姫宿 花かざし クチコミ・感想・情報

姫宿 花かざしのクチコミ・お客さまの声

バンビ17さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2024年01月14日 11:31:37

お部屋の窓からは海が一望でき素敵な眺め。お布団は硬い木の台の上で、上り降りは足が痛い。
普通のベットか畳の上にお布団の方がいい。
暖房は部屋が広いのかマックス30℃にしても暖かくない。寝る前にさすが30℃はと25℃に落としたら
夜中寒かった。
お風呂は女性用は鉄平石の露天風呂で海が見え良かったけど、庭木の1本もないのは寂しい。
男性用は露天風呂がなく海も見えずにガッカリ。
お料理は創作料理と謳っているから手のこんだ見た目も綺麗な料理の数々ですが、女性には丁度いいけど
男性には少しもの足りないかも。
娘が誕生日だったので、素敵なバ-スデイプレ-トのプレゼント。写真もいただき、いい記念になりました。

【スタンダードプラン】四季の創作和会席<基本会席>
【三河湾を見渡す寛ぎのお部屋 和モダン・スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年01月08日 18:43:43

食事がとても良かったと思います。

KEN2126さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

KEN2126さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:35:56

金曜日に二人で宿泊しましたがおもてなしの心が伝わってくる本当にいいお宿でした。西浦温泉は三河湾を見下ろす高台にありクルマで向かいましたが、駐車場に着くと直ぐに係りの人が迎えてくれました。そして、ロビーでウエルカムドリンクとスイーツのサービスがあり、暮れなずむ夕景を眺めながらホット一息できました。
食事はまた更に素晴らしくお品書きと一品一品趣向を凝らした料理が出され次は何かなと楽しみになります。見た目も華やかでお味は繊細です。
お部屋もスタンダードルームでしたが広くて窓も大きくて最高のロケーションでした。
パブリックスペースには徳川家ゆかりのお姫様の絵が解説とともに飾られていますがゲストを大事におもてなししてくれるホテルだと感じました。

投稿者さん 2023年12月05日 21:47:00

母との初二人旅で利用しました。
ウェルカムドリンクとスイーツがあり嬉しかったです。
夕食でコース料理の途中、体調不良で退席してしまったのですがスタッフの方が気を利かせて部屋食(コースの内容と同じ)を弁当式で持ってきて下さりとてもありがたかったです。(その後全部食べました、美味しかったです!)

温泉は二種類あり、畳風呂や檜風呂どちらもとても素敵でした。クレンジングや洗顔もあるので手荷物が少なくて助かりました。
ティースタンドで紅茶やコーヒーが飲めたり、アイス(24時間いつでも)食べれたり、館内様々なところに可愛いが散りばめられていたりなど、とても楽しめました。

お品書きと、裏にメッセージありがとうございました!
お心遣いが素敵な旅館でとても素敵な思い出になりました。

【デラックスプラン】四季の創作和会席<特選会席>

投稿者さん 2023年11月28日 09:36:34

細かなところに気を配りを感じました。友達3人楽しい時間を過ごすことができました。

【スタンダードプラン】四季の創作和会席<基本会席>

なろさん0810さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

なろさん0810さん [50代/女性] 2023年05月21日 07:02:35

以前娘と伺った事があり是非友達を連れて行きたいと思いました。
年甲斐も無くウエディングドレスを試着しましたがスタッフの方が付き合ってくれて楽しく写真が撮れました。
お料理やお部屋が最高でした。
友達も大満足で今度は娘さんと来たいって言ってもました。

【祝☆7周年】感謝を込めて贈ります~桃の節句は花かざしの誕生日~プレゼント付♪ オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年03月22日 21:50:35

ホテルの飾り付けも可愛くて、
お料理もとても美味しかった
また、従業員のかたも親切で感じよく、
ここを選んでよかった

ただ部屋のウォシュレットがこわれていたので少し不便を感じた

chayママさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

chayママさん [40代/女性] 2023年03月09日 18:25:59

平日宿泊だったのでお風呂も広々使え、とても気持ちよく過ごせました。食事やサービスなど女性のための気遣いがすごく嬉しく思いました。

投稿者さん 2023年03月04日 15:26:13

今回で5回目くらいの利用になります
毎回とても感じがよく、前回の利用時の事も覚えていてくださり驚きました
食事も楽しみで美味しいです
毎年、記念の日に行きたいです

【スタンダードプラン】 オーシャンビューの和モダンルームと四季の創作和会席 オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年02月27日 21:44:11

西浦温泉の中で一番気に入った宿です。他の人の口コミで指摘された事は工夫され、Wi-Fiや朝のコーヒーがあったり、サービスが行き届き楽しめました。猫カフェも初めて入って、猫に戯れていただき癒されました。残念だったのが、ロビーの自動販売機のコーヒーが朝の6時に全部売り切れていたことです。できたら、コーヒーや紅茶も時間制限なく飲む事ができたら嬉しいです。今度行く時はゆっくり時間をとって行きたいと思います。

