リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月09日 16:36:48

3歳の子供を含め3名で利用させていただきました。お値段を考えてもコスパがいいなと感じたので、機会があれば次回も利用させていただきたいです。

よかった点
・ツインルームでベッドがくっつけてあったので、添い寝がしやすかったです
・トイレとバスがセパレートで、子連れにはありがたかったです
・口コミで駅から少し遠めと見ましたが、新幹線の出口からは便利な範囲でした
・事前に子連れの旨をお伝えしていたところ、子供用のスリッパや歯ブラシ、タオル等を準備していただけました
・静かで過ごしやすかったです

改善してほしい点
・トイレの電気が人感センサーだったのですが、位置的に就寝後使うとかなり明るくなるので、手動ライトだったらよかったと思いました
・充電器をお借りしましたが、うまく充電できませんでした

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年07月09日 21:51:23

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

充電器につきましては、ご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございません。
滞在中、もし何かございましたらお気軽に
内線いただければ幸いでございます。
また、トイレの電気につきましても貴重なご意見をいただき
お気づきの点がございましたら、またいつでもお聞かせくださいませ。

貴重なお時間の中、たくさんのお褒めのお言葉とご意見を
いただき感謝いたします。

次回お越しいただいた際にも、
ごゆっくりお過ごしいただけますよう、
万全の準備を整えて、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

28日前迄に予約でお得に宿泊【食事なし】
【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年06月28日 00:09:12

今まで各地のリッチモンドホテルに泊まっておりますが、名古屋は初めてでした。通算で6都市目のリッチモンドですが、どの都市でも安定して部屋やサービスのクオリティが高レベルで安定しており、いつも安心感と満足感が高いです。
名古屋のリッチモンドは特にユニットバスが広くて天井高が高く、ビジネスホテル特有の入浴時の狭苦しさが無いのが無い点と、シングルでも部屋が広く設備などが充実しており、1泊しかしないのが勿体ないくらいです。またリッチモンドの場合、事前に発送した宅急便をチェックイン前に部屋に運び入れてくれるので、その点もポイントが非常に高いです。
コメントを読むと「駅からあまり近くない…」的な意見も見受けられますが、私は(さすがに駅前では無いですが)距離は気になりませんでした。次回名古屋に参る際も泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月28日 04:29:28

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
お部屋でのご滞在がご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
また「1泊しかしないのが勿体ないくらい」「次回名古屋に参る際も泊まりたい」などのお言葉を頂戴出来たことは恐縮でございます。
この度は【食事なし】プランのご滞在でございましたが、ご朝食でも名古屋らしいお食事をご用意しておりますので、是非次回のご利用の際にご検討いただければ幸いです。

これからもお客様のご期待に沿えるサービスが提供出来ますようスタッフ一同邁進して参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】シンプルプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年06月26日 01:33:57

久々に利用しました。
立地は仕方ないですが
その分値段が良いです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月26日 06:33:04

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お仕事の疲れを取れておりましたら幸いでございます。

お久しぶりのご利用で、再度私どものホテルをお選びいただけてとても嬉しく思います。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 長島

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

悩める新米パパさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

悩める新米パパさん [40代/男性] 2023年06月23日 16:07:27

たいへん美味しい朝食でした。
また、ベビーベッドとベッドガードを設置していただけたので、幼児二人連れでしたが、安心して眠れました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月23日 21:44:30

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お褒めの投稿をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食をお楽しみいただけた様子で、私どももとても嬉しく感じます。
名古屋めし以外にもお客様に好んでいただけるように、季節に沿ったものやご家族さまが楽しんでいただけるメニューの開発に、これからも取り組んでまいります。
私どもでご用意しました追加の備品がご希望にかなったようで何よりでございます。
これらに関してもお客様のニーズに合わせて新たなものを取り入れていきたいと考えております。

