー様もお婆さまも感じが良くて、義理実家へ遊びにきたのに料理運びを手伝わない嫁のような気持になりましたが、甘えさせていただき上げ膳据え膳でくつろがせていただきました。

また利用させていただきます。犬連れにはありがたい宿です。

Casa Allegra 2022年11月17日 23:16:58

ご投稿ありがとうございます。
3枚目は焼き始めていました。
次回は、パスタもあるイタリアンコースや
和牛サーロインメインのイアリアンや
メインのお肉がグリルだった富士桜ポークの
しゃぶしゃぶコースもお勧めです。
この春から始めたジンギスカン鍋コースも
最近では一番人気です。
タルトはどれも召し上がれるだけお出しします
ので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月11日 19:23:48

一泊2日でチワワと一緒にお世話になりました。一棟丸々自分達だけなので気兼ねなく過ごせました。部屋も清潔にされていてビンテージ感あるけど犬と快適にくつろぐ事ができまた。食事も全部美味しくて食べすぎちゃいました。
オーナーさんもすごくいい人でした。お世話になりました。

Casa Allegra 2022年09月12日 09:02:13

ご投稿ありがとうございます。
ピザ食べ放題プランのお客様には
ピザの出し過ぎでお客様が困惑されてしまう
場合があるので、気をつけています。
食べ過ぎで大丈夫だったでしょうか。
パスタが出る、スタンダードなイタリアンコース
がございますので、またのご宿泊をお待ちしております。

ウィンディ0214さんの Casa Allegra のクチコミ

ウィンディ0214さん [50代/女性] 2022年06月30日 11:19:11

28日トイプードル2匹と宿泊させていただきました。素敵なオーナー様とお婆様にとても良くしていただきました。イタリアンは大変美味しく、ステーキコースをお願いしたのでお腹いっぱいでタルトは少ししか食べられなかったのですが、冷凍してお土産にしてくださいました♪一棟貸しでフルコースでお安いです♪近々別の棟も宿泊したいと思います。

Casa Allegra 2022年06月30日 14:10:02

ご投稿ありがとうございます。

喜んで頂けて光栄です。

スペースワンでのご宿泊で最近人気の
ジンギスカン鍋もお勧めです。

sakurafubuki1111さんの Casa Allegra のクチコミ

sakurafubuki1111さん [50代/女性] 2021年06月13日 22:47:15

素泊まりプランだったんですが、前日にイタリアンコースを夕食に注文させていただきました。
急なお願いにもかかわらず対応して頂きありがとうございました。
2回目の宿泊でイタリアンピザが他ではない、食感で美味しかったので、またイタリアンコースが
食べたくて宿泊予約しましたが、間違って素泊まりプランとなっていました。
今回は、パワースポット巡りをいろいろしている中で、山中湖の明神山がパワースポットであるとの
ことでそこに近い場所でのグランデイングをしながらの食事をしたいと思い、このプランが
あったので、屋外での夕食にさせて頂きました。 まだ、ちょっと肌寒いと思いましたが、
気持ちよくお食事できました。 まだ、虫がいない季節だったので、それもよかったです。
オーナーさんは、お迎えから荷物なども運んでもらったりで、いろいろお気遣いして頂き、
気持ちよく過ごすことができました。
看板犬のタルトちゃんもいっしょにお出迎えで、可愛かったです。
お料理も2回目でしたが、前回とはまったく違うお料理で感動しました。
気になる点としては、玄関の鍵が固くてやりづらいのと二階にテレビがなかったのが残念です。
もう少し、アメニティを増やして欲しいです。

2021年06月
Casa Allegra 2021年06月14日 09:09:43

パワースポットがパノラマ台展望台
を過ぎた明神峠に山中湖諏訪神社奥宮が
鎮座しております。
富士山と山中湖がセットで絶景が望めながら
奥宮でのお参りスポットです。
そこから降りたところが当館の場所です。
当館の裏にターブを張り、屋外でイタリアンや
バーベキューができるエリアを新設しました。
今回、早速のご利用をありがとうございます。
お料理は、その季節での旬の食材を活かした
コース仕立てをしております、お料理を満足して
頂いたようで良かったです。
鍵の閉め方や開け方は少々ご説明が必要ですので、チェックイン時にご説明するように
致します。
2階寝室にもテレビの設置も検討させて
頂きます。
アメニティも女性用パフや綿棒、洗顔フォーム
男性用髭剃り、使い捨てスリッパを置くようにしておりますし、お風呂の入浴剤も
置いております。
まだまだホテル並みのアメニティーにはなって
いないので、ご不便の無いようなアメニティに
していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

ぽんた12153127さんの Casa Allegra のクチコミ

ぽんた12153127さん [20代/女性] 2020年10月29日 18:33:30

大人2人幼児2人で利用しました。
ご飯がとっても美味しかったです!
パスタもピザもタルトも本当に美味しくて子どもたちも沢山食べていました♪朝食の食パンがフワフワで最高でした!!
子どもたちが動物好きでワンちゃんが居たことにとても喜んでいました!
おかげで子連れでもゆっくり食事出来ました!
大人しいワンちゃんでとても可愛かったです。
お風呂は普通のお風呂でしたが、近くに温泉があったのでそちらを利用しました♪
お部屋は必要なものは揃っており特に不自由しませんでした!
階段が急でしたので小さい子には危ないかな?一応、柵はありますが間から落ちないように仕切りがあったらいいなぁと思いました !

