福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

AOLA65さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

AOLA65さん [50代/女性] 2022年05月29日 17:53:54

神経質な方は、やめておいた方がいいホテルです。
部屋で使うスリッパや湯呑みが消毒済みの印がない。
2階においてある、枕の枕カバーにしわがよっていて、使用感が否めない。
一旦荷物だけ預けて、出かけたが、戻り時間を確認されるも、その場でチェックインの手続きがされず、遅い時間にいろいろ書かせられて、不快だった。
枕、スリッパに関しては、気持ち悪く、くつろげなかった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月31日 02:24:17

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃に至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、基本的な清掃及び、スリッパなどの備品の設置位置において、いかなる不備もあってはならないことと存じます。今後このようなことのないよう、清掃後のベッドメイキングや備品などの最終チェックを徹底し、改善に努めて参ります。

その他のご指摘につきましても、早急な改善とは参りませんが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、今後も福井へお越しの機会にはぜひご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 吉田

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】シングル】

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 17:26:48

チェックインの際、順番を守っている私を差し置いて違う客を案内した。非常に気分か悪くなった。もう二度と利用したくない。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月15日 19:57:18

先日は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご宿泊に、チェックイン時におきましてスタッフのご案内が至らず、大変ご不快な思いとご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご案内の順番が入れ替わったことにつきましては、お客様への目配り・スタッフ同士の連携不足に他なりません。また、そのために大変お待たせすることになってしまった上に、その場での説明やお詫びを含めて、お客様目線で気遣いのある対応とは言えなかったと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような失礼が無いよう、お待ちいただいているお客様への目配り・気配りを常に意識し、お客様の目線、気持ちになって対応すること。また、必要に応じてすぐに別のスタッフを呼んで対応するなど、スタッフ同士の連携もしっかり教育して参ります。

スタッフ一同、次回はご満足いただけるよう努力して参りますので、お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、今後も福井へお越しの機会にはぜひご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 小林

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】シングル】

カバfumiくんさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2020年11月15日 16:06:01

もう少し専門店きな知識を持って下さい。金額の再確認は、当然すべき内容で絶対的にミスがあっては
行けない事です。従業員の再教育を実施して下さい。レベルが低すぎです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月17日 20:15:51

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

先日はせっかくのご宿泊に、チェックイン時の精算ミスにより大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際に、担当者が確認不足から金額を間違えてしまいましたこと、また事前に予約内容の確認に不備がありましたこと、いずれもご指摘の通り、絶対にミスがあってはならない事であり、弁解の余地はございません。今後このようなミスでご迷惑をおかけすることの無いよう、ホテルのフロントとして必要な知識、確認と注意の徹底を再度教育し、改善いたします。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。スタッフ一同、次回はご満足いただけるよう努力して参りますので、どうか今後も福井へお越しの機会にはぜひご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

マネージャー 小林

【秋冬旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【朝食付】

投稿者さん 2019年07月28日 22:33:14

デラックスと言いながらかなりの狭さ。大浴場があるからなのかバスルームもかなり狭かった。連泊したのでたまたま清掃中に部屋に戻ったら洗面台の中に部屋のグラスと湯のみが入れてあってどうもそこでさっと洗って済ませているのか不信感を持った。駅に近い事と朝食が割合種類豊富だった事以外は評価できない。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月31日 20:43:23

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不満に感じるご滞在となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今回ご宿泊頂いたデラックスダブルルームは14平米のお部屋に150cm幅のダブルベッドを設置しております。また、一番広いお部屋をご希望の場合は、コネクトルームをおすすめしております。シングルルームが2部屋合体しており、中で行き来できるようなお部屋で、それぞれのお部屋にバス・トイレ付きなのでゆとりのある滞在ができます。お部屋のことで少しでも気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

さらに、お部屋の清掃に関して、不信感を感じさせてしまい、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。備品の清潔さはもちろんのこと、ベットメイキングやアメニティの最終チェックを徹底し、快適にご滞在できるように日々精進して参ります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル】

ジャン7256さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2017年10月03日 19:08:48

一晩中隣の部屋が大騒ぎ。

ホテルは客を選べないが、客がホテルを舐めてる証拠です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年10月04日 20:17:05

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 せっかくのご滞在が、ゆっくりおやすみになれなかった様で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。夜間はスタッフが巡回を行っておりますが、もし騒音等でお気づきの点がございましたら、フロントで出来る限り対応しておりますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。滞在中のお客様に、快適にお過ごしいただける様、誠心誠意努めて参りますので、何卒よろしくお願い致します。

また次回、福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
 ■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】
 ・お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
 ・ラジウム人工温泉 ・露天風呂

【男性大浴場】
 ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深80cmの「冷水風呂」
 ・ラジウム人工温泉 ・ 露天風呂