お気づきの点やご希望などがありましたら、お気軽にご相談いただければと存じます。

また名古屋にご旅行の機会がありましたら、是非おたずねくださいませ。

支配人 古長

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

sakukozさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

sakukozさん [20代/女性] 2023年06月15日 17:35:52

朝食がとても美味しかったです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月17日 14:37:22

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
ひつまぶしや手羽先風からあげなどもお楽しみいただけましたでしょうか?
これからも、美味しい朝食をご提供できますよう、
季節や日毎のメニュー内容も検討を進めて参ります。

ご宿泊でなくても、朝食のみのご利用もできますので
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年06月12日 16:25:08

朝食がどれも美味しかったです!
うなぎめしやきしめん、名古屋料理が一気に食べられて嬉しかったです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月13日 06:34:43

また貴重なお時間の中お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルでのご朝食をお楽しみいただいたというお言葉、とても嬉しく感じております。
ご旅行でお越しになるお客様が名古屋らしさを感じられるようにと考えたものが、お客様に評価していただける機会は大切なものと考えます。

これからもお客様のお気持ちに少しでもアプローチできますよう、新たなメニューの開発やさらなるおもてなしを追求してまいります。

また名古屋にご旅行の機会がありましたら、今後もリッチモンドホテルをご贔屓にしていただければ何よりでございます。

支配人 古長

JILLSTUARTバスアメニティ付き【朝食付き】13時~チェックイン可
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

マーシー01120509さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2023年06月07日 18:41:11

静かなお部屋でしたし、何と言っても朝食は最高でした。近々にまた利用致します!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月07日 20:06:49

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして

ご滞在やご朝食に関しましてご満足いただけましたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
私どもは新幹線の線路が近い為音が気になる場合もあるかと存じますが、
線路から遠いお部屋へご案内も出来ますのでお気軽にご相談いただければ幸いでございます。

名古屋へお越しの際はまた是非リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【楽天月末セール】リニューアル♪【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

parchinさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年06月04日 07:46:50

朝ごはんは活気があって気持ち良く~メニューも豊富で美味しかったです~新幹線口で工事もしていてですが慣れると立地もオッケーです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月07日 19:43:15

ご朝食について、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私どもの朝食ではうなぎ飯やどて煮などをご用意しており、
朝からの名古屋めしをふんだんにお楽しみいただけたかと存じます。
また、ホテルまでご移動に関しまして
ご足労をおかけしたのにも関わらず温かいお言葉をいただき嬉しく存じます。

最後にはなりますが、ご多忙のところご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 菅原

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月05日 09:37:12

チェックインの際に朝食をつけていただいたのですが大正解でした!種類も多くとても美味しかったです。洗い場のついているお部屋を選んだので、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年05月05日 21:11:00

私どもの朝食会場では名古屋めしを多くご用意させていただいており、
ご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
また、今回ご宿泊いただきましたツインルームではお風呂とお手洗いが別の為、
ゆっくりとご入浴していただけたかと存じます。
フロントでは入浴剤やスキンケアアメニティをご用意しておりますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後にはなりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
名古屋にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 15:38:05

2泊3日
利用しました。
名古屋は初めてでした。
ベッド隣の電気スタンド
根元のシルバー部分が
ホコリ被っていて
清掃の行き届いて無い
と思いました

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年05月05日 20:44:50

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めての名古屋でのご宿泊だったのにも関わらず、清掃についてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂きましたお言葉は清掃責任者に申し伝え、今後このようなことがございませんよう改善して参ります。

誠に勝手ではございますが、また名古屋にいらっしゃる際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿くださいましたこと厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月04日 09:49:15

未就学児ふたりを連れて3泊利用しました。添い寝の子にもタオルやアメニティを用意していただけたので快適でした。
到着時、名鉄名古屋駅からなかなかたどり着けず遠く感じましたが、新幹線口からは案外近かったです。
名古屋めしがほぼ制覇できる朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年05月05日 20:40:19

