京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) クチコミ・感想・情報

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 10:04:05

もう京都のプライベート旅行の常宿になりました。駅から歩けますし、宿がこじんまりしているので、夜もとても静かです。冬のこの時期の電気アンカがまた良いサービスですね。高級?マットレスでとってもリラックスできました。

残念ながら楽しみの1つ、近場の銭湯ですが、木曜日が定休日で入れませんでした。
紹介して頂いた、地元の居酒屋ではフカフカのお好み焼きを堪能しました。冬の京都は錦市場、祇園などで京野菜と伏見、滋賀の酒を楽しみました。いつか1週間位泊まって京都を散策してみたいです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2020年02月17日 18:44:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
冬の京都をお楽しみ頂いたご投稿を拝見し嬉しく思います。
小さな宿ですが、皆さまに気持ち良くお過ごし頂けますよう、これからも努めて参りたいと思っております。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月16日 10:03:13

京都の定宿にしています。今回から1階の和室になりました。以前はベッドだったのですが、団体客様が増えてるとの事でした。和室は箱庭を見ながら、和みました。ベッドと同じ低反発性マットレスと枕が体を包み込み、自宅もこれにしたい位です。
朝のエスプレッソ、ティーバッグ、ドリップカップコーヒー、茶菓子が無料!本当に素敵な時間を過ごしました。また、朝6時の東寺での密教のお勤め、蓮池も堪能し、近くの和菓子屋が朝から空いてます。夜はいつもの銭湯「日の出湯」で電気風呂と水風呂を堪能しました。
同額のホテルはあったのですが、ドミトリーならではの人との出会い。今回も山口県、静岡県、そして香港の人とはグーグル翻訳アプリを使いながらいろいろと情報交換をしました。こちらで知り合った人がその後僕の友人と出会ったり、一期一会、人の縁を感じる不思議な宿です。今回もありがとうございました。感謝。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年07月16日 16:19:15

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつも楽しいお話を聞かせていただき、本当に楽しい時間をありがとうございます。
エスプレッソ、楽しんでいただき嬉しいです。
お客様にはお時間がおありでしたら、普段の生活ではされない東寺の朝のお勤め(生身供)、夜は昭和感あふれる銭湯「日の出湯」をお勧めしております。
一期一会、当館で皆様とのご縁を私も強く感じております。ありがとうございます。
また次回、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月03日 20:47:59

おかみさんの優しさと気遣いに大変癒されました。京都に行く際はまた利用したいです!

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年01月04日 09:01:08

先日は、ご利用ありがとうございました。
また、コメントを頂戴し大変嬉しく思っております。ありがとうございます!
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

女性専用ドミトリー Wi-Fi無料 女子旅に最適!
【女性専用ドミトリー 】

投稿者さん 2016年12月06日 22:03:12

This is a comfortable,clean and great place design.
I like it.
Boss is friendly and business in the heart.
Roommate is very nice.
I have a beautiful memories.
What a good idea it was to come here.I really appreciate it.

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年12月07日 19:01:59

Thank you very much for choosing our guesthouse!
We are so happy if you can feelJAPAN and KYOTO even a little here.
Please visit to Kyoto again!
We are looking forward to see you again!

女性専用ドミトリー(男性予約不可!) 1泊無料朝食付き / 無料Wifi

投稿者さん 2016年11月23日 18:19:26

今回は紅葉を目的とした観光で宿泊させていただきました。
とても清潔で、立地がいいのに静かで快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年11月24日 16:29:54

この度は御旅庵をお選びいただき、ありがとうございました。
そんなに広くない館内ですが、快適に過ごしていただけたとの事でほっとしています。
是非また皆様でお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月18日 16:02:07

なかなかホテルがとれず、出張で利用しました。オーナーのホスピタリティが良い。相部屋ではあるが、いろんな人のお話しが聞けて楽しかったです。次の日も電話して空いてたので、連泊してしまいました。
新しい施設なので、きれいです。シャワールームがとても面白いシャワーでネット通販で購入されたとの事ですが自宅にも欲しくなりました(笑)
駅からも近く、銭湯も近くにありますし、五重塔の東寺も近いので朝早く東寺へ出かけてから観光に出る事もできます。以前七条のドミトリーに泊まった際はワンマンなオーナーで施設利用で怒られてしまう経験があり、こちらは天国のようでした。あまり褒めると予約とれなくなりそうですのでこの辺で。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年11月19日 17:25:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
そして翌日もご連泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
狭い館内から生まれたアイデアで備えたシャワールーム。一般的にはあまりみかけませんが、気に入っていただけてとても良かったです。
京都駅からも近いですので、またご出張や観光でお越しの際は是非ご連絡下さいませ。楽しみにお待ちしております。

