福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月26日 16:09:51

立地、お風呂が良いのに、朝ごはんが残念。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月27日 00:08:07

当館は、JR福井駅西口から徒歩1分の立地にあります。飲食店や商業施設も多く、大変便利にご利用頂けます。フロントで、お勧めの飲食店のマップもご用意しております。お気軽にお声がけ下さいませ。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40~41度の温度設定となっております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

朝食につきましてはよく検討したうえで、お客様にご満足頂けるようブラッシュアップして参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

また次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道242号線→朝倉氏遺跡(25分)

【【禁煙】デラックスダブル】

TMZ0123さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

TMZ0123さん [50代/男性] 2023年08月22日 16:12:21

夏休みの旅行で一泊しました。
駅前のビジネスホテルという素晴らしい立地のため、大勢のチェックイン客がいましたが、スタッフの方々の応対が迅速で、ストレス無く手続きを終えることができました。お部屋は決して広くはありませんが、子供達は初めてのコネクトルームに興味津々で、楽しく滞在することができました。館内、お部屋ともに清潔感があり、一泊素泊まりと短い滞在時間でしたが、とても満足することができました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月23日 01:02:08

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、サービスの向上により努力して参ります

今回ご利用いただいたコネクトルームは、隣同士のシングルルームが室内でつながり、1つのお部屋としてご利用いただけます。室内の扉を閉めて、プライベート空間を保つことも可能でございます。また、トイレ・バスルームも2つございますので、朝の準備もスムーズにご利用いただけます。

次回も福井に来られる際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
■福井といえばソースカツ丼!
   ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。
片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2023年08月21日 16:19:25

大浴場が良かったです。駅から近く便利な立地にあり、満足しました。このエリアに泊まるときはまた利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月22日 02:47:56

大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。館内2階の大浴場には、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。

当館はJR福井駅西口から徒歩1分の立地にございます。飲食店や商業施設も多く、大変便利にご利用頂けます。フロントでお勧めの飲食店マップもご用意しております。お気軽にお声がけ下さいませ。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ 洋定食はベーコン又はウインナー、ポテトグラタン、卵料理、温野菜

□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【楽天トラベルサマーSALE】露天風呂・サウナ付大浴場無料【素泊り】

投稿者さん 2023年08月21日 09:33:35

駅から近くで便利です。朝食もボリュームがあり美味しかったです。
ただ当日花火があった為か、駐車場が空いているのに満車表示となっていて、わざわざ車から降りてフロントの人に聞いたら、機械のボタンを押すとフロントにつながりますので、ボタンを押して宿泊しますって言ってから入庫できますと言われ、入庫できましたが、事前連絡があればスムーズに入れて良かったと思いました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月22日 02:42:21

朝食は和定食と洋定食からお選び頂きまして、サラダバー、ドリンクバー、パン、ご飯、お味噌汁はおかわり自由でございますので、次回お泊りの際にもぜひお召し上がりください。

駐車場の件に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご宿泊された日は福井フェニックス花火大会の開催日でございまして、ご宿泊されるお客様の駐車スペース確保のため駐車場入り口ゲートの常時閉鎖という措置をとらせていただきました。今後、必要な情報は確実にご案内できるよう努めてまいります。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

【【禁煙】シングル】

ryojizoiさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ryojizoiさん [50代/女性] 2023年08月18日 21:09:15

コーヒー、美味しい水のサービス、夜食のラーメンなど顧客満足度が高いです。
朝食も美味しいかったです。
大浴場もスマホで混み具合が分かり、女性の浴場は、毎日変わる暗証番号で入室するというセキュリティがありいいと思いました。
どこも清潔だったと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月19日 01:07:43

館内2階の女性大浴場では、ハーブミストサウナがございます。「ペパーミント」と「ラベンダー」の香りを日替わりでお楽しみ頂けます。また、女性の入口は、暗証番号方式なので、安心してゆっくりお入りいただけます。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて「夜食ラーメン」を無料で提供しております。生麺をその場で茹で上げ、醤油ベースのスープであっさりお召し上がりいただけます。遅い夕食代わりやお夜食に、次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

朝食は和定食と洋定食からお選び頂きましてサラダバー、ドリンクバー、パン、ご飯、お味噌汁は、おかわり自由でございますので、お泊りの際にはぜひお召し上がりください。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、「なつかしの惣菜・北陸の味」の和定食と洋定食
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&福井の美味しい水)サービス

