西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

なやん1079さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

なやん1079さん [20代/女性] 2023年10月21日 17:03:19

3ヶ月の赤ちゃんと一緒に家族旅行で利用しました。
オムツ用のゴミ箱があり、良かったです。

部屋食プランだったので、人目を気にせず、食べることができましたが、担当のおばちゃんが食事後の食器類を洗い場の人が待ってる、と言って急かしてきました。

フロントの方は丁寧で感じが良かったのですが、部屋担当の方が微妙でした。

海が近く、良い景色でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月23日 15:42:01

なやん1079様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、お子様アメニティとフロント対応を評価いただきありがとうございます。景観もお気に召していただき、何よりでございます。
配膳担当の件ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
以後同じことがないよう注意してまいります。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
なやん1079様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

tadkobさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

tadkobさん [60代/男性] 2023年10月18日 14:36:21

10月16日に妻と二人で利用しました。

2階の角部屋に案内されましたが、ドアを開けると少し不快な臭い。畳の臭いとも違うし、青臭い感じがしたので、仲居さんに伝えると支配人が飛んできました。
事情を話すと、エアコンも洗浄したばかりという。ただ、入室前に消臭スプレーを何度かまいたという。
スプレーを確認すると、その臭いの元であることが分かった。人それぞれ匂いの感じ方は違うので、今後は注意するとのこと。

部屋には本格的な露天風呂。源泉かけ流し、とても豪華で海側の部屋で最高のロケーションでした。
チェックイン後日没も見ることが出来ました。

食事は夕食、朝食共に申し分ない量と味。とても満足しました。
妻もまた来たいと言っております。ぜひ再利用したい宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月18日 16:24:34

tadkob様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の温泉と食事、ロケーションをお褒めいただき、ありがとうございます。
客室の臭いに関しましてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
「ぜひ再利用したい宿です。」とのあたたかいお言葉、スタッフの励みとなります。

是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
tadkob様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

拳王1651さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

拳王1651さん [50代/男性] 2023年10月15日 07:16:58

10/9に宿泊させて頂き、まず、料理は最高に美味しい、お部屋の半露天風呂も天然温泉掛け流しで、景色良く、とても癒されました。
季節を変えてのリピート宿泊もしたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月18日 10:45:34

拳王1651様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
高い評価の口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、料理と温泉、景色をお褒めいただき、ありがとうございます。
「季節を変えてのリピート宿泊もしたいです。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

拳王1651様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月14日 17:40:22

10月12日横浜から箱根を通り丹那断層、柿田川湧水群、西天城高原、黄金崎を巡り土肥までのドライブ旅行で訪れました。
ホテルの周りもすぐ前は海、後ろは民家とゴミゴミした場所ではないので、特に豪華さはありませんが、客室露天風から見た景色にも癒され、のんびりと過ごせる良い所です。
部屋での食事も小さいながらも伊豆ならではの金目鯛、アワビ、伊勢海老も味わえ、妻とのんびり晩酌を楽しむことができました。
建物はリニューアルされたとはいえ、少し古さを感じますが、人ともあまり会うこともなく静かに過ごしたい方には、いいと思います。
全室露天風呂付なので、大浴場はほぼ独り占め状態で入ることができました。
自然に恵まれ、地球規模での地形変化を目にすることができる伊豆半島は、横浜からも近く、何度でも訪れたいところです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月18日 10:33:50

投稿者様

貴重なお客様のご意見とお写真をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と温泉、景観を評価いただき、ありがとうございました。
「妻とのんびり晩酌を楽しむことができました。」とご滞在をご満喫いただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「何度でも訪れたいところです。」と西伊豆をお気に召していただけましたご様子、光栄でございます。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年10月14日 00:56:36

方々旅してます。
そんな私の感想です。
(今回は金土の平日一泊利用)

総評としては「リピートしたい宿」です。

客室露天付きの宿は数多ありますが、「源泉掛け流し」は少ない様な気がします。(大浴場は掛け流しでも個室は違うというのが多い。)
西伊豆で言うならば、とある露天付き宿より満足感は有りました。

更に湯船につかりながら「夕日」「潮騒」「星空」が満喫出来る贅沢仕様。人生で一番長湯したかもしれません。(露天で「虫が…」とか言う人はシーズンを選んで下さい。)
(「星空」は運次第で「流れ星」も見られます。深夜帯は宿の行燈弱めてもらえるとなお良いのですが…。ちなみに室内の照明は消して下さいね。空気清浄機の明かり以下にしとくのがベスト。)

ワイワイと楽しみたい方々より、
穏やかな時を楽しみたい方々向けです。(団体客が居なくて良い。)

