ホテル恵風 クチコミ・感想・情報

ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

gyokusannさんの ホテル恵風 のクチコミ

gyokusannさん [60代/女性] 2024年03月28日 11:24:05

今回は和室のみだったので少し不満でした。
(部屋食にしたため)
ラクテントラベルで申し込む時点で選択できるようにしてほしい。

★車で行こう★【ガソリン給油1リットル当たり50円引き】アップグレードプラン/2食付

投稿者さん 2024年03月20日 00:43:24

初めて利用しました。
空港からの送迎が特に助かりました。
スタッフの方も感じよく、食事・温泉もとてもよかったです。

それでも評価を-1にしたのは、温泉に刺青を入れた連中が複数名いたことです。
おそらく地元の常連の日帰り入浴と思われます。
見たくもない汚らしいものを見せられ、非常に不快で一気に興ざめしました。
注意書きで、刺青お断りの旨記載してあったように思います。
人によっては威圧感や恐怖感を覚えるかも知れませんので、そういう連中の排除を徹底するよう何かしらの対策を講じた方が良いかと思います。

無料送迎有り!【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン/2食付

northsideさんの ホテル恵風 のクチコミ

northsideさん [50代/男性] 2024年03月16日 07:27:36

お世話になりました。スタッフの皆さんが丁寧に接客下さり、とても気持ちよく滞在できました。函館に来た時はリピートしたいと思います。

≪3月までの期間限定≫おひとり様7800円~ひとり旅にもおすすめ♪夕食少なめ得々プラン

投稿者さん 2023年12月01日 13:50:27

温泉も食事もとてもよかったし、従業員の方も感じがよかったです。
気になったのはロビー中がタバコ臭さかったことです。喫煙室はありましたが、全く機能していませんでした。その点を改善していただけたら言うことなしです。

無料送迎有り!【恵コース】【鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付き】アップグレードプラン/2食付

mac39556さんの ホテル恵風 のクチコミ

mac39556さん [60代/女性] 2023年10月27日 17:56:15

とても充実した宿泊を楽しめました。特にお風呂から眺めた朝日は見事で感動しました。温泉に入りながら海と空の変化を感じられる贅沢な時間はこの立地ならではないでしょうか。食事も美味しかったです。
チェックアウトの際に「遠くからのお越しありがとうございます」とフロントの方に声かけをいただき、確認したら道東のはずれから約580km!確かに遠かった。そんな一言が嬉しかったです。ツツジの季節が見事だと聞いたのでまた行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

【一人旅にもおすすめ!】夕食少なめだからお得!おひとり様8690円(税込)!!

sho51114367さんの ホテル恵風 のクチコミ

sho51114367さん [60代/男性] 2023年10月27日 11:39:46

お風呂はとても期待していたので、日帰り風呂が終了したあとは、泊専用のふろだけで、残念でした。お風呂は両方が長い時間、使えるとよいです。食事は、とても美味しく頂きました。

無料送迎有り!【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン/2食付

投稿者さん 2023年10月25日 20:45:36

珍しく天気に恵まれて、紅葉にはまだ少し早い感じでしたが、のんびりとゆったり、とても気分良く過ごした旅行でした。近場なので、体力的にも無理なく良かったです。またリピートしたいです。
有難うございました。
ラブ割最高。

プラキッズ8811さんの ホテル恵風 のクチコミ

プラキッズ8811さん [30代/男性] 2023年09月03日 08:25:52

近くに公園があり、子供が宿についた後も楽しめました。
またトイレについて困った際も迅速に対応をして頂き、安心して宿泊することができました。

ホテル恵風 2023年10月26日 14:47:15

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけたご様子で、私共も嬉しくコメントを拝読いたしました。
これからも、大人からお子様まで、お越しいただく全ての皆様にご満足いただけますよう、
施設改善やサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非またホテル恵風にお越しくださいませ。
次回またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

無料送迎有り!【1泊朝食付】函館産海の幸をたっぷりご堪能!

投稿者さん 2023年07月22日 20:55:20

食事は量もちょうど良く、ゆっくりといただけました。3階の宿泊者専用温泉は夜中も入れるので、何度も入浴できて満足でした。
チェックアウト後、部屋に落としてしまっていた自宅の鍵について迅速なご対応をいただきありがとうございました!
お忙しい中、誠実なご対応に感謝いたします。

景色、食事、温泉を楽しみ、ゆっくりと過ごせる恵風。
また、お伺いしたいと思います!

