別府温泉 割烹旅館 ゆめさき クチコミ・感想・情報

別府温泉 割烹旅館 ゆめさきのクチコミ・お客さまの声

より1231さんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

より1231さん [50代/女性] 2024年03月26日 13:43:37

楓の間の雰囲気に惹かれて予約をしたのですが、最初にお部屋に通された際扉が開くと和室だったので『予約間違えた!?』と一瞬焦りました。隣の和室と楓の間は繋がっていたんですね。
ツインの寝室に広々和室の居間、一人泊には大変贅沢でした。
3つのお風呂は予約なしの貸し切りだったので、待たないと入れなかったりするのかと思ってましたが、入りたい時にタイミングよく3つ全て利用することができました。
食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。次は別のお料理プランで泊まってみたいです。
宿泊料込みのお酒類もたくさん種類があって、お酒好きには天国です。別料金のものも注文したのですが、安心院ワイン美味しいですね。フルボトルで飲みきれなかったため持ち帰らせていただくことにしたのですが、翌朝に専用の栓を用意してくださっていたのは嬉しかったです。
お部屋、食事、お風呂、接客、全て満足のお宿でした。是非また利用したいです。

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2024年03月29日 17:11:48

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのコメントまで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日は3組のご予約でしたので、お風呂は食事の前後やご家族で別々に入られる事もあり、タイミングよく全てをお楽しみいただけたと伺いまして安心致しました。

食事内容は季節の食材により変えて参ります。ご縁がございましたらまた、違う季節でお越しいただいて旬のお料理をお楽しみいただきたく存じます。
お酒も大分県内の酒蔵から選りすぐったお薦めのものを新たにご紹介していく予定でございます。

励みになるコメント投稿を誠にありがとうございました。お褒めの言葉に恥じないようこれからもスタッフ皆で努力して参ります。

【ゆめさき会席】お部屋食/個室食・国産牛フィレステーキ付
【楓の間【特別室8畳・トイレ洗面付】】

投稿者さん 2022年04月09日 20:13:31

家族で利用させて頂きました!
とても良くしていただいて家族3人とも大満足です!
普段飲めないお酒も沢山頂きました!
また大切な日に利用したいと思います!

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2022年04月17日 15:32:34

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。季節のお料理に合わせた日本酒、焼酎、リキュール酒、ソフトドリンクを地元の酒蔵さんより選りすぐってご紹介致しております。ご料金を気にすることなくお過ごしいただけるようオールインクルーシブを取り入れて、お寛ぎのお時間のお手伝いを致します。投稿者様には、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。季節が変わればお料理に合わせてご紹介するお飲み物も新しくして参ります。ご縁がございましたら、是非またお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kacin5597さんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

kacin5597さん [50代/女性] 2021年11月30日 18:08:58

とても静かでお部屋も落ち着きがあり、ゆっくり出来ました。
なにより食事がとてもおいしく
それに合わせたお酒もおいしかったです。サービスがよく従業員の方の感じがいいこと。ほっこりしました。
妹にも勧めました。

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2021年12月11日 16:56:04

kacin5597様 この度は数ある旅館ホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また大変な高評価を賜りまして身の引き締まる思いでございます。季節のお料理とそれに合わせた地元のお酒をご堪能いただけたようで誠にうれしく存じます。調度この時は温泉の温度がとても高くて調整に苦労していたのでkacin5597様にもご迷惑をおかけしたのではないかと気になっておりました。過分なお褒めの言葉をいただきうれしい限りでございます。これからも皆様方にお寛ぎの時間をお過ごしいただけますようstaff一同精進して参ります。心温まる口コミをありがとうございました。

【ゆめさき会席】大分の旬彩を満喫する創作会席~地酒などドリンク付き~
【欅の間【10畳・天然温泉内湯】】

投稿者さん 2019年07月25日 20:46:46

なかなか快適。
料理は味も盛り付けも素材も良く、部屋は程よいレトロ感で落ちつけた。風呂もこじんまり良かったし、湯がキレイだ。
コンビニも近くにあり。
ゲタを拝借して周辺を散策できた。

【平日限定】ポイント10倍★良泉と京風懐石を満喫★賢くポイントGET

投稿者さん 2017年05月28日 16:39:35

日常から離れた大変静かでしっとりした雰囲気の旅館。調度品も本物でしょうね、素晴らしかった。対応も良くて快適。順に運ばれてくる料理もどれも美味しくて使っている器も素敵でした。

