天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

kennta7013さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2022年09月29日 13:40:01

駅前で便利でした

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年10月24日 21:25:34

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅から約2分という好立地のため、
周辺には飲食店やイオンモールなど
商業施設が揃っております。
おすすめの飲食店もフロントにてご案内しておりますので是非ご利用くださいませ。

☆スタンダードプラン☆素泊り・天人峡・天然温泉大浴場☆
【◆禁煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

kennta7013さん [50代/男性] 2022年09月29日 13:39:36

エレベーター3基では足りません

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年10月24日 21:23:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をおかけし申し訳ございません。
3基+1基(1階から3階まで)でもお客様がスムーズにご利用いただけるよう、対策等行って参ります。

☆スタンダードプラン☆素泊り・天人峡・天然温泉大浴場☆
【◇喫煙シングルルーム◇ベッド幅130cmコンフォート仕様】

健太郎父さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

健太郎父さん [40代/男性] 2022年09月28日 17:54:48

駅に近く、大浴場があり、朝食も良かったです。家族三人で旭山動物園に行ったり、美瑛の夜の星空を見に行くのも比較的近くて最高の思い出が出来ました。
単身赴任で北海道に来ていますが、旅行として妻子は大変満足でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年10月24日 21:19:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族での旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキング「ラ・メール」は
季節やイベントに応じて様々な内容のメニューをご用意しております。
クリスマス・お正月とイベントも控えておりますので、是非またご利用いただけますと幸いです。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【ママ得PLUS】ファミリー旅行プラン☆朝食付き☆添い寝2名無料~お子様歓迎~安心をプラス
【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月28日 17:51:34

毎週旭川に出張に来ます
空いていれば利用したいと思います

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年10月22日 09:56:28

この度は数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ルートインホテルズでは
急な宿泊等にも困ることが無いよう
充実したアメニティ類が揃っております。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

是非、次回のご予約をお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダード☆素泊まり朝食無・天人峡・天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2022年09月26日 18:16:57

駅からも近くて、ホテルの下にはセコマが入っていて、なにか足りなくてもすぐ購入できるので、とても便利でした!
観光の後に、屋上の大浴場でゆっくりもできて、子どももとても喜んでました。
加湿空気清浄機も常備してあり、お子様用のアメニティも充実していて、お土産も付いて、とても良かったです!
部屋もとても綺麗でした。
朝食も沢山の種類があって、家族みんな大満足でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年10月22日 09:34:42

この度は数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきましたこと、
またお子様とのご旅行に当ホテルをご選択
いただき誠にありがとうございます。

現在楽天トラベルサイトでは、今回ご予約いただいた「ママ得PLUS」というプラン名で
お子様がいらっしゃるお客様向けにお得なプランを販売しております。

料金等も大変お得でございますので
次回も是非ご利用くださいませ。

なにか必要な備品等ございましたら
お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
これからも満足のお言葉をいただけるよう
従業員一同精進して参ります。

【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

みぃたん09さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

みぃたん09さん [30代/女性] 2022年09月26日 10:40:29

今回もどうみん割を利用して宿泊しました。
前回宿泊した時に残念に感じた朝食でしたが、今回は大満足でした。
私は車椅子を利用しているのですが、今回は朝食会場に入る時点で「お手伝いさせて頂きます」とスタッフの方が来て下さり、そのままお手伝い頂きました。そしてメニューも先週とは打って変わって食べたいと感じる物ばかりでたくさん取りすぎてしまい、残してしまうという本末転倒な事をしてしまいました。残してしまって本当に申し訳なかったです。お手伝いして下さった方がとても素敵な方で「こうして食べると美味しいですよ!」とメニューにひと手間加えて美味しく食べる方法を伝授して下さり、とっても楽しく、そして何より美味しく朝食を食べることが出来ました。もしまた朝食付きプランで宿泊した際にはあの方(お名前をお聞きできませんでした)にお手伝い頂きたいなと勝手ながら思っております。
そして、今回はユニバーサルシングルが空いておらず、普通のお部屋で宿泊しましたが、入り口が狭いこととお風呂の高さ以外は思った以上に快適でした。ベッドが真っ直ぐではなく斜めに置かれていたためか、部屋内に車椅子を置いておいても動きにくさは無かったですし、テーブルと椅子の位置が良かったです。もし、次回以降ユニバーサルシングルが空いていなければ今回泊まったお部屋にまた泊まりたいなと感じました。
次回は2週間後にまたお世話になる予定です。よろしくお願いいたします。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年10月22日 09:18:35