ホテル恵風 2023年08月14日 11:03:42

お食事をごゆっくりお楽しみいただけましたご様子や、温泉をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応にも温かいお言葉をお寄せいただき、こちらこそありがとうございます。
いつお越しいただきましてもゆったりとした寛ぎの時間をお過ごしいただけますよう
今後も精進してまいります。是非また別の季節にもお越しくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月21日 16:06:30

両親と宿泊しました。
大浴場や宿泊者専用のお風呂、お部屋の露天風呂と泉質も温度もちょうどよかったです。
食事は夕食、朝食ともにとてもおいしくボリュームもありお腹いっぱいになりました。
最初から最後までスタッフの方々の笑顔と声掛けがとてもよかったです。
フロントや食事会場にもいらっしゃった田原さん、心暖まるお言葉やお気遣いありがとうございました。おかげさまでとても楽しい旅行になりました。

ホテル恵風 2023年06月30日 16:06:39

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、滞在をご満喫いただけましたこと、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、スタッフにも心温まるコメントをお寄せいただきましてありがとうございました。
今後も賜りましたお言葉を励みに、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進してまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら、四季折々の景色を望みながら、旬の食材や温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度はたくさんの温かいコメントをありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン/風コース<2食付>

投稿者さん 2023年05月07日 22:23:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。海あり、山あり。なかなかこのような立地は無いのではないでしょうか。とにかくとにかく美しく、夜の幻想的な演出はただただ感動でした!

そして、
何よりも食事が美味しい!何を食べても美味しく大満足です。野菜の切り方からサラダの盛り付けの素晴らしさ、食器、とにかくビックリしました!食べるのがもったいなかったくらいです。ビーフシチューと鍋のの美味しさは、ちょっとその辺のレストランとは比べ物にならないくらいのレベルでした。ここ最近の旅先ではだんとつの一番です。

みなさん家族的な雰囲気で親切!サービスもステキでした。次回は娘夫婦と孫達を連れて来たいです。

ホテル恵風 2023年05月30日 16:11:13

GW中は繁忙期でご迷惑をお掛けすることもあったかと存じますが、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたようで、私共も安心いたしました。
「何よりも食事が美味しい」とのこの上ないお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
料理長も大変喜んでおります。
またお越しいただいた際も、四季折々の景色を望みながら、旬の食材や温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。
次回は是非、娘様ご夫妻ならびにお孫様達にもお会いできることを心よりお待ちしております。
改めましてご投稿誠にありがとうございました。

すみれ3662さんの ホテル恵風 のクチコミ

すみれ3662さん [60代/男性] 2023年04月24日 20:56:54

北海道以外から飛行機で函館を訪れる客層にとっては無料の送迎はたいへんありがたい。親切な運転手が指差確認しながら宿までの安全送迎を担当してくれる。宿は亀田半島(北海道南西部の渡島半島(おしまはんとう)は南部で東西に分かれ、その東の部分)の東端にありあまり知られていない。今回は恵山(えさん)登山を目的に宿泊したが、宿の周辺は山桜やつつじが自生し、近くの海岸には自然湧出する海岸温泉(自由入浴)や灯台がある。恵山(618m)へは宿の敷地から登山道があり約2時間で登ることができる。登山道の途中から紺碧の太平洋を望む半島の端にホテルと灯台を望むことができる。最終日は朝10:00発の送迎バスを利用し、日浜の道の駅で途中下車し、函館空港までの約40㎞を徒歩で探索した。途中柱状節理の岸壁、本州と北海道の最短地(17.5㎞)や旧戸井線 汐首橋梁跡(未成線)などを多くの見所がある。函館の有名観光地(五稜郭や函館山)に飽きたら亀田半島,恵山、そしてホテル恵風をお勧めする。

ホテル恵風 2023年05月30日 16:10:09

お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
仰るとおり、函館市内、近郊より無料送迎バスを運行しております。
お役立ていただけたようで何よりでございます。
季節が進みますと、温泉・お部屋から眺める恵山や津軽海峡の姿もガラッと変わります。
これからの夏はもちろんのこと、紅葉の季節・雪の季節などもおすすめでございます。
改めまして、この度はコメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン/風コース<2食付>

投稿者さん 2023年04月18日 19:22:48

風呂は最高。宿の近くの海岸に、海岸温泉も最高。宿にも、日帰りでも入れる大浴場(サウナ、水風呂、露天など)、宿泊者専用大浴場(露天風呂あり)と、非常に充実していて最高。部屋も食事も申し分なし

ホテル恵風 2023年05月30日 16:09:53

この度はホテル恵風をご利用いただき誠にありがとうございます。
「最高」とのこの上ないお言葉を頂戴いたしまして、恐縮するとともに大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もいただいたお言葉を励みに、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進してまいります。
ぜひ機会がございましたら、次回も当館にてお食事や温泉をご満喫くださいませ。

投稿者さん 2023年03月26日 13:00:53

部屋着は浴衣より上下別れた部屋着がいい。
客室露天風呂が快適で、また利用したいと思った。
部屋もベッドと和室があり自宅にいるように寛げた。

ホテル恵風 2023年05月30日 16:09:35

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後も、日常を忘れてごゆっくりとお過ごしいただける空間をご提供できますよう、おもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!鮑・牛ステーキ・握り寿司付!アップグレード/恵コース<2食付>
【【露天風呂付客室】和室又は和洋室 ※禁煙】