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2017年08月20日 00:47:32

8月18日、仕事で福井に滞在した際に利用させていただきました。駅前にできた新しい
ホテルということで立地的には大変便利ですし、新しい建物ということで清潔な環境を
期待して宿泊しました。日中にチェックインをしてそのまま外出し、深夜に戻ることに
なってしまったため、館内施設の利用などはほぼ無し。部屋で入浴してそのまま就寝と
なりました。当日は蒸し暑さもありエアコンを入れたまま眠ったのですが、深夜に不快
な臭気で目が醒め、その原因を探したところエアコンからの冷気に強烈なカビの匂いが
含まれていることがわかりました。結局、そのまま朝まで眠ることができずカビ臭い部
屋のなかで過ごすことになってしまいました。睡眠不足とカビの匂いによる頭痛で翌日
は最悪でした。なぜこのような状況をそのままにしているのか分かりませんでしたので、
チェックアウトの際、フロントの方には事情を説明させていただいた次第です。エアコ
ンからカビの匂いが漂ってくるというのはホテルとして最悪だと思いますので、このよ
うな評価とさせていただきました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月20日 15:58:54

この度は福井マンテンホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊を大変不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ございません。
お客様へ提供するお部屋の清掃と管理
しっかりとできておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、反省する限りでございます。

今後、このような事がないよう、日々の清掃を
確認して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中辻

【【禁煙】シングル】

モダン1990さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

モダン1990さん [40代/男性] 2017年07月31日 17:15:45

【二度と泊ることは無し。】
家族4人予約(中学生の長男含む大人3人子供1人)したのに、チェックイン時に長男を見て大人料金追加要求を受ける。
たかが1000円ほどの追加出費でしたが、予約の内容本当に確認したのか疑問。
帰宅して確認したらやっぱりホテルの間違いとしか思えない。
また、部屋はコネクトで各部屋にベット1個は理解していましたが、枕は1個ずつ。
追加料金要求するなら枕も用意してくれてもいいようなものでは?
大浴場出たところの枕は既にない状態でした。
さらにチェックアウト時は領収書出るのかと思いきや、”楽天さんで確認を・・・”
領収書も出ないようなホテル、二度と泊りません。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月01日 13:47:01

この度は 福井マンテンホテルをご利用頂き

度重なる不手際 大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

こちらの説明不足や、至らない点で
せっかくのご家族の旅行を不快な思いを
させてしまった事、本当に申し訳ございません。

今後二度とこのような事がないように
深く反省し、指導させて頂きます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後もお客様に満足して頂けるホテル
を目指して参ります。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中辻

【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2017年01月23日 19:23:20

とにかく寒い
部屋の温度計は12℃

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年01月30日 09:01:34

お部屋が大変寒い状態でのご滞在となり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。客室の温度管理は、部屋ごとにあるエアコンの個別管理となっております。宿泊された日は大雪にみまわれ、大変寒かったと存じます。ご不便をおかけ致しますが、お客様でエアコンで暖房調節をお願いしておりますので、何卒ご了承くださいませ。また、フロントにて毛布の貸し出しもございますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

冷え込む夜は、館内2階大浴場をぜひご利用くださいませ。高温サウナで身体を芯からあたため、足をのばしゆっくりと湯船に浸かることで、夜もぐっすりおやすみいただければ幸いでございます。

■□ 福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その1】福井駅西口より、徒歩1分
【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙ルームは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi,加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割りの水)サービス

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【【禁煙】コンフォートダブル】

ma7016さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ma7016さん [30代/男性] 2016年05月31日 20:25:41

近くでコンサートがあり宿泊しました。

部屋は新しく綺麗でしたが、サービスがイマイチでした。

部屋にタオルが1名分しかなかったのでフロントに電話したところ、
足りない物を伝える前に「お待ちください」と電話を保留にされ、3分以上待たされました。
その後、なぜか作務衣を2名分もってきたりと対応が悪かったです。

また、チェックアウトする際も10時前であるにも関わらず、
2基あるエレベーターの片方を清掃のため使用停止になっていました。
そのため、うごいている1基は満員状態でなかなか下りることが出来ませんでした。
チェックアウト時間が終わるまでは2基両方使えた方が良いと思いますね。

2016年05月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月05日 22:24:17

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まず、お部屋にタオルが1名様分しかセットされていなかった件ですが、お客様を受け入れる際、正しい状態でお迎え出来なかった事、また不備に対して正しくスピーディーに対応出来なかった事は、信用を一番に考えるホテルとして、あってはならない失態でございます。

今回の件は、従業員に対する日頃の教育不足は明らかであり、私の従業員に対する怠慢と認識不足の結果であると猛省しております。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、同じ過ちを繰り返さないよう再発防止に取り組んで行く所存でございます。

また、エレベーターの運用につきましては、ご意見を頂きました後、お客様のご利用の妨げにならないよう運用を変更致しました。

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。今後も、ご利用頂くお客様に、「くつろぎを与える宿」を目指して努力して参ります。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

支配人 水島