食事もプランにより部屋食ですが、
開場食でも半個室でゆっくり楽しめます。料理内容も伊豆らしく海鮮メインです。

室内清掃と室内環境においては(今回に限り?)若干気になる点は有りましたが、トータルでいくと満足度は高いのです。

周りに商店等はないので人気・交通量は少なく日々の喧騒から逃れたい方にもお薦め。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月18日 10:27:52

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、ありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、「総評としては「リピートしたい宿」です。」とのご感想、スタッフの励みとなります。
「人生で一番長湯したかもしれません。」とのお言葉、光栄でございます。
弊旅館の食事もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
貴重なレビューもお書きいただき、ありがとうございます。

是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【一人旅応援】ちょっと贅沢♪ 露天風呂付き和室で“ゆったりのんびり”源泉掛け流しとあるじ栖会席を満喫

投稿者さん 2023年10月13日 20:09:45

ご飯は良かったがデザートが無かった。アメニティも良いがお風呂に綿棒も設置して欲しい。他は充実してるのにちょっと残念!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月18日 10:14:00

投稿者様

この度へ弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声もご投稿いただき、ありがとうございます。

また、アメニティに関しますご意見をありがとうございます。
デザートに関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。以後、同じことがないようスタッフ一同、気を引き締めてまいります。

従業員一同

テニスの王様8179さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

テニスの王様8179さん [60代/男性] 2023年10月12日 15:32:42

10月6日に1泊致しました。露天風呂付きの部屋でしたが
露天風呂には椅子とテーブルもあり、ビールを飲みながらゆっくりと入る事ができました。夕日も綺麗にみえお湯の温度もちょうど良かったです。夕食の海鮮料理もとても美味しく、この値段はリーズナブルだと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月13日 13:20:09

テニスの王様8179様

大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と温泉もお褒めいただき、ありがとうございます。
西伊豆名物の夕日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。

あるじ栖は今後もサービス向上のため日々精進してまいります。
テニスの王様8179様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 07:13:18

10月7日に宿泊しました。食事は部屋食でゆっくりとできました。部屋についている露天風呂も大きく、ゆっくりと入れました。また、利用したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月12日 10:52:50

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと光栄でございます。

また、当館の露天風呂とお部屋食をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「また、利用したいと思います。」とのお言葉、光栄でございます。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2023年10月05日 18:45:50

10/3日、露天風呂付き客室に宿泊しました。ホテルの外観は古さを感じますが、館内や客室は綺麗で清潔感があります。料理はスタンダードコースでしたが、ちょうどいい量で美味しかったです。
1階ロビーと5階ラウンジの
フリードリンクはありがたいです。
接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの前が海水浴場なので
夏場の家族旅行におすすめです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月06日 10:40:05

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館従業員の接客態度と食事、館内サービスを評価いただき、ありがとうございます。
「気持ちよく過ごすことができました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に精進してまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月04日 22:06:41

家族と来ました。
施設もきれいで個室に温泉かけ流しの露天風呂まであります。
海が目の前にあり部屋からの見晴らしもいいです。
お料理もおいしかったです。
久しぶりにまたリピしたいと思える宿に出会えました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月05日 09:37:28

投稿者様

この度は大切なご家族様での旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお声もご投稿いただきましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館の食事と温泉をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「久しぶりにまたリピしたいと思える宿に出会えました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

投稿者さん 2023年10月02日 09:49:51

季節的に少し遅かったですが、立地が良くて夏の海水浴シーズンがいいかと思います。お食事も良くて、朝ごはん食べすぎちゃいました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月02日 13:52:31

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なお客様のクチコミも頂戴いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、ご宿泊に高い評価をいただき、ありがとうございます。立地もお褒めいただき光栄でございます。
「お食事も良くて、朝ごはん食べすぎちゃいました。」とのお言葉、料理長の励みとなります。

弊旅館は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また西伊豆にお越しになられます際には、あるじ栖にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年10月02日 01:29:01

シーズンオフなのか静かでゆったり泊まれました。
部屋のエアコンが少々カビ臭い以外は客室露天風呂、大浴場のロケーションや泉質も良く、料理は質量共に大変満足で美味しく頂きました。
全体的にコストパフォーマンスは納得の行く宿泊となりました。機会があればリピートしたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月02日 13:46:56

投稿者様

また、弊旅館の温泉と食事、コストパフォーマンスを評価いただきましたこと、光栄でございます。
「リピートしたいです。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

投稿者さん 2023年09月26日 09:43:14

部屋に掛け流し露天風呂がありオーシャンビューでした。夕暮れ時に入るのがおすすめです。
朝夕のお食事もボリュームがあり大満足でした!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月28日 13:49:30

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
高い評価のクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と景観を評価いただきありがとうございます。「食事もボリュームがあり大満足でした!」とのお言葉、料理長の喜びでございます。