この度は私どものホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お子様連れでのご宿泊が快適なお時間になったようで、嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食についてもお褒めの言葉頂き大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待お応え出来るサービスを目指しスタッフ一同邁進して参ります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人  古長

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年04月30日 22:10:28

よくリッチモンドを利用しています。名古屋では初めて宿泊、3連泊しました。
予約時に一泊だけツインが取れずダブルを予約していたのですが、当日フロントでダメ元で聞いてみると空いており、少しの差額で変更していただきとても助かりました。
ツインのお部屋は洗い場のある広いお風呂でトイレも別になっており使いやすかったです。

毎月のようにいろんなホテルに泊まりますが、こちらはスタッフの方が素晴らしいですね。フロントを始めお掃除の方さえも皆さんとても気持ちの良い対応でした。
特にフロントの髪を後ろでまとめた女性と、夜中にお醤油を持ってきてくださった男性のスタッフの方の気遣いあふれる対応は特に素晴らしかったです。
雨だったのでお寿司をテイクアウトしたらお醤油が入っていなく、フロントに聞いてみると探して持ってきてくださいました。
他にもすべてにおいて気持ちの良い対応で、チェックアウトのときにはフロントの女性スタッフが素敵な笑顔で送り出してくれ、この方が3日ともよく対応くださった方だったのですが傘を借りたりなどどんな時も本当に素敵な笑顔で気持ちの良い対応をくださる方で、おかげさまで名古屋での滞在がとても良いものになりました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年05月02日 06:42:20

いつもリッチモンドホテルズをご贔屓にしていただき

スタッフの対応につきまして、たくさんの温かいお言葉をいただき
目頭が熱くなる思いでございます。
当日、対応させていただきましたスタッフ達も
お客様の投稿を拝読し、とても励みになっているようです。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、
今後もより多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりましたが、ご丁寧にご投稿いただき感謝いたします。
またお近くにお越しの際は、ご予約お待ちしております。

14日前迄に予約でお得に宿泊【食事なし】

投稿者さん 2023年04月30日 05:44:03

仕事で利用させて頂きました。以前朝食が良かったので今回2度目の利用です。少し以前と変わっていましたが、今回も良かったです。
お風呂も大きく、ゆっくりできました。
全体的には大変満足です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年05月01日 03:31:14

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
またお部屋でのご滞在もごゆっくりいただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう邁進して参ります。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

まいうぜさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年04月12日 15:03:33

名古屋駅から遠くないが、隣のホテルばかり目立って、このホテルの場所がわからなかった。その他はいつものリッチモンドホテルのサービスで安心して宿泊出来た。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年04月12日 21:48:44

名古屋駅からホテルにお越しの際は、ご足労をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
隣にございますホテル様や周辺の宿泊施設様と比べて、私どもの入り口が少し分かりづらかったことを心苦しく感じます。
ご予約サイト内でのご案内やスタッフによる道案内など、よりお客様にとってスムーズな経路をアピールできるように今回のご意見を共有いたします。

ご宿泊はご期待どおりのものであった様子で安心いたしました。
このご期待をさらに上回るために必要なことを、清掃やおもてなしを見直すことでより深めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口
支配人 古長

連泊プラン【食事なし】部屋数限定!

投稿者さん 2023年04月10日 16:28:38

駅近といっちゃ駅近だけど、、気持ち名古屋駅から歩いた場所のホテルでした。
スタッフの皆さんが明るく優しかったのでとても良かったです。
お部屋も綺麗でした!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年04月10日 19:04:29