男性用ドミトリー (女性予約不可!) 1泊無料朝食付き / 無料Wifi
【男性用ドミトリー (女性予約不可)】

あめま1967さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

あめま1967さん [40代/男性] 2016年09月07日 18:13:58

京都駅近くの静かな路地にあるゲストハウスです。毎週のように京都に来て、いろいろなゲストハウスを泊まり歩いていますが、ここのゲストハウスは一押しです。場所の便利さもありますが、部屋が快適です。2段ベッドの4人部屋ですが、使用しているマットレスの厚みや堅さが絶妙で私にあっているのか、とてもよく眠れます。高反発のこだわりマットレスを使用されているようです。また、朝食(パン、ゆで卵、ヨーグルト)がついており朝食時に他の宿泊者の方と交流することができ楽しいです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年09月08日 08:21:10

いつも当ゲストハウスをご利用いただき、またコメントまで頂戴し誠にありがとうございます。
京都にもたくさんのゲストハウスがありますが、そんな中で、お客様に一つでも違いを見つけていただけたら幸いです。
ゲストハウス、ドミトリールームであっても気持ちよくゆっくり休んで翌日ご出発いただくことがとても大切だと考えています。
また是非ご利用くださいませ。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 23:47:45

部屋、トイレ、洗面所、全てに掃除が行き届き清潔感のあるお宿でした。マットレスも心地よく熟睡できました。コンセントが枕元にあったので、携帯の充電など、とても便利でした。京都駅からも徒歩圏内だったし、近くに近くにAEONがあったので何かと便利でした。また利用させていただきたいお宿です。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年02月02日 16:25:31

この度は御旅庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくり休んでいただけたとの事、ほっとしています。
また京都へ来られる際は是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

あき02189702さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

あき02189702さん [30代/女性] 2017年01月05日 16:57:02

部屋は落ち着いた雰囲気で、水回りの清潔感も保たれていた。シャワーが1か所ということと、時間が決まっているのは難点。そのことも考えて利用すれば問題ない。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年01月05日 23:36:45

この度は、当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
シャワーのご利用に関しましては大変ご不便をおかけ致しました。
館内さほど広くなく古建具を利用していることもあり、シャワーのご利用時間を設けさせていただいておりますが、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
またご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年10月06日 01:34:26

平日利用、シーズンオフということもあり私以外の他のお客さんは男性二人だけ。女性部屋貸し切り状態で、静かで快適でした。

部屋が綺麗!布団が気持ちいい!
近所の日の出湯さんも渋くて素敵!
とにかく京都駅に近い!
東寺が近くて、朝ゆっくり散歩出来る!
何より女将さんの気配りが行き届いていて、ちょうどいい距離感!

初めてのゲストハウスでしたが、不安なく過ごすことが出来ました。

また利用します。ありがとうございました(^^)

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年10月06日 08:20:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたとの事、そのお声をいただけることは最大の喜びです。

東寺の朝観光や近くの日の出湯は本当におすすめです。
京都駅八条口から近くにありますので新幹線、関空や伊丹からのリムジンバス、深夜夜行バスご利用の方には便利だと思います。
また関西へお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

angsana1735さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

angsana1735さん [30代/女性] 2016年10月05日 23:07:46

いやー、良かった!
ゲストハウス自体、宿泊するのは初めてでしたが部屋はきれいだし、立地はいいし、ご夫妻は親切だし。
大満足です。
余談ですが、近所にある銭湯、すごく雰囲気良くっていいので、是非行ってみてください!

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年10月06日 08:34:14

この度はゲストハウスが初めてとのことでしたが、数あるゲストハウスの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゲストハウスは初めてというお客様が当館にもたくさんいらっしゃいます。はじめは不安気でも翌日に笑顔でご出発されると本当に嬉しいです。
日の出湯さんは築88年、渋い銭湯ですね。行っていただけて良かったです。
また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月22日 17:33:32

シャワールームが良かったです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年08月22日 18:19:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
町家の外観イメージからは全くかけ離れた近代的シャワーですが、気に入っていただけてとても嬉しいです。
また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【男性用ドミトリー (女性予約不可)】

おやじのはにいさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

おやじのはにいさん [30代/女性] 2016年07月26日 16:53:40

繁華街では無いですが、駅からも近く、部屋もきれいでした。お風呂はありませんが、シャワー室や洗濯機の利用が可能で、助かりました。朝食がつくのにこんなに安く利用させていた打来て感謝です。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年07月26日 20:16:41

この度は、数あるゲストハウスの中から御旅庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内スペースがそんなに広くなく、シャワールームもこじんまりとしておりますが、このようにコメントをいただき感謝しております。
また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月12日 16:02:23

The room was clean, location jr Leaves are very close, very convenient traffic, the most important ‥ boss is a very nice person, very friendly - next time I will definitely choose here

2016年04月
京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年04月12日 20:33:37

Thank you very much for this staying you choose our guesthouse.
We make an effort to be able to spend it comfortably every time.
Please visit to Japan,Kyoto,御旅庵 again.
We wait for your reservation.
Thank you very much again!