あるじ栖は今後もサービスの向上に励んでまいります。
是非また伊豆半島にお越しになられる際には、弊旅館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月24日 19:06:39

今井浜温泉からの翌日こちらへ宿泊。
フロント、中居の皆さんベテランから外国人の方々皆丁寧で気さくで良かったです。
客室風呂は少し熱めで私好み。皆さんは熱かったのか水で薄めてる音が外で聴こえました。大浴場は客室より少しぬる目
夕食はアップグレードしたのですがかなり残念な内容。
小さい伊勢エビ金目鯛の煮付けは切り身。姿煮のハズではと思い調べると1人だと切り身と。前日の宿で姿煮で提供して頂いたので余計にショボい印象。
マグロは同県の者として納得できる質ではなくこれならもっと地魚を出して欲しかった。
ハンドタオルも1枚だけで大浴場にもないので濡れタオルを何度も使わなくてはならず不快。
冷蔵庫の水すら有料。少しサービスより利益やコストカットが全体的に目立つ印象。
客室風呂と洗い場であるユニットバスの間に客室が挟まる謎の構造。これがかなり不便なので、身体を洗うのは大浴場で。
夕日を眺めながら客室風呂をと考えてる方、季節や天候等十分考慮を。あれっ思ってたイメージと違う
とならない為にも。
宿の前は海水浴場の為、夏は多くの海水浴客が遅くまでおります。何人もの方達と目が合いましたし正直小心臓の私は暗くなるまで入れませんでした。
夕食時間とも重なりますし。
私には少し割高な印象の宿でしたね。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月28日 13:43:23

投稿者様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、客室露天風呂の温度と食事に関しまして、ご指摘をいただきましたこと、ありがとうございます。
ご投稿者様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
頂戴しましたご指摘箇所を改善できるよう努めてまいります。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたらお越しいただけますと幸いです。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

のむさんまんさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

のむさんまんさん [20代/男性] 2023年09月18日 10:01:52

お部屋のお風呂が源泉で気持ちよかった。
お部屋でご飯も食べれてゆっくりできました。
また来たいです♪

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月21日 09:54:02

のむさんまん様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。

また、温泉と料理を評価いただき、ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなります。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけましたら幸いでございます。
のむさんまん様のお越しを心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2023年09月13日 15:10:32

3回目の宿泊です。夏休みも終わり宿泊者も少なく、ゆったりと静かに過ごすことができました。スタッフの皆さんもとても感じよく親切、食事もとてもおいしく、満足満足です!初めて宿泊する連れもとても気に行ってくれました。

ただ、5階のお風呂が外から見えるのではないか?とかなり不安になります。もう少し目隠しが欲しいです。対処検討していただけるとありがたいです。

とは言ってもお気に入りの宿なので、また伺わせていただきますね。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月14日 10:48:25

投稿者様

この度も弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
3回もご利用いただけておりますこと、光栄でございます。

また、弊旅館従業員の接客態度、食事を評価いただきましたことありがとうございます。
「初めて宿泊する連れもとても気に行ってくれました。」とのこと、ありがとうございます。

5階の大浴場に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。何か対応策ができないか協議いたします。
「お気に入りの宿なので、また伺わせていただきますね。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

従業員一同、投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 09:52:27

朝ごはんの鯵の干物は絶品
量が物足りなかったのが残念だけど、泉質は良かったです。
樽風呂付きの部屋でしたが、洗い場が外から見えるのがちょっと

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月12日 13:27:07

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、ありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
食事の量ではご期待に添えられず、申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月11日 16:09:19

部屋風呂最高です。
料理も美味しい
量も質も満足できます。
土肥焼酎のソーダ割
美味しかったです♪

機会があれば是非
リピートしたいですね。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月12日 13:24:45

投稿者様

また、ブハラットの温泉と食事を評価いただき、ありがとうございます。
「機会があれば是非リピートしたいですね。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
あるじ栖はお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月10日 09:42:33

海水浴場の目の前で立地も良く、お部屋はオーシャンビューで夕日がとても綺麗に見えました。お部屋の温泉もとても気持ちよかったです。お食事も美味しかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月11日 11:52:31

投稿者様

高い評価のクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館からの景観と食事、温泉をお気に召していただけましたご様子、とても嬉しく思います。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月02日 11:31:40

初めての家族旅行で利用しました。景色も素晴らしく、食事も温泉も最高でした。子供のサービスも充実しており、なんといっても従業員さんのおもてなしが素晴らしい!!かならずまたリピートします。素敵な思い出を本当にありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月04日 15:36:23

投稿者様

この度は大切な初めてのご家族様のご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館を高く評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「なんといっても従業員さんのおもてなしが素晴らしい!!かならずまたリピートします。」とのお言葉、スタッフ一同の喜びでございます。

あるじ栖はご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。