はりー・ぽっちゃりさんの ホテル恵風 のクチコミ

はりー・ぽっちゃりさん [50代/女性] 2022年12月10日 20:06:39

1人旅。夕食は…もっとランク上をと思いましたが、十分な量で少し残したくらいです。温泉も気持ち良かった~!一度泊まってみたかった温泉。津軽海峡と活火山の恵山がすぐ目の前。静かで良い環境です。また、来たいと思います。今回、JRの利用でしたので函館駅前から無料送迎バスが決めてでした。なかったら…湯の川温泉でしたね!お部屋も落ち着いて過ごせました。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:19:39

高評価とお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただきまして、大変嬉しい限りでございます。
ぜひ次回お越しいただいた際も、四季折々の景色を望みながら、旬の食材や温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。

北の旅人2015さんの ホテル恵風 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2022年11月22日 06:35:08

次は観光シーズンに行きたいと思います。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:19:30

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
ぜひ次回お越しいただいた際も、四季折々の味覚や景色をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

メンズ主婦さんの ホテル恵風 のクチコミ

メンズ主婦さん [50代/男性] 2022年11月08日 16:20:42

遠いですが、また行きたいと思います。温泉も2種類あり、とても温まれました。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:19:21

おっしゃる通り、当館では1F大浴場と3F宿泊者様専用浴場を設けております。
ごゆっくりと温泉をご堪能いただけておりましたら幸いです。
事前予約が必要となりますが、毎日、1日に2便の無料送迎バスを運行いたしております。
便利にご利用いただけておりましたら幸いです。

【和室8畳(トイレ付) ※禁煙】

ほたあゆ0731さんの ホテル恵風 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2022年10月09日 00:52:56

雨の中、函館からレンタカーで向かいました。
露天風呂付き客室で、部屋も畳の和室でのんびりできました。
翌朝は晴天。恵山もキレイに見えて、食事中にはキツネまで姿を見せてくれました。
のんびりするには良いホテルです。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:18:53

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。
ご到着の際はあいにくのお天気でしたが、翌日には晴れ間が広がり、恵山の雄大な景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン/風コース<2食付>

TAKEMETOさんの ホテル恵風 のクチコミ

TAKEMETOさん [40代/男性] 2022年07月19日 17:28:20

7月16日に家族で宿泊。生憎の雨で周辺の散策は出来ませんでしたが素敵な宿でした。
立地:海沿いで太平洋が望めます。漁業の町で漁港が多く釣りスポットで有名です。個人商店以外コンビニやドラッグストアが近くにないので要注意。
部屋:客室露天風呂で館内共に清掃が行き届いています。部屋に椅子あっても良かったですね。腰疲れちゃう。
食事:夕食は料理人が丹精込めたオリジナリティあふれる海の幸の料理の数々、大変美味しかったです。朝食はバイキング形式で他のホテルと比べると品数が少なめですがこれも美味しかった。給仕さん、テキパキして愛想も良く素敵でした。特に、お子様ランチがホテルにありがちな適当なメニューではないし温かい状態で提供された事が嬉しかった。
風呂:自分の好きな時に入れる客室露天風呂は最高ですね。虫の有無はご愛敬。大浴場は古さはあるけれど種類が豊富で温度高めで気持ち良かったです。露天風呂は2個あるうちジャグジーの方は塩素臭い。
サービス:ロビーの対応もそつなくスマートで何より元気な挨拶が素敵でした。若いスタッフがいらっしゃらなかったので少数精鋭で頑張っているのかなと思いました。
設備・アメニティ:必要十分です。売店も地場の土産も推しているし品数は豊富では無いけれど好印象でした。自販機の金額設定も普通で良かった。
誠実で実直な感じのホテルでした。有難うございました。

ホテル恵風 2022年08月01日 16:13:53

高評価とお褒めのお言葉を賜り、また様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も皆さまにご満足いただける滞在をご提供できますよう、日々精進してまいります。
改めまして、この度は心温まるご感想と、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

kyo-1021さんの ホテル恵風 のクチコミ

kyo-1021さん [50代/女性] 2022年05月09日 14:28:06

食事がとても良かった。
新鮮な刺身やオードブル,全部で10品程あり大変贅沢で満足でした。
変化のある絶妙な味付けが素晴らしく,配膳のタイミングも丁度良かったです。
朝食も美味しく頂きました。

一階と三階に浴場がありますがどちらも2種類の湯で露天風呂があり温まりました。
部屋の窓の横に洗面台があったのは驚いたのですが、使い勝手が良かったです。
不満ではないのですが、浴場に行く時にタオルなどが入る,小ぶりの籠があれば更に良いですね。
長く続いているコロナ禍で素晴らしいサービスを提供して下さっているので将来的な希望です。
また泊まりたいお宿です。

ホテル恵風 2022年05月18日 10:18:37

当館での滞在をご満喫いただきまして、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
大浴場は2箇所ございまして、3階は宿泊者様専用の浴場となっており、山側は恵山、海側は津軽海峡の大パノラマを眺めながらお湯に浸かることができます。
お気に召していただきまして、大変嬉しく思います。
お食事につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
時期によりお刺身の種類なども変わってまいりますので、ぜひ次回、季節を変えてお越しいただきまして、四季折々の旬の食材や恵山岬の景色をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。