里山暮らし体験宿 青雲館 クチコミ・感想・情報

里山暮らし体験宿 青雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山暮らし体験宿 青雲館 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 00:15:07

Rakuten Travelがリストアップするのであれば、事前審査すべき。

里山暮らし体験宿 青雲館 2023年08月12日 17:53:22

過去、50年有余年に亘って、糠地学生民宿村の歴史を継承する唯一のゲストハウスで、Art-in-Residence, 農業体験、自然環境保護、Art-in-Residence,や、Airbnb エアビや、海外インバウンド宿泊者と地域住民との芸術・音楽を通じた異文化交流、食育、ワイン栽培、信州子ども食堂in小諸 などへの活動を通じて、高評価を、おかげさまで受けてまいりました。
 価格に対する認識は、web上で、予約実行される前に、確認されているはずで、また、当館の目指すべき宿のコンセプトは、動画・写真を含めて、十分、ご理解いただいていると判断しておりましたが、お客様ご自身の選択で、素泊まりにされた以上、致し方ありません。
 これまでも、小さな羽虫はいないか?蚊取り線香の煙が、臭い、ユニバーサル・デザイン型トイレが狭い等々、その都度、逐一、コロナ禍の中で、施設の改善に取り組み、旧い農家古民家のハード面・ソフト面でのできうる限りの改善を実施し、お陰様で、国内外のお客様から、高い評価を受けて参りました。 しかしながら、コロナ禍を経て、宿泊者数の抑制と、居住空間・距離感を広げる努力をする一方で、コストカットにも、頑張ってまいりましたが、やむなく、エネルギー・コスト(電気・ガス・水道・冬季の灯油代・ガソリン・輸送代)、人件費増・人出不足も、重なり、マルチ・タスク業務の推進を図りつつも、一層の質の良いサービスを提供するべく、価格改定を余儀なくされました。
 都会から、二時間半程度で、里山暮らしや青空の下で、露天風呂が、体験できる宿として、何とか、これまでの伝統とコンセプトを生かしながら、今後も、洗練された都会のシティー・ホテルとは違った、<何もしない贅沢な空間>と<懐かしいおばあちゃんの家に戻ってきたような雰囲気の宿>で、<ホッとしていただける時間と空間をお届けしたい>とスタッフ一同、考えている次第です。ご理解のほど、よろしく申し上げます。

【素泊まりプラン】時間を気にせず里山生活を満喫!!
【和室6畳【全館禁煙】】