【平日限定P10倍】良泉と京風懐石を満喫★賢くポイントGET

投稿者さん 2016年07月16日 07:37:03

今回、家族でご宿泊させていただきました。
女将さんやスタッフの方の対応がとても良くて楽しく過ごせました。
お料理も一品一品とても美味しく、割烹旅館ならではの味を堪能出来ました。
温泉もお部屋のお風呂だけでなく貸し切り風呂もすごくいいお湯でした。

また、別府に行く際は是非利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【期間限定割引】≪お部屋食≫平日は30%OFF、休前日は10%OFF!◆ゆめさき懐石

投稿者さん 2014年04月01日 15:13:46

お風呂、料理、おもてなし、全てにおいて大満足です。

家族全員大喜びでした。

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2014年04月02日 13:35:26

口コミ返信の仕方が中々分からず返信が遅くなりまして申し訳ございません。当日は忙しくて、十分なおもてなしができなかったのではと心配しておりましたが、ご満足して頂きまして誠にありがとうございます。又、皆様方とお会いできればとお祈り申し上げます。

【関サバコース】豊後水道の恵み≪関サバ≫を堪能!
【和室10帖【洗面・温水洗浄トイレ付】】

れかぼーさんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

れかぼーさん [30代/女性] 2023年05月21日 09:31:01

全体的に満足ですが、22時以降になると係の方が誰もいなくなるので、万一の災害時は不安

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2023年06月04日 13:04:54

れかぼー様

この度は、大変な高評価を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在時の早朝に機器の誤作動が起きてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因追求と再発防止を実施しております。

また、夜間22~7時の夜間対応について、ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございません。セキュリティ会社には設備不備や災害時含め、ご対応頂いております。

今後も皆様方に、より一層ご満足いただけるご滞在となるように従業員一同、鋭意努力して参ります。

今回のれかぼー様には貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

支配人

◇◆さき楽30◇◆【ゆめさき会席】お部屋食・おおいた和牛付コース~大分の美味と美酒を満喫~
【楓の間【特別室8畳・トイレ洗面付】】

岩国Iwakuniさんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

岩国Iwakuniさん [60代/男性] 2023年02月22日 09:29:26

・料理も美味しく、サービスも良くて満足しました。
・残念なことは、以下の2点です。
(1) 部屋内で、お湯が出ない。(浴場まで、お湯を取りに行く必要有り)
(2) 部屋は新しくて綺麗でしたが、窓(障子)が開けられず、外の景色が見えない。

【ゆめさき会席】お部屋食・おおいた和牛付コース~大分の美味と美酒、別府のいで湯を満喫~
【桐の間【特別室12畳・トイレ洗面付】】

投稿者さん 2021年11月29日 20:41:26

6ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊でした。事前にその旨伝えていたところ、部屋のベッドをくっ付けてくださったり、食事は個室を用意してくださりました。また、個室には赤ちゃんが座れる揺れる椅子までご用意いただいて細やかな配慮に感激しました。従業員の方にも優しくお声がけいただきとても良い旅になりました。大変お世話になりました。子どもがもう少し大きくなってから、またお邪魔したいです。

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2021年12月11日 16:00:44

投稿者様 この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、身に余る大変高い評価を賜り恐縮でございます。当日は満館状態でデザートをお出しするのにお待たせしてしまい申し訳なく思っていたところです。季節のお料理と温泉で寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたら嬉しく存じます。またいつの日かお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は口コミ投稿をありがとうございました。

【河豚会席】冬の味覚を堪能できる期間限定プラン(個室食)地酒などのドリンク付き
【楓の間【特別室8畳】】

投稿者さん 2019年08月10日 20:18:14

さりげない気配りに大満足でした。料理はもちろんですが、露天風呂も非日常を味あわせてくれる素敵な空間でした。時が止まったようなタイムスリップできる場所です。
自分へのご褒美で行きましたが、家族でもゆっくり出来ると思います。特に大人の女性には細かい気配りや、落ち着いたインテリアは最高です。

【一人旅】女子旅応援!のんびり別府の温泉巡りへ

投稿者さん 2019年07月27日 20:17:06

全体的にモダンでお洒落な雰囲気でウェルカムドリンクで抹茶を点ててくれました。
お料理も大変美味しく、夫婦でゆっくり過ごすことができました。
お風呂は内湯は檜風呂で露天風呂が岩風呂と、たっぷりと温泉を満喫できました。
また宿泊したいです。

≪1泊夕食≫こだわり食材を使用した懐石料理と別府温泉で癒し旅

投稿者さん 2019年07月17日 20:07:30

温泉も気持ちよく、料理もおいしく、仲居さんの愛想もよく、とてもゆっくり出来ました、また行きたいと思える場所でした

投稿者さん 2018年06月25日 21:48:55

恋人との記念日に宿泊させて頂きました。お部屋で美味しいご飯を食べて寛いで、とても贅沢な時間を過ごすことができました。温泉も最高でした!是非またお泊りしたいです(^^)