いつもホテルルートインGrand旭川駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点が多い中、いつもあたたかいお言葉の数々をいただき、身の引き締まる思いでございます。
朝食バイキングの内容は、ご連泊のお客様でも
飽きがこない様毎日さまざまなお料理をご用意しております。季節のものや、イベントに合わせた料理など今後もお客様が何度でも利用したいと思える朝食バイキングを作り上げて参ります。
今後も、お気づきの点等ございましたら
お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

また、今回はあいにくいつものお部屋に空きが無くご不便をおかけし申し訳ございません。
何かございましたらすぐお申し付けくださいませ。

今後も、高い評価をいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

あゆ212さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

あゆ212さん [50代/男性] 2022年09月26日 08:31:02

9月1日に宿泊しました。1階にコンビニが有り便利。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年10月22日 08:44:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は駅からのアクセスも良く
近隣にはイオンモールや飲食街などございます。
観光地へ向かうバスも駅前のため、
お客様よりご好評いただいております。

是非、またご利用いただけますと幸いです。

【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

ニックネーム2046さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ニックネーム2046さん [40代/男性] 2022年09月25日 20:50:55

バイクは徒歩5から10分程離れたカーレストという施設に停める。料金は別払。
ライダーは実質別料金を上乗せして不便な思いをするハメになる。

立地はこの上なく最高で建物も新しく非常に綺麗。
ただそれ以外が問題で、例えば、
サウナはあるのに水風呂は無い
風呂場に時計がない
洗濯機の洗剤は10円硬貨専用なのに両替が無い
大浴場が最上階で移動が面倒
エレベータの待ち時間が非常に長く煩わしい
フロントが3階でいちいちエレベータが止まる
などなど、細かいところが悪い意味で大手で融通が利かない。

見た目や雰囲気で満足出来る方には良いホテルでしょう。
利便性や実用性を求める方にはストレスでしょう。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月27日 10:48:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在にあたりご不便をお掛けし大変心苦しく思います。

お車でお越しのお客様につきましては、当ホテル立体駐車場が1泊800円(先着順)でご利用いただけますが、基本情報に記載してあります通り、バイクの駐車が不可となっております。

旭川駅周辺の道路事情により、バイクでお越しのお客様は最寄りの民間駐車場をご利用頂くようご案内しております。ご投稿にあります通り、当ホテルから徒歩5から10分離れており、長旅でお疲れのところご不便をお掛けしております。

施設内の問題につきまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。防犯上の措置や大規模な改修が必要といった案件もございますが、改善できる点は早急に改善し、皆様に愛されるホテルを築き上げて参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 宮武

【超直前割】お得に宿泊☆3日前から前日までの予約限定☆直前予約割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月19日 19:58:18

このところよく泊まっています。今回もどうみん割を利用しての宿泊でした。
今回も車椅子用のユニバーサルシングルを使わせて頂き、入浴も無事に出来ました。
今回、少し残念だったのは朝食です。
車椅子と共に朝食会場に向かったのですが、以前に朝食を食べた時は会場に入るとすぐに「お手伝い致しますか?」とお声がけ頂いたのですが、今回はお忙しかったのか声をかけられることもなく、ざっとメニューを見て回った所、食べたい!と思うようなものも少なく…悩みながら歩いていると、スタッフの方(外国人スタッフさんだったかと思います)に「ご飯とお味噌汁つぎますか?」とお声がけ頂きました。「他には何かいりますか?」と言われたので「焼きたてのオムレツを」とお願いしたら、時間はかかりましたが出来たてを運んでくれ、美味しく食べられました。
メニューを見て歩いた時、オムレツのコーナーはオープンキッチンになっていたのに作り置きの様なものがひと皿置かれていただけで、人が居たりいなかったり。せっかくのオープンキッチンスタイルなのに、あれでは「焼きたて下さい」と言い難い感じが満載でした。結局、ご飯とお味噌汁、オムレツとスモークサーモンのマリネを頂きました。
ご飯は炊き方が悪いのか、お米の品種なのかダンゴのような感じ。いつ食べてもそんな感じです。消化に悪い感じがします。

