BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKUROのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

DOSどすさんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

DOSどすさん [60代/男性] 2020年01月22日 22:57:58

「図書館」としてどのような感じなのか一度見てみたくて利用してみた。その日はたまたまなのかどうかわからないがキャパの1/20くらい?数人しか利用者を見かけず静かな点は良かった。

肝心の「図書館」としては、開館時安上がりの杜撰な蔵書で話題となったTSUTAYA運営の公設図書館レベルよりも↓??少なくとも「Book」を売り物にするなら蔵書集めの「思想」なり「得意分野」が感じられるものだと思ったが、本好きでないスタッフが適当に古本屋から本を買ってきましたという印象しか残らないのは非常に残念だった。

駅からも近いという立地のメリットだけでなく、わくわくするような蔵書づくりを望みます。

「泊まれる本屋」駅近・全館禁煙【関東圏割り10%off】関東にお住いの方限定です
【男女混合フロアBOOKSHELF STANDARD】

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

投稿者さん 2019年07月21日 02:59:03

週末に仕事のため女性一人で利用。立地の良さで選びました。

場所は本当に便利です。副都心線池袋駅の改札からであれば2分で着ける距離です。C8の階段上がった出口からであれば傘もいらないほど近く、非常に便利でした。
ドミトリーにしては料金が高いのでコスパは悪いですが、立地代でしょう。

7階コンパクトの上段を利用しましたが、やはり通常のカプセルより狭い印象。天井が布で仕切られているので、だらりと垂れ下がり、座ると頭は布に埋まる状態です。
もう少し固定点を増やして垂れ下がらないようにして頂けると有難いです。
また、梯子はかなり上りにくいです。テープ痕?がべたついていて、昇降の度に余りいい気持ちはしませんでした。

トイレ・シャワーは男女共用ですが、それぞれ一つずつ女性専用があります。
シャンプーとコンディショナーのボトルに水が入り込んでおり、中身がしゃばしゃばで使用をためらうほどでした。泡立ちも悪かったです。

ロッカーがないので、皆さん荷物は下の段のベッド下に置いていましたが、鍵も何もないので防犯上問題があります。(私は傘の盗難にあいました)

シーツ類は自分で敷いて朝回収ボックスに入れる形式。
チェックアウト時、4時までとの制限はありますが荷物も預かってもらえ、とても助かりました。
スタッフの方の対応も良かったです。

本は色んなジャンルの本はありますが、量はさほどでもなく、ラウンジでかかっている曲がロックやラップで音量も大きく、読書するには気が散りすぐにやめてしまいました。
なぜクラシックやヒーリングミュージックなどの静かな音楽ではないのか疑問です。
本棚の裏側もベッドスペースになっているので、そちらの方はうるさいかもしれません。

設備は綺麗ですがロッカーがない等せせこましい造りです。
安ければ不満もないですが、時期もあってか今まで泊まって来たドミトリーの倍のお値段でしたので、立地重視でないなら少々不満を感じるかもしれません。
あと、男女混合の施設だったので、異性との共用が耐えられない方には不向きかと思いました。

「泊まれる本屋」駅近・全館禁煙【素泊まりプラン】
【BUNK COMPACT】

投稿者さん 2019年06月06日 14:54:22

思った以上に本は少なかった

「泊まれる本屋」駅近・全館禁煙【素泊まりプラン】
【BOOKSHELF STANDARD】

投稿者さん 2018年08月16日 11:39:24

急な予約。息子一人だった為、面白そうで親の私が代わりに予約。
息子のベッドは上の方だったせいか、暑かったと。
ビルの中の2フロアを利用している様子。
漫画喫茶みたいなのを想像されたら良いと思います。
男女フロア一緒と聞いてます。

2018年07月
BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2018年11月13日 17:58:32

こんにちは。
私たちのホステルにご滞在ありがとう、ご意見ありがとうございます。
私たちのホステルでのご滞在中のご迷惑をおかけして申し訳ありません。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【就活応援割】 BUNK STANDARD
【BUNK STANDARD】

投稿者さん 2018年03月16日 15:53:03

雰囲気は悪くなかった
でも狭い・・・

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2018年07月15日 15:57:54

こんにちは。
もう一度私たちのホステルに来るチャンスがあれば非常にうれしいです!

【アメニティセット付き】BUNK COMPACT
【BUNK COMPACT】

投稿者さん 2017年11月07日 22:36:11

中高年には色々な意味で厳しい施設でした。

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2017年12月04日 03:16:30

この度、数あるホステルの中からBOOK AND BED TOKYOを
お選び頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
お客様が快適に過ごせるように改善して参ります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

萩尾 楓

【BOOKSHELF COMPACT】