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ダブル】

永遠のカープファンさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

永遠のカープファンさん [40代/男性] 2023年08月13日 22:27:35

8月9日に旅行で利用しました。以前にも利用しており、立地、清潔感など気に入っての再利用です。この金額で大浴場とサウナがあるのは非常に素晴らしく、露天風呂はかなり気に入っています。唯一残念なのは、外出時にエアコンが止まってしまうため、部屋へ戻った際にかなり暑く、冷えるまでかなりの時間を要した点です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月14日 03:49:23

エアコンの件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルの客室のエアコン・照明は、節電スイッチとなっております。お出かけの際にルームキーの代わりに節電スイッチに差し込むタブレットの貸し出しもございますので、フロントまでお問い合わせ下さいませ。

ホテルより徒歩約3分

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2023年08月01日 15:55:07

駅近く、食事するところも、コンビニも近く便利です♪
部屋もコネクトルームなので、狭苦しく無く温泉も有りゆっくり出来ました。朝食も美味しかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月02日 01:16:18

【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2023年07月29日 16:13:34

始め宿泊しましたが、サウナ、お風呂が良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月29日 19:53:21

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

大浴場は、ラジウム人工温泉で男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。サウナは、男湯には、高温サウナ・深さ90cmの水風呂、女湯にはハーブミストサウナがございます。旅行や仕事の疲れを大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。

2階では、6種類の枕をご用意しており、横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕がございます。数に限りはございますが、ぜひお試しくださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
■福井といえばソースカツ丼!
   ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。
片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

【【禁煙】シングル】

おやじ7684さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年07月28日 16:44:34

なにより、大浴場とサウナが最高でした。
駅前で便利で、駅は新幹線の工事中でしたけど食事処もたくさんあり、駅前広場でバスケチームがビアガーデンを開催してくれていたのがうれしかったです。
新幹線開通で益々便利になり、また利用させていただきます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月28日 21:18:24

大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
 2階には、庭園を眺めながら、ごゆったりとお入りいただける、人工温泉の大浴場がございます。外気温が高い場合は、窓を開放しておりますので、「露天感覚の大浴場」で外気に触れながら、お楽しみください。

朝食は朝6時30分から営業しております。メインの定食は、和食と洋食からお選びいただけます。サラダ・パン・ドリンクなどはバイキングとなっておりますので、ご自由にお取りくださいませ。

新幹線開通後も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
【その8】朝食は、選べる和定食と洋定食

【【禁煙】シングル】

しゃぶたさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

しゃぶたさん [50代/男性] 2023年07月27日 17:22:33

富山マンテンホテルと比較するとお風呂がよくなかったと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月27日 23:15:27

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルチェーンをご利用いただき、ありがとうございます。

大浴場に関しまして、今回のご意見を参考にさせていただきます。お客様により満足いただけるよう、今後の課題として取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また福井にお越しの際は、福井マンテンホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

vigor5678さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

vigor5678さん [40代/男性] 2023年07月22日 18:22:57

楽天ポイントもたくさん貯まるため、積極的に利用しています。
夜限定のラーメンもお目当ての一つなのですが、残念ながら今回は時間の関係で食べられませんでした。
また次回チャレンジしたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月23日 04:13:06

いつも福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて「夜食ラーメン」を無料で提供しております。生麺をその場で茹で上げ、醤油ベースのスープであっさりお召し上がりいただけます。遅い夕食代わりやお夜食に、またお越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。

次回も福井にお越しの際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

★☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

【【禁煙】シングル】

vigor5678さん [40代/男性] 2023年07月22日 18:20:15

リピートです。
部屋がキレイで安心して過ごすことができます。
近くに飲食店やコンビニもあり、立地も文句なしです。
また福井に出張しさ際は利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月23日 01:49:36

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただける立地でして、様々な飲食店、商業施設が多数ございます。バスやタクシー乗り場も近くにあり、移動にも便利でございます。

お部屋のベッドは、寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しております。2階には6種類の枕をご用意しており、横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕がございます。数に限りはございますが、ぜひお試しくださいませ。

また福井に出張でお越しの際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

健治1957さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

健治1957さん [60代/男性] 2023年07月19日 08:47:07

とても良いホテルです。人気が高く予約が取りずらいのは玉に瑕です。
楽天ポイント20倍プランはとても嬉しいです。
また、利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月20日 03:48:40

北陸に7館展開するマンテンホテルチェーンでは、チェックイン時に、あたたかいおしぼりのサービスがございます。リフレッシュしていただければ幸いでございます。

お部屋のベッドは、寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しております。また今回ご利用頂いたデラックスダブルルームは、150センチ幅のベッドでございますので、ゆったりと快適におやすみいただけます。

