LIBEURI  クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月07日 17:45:44

オーナーの拘りの詰まった素敵なホテルで、心も体もゆっくり癒すことができました。
お部屋の家具は落ち着いた雰囲気で統一されていて、真っ白いリネンが気持ちよく、調度品も細かいところまで拘りが。オーシャンビューのバスルームも、バスタブからアメニティ、タオル類まで全てがお洒落でした。
朝食もスープ、沖縄のお野菜のサラダ、チーズ入りのスクランブルエッグ、パン、どれも美味しかったです。スープとサラダのドレッシングは毎日異なり飽きません。器も沖縄のやちむんが使われていて目にも楽しめました。
オーナー夫妻に親切にアドバイスいただき、楽しい旅行になりました。
次に沖縄に行く時も泊まりたいホテルです。

【壮麗な海を望む】【3連泊】古宇利島の高台 プライベートリゾートでのんびり過ごす 脱日常のバカンス

投稿者さん 2020年07月04日 09:46:39

チェックインの日はあいにくの雨でしたが、居心地の良い部屋で寛ぎながら天気の変化を見ているだけでとても癒されました。
日常を離れてのんびり過ごしたかったので、とてもよい滞在になりました。

投稿者さん 2020年06月22日 06:42:35

今回は夏を感じる沖縄の島への旅。古宇利島の頂上地点付近から海を見渡すことができ、客室からの一幅の絵のような景観にただただ癒されました。客室が3室しかないホテルのなので、チェックイン、朝食、エレベーターなどで密になることが全くなく、安心して過ごすことができました。夏の新月の星空が素晴らしいとのことですので、また泊まりに行きたいです。

2020年06月

andy200さんの LIBEURI  のクチコミ

andy200さん [40代/男性] 2020年03月14日 14:47:36

日々の生活から離れ心と体のバランスを整える目的で定期的にLibeuriさんを訪れています。
今回も仕事の合間を縫って2泊させて頂きました。

部屋の細かなインテリアは来るたびに変化していてとてもセンスがよく
毎回とても新鮮な気持ちになります。

時間によって刻々と変化する海と空の色を、バスタブにつかりながらもベッドで横になりながらも眺める事ができ、その景色が部屋で流す音楽に合わせて映画か絵画のように感じられ
一日中部屋にいたくなってしまいます。

また私の一番のお気に入りは早朝、眼前一杯に広がる東シナ海の景色の中で少しひんやりとした風を肌で感じながら頂くオーナー夫人手製の朝食。何にも替えがたいリッチで素晴らしいひとときで、心の隅々までリフレッシュさるのを感じることができます。

それと、古宇利島や周辺には地元の食材を使ったおしゃれで素敵なレストランやお茶屋があり地元の魚や肉ととっても相性の良いワインを堪能できました。これらを巡るのも楽しみの一つと思います。

都会で働く活力の源として毎回ここに来て、
またオーナー夫婦にお会いできるのを楽しみにしています!

2020年03月

こげパン1016さんの LIBEURI  のクチコミ

こげパン1016さん [40代/女性] 2020年03月12日 20:53:05

昨年の6月に利用させていただき、今回が2回目となりました。
前回は一泊二日の利用でしたが、今回は念願の2泊。
沖縄自体は6回目になるのですが、古宇利島は本当からも車で行ける、本当に海が美しく沖縄の素晴らしさを存分に堪能できる場所です。その中でもリベウリさんは、目の前が海と空しかない、という最高のロケーションで、前回訪れた時に一気にとりこになりました。
今回は季節的にも、暑くも寒くのなく、お天気にも恵まれ、昼間は海を眺め、そして夜は満点の夜空を楽しませていただくことができました。
何より私のお気に入りは、オーナー様のこだわりのインテリアをはじめとしてお部屋にあるものすべてと、奥様お手製の沖縄の素材を取り入れた朝食です。
目の間に広がる海を見ながらの朝食をいただく時間は、この上ない贅沢です。
忙しい毎日と都会の喧騒を忘れ、お部屋に用意されたBluetoothで聴けるスピーカーで、お気に入りの音楽を聴き、自然に包まれ本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
今度はぜひまた違う季節のリベウリさんを楽しませていただきたいな、と思っています。

投稿者さん 2019年11月16日 09:54:59

景色、お部屋、オーナー夫妻のおもてなし、全て素晴らしいおすすめの宿です。またお邪魔します。

ikedkatsさんの LIBEURI  のクチコミ

ikedkatsさん [40代/男性] 2019年07月07日 07:47:27

初夏の沖縄旅行、やんばるのター滝まで足を伸ばし充実した旅となりました。
LIBEURIさんではお部屋から青い海を見ながらデザインされた空間で上質な時間を過ごすことができ、テレビもインターネットもない非日常のリゾートステイを楽しめました。
タオル、シャンプー、ドライヤーなど細かい部分全てに本当にこだわりや配慮が感じられ、ホッコリした気持ちになれますよ。
私は個人的にタオルの感触が超おススメです。

次回はゆっくりと連泊で来たいと思います。また宜しくお願いします!