2018年06月

投稿者さん 2018年06月14日 18:51:28

お香の香りがとても似合う素敵な宿。露天風呂は何とか言う特別な石でしたが、取り立ててPRするでもなくて。貸切で使わせてくれるので誰にも会わず快適。
お料理も大変美味しくお酒が更に美味しくいただけました。運んで下さる頃合いも口コミにあるような事は無かったです。
とても素敵な旅になりました。

2018年06月
【うずきの間【天然温泉内湯・温水洗浄トイレ付/10帖】】

投稿者さん 2016年08月29日 18:53:44

貴旅館は以前鉄輪近くに有ったVIPが集う
あの名旅館「夢さき亭」の頃お伺いし
その料理、接客、設備に感激をした記憶が
有ります。
今の地に移転され、その料理や接客の良さを
知人達から聞いておりましたが貴旅館は
ベットの部屋が無く、食事も部屋食の
システム 私の様な膝や腰の悪い老人は
無理と諦めておりました。
全国のこの「お客様の声」で高評価のホテルを
私は自身で体験の旅を繰り返しており、別府の
有名貴旅館を今回やっと訪問させて頂きました。
建物も部屋も全てがあの昭和時代の別府旅館でした。
部屋に有る内風呂の泉質は「これぞ別府の湯」と
素晴らしく満足の入浴が出来ました。
部屋は昔のまま・・?まるで昭和にタイムスリップの
様でした。
料理は、伝統の割烹旅館だけ有り「なるほど・・」でした。
ただ、驚きのは刺身盛り合わせの大きさ・・我々2人に
8人分は十分有る量で目の前に出され・・これが「ゆめさき」
のサービスかと感じました。
全てが見て綺麗、食べて美味しい、料理の多さにはただ驚きでした。
特に有名女将から、過っての割烹旅館に外国の王族や皇室の方達も
来られてた話を夕食時お聞きし、「ゆめさき」を楽しみました。

私は全国旅の中、多くの老舗旅館も体験して来ました。
どこも伝統は守られ各旅館の個性を感じますが
時代の変化に対応をする努力を感じます。
貴旅館も女将のお考えでの接客システムや部屋の造りも
変えない昭和のまま・・でも、我々老人にも合わせた
部屋や食事システムの改善を期待しております。

【けやきの間【天然温泉内湯・温水洗浄トイレ付/10帖】】

投稿者さん 2016年08月27日 18:38:54

母と二人で利用させていただきました。
深入りしすぎない、しかしツボを押さえた接客で大変心地よい時間を過ごしました。
お料理も一品一品に心が込められていて、目にも美味しいものでした。
ざわついた感じの一切ない、個人で訪れるには最適のお宿です。
また別府に行く機会がありましたら寄らせていただきます。

【和室10帖【洗面・温水洗浄トイレ付】※2階にございます】

投稿者さん 2015年11月23日 16:49:30

これまで、色々なところへ泊まりに行きましたが、料理は大変美味しかったです。

ただ、残念な点は洗面所のお湯が出ず黒い水が出てきた点と、
あとは、スタッフの方が 夕食の開始時刻をご存じなかった点です。

【関サバコース】豊後水道の恵み≪関サバ≫を堪能!
【和室8帖【洗面・温水洗浄トイレ付】】

kiyoyoさんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

kiyoyoさん [40代/女性] 2010年10月22日 10:23:40

湯けむりの噴き上がる別府の山並みを眺めながら、別府インターから車で走っていると、すぐに旅館の看板があり迷わず到着できました。
旅館とはいえ とても家庭的で落ち着くお部屋で、他の方のクチコミにもあるように お料理がとても丁寧で美味しかったです。
ただ立地は住宅街の中なので、別府湾は見えていましたが、窓をあけて・・とはいきませんでした。
お風呂はあまり期待していませんでしたが、内湯・露天とも貸切にしていただき、とてもいいお湯にのんびりと入ることができました。
ホントは近くにある「棚湯」へ行く?なんて話もしていましたが、こちらのお風呂で十分癒されました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【ゆめさき懐石】四季折々の本格懐石を贅沢に戴く
【和室10畳(トイレ付)】

hiro25031918さんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

hiro25031918さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:39:12

食事が美味しくて良かったです。
地元のお酒も飲み放題でお酒好きにはおすすめです。

【GW特別会席】部屋食!おおいた和牛+旬のお刺身付き&飲み放題~地酒を心ゆくまでご堪能ください~
【栃の間【和室8帖・洗面・温水洗浄トイレ付】】