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

駅からホテルまでの道のりでは大変ご足労をおかけいたしました。
只今、名古屋駅では大規模工事を行っており少し迂回をしていただく為、
私どもも心苦しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても安心してごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できますよう、
私どもも日々サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

onioni2004さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

onioni2004さん [40代/男性] 2023年04月07日 17:56:02

日帰りの予定だったが急遽一泊することにし前日の夜に予約しました。名古屋駅周辺で一番安かったのですがそれでも1万円ちょいでした。リッチモンドホテルは評判がいいしお値段もそれなりなので自分のなかでハードルも高かったのですが部屋もユニットバスも大変きれいで、静かだし、空調もすばらしく快適で大満足です。また機会があればぜひ利用したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年04月08日 07:28:33

またお忙しい中お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋でのご滞在がお客様の期待にかなうものであったこと、大変嬉しく感じております。
ご予定の変更などでお疲れの中、ホテルでごゆっくりされたいお客様にとってお部屋が清潔あり使いやすいものであるかはとても大切なポイントかと存じます。
お客様が気持ちよくご利用いただけるように、今まで以上に余念なくお部屋づくりにつとめてまいります。

連日の雨天もようやく回復し、春らしい晴天を迎えるこの頃となりました。
どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年04月02日 14:27:05

大人だけなら気にならない距離だと思いますが、子供2人連れてだと少し駅から遠く感じました。
他は満足です。部屋もきれいで朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年04月06日 04:36:22

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

現在、名古屋駅新幹線口の外側で工事が行われており少し距離を感じたことかと存じます。ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。

ですが、お部屋や朝食に関して「満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
また機会がございましたら、私どものホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

VOD映画見放題付き【朝食付き】

投稿者さん 2023年03月29日 08:05:28

スタッフが親切、にこやかに出迎えてくださいましたし、外出の時のマスクを忘れた時も直ぐ対応していただくことができました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年03月30日 21:23:27

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
とても嬉しく思い拝読しておりました。

まだまだマスクを外せないご時世ではございますが、マスク越しでも「このホテルは安心できる」と思いお過ごしいただけますよう、今後ともスタッフの育成にも日々精進して参ります。

いつかお客様とマスクを外して万全なお出迎えができる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 長島

投稿者さん 2023年03月06日 20:56:25

新幹線口ということでしたが、他のホテルと比べるとやや駅から歩いた感じです。コンビニは所々にあり問題無いです。部屋は清潔感がありました。エコ推進も良いかと思います。照明も色々調整でき、ベッドや枕も快適でした。食事は名古屋飯を取り入れていて、ドリンクを除いてはバラエティがありました。できればビュッフェ形式なので、ディスポの手袋をレストラン入り口に設置してもらえると良いかと思います。トングは素手で色んな人が扱うので、気になる人はいるかもしれません。その他は
概ね問題無いかと思います。駅前ということで、ややコストが高いのはしかたないでしょうか…。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年03月06日 21:54:32

貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のご滞在が快適なものであったこと、また私どものエコスタイルの取り組みにご協力をいただきとても嬉しく感じております。
お客様が過ごしやすい空間づくりに大切なことを、お客様の声をもとにこれからも探してまいります。

ご朝食レストラン内の手袋の設置のご意見、もっともなお気持ちかと存じます。
現在は撤去をしておりますが、ご心配されるお客様に寄り添った方法はないか、レストランスタッフと共有し合い検討させていただきます。

最後に、ホテルへお越しいただく際ご足労をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様が名古屋駅からどうお越しいただくのが最もスムーズなのか、現状よりも分かりやすいご案内を心掛けてまいります。

これからもお客様のご意見を鑑みて新しいことにチャレンジしてまいります。
また名古屋にお越しの機会がありましたら、ぜひご利用をご検討くださいませ。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口
支配人 古長

【冬春旅セール】リニューアル♪【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年02月28日 17:54:20

2回目の宿泊でしたが、お部屋とお風呂とトイレの清潔感がありとてもよかったです。また宿泊したいと思います!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年03月05日 10:08:09

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

客室に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
このようなお客様からのお褒めのお言葉は、
私どもにとっても大変励みとなり、清掃担当も大変喜んでおります。

またお近くにお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております!