西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

ねこねこ3333さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ねこねこ3333さん [50代/女性] 2024年04月19日 16:23:25

今回、初めての宿泊でした。
駅からレンタカーでドライブも兼ねてでしたので、遠いと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、ちょうど善かったです。

お子様連れのご家族の隣の部屋だった為、
夜中1時過ぎまで大騒ぎだったのが
評価を1個ずつ下げた要因です。

大家族お子様連れと、二人組等は、部屋は離して頂きたいです。

お部屋も綺麗で波の音を聴きながらのロケーションは素晴らしいと思います、お部屋付き露天風呂も最高です。
また泊まりたい、お友達にも紹介したいお宿だと思いました。

厨房のドアの開閉の音がうるさくて、途中会話が聞き取れない等ございましたので改善して頂きたいです。

最上階のお風呂は、観葉植物と板等で目隠しございましたが、もう少し、目隠しして頂きたいです。
夜は入られれないなあ、と思いました。

お部屋の照明、間接照明が有ると善いと思いました。

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年04月13日 22:24:21

大人2人子供2人で利用させて頂きました。
露天風呂付きで、このお値段はコスパ良すぎます。
そして料理も最高でした。
大人は勿論ですが、子供たちの料理には驚きました。低学年の子供にはお子さまランチ、高学年の子供には大人料理をちょっと削った料理でした。そして美味しい!
これで5000円とは‥
ただひとつ、食事会場の照明がちょっと暗く感じました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年04月16日 14:04:00

投稿者様

この度は大切なご家族様のご旅行先に弊旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
貴重なクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と宿泊料金をお褒めいただき、ありがとうございます。
食事会場に関しましてもご指摘いただき、ありがとうございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

トニー8496さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

トニー8496さん [30代/女性] 2024年03月31日 06:45:12

お風呂と料理は満足です。
客室露天風呂は季節柄外を歩く人も多くなく、湯に浸かってしまえば外から見えないので気になりませんでした。

1点、気になったのはお布団です。ベットではない部屋だったのですが、薄いお布団だけで敷かれている状態でした。
折りたたみ式のマットレス敷くなどしてもう少し快適になれるようにしてほしいなと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年04月03日 14:42:44

トニー8496様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声を頂戴いただきましたこと、ありがとうございます。

また、温泉とお食事を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お布団に関します貴重なご意見もありがとうございました。
参考にさせていただきます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
トニー8496様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月30日 11:35:59

とにかくお食事がご抜群でした。部屋についてるお風呂も源泉掛け流しで少し熱めでしたが、とても暖まります。サービスもとても気持ちの良い対応で満足です。部屋からはサンセットオーシャンビューが拝めるのですが、宿泊した日は残念ながら雨でしたので、また機会あれば行ってみたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年04月03日 14:40:38

投稿者様

また、弊旅館の食事と客室温泉、サービスもお褒めいただき、ありがとうございます。
今回のご滞在では夕日をお楽しみいただけなかったとのことですが、ぜひ次回お越しいただきました際には天候に恵まれ西伊豆名物の夕日をお楽しみいただけますと幸いです。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年03月29日 09:51:24

お風呂、食事と部屋で落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月29日 13:46:38

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、温泉と食事を評価いただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月26日 09:10:42

他の方も口コミに書いていましたが、部屋に入ると干物を焼いた匂いをすく゛感じましたががそんな匂いもすぐ慣れました。また冷蔵庫の中に前に泊まっていた方の飲みかけのペットボトルが入っており、気持ち悪く感じました。最終チェックをしっかりお願いしたいです。
その他はお食事の用意してくれる方も明るく話しかけてくれ、手際も良く大変良かったです!
子どもの食事の量が多く食べきれず残してしまいすいません。量の調整か゛て゛かきるといいなと
おもいました
ありか゛とうこ゛さ゛いました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月27日 13:43:48

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
従業員の接客態度と食事をお気に召していただけましたご様子、とても嬉しく思います。

客室の匂いとペットボトルではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
スタッフで対策を協議いたします。ご指摘いただき、ありがとうございます。

弊旅館は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

よっちゃんさん2575さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

よっちゃんさん2575さん [60代/男性] 2024年03月22日 11:45:37

露天風呂付きの部屋で、さらに部屋食なのでゆっくりできます。夕食にアワビステーキ、舟盛の刺身とても豪華です。食事が美味しくリピート、毎年利用してます。立地も夕陽がきれい、日常から解き放たれますよ。夕陽を眺めながら部屋の露天風呂で大満足。最上階に大風呂、露天風呂も空いてます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月27日 13:25:57

よっちゃんさん2575様

この度も弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
毎年ご利用いただいておりますこと、光栄でございます。
また、大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室露天風呂と食事、景色を評価いただきありがとうございます。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
よっちゃんさん2575様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2024年03月16日 20:55:15

食事が美味しくお風呂の温泉も温かくて気持ちが良かったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月18日 11:39:27

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
素敵な評価をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館の食事と温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

23450さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2024年03月11日 05:58:28

妻と2人で利用しました。海辺なので西伊豆の夕日の眺めが素晴らしかったです。料理は美味しく、50代後半の我々には丁度良い量でした。部屋の露天風呂は、かけ流しなのですが、半露天なので、季節柄朝風呂は冷めてしまっているので、寒かったです。何れにしてもおすすめの宿でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月14日 15:38:52

23450様

弊旅館の食事と温泉、眺望を評価いただき、ありがとうございます。
「何れにしてもおすすめの宿でした。」とのお言葉、光栄でございます。
23450様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月10日 09:29:37

お部屋から見る朝日、夕陽がとても綺麗でした。客室からゆっくり駿河湾の景色を見ながら日々の疲れを癒すことができました。お食事もどれを食べても美味しい料理ばかりでした。特別な1日を過ごすことができ
ました。また機会があれば宿泊したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月14日 15:36:08

投稿者様

この度は大切な記念日のご旅行先にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
大切なクチコミもご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
弊旅館の食事と景色をお気に召していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「お食事もどれを食べても美味しい料理ばかりでした。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年03月10日 09:00:52

妻と2人で宿泊しました。客室の露天風呂が源泉かけ流しで贅沢でした。温度も熱すぎず冷たすぎずで丁度よい湯加減で良かったです。また、そこからの景色も素晴らしく、とてもきれいな夕日を眺めることができました。何度も入りました。
ごはんも地元でとれた魚を中心として、工夫をこらしたメニューもあり、美味しかったです。(金目鯛のパイ包みや桜海老の炊き込みご飯など)
ちょっと変わっている部分として、プラネタリウムの貸出をしており、夜は天井に投影しながら寝ましたが、きれいでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月14日 15:29:02

投稿者様

大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の温泉と食事を評価いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月09日 09:22:44

部屋から見る夕日が凄くキレイで感動しました。
子供が車椅子なので、部屋の露天風呂も内風呂もゆったり入れて良かったし、部屋食もゆっくり食べられて有難かったです。
エレベーターと廊下は狭かったけど、車椅子が通れて良かったです。
部屋はモダンでとても素敵でしたが、照明がもう少し明るくなると良かったかも、ずっと暗めだとスッキリしなくて。
部屋に時計があると良いかも。時間がすぐ分からなくて、、、。
でもまた利用したいぐらい良かったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月14日 13:55:25

投稿者様

また、弊旅館の温泉と食事、客室をお褒めいただきありがとうございます。
「でもまた利用したいぐらい良かったです。」とのお言葉も頂戴いただきましたこと、光栄でございます。

投稿者さん 2024年03月04日 17:11:51

館内に入った途端、どこに行ってもいい香りがするので気になっていたところ、アロマオイルが購入できるようになっていたので自宅でも!と飛びついてしまいました。
ちょうど天気も良く、夕日を見ながら露天風呂に入ることも出来、部屋でゆっくりすることができました。
夜は星も綺麗で、宿泊先でこんなにのんびりとしたことはありませんでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月06日 14:16:24

投稿者様

素敵なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館のオリジナルアロマオイル、露天風呂と眺望をお褒めいただき、ありがとうございました。
「宿泊先でこんなにのんびりとしたことはありませんでした。」とのお言葉、光栄でございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

オヤオヤ!さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

オヤオヤ!さん [50代/男性] 2024年03月03日 08:54:45

部屋から夕陽がとてもきれいにて見えて、眺望はとても素晴らしい。食事も普通のプランでしたが充分な内容でした。特に朝食は美味しかったです。
大浴場の露天風呂も気持ちが良いし、部屋の露天風呂から観る夕陽は最高でした。ただし、どなたかの口コミにも書いてありましたが、部屋に入ったら干物の匂いするのと、布団のマットレスがもう少し厚いと気持ち良く眠れる。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月06日 14:04:35

オヤオヤ!様

大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の眺望と食事、露天風呂をお褒めいただき。ありがとうございます。
「特に朝食は美味しかったです。」とのお言葉、調理場の喜びでございます。
マットレスに関しまして貴重なご意見を頂戴しましたこと、ありがとうございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
オヤオヤ!様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 17:45:14

二月末日に宿泊しました。小さな海水浴場のそばにポツンと建っている五階建てのクラシカルな建物にチョット不思議な感じがしましたが、内部も古民家民芸風の造りで納得です(多少違和感のあるところもありますがこれはご愛敬ということで)お部屋も照度を落とした民芸調で、テレビもラジオも点けずに静かに会話しながらゆっくりと食事をするのは、日常を忘れて良い雰囲気でした。お料理も酒飲みには大変ありがたい美味しいものでした。
天気が悪く夕日は見られませんでしたが、朝の海を一望しながらのお部屋の露天風呂は最高でした。
今度また夏の喧騒が終わってから、夕日を見に行きたいです。心のこもったサービスをいただき有難うございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月06日 13:47:56

投稿者様

大切なお客様のお声もご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館従業員の接客態度と食事、客室露天風呂をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「フロントの素敵なおねえさんも仲居さんも接客態度がよく好感が持てました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

今回のご旅行では天候に恵まれず夕日をお楽しみいただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただきました際には天気に恵まれ夕焼けをお楽しみいただけましたら幸いです。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

さえぽん5818さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

さえぽん5818さん [40代/女性] 2024年03月01日 22:33:11

3/1に宿泊しました。
風がほんとに強く、台風でもきてるかと思うような風、音。大浴場は貸し切りですごく良かったけど、風が強すぎて露天風呂は長くは入れなかった…。お風呂出たところの湯上がり場での夕日は最高に綺麗でした。
見た目は古いですが、掃除は行き届いていたように感じます。
お料理は、豪華だし、美味しい!キンメもアワビも伊勢海老もすごく美味しかったです。翌朝に伊勢海老のお味噌汁が出るのもまたよいです。

1つ、楽天トラベルなのか、ホテルなのかわかりませんが、小土肥(おどい)って読めないのでナビに入れれず苦労しました。ふりがなふってほしいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月06日 13:44:48

さえぽん5818様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と清掃を評価いただき、ありがとうございます。西伊豆名物の夕日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
ナビではお手間をとらせてしまい、申し訳ありませんでした。

是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
さえぽん5818様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

国分寺の松さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

国分寺の松さん [60代/男性] 2024年02月28日 16:47:00

部屋の風呂は満足したが、大浴場に
サウナがない点で大変満足でなく
満足にした。食事は満足特に舟盛は
よかったが、金目鯛の煮付けは
硬かった。
全体的にコスパはよいと思う。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月29日 14:46:16

国分寺の松様

また、貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
国分寺の松様のお越しを心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

たろー2611さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

たろー2611さん [40代/女性] 2024年02月26日 22:24:45

部屋が干物くさい!干物は厨房で焼いてきてくれたほうがいいと思う。ライブ感でとてもおいしく感じたが部屋に入ったときの干物の匂いがどうしてもずっとこびりついている。
部屋の露天風呂は堤防の釣り人から見える。見えないかもしれないが女性は絶対に気になると思う。
夏場は海水浴場から近いので厳しいとおもう。

その2点さえ改善されれば、部屋に厳選かけ流しのお風呂があって何度も何度も気兼ねなくお風呂に入れるので良い宿になると思う。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月28日 12:00:07

たろー2611様

大切なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。
また、客室の匂いや露天風呂に関しますご意見を頂戴いただき、ありがとうございます。
改善できますよう、努めてまいります。

あるじ栖は今後もサービス向上のため、日々精進してまいります。
たろー2611様のお越しを心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

migumeaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

migumeaさん [40代/女性] 2024年02月24日 06:09:50

今回はお義父さんを連れての旅行で利用させてもらいました

部屋からの露天風呂はちょうどいい湯加減でいつまでも入ってられる最高の温泉掛け流しでした

あいにく天候には恵まれず雨で景色は観れませんでしたが次回利用する際には是非とも観たいなぁと思いました

とても満足しました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月28日 11:43:38

migumea様

また、弊旅館の客室露天をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
「とても満足しました」とのお言葉、とても嬉しく思います。

是非また機会がありましたら、あるじ栖へお越しいただけますと幸いです。
migumea様のお越しを心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

てつ44227さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

てつ44227さん [50代/男性] 2024年02月11日 09:20:37

夕日の景色は最高でした。
料理も美味しかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月14日 09:29:14

てつ44227様

高い評価のお声も頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館の景色と食事を評価いただき、ありがとうございます。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
てつ44227様のお越しを心からお待ちしております。