HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 17:33:26

素泊まりで利用させて頂きましたが部屋お風呂共に清潔で気持ちよく過ごすことができました
金沢観光の拠点に便利な立地でした

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年08月17日 10:55:43

このたびはHATCHi金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
HATCHiでゆっくりお過ごしいただけたようで、私達も嬉しく思います。
また金沢にお越しになる機会がございましたら、HATCHi金沢をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍特典付き !- 素泊まり
【【個室】グループ4(2段ベッド×2台)】

投稿者さん 2020年02月03日 13:32:46

今年もお世話になりました。スタッフのみなさんはフレンドリーでいいですね。施設は清潔で汚れがちな水回りもいつも綺麗にしています。ドミトリーも広々していて窮屈さはないです。今回残念だったのがロビーのくずれ割烹a.k.aが無くなってたこと。美味しい酒と肴を楽しみにしていたので本当に残念でした。復活してほしいですね。また是非伺いたいです。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年02月07日 17:34:12

いつもHATCHi金沢をご利用いただきありがとうございます。
またフロント、清掃スタッフの励みとなる温かいお言葉、ありがとうございます。

飲食リニューアルに伴い、ご迷惑をおかけしまし申し訳ありませんでした。
HATCHiで楽しく過ごしていただけるよう、皆様とともに地域を盛り上げてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【北陸旅行応援】最大20%OFF!ポイント5%還元♪★食事無しで気軽に滞在♪素泊り
【男女共用ドミトリー1/20名用ドミトリーの2段ベッド1名分】

投稿者さん 2020年01月27日 17:06:00

駅からは少し遠いですが居心地はとてもよかったです。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年01月28日 11:54:51

このたびはHATCHi金沢にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在の間、ゆっくりしていただけたようで私たちスタッフも嬉しく思います。
HATCHi金沢は金沢駅からバスで約7分、観光地をまわる周遊バスも停車する「橋場町」バス停より徒歩すぐの場所に位置します。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物のお預かりも可能ですので、身軽に観光していただけます。

金沢にお越しの際はHATCHi金沢をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年12月02日 14:53:06

シェアルームに初めて泊まりましたが、使い安く、泊まるだけなら十分でした。思ったより、静かでした。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年12月03日 10:56:05

初めてのドミトリールーム宿泊でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また金沢にお越しの際はHATCHi金沢をご検討いただけますと幸いです。
HATCHi金沢

【レディースプラン】30日前のご予約がお得!&ポイント5倍- 素泊まり
【女性専用ドミトリー1/20名用ドミトリーの2段ベッド1名分】

HANABI-SARUさんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年05月04日 14:04:14

デザイナーズホテルにも関わらず使い勝手に不便もなくシャワーにアメニティもあり部屋にも必要最低限の設備とアメニティでとても心地よく過ごせました。
ただ声がすごく響くのでシェアルームの人達の話声が夜中でも響き渡ってたのは残念でした。
おばんざい朝食がとても優しい味付けで美味しくいただけました!

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年05月06日 14:42:34

このたびはHATCHi金沢にご予約いただき、ありがとうございました。
GW中のご宿泊で満室ということもあり、通常よりも賑やかだったのかもしれません。
その節はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
スタッフも見回り時にお客様にお声がけするなどHATCHiご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽60】60日前迄のご予約がお得!早割60プラン - 和洋3種から選べる朝食付
【【個室】エコノミーバンク3/2段ベッド1台・ソファベッド】

投稿者さん 2018年10月30日 19:53:12

施設は綺麗です。
男女、部屋は別ですが、フロアとトイレは同じ。上半身裸で腰にバスタオルだけ巻いた男性客が、堂々と共用部を使っていてびっくりしました。
神経質な日とには向かないと思います。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年11月02日 10:00:55

この度はHATCHi金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在のお客様には常識ある行動をお願いしておりますが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後もしご滞在中にお困り事がありましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
スタッフも見回り・点検を強化し、ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
どうぞこれに懲りることなく、金沢にお越しの際はHATCHi金沢をご検討いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【90日前さき楽/素泊り】90日前の予約でお得に宿泊♪食事なしで気軽な滞在を♪素泊りプラン

oz0131さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

oz0131さん [40代/男性] 2018年09月16日 05:43:33

とても快適に過ごすことができました。

2018年07月
HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年10月04日 13:20:14

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!★ポイント10倍特典付♪★食事無しで気軽に滞在♪素泊り
【ドミトリー/シングル幅ベッドサイズ(幅900)】