【シングルプラン】シンプルに一人旅を愉しむ シングルルームと四季の創作和会席 オールインクルーシブ
【きままに一人旅を楽しむプライベート空間【シングルルーム】】

投稿者さん 2023年02月07日 16:53:22

とてもお得に泊まれました!
接客もよくて、サービスも大変満足でした!
ただ温泉旅館と期待していったので、温泉は普通でした。
シャワーは全然出ないし、少し不便でした。
ご飯とかは美味しかったけど、品書きが凝っていて気持ちがこもっているのは伝わりましたが、ごちゃごちゃしてみにくいなーと思ってしまいました。
全体的にはすごくいい旅館でした。

【お日にち限定☆リーズナブルぷらん】1泊2食◆オールインクルーシブはないけど。ティースタンド利用付♪

投稿者さん 2022年06月29日 20:39:46

おもてなしに感激しました。
メッセージカードの手書きがとにかく素晴らしかったです。良い思い出となりました。

大切な日を最幸のひとときに・・・お祝いの演出家【記念日コンシェルジュ】がお手伝い☆1日1組限定☆

投稿者さん 2022年06月19日 13:02:25

とてもステキなホテルでした。
中居さん方も皆さんいい方ばかりで最高でした、
また是非利用します。

投稿者さん 2022年05月05日 20:02:42

静かな場所でゆっくり過ごすことができました。近くにコンビニなどが無いためでしょうが、ラウンジにティースタンドがあったり、お部屋の冷蔵庫のドリンクが無料で飲めたり、お心遣いもありがたいです。
あとは、チェックアウトがあと1時間くらい遅いと嬉しいのと、部屋の扉に、内側からかけられる鍵をもうひとつつけてもらえると安心できます。

1泊2食付き(オールインクルーシブなし)
【ツイン洋間と寛ぎの和室でゆったり 和モダンデラックスルーム】

投稿者さん 2022年01月23日 12:16:43

娘の卒業祝いを早めにしました。女性が嬉しいサービスがたくさんあり、とてもよかったです。お祝いのサービスで可愛いデザートを用意して下さり、素敵な写真までいただきました。スタッフの方もとても親切で、10代の娘も楽しかった!また来たいねと喜んでいました。コロナ禍でしたが、久しぶりにのんびりと素敵な時間をありがとうございました♪ぜひ、また利用したいです!

投稿者さん 2021年12月12日 17:46:25

ウェルカムスイーツも夕食、朝食も目で楽しめ、さらに美味しく丁度の量でした。
お料理の説明など、とても丁寧でした。

お部屋から朝日を見ることができ、女性に嬉しいサービスがいっぱいでした。

仕方ないのですが、立たないと露天風呂から海が見れないのがちょっと残念です。(立つと前にあるホテルから見えちゃうかな)

猫カフェの猫スタッフのサービスが満点でした。スリスリと寄ってきてお膝にも乗り、可愛かったです。

総合的に見て、友人にオススメしたいし、また行きたいお宿でした。

投稿者さん 2021年10月31日 18:56:25

新しいクチコミが星1つだったので心配でしたが、私はとっても満足できました!

投稿者さん 2021年06月29日 21:31:07

娘とお祝い事のご褒美旅行でした。
予約時にお祝い旅行とコメントしたら、当日、お赤飯と尾頭付きの鯛を出してくださいました。デザートにはプレートにお祝いメッセージが書かれていて、改めて喜びが湧き上がり、本当にありがたいなぁと嬉しい旅行になりました。
建物は、リニューアル前のままだそうですが、お部屋はスッキリとして心地良く過ごさせていただきました。
チェックアウトが10時なので、欲を言えば、もう少しゆっくりときれいなお部屋で過ごしたかったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月15日 15:54:07

女性限定宿らしく館内は可愛らしく装飾されており、食事の盛り付けも綺麗でした!
アニバーサリーのデザートプレートも、メッセージのみ指定しましたが、可愛いプレートにデコレーションしていただきとても満足です。
また機会があったら利用したいと思います。

大切な記念日を素敵に演出♪アニバーサリープラン【3密回避】1泊2食付(オールインクルーシブなし)

投稿者さん 2020年12月30日 17:06:10

女子旅3人で利用しました。女性に限定しているだけあって嬉しいサービスが沢山ありました。料理も量より質という感じで見た目の華やかさや美肌に効くなど要所要所にトキメキました。到着した時も駐車場にお迎えに来てくれて帰りも見送っていただきました。そんな心配りが良かったです。猫もこたつでまるまっていましたが何匹かは寄ってきてくれて癒されました。とても素敵な時間を過ごせました。コロナ禍で一年引きこもっていましたが最後にいい時間を過ごせたのが救いになりました。本当にありがとうございます。