女性専用ドミトリー 1泊無料朝食付き / 無料Wifi

投稿者さん 2016年04月02日 16:43:33

京都の大学に用事があり息子と二人で泊まれる所を探しました。
ところが京都のホテルの込み具合が私の想像を遥かに超えていて、1泊3万円もするようなホテルしか空いていなかったのです。
私はそこまで出して行きたくもないので息子一人で行かせることに。

楽天で必死に検索したところ、こちらのお宿にたどり着きました。
オープンしたばかりとのことで、まだあまり知られていない穴場のはずと思いました。
京都の町屋を改装とのことで雰囲気も良かったです(写真の)

男の子とは言えゲストハウスに1人で泊まるのは初めてなのでちょっと心配はしましたが。
あまり多くは語りませんが、宿は快適で朝ご飯はオーナー様とお話しながら楽しくいただいたようです。
また開業記念とのことで名入りタオルを頂き、有難き幸せです。
温泉の名入りタオルを集めているのでとても嬉しかったです。

また機会があったらお邪魔致します。

2016年03月
京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年04月02日 19:16:09

この度は御旅庵にお泊まりいただき、そしてご丁寧なコメントまで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今年1月に開業した小さなゲストハウスですが、お客様との距離もとても近く色んなお話を聞かせていただけます。それは私共の刺激であり励みになっております。
次回は息子様とご一緒に是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 20:48:50

12月8日から一人旅で2泊させていただきました。東寺のライトアップも見れて近くの銭湯もとても良かったです。
ちょうどどなたも見えなくて自分の家のような感覚でゆっくり過ごせました。もちろんゲストハウスなので他の方とお話しするのも楽しいと思います。
アメニテイも素晴らしくびっくりでした。
オーナーさんも親切で気さくな雰囲気の方でよかったです。
20年ぶりの京都で普段バタバタ過ごしているので良い時間をこのお宿でまったり過ごせたなあとしみじみ思いました。
オススメのお宿です!

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2023年01月02日 14:04:31

この度のご利用、誠にありがとうございました。
20年ぶりの京都で、東寺や昭和の銭湯「日の出湯」さんを当宿と一緒に楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。
また、京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月26日 22:19:58

特に言うことなしです。チェックアウト後に荷物を預けておいたのですが自分の都合で時間をずらせてもらえてよかったです。後で気がついたのですが、楽天ポイント分が引かれてなくて評価マイナス1です。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年09月26日 23:52:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ポイントご利用があったにもかかわらず、こちらの手違いによりお客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急にご返金させていただきます。
今後、このような事がないように努めてまいります。
またご利用いただけましたら幸いです。

【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

てっさい02さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

てっさい02さん [40代/男性] 2016年06月08日 18:34:46

5月21日から一泊でお世話になりました。京町家をリノベーションした小さなゲストハウスですが、玄関と食事スペースを共用にするなど間取りが工夫されていて、狭さを感じさせません。またベッドにいても水の流れる音や階段を上る音、談笑されている声など構造上筒抜けなので、物音が気になる人は向かないかも。でもそんな人の気配を心地よく感じられるなら、自然に知らない人との垣根が低くなり、会話も弾むような素敵な雰囲気の宿です。お風呂は近くの銭湯(日の出湯)を利用しましたが、こちらも古の渋い銭湯でとてものんびりできました。(お風呂セットも貸して頂きありがとうございました。)これからもよろしくお願いします。

2016年05月
京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年06月08日 21:58:34

この度は、御旅庵をお選びいただきましてありがとうございました。そしてご宿泊の感想も誠に嬉しい限りです。
館内どうしてもスペースが狭く、また古建具を再利用している関係で音が聞こえてしまいます。
消灯時間を設けたり、受付では耳栓も販売しておりますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。
近くの「日の出湯」さんは築88年、なかなか行けない渋い銭湯だと思いますので行っていただけてとても良かったです。おすすめです。

投稿者さん 2023年11月24日 00:06:45

宿のご夫婦がとても優しくて居心地が良かったです。お世話になりました。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2023年11月27日 19:21:48

この度はご利用ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

女子会旅行応援プラン!(女性限定:2~4名様個室)
【洋個室(2~4名様)】

投稿者さん 2023年11月23日 17:16:19

一泊5000円で個室が使える宿というのはなかなかないので、その点では文句なしの高評価。ただ、やはりゲストハウスなので他の人の生活音はしっかり聞こえます。コスパは十分です。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2023年11月27日 19:22:05

この度は当宿のご利用、そしてメッセージをありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
京都でお待ちしております。

【坪庭に面した和個室】1~2名様
【和個室】