裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 11:10:46

4度目ですがとても良いホテルだと思います。
このホテルの道路の反対側にあるリゾートホテルにも宿泊しましたが、こちらの方がコスパははるかに上だと思います。
またボナリ高原Gでゴルフをして伺います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月09日 21:38:22

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
4度目となる当館のご利用、心より感謝申し上げます。
裏磐梯には多くの魅力的な施設がございます。
当館もその一つとして、お客様にお選び頂けるよう引き続き精進を重ねております。
今後もお気軽に当館を足を運んで頂けますと幸いです。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2023年08月04日 08:22:51

部屋が綺麗で、お風呂も猫魔離宮宿泊者特別となっていて、とても高級感が感じられて良かった。
部屋の冷蔵庫が全然冷えなくて残念だったが、フロントに氷を頼んだら、すぐに持って来てもらい助かりました。
立地も良く、雰囲気も食事も良かったので、また宿泊したいと思える宿でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月05日 19:55:38

ご不便をおかけした点もございましたが、ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
猫魔離宮は特別感のあるご宿泊が可能です。
今後もより良いサービスを実践してまいりますので、機会がございましたら是非また足を運んで頂きたく思います。
次回お会いできることを楽しみにしております。

【連泊割】連泊の予約で3,000円割引!食事会場まで遠い&本館と同料理内容『新様式バイキング』
【【猫魔離宮】スーペリアツイン 41平米・2~4F(3名)禁煙】

サゴ357さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

サゴ357さん [60代/男性] 2023年08月03日 20:51:50

今回初めてこのホテルを利用させて頂きました。
今まで海外も含めて色々な良いホテルに泊まりましたがここはその中でも最高の部類です。
まず建物が豪華(嫌味のない)また部屋が広く壁紙など内装もセンス良し、さらにベッド、ソファーが最高で疲れ取れます。部屋から湖も見え眺望も良い。
更に食事、3泊したのでフレンチ、和食と頂きましたが相当のレベルです。量、味、サービスのどれをとっても満足できるものです。
最初に戻りますがチェックイン時の説明含めた対応、駐車場からの誘導、部屋まで荷物を運んでの部屋説明など非常に気が利いた対応をしていただきました。
スタッフの皆様感じが良いです。
風呂、これがまた最高です。猫魔離宮に泊まると本館と両方の大浴場が使えます。
特に離宮のお風呂は空いていてサウナも独占状態。(もちろん時期によるとは思いますが)本当に掛け流しの温泉を堪能できました。
本館のお風呂も大きくて、蒸気サウナもあり満足できます。
また脱衣所の清掃も行き届いており気持ちよく利用できました。
付け加えるとマッサージのレベルも高いです。
以上のように設備、レストラン、ロケーションの全てにおいて満足度5つ星のホテルだと思います。
それでいてこの値段!と大きな声で言ってしまうほど居心地最高です。
絶対リピしたいホテルとなりました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月05日 19:52:22

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠に有難うございます。
当館に最大級のお褒めのお言葉を頂けて大変光栄に思います。
当館はロビーや美術品が目を引きがちですが、ソフト面もそれに相応しくあるよう心掛けております。
今回頂いたお言葉は私たちスタッフの励みになります。
引き続き精進を重ねてまいりますので、機会がございましたらまた足を運んで頂けますと幸いです。
次回お会いできることを楽しみにしております。

【楽天トラベルサマーSALE】今だけの特別価格!気取らず手軽に旬を味わう『カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2023年07月31日 16:18:06

檜原湖を眺めながら、食事や入浴ができて気分が癒された。
ホテルの方々の対応もよかった。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月03日 21:01:08

桧原湖沿いに建つ当館は、館内様々な場所で湖の景色をご覧頂けます。
接客面もお褒め頂き有難うございます。
引き続き、お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
裏磐梯は様々な過ごし方のできる場所ですので、今後もお気軽に足を運んで頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【さき楽55】早めの予約で特別価格!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

daisy7さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

daisy7さん [50代/女性] 2023年07月23日 19:20:45

母の喜寿のお祝いで1泊しました。立地もよく静かな雰囲気でゆっくりと過ごすことができます。
スタッフの方の対応が良く、事前に母の喜寿のお祝いということをお知らせしていたところ食事の時に誕生日と喜寿記念のサプライズプレートを頂き家族一同感動しました。優しい女性スタッフの方に家族写真も撮っていただき、本当に嬉しい記念日になりました。
また当日の夜近くでお祭りがあるので見に行きたい旨を伝えたところ、食事提供のスピードを早めて花火に間に合うようにして頂きました。
お部屋もゆっくり過ごせる気持ちよさで、母も是非また来たいと言っておりこちらを選んで良かったと思いました。
次は秋の紅葉の時期に伺いたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月28日 20:21:14