お店の方がとてもいい方で、色々と有難かったです。
ありがとうございました♪
また行きたいです♪

Casa Allegra 2020年10月30日 08:51:41

ご投稿ありがとうございます。
お料理がお子様にも喜んで頂けて良かったです。
少々2階寝室に上がる階段が急です、手すりは
大き目のものにしております。
小さなお子様の寝室は扉の閉まる寝室に
就寝して頂くようにお客様にご案内
しております。
またのご利用お待ちしております。

リク(ミックス)さんの Casa Allegra のクチコミ

リク(ミックス)さん [50代/男性] 2019年05月07日 11:39:41

初めて宿泊させて頂きました。ホテルに行くまでに 雪が降っていてびっくりしました。あまり、雪を見た事ないので。料理のしゃぶしゃぶの肉も沢山あり、食べきれない程でした。タルトも美味しく頂きました。富士山もばっちり見れ良かったです。また、利用したいと思いました。

Casa Allegra 2019年05月11日 16:36:24

ご投稿頂きましてありがとうございます。

雪の舞うGWは当方でも初めての
経験で、とても驚きました。

お料理がご満足頂けたとのことで
大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけるよう
努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

pappykunkunさんの Casa Allegra のクチコミ

pappykunkunさん [50代/女性] 2018年03月20日 16:05:26

シーズーと親子で利用しました。食事はブーズアネックスレストラン、宿泊は隣にあるスペースワンというドックラン付きの宿でした。ペットは宿もレストランも一緒に入られたのでとてものんびりできました。宿は5部屋ありロビー兼リビングが玄関からすぐにあります。椅子やテーブル、テレビ、カウンターがあり、キッチンやお風呂が別にありました。冷蔵庫もありましたし、ちょっとしたお菓子や飲み物も置いてあります。コーヒーや紅茶などフリードリンクでした。ペット用のアメニティも揃ってあります。団体で泊まると楽しめる感じです。リビングからドッグランが見えますし、24時間使い放題というのも夏場はいいです。宿の人がとても親切な方で、トレーナーや羽織りものが揃ってあり「ドックランで遊ぶと服が汚れるから着てください。」「靴が汚れるからサンダル履いてください。」とまるで親戚の家に遊びに行ったような温もりのある宿でした。レストランはクラシカルな建物で雰囲気があり、定評のあるピザやタルトも美味しかったですが、コース料理すべて味がしっかりしていて食べ応えがありました。娘が肉が苦手と伝えると快くメインを鮭のパイ包み焼きに変えてくれました。予約が必要だったにも関わらず、頼むと犬食もすぐに作ってくれてとても親切な対応でした。朝食のパン一斤は外はカリカリ、中はもっちりしてとても美味しかったです。ツナ、生ハム、卵、ポテトサラダ、野菜が別プレートで付き、好きにサンドして食べられます。娘はここの食事がとても気に入ったみたいで完食しました。気さくでハンサムなシェフとお運びは可愛らしいお母様、また会いに、食事を頂きに行きたいと思います。

Casa Allegra 2018年03月20日 17:13:59

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

当館の隣の施設スペースワン宿泊の御意見を
頂戴したのは初めてですので、貴重なご意見
となりました、ありがとうございます。
また沢山のポイントを細かく書いて頂いたので、大変有難いです。

今後もこのようにお客様に満足して頂けるよう
精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月29日 14:57:15

フェスの為に泊まることを伝えたら、フェス用のプランを立ててくださり大変助かりました!
オーナーさんがとても親切にしてくださり、感激しました!
お部屋もシンプルですが綺麗にされていてとてもよかったです。
また来年も利用させていただきます♪

【現金特価】

KZ0331さんの Casa Allegra のクチコミ

KZ0331さん [40代/男性] 2022年01月23日 17:16:18

とにかく一生懸命におもてなしをしてくれる、優しいオーナーさんでした
しゃぶしゃぶも美味しく、お腹いっぱいいただきました

Casa Allegra 2022年01月23日 19:00:05

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

山梨県のブランド豚の富士桜ポークは脂身が甘く、
臭みが全く無く、しゃぶしゃぶで召し上がるには
最高の肉質でございます。
締めは、吉田のうどんをお召し上がり頂きます。
タルトは季節のフルーツを焼きこんだ焼き立てを
ご提供しております。
今後も変わらず、ご満足頂けるように精進して
まいりますので、またのご利用お待ちして
おります。