投稿者さん 2018年09月01日 14:40:45

3人で泊まりました。
値段で選んだのですが、場所が金沢駅から少し遠く、バスで5駅分くらい離れていました。ただ、茶屋街が目と鼻の先で兼六園も近かったので、いろいろと回って、最後に荷物を受け取って帰る場合には良い立地かと思います。
場所は表通りに面していて、カフェの入り口とホテルの入り口が共通ですが、受付が入ってすぐのところにあるので、迷うことはないです。
お部屋は2段ベッドとソファベッドの組み合わせでしたが、特にそれぞれで大きく異なることもない感じでした。ただ、お部屋の大半がベッドが占めているため座る場所はベッドとなることが必須でした。ただ、マットレスとベッドの端に座れるくらいのスペースがあるので、そこを活用してほしいということなのかなぁと思いました。お部屋にはほかに冷蔵庫と小さな洗面台と鏡等があり、1泊やシンプルなお部屋に泊まりたいという方は満足できる内容かと思います。
お風呂はなく、シャワールームのみで、各フロアにシャワー+トイレ+洗面台の部屋が1つあり、だれでもカギを使えば入れるので、だれかと時間がバッティングしなければ使えますし、ほかに男女分かれてのシャワールームが地下にあります。女性は3つのシャワールームが個別になっていて、暗証番号を入れて入るしくみになっていました。お風呂に浸かりたいという人には向いていないです。
地下には他にランドリールームや共有スペース・キッチンがあり、基本的な調味料やIH、鍋、お皿、電子レンジ、ラップなどなどがそろっているので、長期滞在や外で何かを買ってきて食事をするという方にはお勧めです。ただ、近くに遅くまで開いているスーパーがありませんので、そこだけは気を付けたほうがいいです。
共有スペースではじめましての人たちとの交流もできるところが良いところかもしれません。
たくさんの外国人の方も利用されていらっしゃいましたが、騒がしかったりマナーが悪いということもなく、過ごしやすいホテルでした。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年09月30日 21:10:09

この度はHATCHi金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
HATCHi金沢は金沢市内を走る周遊バスのルート上にある「橋場町」からすぐの場所にあり、観光地のひとつであるひがし茶屋街からも近く、お客様からも好評でございます。
またお天気の良い日はお散歩がてら観光地へのアクセスもよく、バスだけでなく徒歩、自転車などでの観光もオススメです。
HATCHi金沢のコンセプトは「北陸ツーリズムの発地」であり、館内にも石川・福井・富山を感じるられる設備となっております。
共有スペースで同じ時間を過ごす中で宿泊者の方同士の会話がうまれ、旅の情報交換や近江町市場などで食材を持ち寄り、一緒に食事をされる方もいらっしゃいます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同、努めて参ります。
次回金沢にお越しの際はまたHATCHi金沢をご検討いただけますと幸いでございます。

【90日前さき楽/3種から選べる朝食付】90日前の予約でお得に宿泊!和洋3種から選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月16日 21:17:58

アメニティや設備がいちいちおしゃれで、快適に過ごせました。
ただ、近くにコンビニ等がなく、着いてからアルコールとかを調達できなかったのは残念でした。
スタッフの方はとても親切で、朝食も美味しかったです。

2018年07月
HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年09月30日 20:49:22

金沢の観光地のひとつでもあります ひがし茶屋街からすぐ側の立地にある為、コンビニなどは徒歩5分ほどの場所にございます。
ご案内が行き届かなかったようで申し訳ありませんでした。
HATCHiで快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

【基本】スタンダードプラン - 炊きたて土鍋御飯!金沢朝御膳付【30食限定】
【【個室】スタンダード3/ダブル1台・敷布団1枚(幅900)】

uranhana3233さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

uranhana3233さん [60代/男性] 2018年03月28日 18:44:48

個人の占有スペースがなかなか広くて過ごしやすかったです。ただ、上段に宿泊したので、出入りには大変でした。私服で観光であれば、とってもお薦めです。スーツ姿で出張の人も見ましたが、それにはちょっと使いにくいかも。あと、周囲の人で結構遅くまで起きていたり、朝なかなか目覚めない人があると、出入りには気を使いますね。そんなことも承知の上なら、この立地でこの価格は捨て難い魅力です。朝食は和食の予約が必要ですが、なかなかおいしくて、一度お試しになるといいですよ。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年07月21日 15:06:07