大切な記念のお祝いに当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
また、思い出に残るご滞在にできたようで、私達スタッフも大変嬉しく思っております。
裏磐梯はどの季節も魅力のある土地です。
秋の紅葉もご期待ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天月末セール】期間限定の特別価格!1年で最も美しい裏磐梯の新緑を堪能◆夕食は季節の和会席
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

star 1961さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

star 1961さん [60代/男性] 2023年07月21日 11:51:42

ハード面は申し分ないと思います。
食事の質をもう少し上げられるとなおよいと思います

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月24日 20:21:32

また、ハード面にはお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事の質についてはスタッフ間で話し合いより良いものにしてまいります。
今後もご利用頂く際には、率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【新春セール】期間限定の特別価格!旬の味わいを気軽に楽しむ『季節の和会席』
【【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2023年07月19日 18:21:29

五色沼を散策したくて、このホテルを選びました。和会席と虹の森温泉は、ゆったりと楽しむことができて良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月24日 20:18:04

当館は五色沼まで徒歩3分の好立地で、裏磐梯観光の拠点として最適です。
猫魔離宮のお客様専用の虹の森温泉は、本当に静かで、貸切感覚でのご入浴が楽しめます。
温泉は源泉掛け流しの肌に優しい泉質です。
最高の環境でのひとときを是非ご堪能頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【ネット予約限定】最大52%OFF!気取らずお手軽!旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2023年07月19日 01:23:28

年2回くらい利用しています。
食事、お風呂、満足するものでした。連泊で2日目はお掃除無しでお願いしました。
1000円の施設内利用券頂きました。とても徳した気分になりました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月24日 20:14:38

いつもご利用を頂き誠に有難うございます。
この度のご滞在にも高い評価を頂けて大変嬉しく思います。
先日より、滞在清掃なしのお客様には館内利用券をお渡しするという、新しい取り組みを始めております。
気になる点がございましたら、どんどんご意見を頂けたら幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

【LUXDAYSセール】楽天限定!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

keinanacさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

keinanacさん [70代/女性] 2023年07月14日 20:55:37

お部屋も良く、スタッフの対応もとても丁寧でした。
夕食のカジュアルフレンチは盛り付けも味もサービスも雰囲気も良くてまた是非伺いたいと思いました。
次回は日本料理をいただくのもいいかもしれません。
離宮のお風呂は静かで落ち着いた雰囲気がいいですね。
でも脱衣室にしか時計がないので時間が気になるときは落ち着かないかも(私が見つからなかっただけ?)

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月24日 20:11:25

当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
フレンチは見た目も味も楽しめる、この地域らしさを演出したメニューです。
レストランから望む桧原湖も絶景で、雰囲気のあるお食事を楽しむことができます。
記念日の利用にも人気です。
和食レストランは磐梯山を望むレストランでのお食事です。
こちらもご期待ください。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

かげたんさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

かげたんさん [60代/女性] 2023年06月29日 11:41:16

こちらのホテルはレビューがとても良いので予約しました。
期待以上に素敵なホテルでした。お風呂、インテリアや調度品、用意された飲み物等すべてが上質で快適でした。
レストランでのお食事も大変美味しかったです。初日は雨模様でしたが翌日の桧原湖クルーズは快晴で神秘的なグリーンの湖面を堪能しました。
あまりに素敵だったので紅葉シーズンに連泊で予約しました。紅葉時期は大混雑なので到着が遅くなるのを予想し遅めのディナー開始にしますと丁寧にメッセージをいただきました。
二日目に五色沼のガイドツアーを申し込もうと思います。またよろしくお願いいたします。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月01日 17:22:39

当館に「期待以上」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ロビーや美術品に目が行きがちな猫魔離宮ですが、それに負けないお食事・サービスを目指しております。
引き続きご愛顧を頂けますと幸いです。
周辺では桧原湖観光船や五色沼の散策も楽しめます。
紅葉の時期は裏磐梯一帯が混み合いますが、人出に違わぬ見事な景色が楽しめます。
ご期待ください。
また秋にお会いできることを楽しみにしております。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

40代usaさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2023年06月27日 09:36:00

あいにくの曇天で磐梯山がよく見えなかったのは残念でしたが、部屋は清潔で広々とし、大変快適に過ごせました。又天気のいい日に来たいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月01日 14:52:20

当日はあいにくの空模様でございましたが、ご滞在には良い評価を頂けて嬉しく思います。
雲のない日は磐梯山も敷地内から綺麗にご覧頂けますので、是非またチャレンジして頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定の特別価格!旬の味わいを気軽に楽しむ『カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2023年06月11日 16:21:04

ホテルの全体的な雰囲気は凄く良かったです。
ロビーの雰囲気やお部屋の調度品、コーヒーマシンなど大変充実したホテルライフを送る事が出来ました。
お食事も夕食のフレンチ、朝食の和食どちらも美味しかったです。
お風呂に関しては、猫魔離宮の大浴場でさえ、高齢の母と一緒だったのでかなり遠いのと、6月でしたので移動途中が肌寒く、1回しか行く気になりませんでした。その点だけとても残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年06月11日 20:21:44