ちなみに夕食付でないということで心配していたのですが、チェックイン時にお薦めの飲食店をいくつか紹介していただけるので、どこに行くか迷うほどでした。今回は地元の絶品アグーの豚しゃぶを頂きました。

投稿者さん 2019年07月05日 23:41:12

友人と2人で宿泊しました。
部屋からの眺めが抜群で、テラスのハンモックに揺られながら海を眺めた時間は忘れらません。
インテリアやアメニティも心地よく、とても快適に過ごすことができました。
今回は1泊でしたが、今度は連泊でゆっくり過ごしたいです。

やまと831さんの LIBEURI  のクチコミ

やまと831さん [20代/女性] 2019年06月16日 11:15:30

6月14日から2泊させていただきました。
景色も素晴らしくて自然を全身で感じられる素敵な場所でした。
部屋にあるもの全てがおしゃれで、ガーデンテラスやルーフテラスでも贅沢な時間を楽しめます。
オーナー様手作りの朝ごはんも、とっても美味しかったです。
周辺の飲食店もたくさん紹介していただけて助かりました。
初めての宿泊でしたが夫婦とも大満足です。

【開業3周年】【2連泊】古宇利島の高台 プライベートリゾートでのんびり過ごす 脱日常のバカンス

投稿者さん 2019年03月24日 22:46:59

沖縄旅行は何度か過去行っていますが、古宇利島は初めて訪れました。島・宿ともにロケーションは最高でした。
離島を結ぶ橋を渡る感じはまるでフロリダのキーウエストのようでドライブは雰囲気最高。
事前に口コミで覚悟していましたが、宿に行く道は最後狭い未舗装のデコボコ道を行くので、その覚悟を持っていったので逆に迷わずに辿り付けました(笑)
古宇利島の高台に立地する宿からの海の眺めは最高で、沖縄食材を使った美味しい朝食をいただきながらも海が臨めるのですが、途中クジラの姿も確認出来るほどの絶景。
部屋はしゃれていて、ハーマンカードンのブルートゥース接続のオーディオでスマホの音楽をかけリラックスします。 アメニティも歯ブラシは無いですが、その他備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープも質の良いものが置いてあり、ドライヤーはダイソンを備えています。
オーナー夫妻の対応も非常に良く、雰囲気は最高なので、日ごろのストレスや都会の喧騒を逃れてリラックスしたいという向きにはオススメします。

【開業2周年】【2連泊】古宇利島の高台 プライベートリゾートでのんびり過ごす 脱日常のバカンス

投稿者さん 2018年12月22日 15:44:21

泊まるだけで癒されます。

島と島をつなぐ橋をわたって古宇利島へ。
サトウキビ畑をくぐり、舗装されてない道路を不安になりながら進むとたどり着く。

旅路でみてきた自然とはうってかわって、洗練された一室が迎えてくれます。

思わず頬張りたくなる茶菓子、香りのよいバスソルト、ちょっとした小物にワクワクする。

目を覚ますと、部屋の外には絶景の海が広がり、鳥のさえずりが心地よい。
島野菜のサラダ、アグーのソーセージ、島のハチミツのかかったヨーグルト、そしてコーヒー。堪らない。

3室しかないが、1室1室テーマが違うようで、次は別室にも泊まってみたい。
冬のシーズンにはクジラも見えるらしく、そんな幸運を体験してみたい。

投稿者さん 2016年11月29日 00:19:55

目の前に広がる大海原。
部屋からも、テラスからも、屋上からも素晴らしい景色。
(全室オーシャンビュー!人工物の無い絶景)

部屋は全部で3つ(1部屋2名)且つ、20歳以上の大人が対象なので、
大型ホテルとは違ってとても穏やかで静か。
テラスや屋上は全室個別なので、時間や周りを気にせずに利用できます。
部屋の内装やアメニティ、朝食などもリゾート感に溢れ、
日常とはかけ離れた夢のような時間が過ごせます。

オーナー夫婦は旅好きな方らしく、お客目線の程よい距離感、
且つ心地よいおもてなしをしてくれます。

都会の喧騒から離れ、雄大な自然をゆったりした気持ちで
過ごしたい人におすすめです。

ほんとうに。超おススメ。

2016 NEW OPEN 【2連泊】古宇利島の高台でのんびり過ごす 脱日常のバカンス

投稿者さん 2016年09月21日 18:42:28

4泊5日、滞在しました。
とにかく大満足です。
場所はカーナビに出てこないので、分かりにくいですが、探しながら行くのも楽しかったです。
行く前に歯ブラシやカミソリ、ヘアブラシは準備していくことをお勧めします。
古宇利島ならではの大自然と、センスが光る可愛らしいお部屋や空間。
そしてご主人の完璧な気遣いと気配り。
更に沖縄の素材で作られた贅沢で美味しい奥さんの手料理。
夜は屋上やテラスでゆっくり星を見ながら涼しい夜風にあたり、ご準備頂いたビールやジュースを堪能しました。
本当に何をとっても最高です。
また絶対に泊まりたいと思います。

2016 NEW OPEN 【3連泊~】古宇利島の高台でのんびり過ごす 脱日常の夏休み

投稿者さん 2016年06月07日 21:54:16

以前から古宇利島に泊まってみたくて、今回素敵なホテルが出来ていたので予約しました。部屋はとてもキレイで、アメニティもテイストが統一されていて、シンプルですが癒される空間でした◎
その日は私達しか宿泊客がいなかった為とても静かで、TVもないですし、夜はルーフテラスに上がって二人でゆっくり星を眺めたり、本当に贅沢で素敵な時間を過ごす事ができました!
朝ごはんもとても美味しくて、大満足でした!!