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年07月18日 16:34:25

駅近で朝風呂が出来て露天風呂があった所がとても良かったです!疲れた日に身体を休むことが出来ました。しかし従業員の受付の接客が良くない人おり、若い年齢で女1人で泊まったからかなめた態度で接客された。私が話している途中にペットボトルの水をドンと置いたり、話を最後まで聞かない人がいた。それ以外はとても良かった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月19日 13:29:15

先日は福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびはお客様に対し、ホテルスタッフの対応において大変失礼な態度がありました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

従業員教育には日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導の徹底と見直しの必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることがないよう、従業員一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参る所存でございます。

また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 入来院

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆
【【禁煙】シングル】

てん3103さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

てん3103さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:18:08

どの施設もきれいで大変良かったです
。大浴場も露天風呂もあり夜、朝の2回浸かりました。夜泣きそばのサービスもあり大変満足しました。また利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月19日 04:17:40

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆったりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

2階「万咲」での夜食ラーメンのサービスは、数量限定で21時30分~1時間の間営業しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お楽しみくださいませ。生麺をその場で茹でて調理しているため、混雑時には、お待たせ頂くことがございます。ご了承くださいませ。

【【禁煙】ダブル】

アスロンXP+さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

アスロンXP+さん [50代/男性] 2023年07月13日 11:33:07

今回の旅行で2回目の利用です。
前回少し慣れたこともあり、立地の良さに改めて感心しました。
駅から徒歩2分、徒歩10分圏内に福井美食が大方揃っており、雨をほぼ気にせず気軽に出れます。
また、翌朝荷物を預かってもらい市内観光しましたが、駅からバスで養浩館など短時間でアクセス出来、帰りの荷物のピックアップも至便でした。
温泉大浴場や夜鳴きそばも滞在を楽しくしてくれており、次回もまたお世話になりたいと思います。
一点だけ難点をあげると、喫煙室のエアコンの効きが悪いのか?入浴後に利用すると汗が吹き出します。タオルで顔を拭いながらの喫煙は辛いので、是非改善をお願いします。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月14日 00:40:35

喫煙所の空調の件では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに改善とは参りませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、今後の課題として取り組んでまいります。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→国道364号線→永平寺(曹洞宗大本山)(30分)

【【禁煙】ツイン】

アスロンXP+さん [50代/男性] 2023年07月11日 23:33:25

福井4泊旅行の初日にお世話になりました。駅の傍で小松空港からのバス移動に至便です。更に、隣の駅前ビルで大半の食事が取れます。我が家は福福茶屋で夕食を取りました。こちらは年間を通じてせいこ蟹丼が食べられる他、一緒にオーダーした越前そばや谷口屋の厚揚げなど全てが美味しく、予想を遥かに超えた大満足の夕食を楽しめました。また、朝食もプロントのモーニングセットで軽めに済ませ、その後近隣のレンタカー屋で車を借りるなど立地が良く、大満足の滞在になりました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月12日 01:08:20

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。よりお客様に快適にご利用いただけるよう精進いたします。

ホテル正面の商業施設ハピリンモール内の飲食店 10店舗でご利用頂ける、福井マンテンホテル駅前オリジナルの「プレミアム食事券」を期間限定ではございますが販売しております。次のご来館の際にはぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】ツイン】

あやお2018さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやお2018さん [60代/女性] 2023年07月01日 18:27:17

駅に近いし、近くに商業施設もあり、食事や買い物にも便利でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月02日 01:01:07

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺には居酒屋・そば・寿司などの多数の飲食店がございます。フロントにて、おすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

フロント徳山

★☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【春夏旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】
【【禁煙】シングル】

健治1957さん [60代/男性] 2023年06月27日 16:27:34

非常に良かったです!次回もお願いしたいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月28日 03:43:39

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

フロント徳山

【その2】シングルは、全室(W1400)ダブルベッド仕様
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルーム、2ベッド(W1400)、2バスの接続部屋で、気配り不要!(最大4名様まで利用可能)
【その6】お好みの枕が選べる6種類の「枕コーナー」2階に設置
【その8】朝食は、選べるメイン日替り和洋定食

投稿者さん 2023年06月12日 21:11:39

福井の中では駅から近くてキレイでリーズナブル。
安心のホテル。
19時くらいは混雑でチェックインに時間がかかることがある。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月13日 01:31:43

チェックインでお待たせしました件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。少しでも早く客室でお休みいただけますよう、スムーズなご案内とスタッフ同士の連携に努めて参ります。