充実したご滞在となったようで大変嬉しく思います。
猫魔離宮の温泉は離れの施設になり、ご移動にはご不便をおかけしました。
離れになっている分、プライベート感覚で楽しめる温泉です。
ご移動の際には窓からの景色も楽しんで頂けますと幸いです。

ご感想を頂き有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

みんみん5836さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みんみん5836さん [50代/女性] 2023年05月30日 19:17:29

去年に続いて2回目の宿泊です。
静かな環境で、親戚を案内できました。とても良いホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月30日 19:31:32

二度目となる当館のご利用、誠に有難うございます。
猫魔離宮の環境はまさに「離れ」です。
ロビー・客室・温泉と本当に落ち着いた雰囲気を楽しんで頂けます。
日頃の喧騒から離れた時間をお求めの際には是非また当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年05月29日 15:10:53

立地、従業員の対応、食事など大変満足しました。一泊だけで帰るのはもったいないと、連泊をと思い尋ねましたが急だったので予算額が合わず断念しました。また宿泊したいと思っています。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月30日 19:25:24

当館でのご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
猫魔離宮は連泊や長期滞在にも人気です。
連泊のお客様向けの宿泊プランもございますので、是非次回はご活用頂けますと幸いです。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ぼっさり8288さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年05月15日 00:32:35

最高のお天気に恵まれ素晴らしホテルステイを楽しむことができました。標高八百数十メートル桧原湖畔に位置するホテル。とても存在感のある素晴らしい建物のように感じました。外観にたがわずロビーラウンジをはじめホテル内も豪華でとても居心地がよかったです。料金的にもとてもリーズナブルでコスパは最高だと思います。この料金でこの内容?ぜひまた利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月21日 19:49:14

観光もご滞在も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は桧原湖畔に建ち、外観も内部も非常に印象的です。
始皇帝の銅馬車をはじめとした美術品、桧原湖を望む開放的な空間は、非日常のひとときを演出します。
観光名所五色沼も徒歩3分です。
様々な過ごし方のできるホテルですので、今後も是非ご利用を頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年05月06日 16:14:44

シーズン最後のスキーを楽しむ為に毎年正月に宿泊している猫魔離宮に伺いました。今回はスイートにグレードアップがあり、とても満足しました。残念な事は宿泊者専用の風呂場に宿泊者以外の部屋の鍵が落ちていた事。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月06日 20:29:45

いつも、裏磐梯レイクリゾート迎賓館猫魔離宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋についてお喜び頂けて、私共も大変嬉しく思います。
猫魔離宮ご宿泊者専用の温泉は、本館のお客様がご利用の場合、有料にてご案内しております。誤解を招かないような対策も含めて検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参りますので、ぜひまたお越し頂ければと存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF~!スイートへ無料UPグレードで1室2.7万得★季節の和会席
【【猫魔離宮】レイクビュースイート 82平米】

ラッキー3255さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ラッキー3255さん [60代/男性] 2023年05月06日 09:00:01

高級な設備で美術品も多く置かれていて、バイキングも美味しくて食べ過ぎました。特に猫魔側の温泉は新しく、連休中でも混雑もなくドライサウナもあり大変満足できました。サービスも良好でした。ただ、サウナーとしては朝もサウナがあれば最高でした。また、整いスペースがなく、露天の隣の空き地に作れそうなスペースがあり、今後にも期待したいところです。リピートしたいホテルでオススメします。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月06日 19:42:30

この度は、裏磐梯レイクリゾート迎賓館猫魔離宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事、温泉ともにご満足頂けたようで幸いでございます。猫魔離宮の虹の森温泉には約80℃のドライサウナを備えております。朝の営業と整いスペースについてご意見、ありがとうございます。今後の提供方法について検討して参ります。

またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
暑くなってまいりますので、ご自愛ください。

【80分飲み放題付】生ビールや福島の地酒を堪能★本館と同料理内容の『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2023年05月05日 22:01:28

養生のために一年半ぶりに連泊。相変わらず部屋(シモンズ寝台)、食事(特にメイプル)、猫魔離宮専用浴場、ラウンジから1秒で檜原湖湖畔での風を楽しめる立地と言うことなく、久しぶりの「何もしない療養」が出来ました。
一人旅でも利用が出来、何度でも訪れたくなる素晴らしい宿で、特にペントハウスは両側に接する部屋がなく、心ゆくまで寛げます。
カラオケ室も素晴らしく、雨が降っても楽しめ、安心感に満ちた宿です。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月06日 18:50:12

久しぶりのご利用を頂き誠に有難うございます。
猫魔離宮は「大人の休日」を楽しめる施設です。
満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
最近は、何もせずのんびりしたいというお客様の声も増えております。
是非また当館に足を運んで頂き、癒しのひとときを楽しんで頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【ネット予約限定】最大52%OFF!気取らずお手軽!旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』
【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】