次回は今週末にまたすぐお世話になります。
ユニバーサルシングルルームに秋が無かったので、普通のお部屋になる予定です。
使い勝手の違いなど、どんな感じになるかなと思っています。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月27日 10:18:30

日頃のご愛顧ありがとうございます。

朝食ご利用時の対応につきましてご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

スタッフ全員が同様のサービスを提供できるように教育・指導して参ります。料理内容や料理の状態につきましても、今一度お客様目線に立ち、ご満足いただける料理を提供できるよう体制を整えて参ります。

次回もご利用頂けるという有難いお言葉を頂き恐縮でございます。今回頂きました貴重なご意見を踏まえ、スタッフ一同精進して参ります。

今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 宮武

まーさちゃんだよんさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

まーさちゃんだよんさん [50代/男性] 2022年09月13日 19:03:38

2回目の利用です。大浴場は大変満足しました。コインランドリーはランドリールームに4台ありましたが使用中でしたが、大浴場の更衣室内に2台あり待たずに使用できました。
しかし、チェックイン時に領収書を受領しなかったのでチェックアウト時に要求したら「再発行」になっていました。不思議です。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月27日 06:00:16

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

領収書の発行について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
チェックインの際に充分なご案内が足らず、
本来であれば領収書の再作成が必要であったにも関わらず、再発行という形でのお渡しになってしまい大変申し訳ございません。
今一度、チェックイン時の領収書の確認等徹底して参ります。

☆スタンダードプラン☆素泊り・天人峡・天然温泉大浴場☆

ペンペン太さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] 2022年09月11日 18:45:57

9月5日に一泊させていただきました。今回はフロントでお菓子をプレゼントしてもらい嬉しかったです。大浴場でまったり、美味しい朝ごはんで満足しました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月25日 23:21:06

今旭川では「ウェルカムスイーツ」といった
旭川のお菓子をホテルでお配りするイベントを
行なっております。
第一弾はすでに終了し、10月からも新しいお菓子が配られる予定になっております。

是非、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

信濃川1940さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

信濃川1940さん [50代/男性] 2022年09月09日 08:25:22

いつ来て快適

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月25日 23:19:21

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これから寒い季節がやって参ります故、
どうぞお体ご自愛下さいませ。

【さき楽】早割30日前プラン☆【朝食付】

Mr. けんさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2022年09月06日 11:39:48

立地はとても素晴らしいです、部屋も綺麗で広い、窓も開閉でき、大浴場も夜遅くまでやっているので、人の少ない時間に入れば、人との接触もさけれる。
また、機会があれば利用させていただきます。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月07日 22:07:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。
いただいたお言葉に恥じぬように
今後もお客様に安心・安全をお届け出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月05日 11:50:17

朝食がとても美味しかった!

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月07日 22:04:30

朝食バイキング「ラ・メール」は
約50種類の和洋バイキングは、ご連泊のお客様も飽きの来ない内容を日替わりでご用意しております。
また、ライブキッチンでは出来立てのオムレツの他に、期間限定でさまざまなお料理を提供しております。季節やイベントに応じてご用意しておりますので是非、次回宿泊の際も是非当ホテルの朝食バイキングをご利用くださいませ。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【美味旬旅】☆スタンダードプラン☆朝食付きバイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー☆

投稿者さん 2022年08月29日 17:44:18

とにかく大浴場が良かった
部屋も広く、朝食もすべて満足です
また泊まりたいホテルです

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月07日 21:50:42

当ホテル自慢の「天人峡天然温泉」から運ぶ
旅人の湯はいかがでございましたか。
17階からの景色も楽しむことができ、
お客様より大変ご好評いただいております。

また次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月27日 20:32:55

スタッフの笑顔まで最高でした。
ただ立体駐車場の横に市バス停留所があり、入庫にかなり気を使う。カーナビを使用しても、車の交通量が多く、カーナビの指示どおりに運転不可のため、なかなかホテルまでたどり着けなかった。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年09月07日 21:31:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度当ホテルの立体駐車場をご利用いただき
駐車場入口の場所がわかりにくく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ホームページ等の記載を改善し、
お客様がスムーズにご利用いただけるよう
務めて参ります。