Golfer.NOIRさんの Casa Allegra のクチコミ

Golfer.NOIRさん [30代/男性] 2021年03月14日 22:18:11

2021年3月10日~12日まで2泊3日でお世話になりました。

立地については、山中湖横の道から少し入った場所にあるのでコンビニなどは近くにありません。

部屋については、「スペースワン」で予約を取ったはずが・・・オーナーが自身の建屋が空いており「スペースワン」を利用する場合は、お金が別途係るというサービス提供側の理由で説明も無く違う場所での宿泊となりました。正直、事前に言われるのであれば理解できますが、理由が理由でしたので本来であれば相談すべき内容なのかと少し憤慨していました。

という事でブースアネックス側の評価となりますが、妻と愛犬(パグ1頭)での宿泊では非常に広くて空間としては、十分だと思いますが、部屋に備え付けの備品類が不十分です。ティッシュ箱はリビングに1箱のみ。犬が泊まる施設なのに、各種配線はむき出しのまま・・・。施設は良いのに、余計な部分で評価が落ちてしまいます。

後、1階→2階への階段は急すぎます。
膝が悪い私には、上り下がりが怖く、年寄りにもきついです。

また風呂場や各種部屋のカビ、机の下に転がっている、前泊者のゴミや毛髪、ベビーチョコやレシートまでが落ちていて非常に不快でした。正直掃除しているの?ってレベルでお金を支払っている以上、そういう部分はしっかりと清掃してもらいたいです。

料理については、味は非常に美味しかったです。ただ、イタリアンのコースでカルパッチョサラダが無くなり、全ての料理が重い・・・。せめてサラダは出して欲しかったです。

サービスとしては、良いところと悪いところが様々です。
タオルの交換は言わなければされない、ゴミ箱の中身を1泊毎に改修しない。エアコン(暖房)が利かないということでファンヒーターがあるが、灯油が追加されずに次の日には1個は切れて寒い思いをする。

オーナーのワンちゃんが部屋に来るのはいいが、おしっこをしても片付けない。どういうサービス精神をしているのか非常に謎でした。

値段的にはお安く、部屋も良かったのに、清掃やちょっとしたおもてなしの気遣いが出来ない事で、非常に残念な感じになってしまいました。

こうはる329さんの Casa Allegra のクチコミ

こうはる329さん [20代/女性] 2020年11月02日 22:34:16

子供と愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。

設備について
階段が急でしたが、秘密基地みたいで喜んでました。
脱衣場兼、トイレのドアが重たかったです。
お風呂は近くの温泉を利用したので評価不能にさせて頂きました。

接客について
オーナーさんはとても感じの良い方で大変お世話になりました。
朝ごはんを決めていなかったので近くのモーニングができる所を伺ってファミレスくらいしか無いと教えて頂きましたが、急遽モーニングを出して頂けるとの事で素敵なモーニングを出して頂きました。
本当に感謝しかないです。

おばあ様が居られるのですが、
モーニングのご好意にこちらが甘えたのは確かなのですが
急に言われたら困る!と言われました。
正直、甘えさせて頂きましたが
無理やり出してもらうように頼んだわけじゃないのにこちらが悪いみたいに言われて、びっくりしました。
そこに対しては家族で嫌な気持ちになりました。

次、機会がありましたら
絶対夜ご飯付きにしたいです!
楽しいお部屋と素敵な朝ごはんありがとうございました。

Casa Allegra 2020年11月02日 23:43:16

ご投稿ありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
わたくしの母親がたびたびこの様なことで
お客様にご不快な気持ちにさせてしまうことが
ございます。 思ったことを口に出してしまう
ことがございまして、注意しても繰り返して
しまうことがございます。
経営上どうしても今の体制でやっていかざるを
得ず、大変申し訳ございません。

お客様にご不快なお気持ちをさせないように
いつも最善を尽くしております。

ご不快な気持ちにさせてしまったにも
かかわらず、このようなご意見を頂き
大変嬉しく感謝しております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月29日 14:46:48

しゃぶしゃぶとタルト、パンが凄く美味しかったです。食べログ3.5です!

Casa Allegra 2020年08月29日 15:57:54

ご投稿ありがとうございます。
イタリアンコースもございますので、
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 20:27:41

バーベキューテラスの使い勝手は良かったです。
急に頼んだタルトも翌朝部屋まで持ってきてくれて良かった。
お風呂はカビの臭いがしたのでもう少し綺麗なら良かった。

Casa Allegra 2019年08月13日 15:35:50

ご投稿ありがとうございます。

お風呂の衛星状態は特に気をつけて
毎日清掃しております。
今後もっときめ細かく清掃して参ります。