新しいホテルの為か、カーナビに住所を入れても全く違う場所に誘導され…古宇利島内をだいぶ彷徨いました!初めて行かれる方は、ほぼ確実に迷うと思うので、目印がもう少しあると嬉しいです!
是非また泊まりに行きたいと思います!!!

2016年06月

andy200さんの LIBEURI  のクチコミ

andy200さん [40代/男性] 2016年04月28日 00:47:07

パノラマオーシャンビューを独り占めできる大人の隠れ家リゾート

今回で2回目の宿泊です。
古宇利大橋を越えてエメラルドグリーンの海を堪能し、
細い森の坂道を登ってサトウキビ畑を抜けた先にある隠れ家のようなホテルは
絶景オーシャンビューのロケーション。
建物は小綺麗なヨーロッパリゾートのような佇まいで、
オーナー夫婦が趣向を凝らした個性的な3つの部屋は、
それぞれ違った沖縄のエッセンスを取り入れた上品なリゾート空間を演出しています。

とても静かなロケーションなので、
部屋で自分の好きな音楽を聞きながら読書をしたり、時間とともに刻々と表情を変える海と空を眺めていると
街の喧騒からは完全に隔絶された非日常的なリラックス空間を堪能することができます。
室内はとても清潔で裸足でいても問題なく、石のタイルから足に伝わる少しひんやりした感触が心地良いです。
何気に気がついたのは朝ベッドで目覚めた瞬間も、バスタブに浸かっている時も
室内のどこからでもオーシャンビューが目に飛び込んできます、
なので一日中部屋にいても飽きないなと感じました。

バルコニーで食べる朝食はオーナーの奥様の手作りで、
ふわふわのパンと沖縄の素材を使ったヘルシーで美味しい料理は
優しい朝の日差しと心地よい海からの風と相まって思わず幸福感に包まれます。
また夕食は島内外に美味しいレストランがたくさんあり、
オーナー夫妻が希望に合わせ丁寧に幾つかお勧めを教えてくれます。

とても人柄の良いオーナー夫婦で、
この人柄がこのホテルの魅力をより引き立てているのだと思います。
オーナー曰く運が良ければ沖合で泳ぐクジラの姿も眺めることができるようですので、
3つの個性的な部屋と共にまた次回の楽しみにしておこうかと思っています。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月23日 23:46:46

都会の喧騒を完全に忘れることができる至福の空間で超おススメです。

<部屋>
客室は3部屋限定で、どの部屋も非常に静かな空間が保たれていると思います。
扉を開けるとアロマディフューザーのほのかな香りが広がり、一発でリゾートに来た雰囲気に引き込まれます。
部屋は細部にわたり、妥協の無いこだわりを感じます。加えて滞在の快適さを大きく左右する、ベッド、椅子、バスタブ、シャワー、トイレのどれもが上質でデザイン性にも長けており、クオリティの高いおもてなしを常時受けているような感覚に包まれると思います。
一つ特徴的なのは、テレビが無いことですが、これだけ心地の良い部屋だとテレビが無いということが逆に貴重なことのように感じます。その代わりか、ハーマンカードンのブルートゥーススピーカーがあり、スマホやタブレットなどから自分の好きな音楽をゆっくり楽しむことができます。
自分が日々どれだけテレビの視聴に忙殺されていたかが、恥ずかしながらよく分かりました。

<テラス>
ガーデンテラス、ルーフテラスが全室に完備です。
ルーフに上がらなくとも、各部屋にあてがわれたガーデンテラスから古宇利島の北側に広がる青い海と水平線を独り占めできます。部屋の外階段からルーフテラスに上がると、そこからは更なるパノラミックビューが一望でき、展望台から海を眺めているかのような錯覚に陥ります。プライスレスな景色で、超贅沢です

<アメニティ>
マークスアンドウェブのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、バスソルト完備。初めて使いましたが、使用感は良好。香りは人工的でなく自然で癒されました。

<食事>
朝ごはんのみの提供。オーナーの奥様の手作りで、沖縄の地のもの極力を使ったカラダにやさしい料理が胃袋にしみわたり最高でした。
晩ごはんは、島内外のレストランを希望に合わせて紹介してくれます。
とても快適な宿泊施設なので、朝から晩まで一歩も出なくても楽しめますが、晩ごはんを外で食べるのはちょっとした気分転換になるので良かったですよ。

<アクセス>
隠れ家だけあって、幹線道路から少々離れた場所にあります。
夜、日が落ちると所在地が分かりづらいかもしれないので、夕方迄にチェックインをされた方がよいと思います。

2016年04月