今後は接客応対での高評価だけでなく、
施設面等でも高い評価をいただけるよう
精進して参ります。

【さき楽】早割10日前プラン☆朝食付き

投稿者さん 2022年08月19日 09:04:49

キレイで広くとても快適でした。
駅前で便利、一階にセイコーマートがあるのもよかったです。
温泉もあり、朝夜入りました。
お湯が結構熱めなのでお子さんは入れないかも?
立体駐車場で案内していた方々も愛想良く感じが良かったです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年08月28日 06:03:42

この度はホテルルートインGrand旭川駅前に
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

天人峡から運ぶ、天然温泉「旅人の湯」では
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
多くのお客様にご利用いただけますよう日々温度等管理を徹底して参ります。

立体駐車場ではお客様の大切なお車を預かることに責任を持ち、ご到着からご出発までを安全にご案内しております。

投稿者さん 2022年08月17日 13:37:16

道民割も併用し計4泊させて頂きました。こちらのホテルはシングルでユニバーサル仕様があるため、車椅子を利用している私にとっては大変便利で有難いホテルです。お風呂に入りたいなという時には必ずここのホテルを使わせて頂いております。お部屋も入り口や通路が広く、出入りや車椅子を置いておくのにも畳まず置いておけるので便利です。
私がホテルに泊まる際、一番重要視しているWIFIも特に問題なく、動画も快適に見ることが出来ました。ベッドサイドとテーブルの横にもコンセントがあったのでスマホの充電、ドライヤーの使用に大変便利でした。大きい折り畳みの鏡もあるので毎朝のスキンケアやメイクも椅子に座りながら出来るのでラクでした。
ホテルの1階には道民のコンビニであるセイコーマートがあり、氷やソフトクリーム、飲み物を毎日買いに行けて便利でした。
大変快適に過ごせた4泊でしたが、清掃面で気になったことが何点かあります。1つ目に「サニタリーバッグ」が掛けられていなかった日があったこと、2つ目は清掃時に使ったのか明らかに客室用ではなさそうなタオルのようなものがバスルームの取っ手に掛けられたままになっていたこと、3つ目は使っていた歯ブラシとくしが毎日交換されていたことです。3つ目に関しては決して悪いことではなく「もったいないな」と感じてしまったところです。チェックインの際に、私も言えば良かったなと思っています。

道民割のクーポンの事でちょっとしたトラブルがありましたが、すぐに対応して頂きました。
今年はまだまだお世話になる機会がありますので、どうぞよろしくお願い致します。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年08月30日 20:47:35

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。

清掃面におきまして不手際がありましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。清掃終了後のインスペクションの徹底を図るとともに、今回の事例をスタッフ一同情報共有し、再発防止に努めて参ります。

別件のトラブルにつきましても、ホテル側で可能な限り柔軟に対応できる体制を整え、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

アメニティ類につきましては基本毎日交換させていただいております。ベッドメイク等を省いた清掃『Eco de ルートイン』におきましても同様の対応としておりますが、交換不要などといったご要望をご遠慮なくお申し付け頂けたら幸いと存じます。

ご投稿者さまの快適なご滞在をスタッフ一同サポートさせて頂きたく、大変厚かましいと存じますが今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】早割60日前プラン☆【素泊まり】

ykatchさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ykatchさん [40代/男性] 2022年08月14日 08:58:10

コロナ対策で朝食を時間設定して混雑回避しようとしているが、時間設定する事により入口で待ちが発生し余計に混雑している。
通常通りにして、その中で混雑しているところに声掛けした方が良い。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年08月25日 22:36:01

この度は数あるホテルの中から
当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングに関しまして、
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様の大切な朝のお時間をいただいているということを忘れずに、スムーズなご案内を心掛けて参ります。

【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

けい0989さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

けい0989さん [50代/男性] 2022年08月09日 12:38:48

いつもビジネス利用ですが、立地と食事が最高です。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年08月12日 18:44:30

この度は数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

”最高”のお言葉、大変身に余るお言葉でございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、今後も誠心誠意努めて参ります。
お気づきの点がございましたらお気軽に問合せ下さいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。