この度はHATCHi金沢にご宿泊いただき、ありがとうございます。できるだけ連泊の方は下の段でご用意させて頂いてはおりますが、他の方の連泊の関係で上段になってしまうこともあり、ご不便をおかけいたしましたが、ベッドは心地よくご利用いただけたようで安心いたしました。そうですね。相部屋ならではのリーズナブルな価格でご利用いただき、朝食や観光などほかの部分でちょっと贅沢したり楽しんでいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【2連泊割/素泊り】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を!食事なしで気軽な滞在を♪素泊りプラン
【ドミトリー/シングル幅ベッドサイズ(幅900)】

bojisowakaさんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

bojisowakaさん [50代/男性] 2017年11月30日 19:36:22

ホテルは静かで清潔感があり、女性客も多く好感が持てたが、深夜に入ってきたドミトリーの階下の客が、睡眠時無呼吸症候群らしく、周期的な無呼吸と激しいイビキで寝られなかった。ホテルのせいではなく、ドミトリー形式であればやむを得ない。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年09月13日 10:12:36

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの構造へもご理解を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂いた感想を活かし、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んでゆく所存でございます。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 21:41:06

お洒落で清潔。思っていた以上にベッドも広い。なんだか秘密基地の様。ベッド脇の照明に明るさ調整もしくは常夜灯がついていたら良かったのですが,この価格では贅沢もいえませんね。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年09月13日 10:02:52

また館内に関しましてしてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。

ご指摘頂いた事項に関しましては、今後の運営の参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◆和洋3種のメニュー◆ 選べる朝食プラン - 朝食付

投稿者さん 2017年10月13日 19:36:55

ドミなら良
主計街側

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年09月13日 09:58:20

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 16:03:33

シャワー室のみのシェアホテルというので行く前は快適に過ごせるか不安でしたが、清潔でおしゃれなホテルだったので、楽しく過ごせ、カフェで出る朝ごはんも美味しく、良かったです。
いろんな観光地からもアクセスが良く便利でした。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年09月13日 09:51:57

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたとの事、大変嬉しく思います。
今後、当館ではよりお客様にお楽しみ頂けるよう様々な企画を展開予定でございます。

◆和洋3種のメニュー◆ 選べる朝食プラン - 朝食付
【2 Beds in SHARED(ドミトリー2ベッド)】

投稿者さん 2017年08月15日 19:46:43

外観も部屋もオシャレで、金額的にも満足でした!
キッチンも付いてたのでもうちょい滞在するなら自炊ありだなとも!シャワールームもキレイでかなり満足でした!

ご飯は食べてないので評価なしにしています。2段ベッドタイプで値段も安かったのか、ほかの人が登ると少し揺れを感じたり、少しの音も響いてしまうので評価3にしてます!
ただ全く不快ではなく大満足です!!
またぜひ利用したいです!!

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年09月13日 09:45:19

ご指摘いただきました事項に関しましては、真摯に受け止め、今後の運営に活かしてまいります。

当館の朝食は、和食と洋食を取り揃えており、どちらもお客様から大変ご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際は、是非当館でお食事を召し上がってみてください。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2 Beds in SHARED(ドミトリー2ベッド)】

yuki0426さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

yuki0426さん [30代/女性] 2017年06月06日 15:24:24

チェックイン時間の前に到着し荷物を預けたところ、夜半に再度入った際にはすでに部屋に荷物を入れておいて下さりありがたく思いました。
部屋内はビジネスホテルに比べてもかなり限られた空間だということが気にならないほど天井高があり、すっきりのびのびと過ごせます。
テレビが無いことも心地よく、備え付けのBluetoothスピーカーで好きな音楽を流しながら過ごすことができました。
お手洗い、シャワー(バスタブはなし)はプライベートルーム利用者同士の共用ですが、繁忙期やよほど時間がタイトでない限りはあまり困ら無さそうです。伺った時は平日で繁忙期でもなかったので、好きなタイミングで利用できました。
お部屋の洗面ボウルが小さいなと感じたのですが、共同の洗面所が広いのでそちらを使えば問題ないです。
必要十分で穏やかで清潔な空間で無駄がなく快適なところが気に入ったので、次の出張でも利用します。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年06月06日 22:03:52

この度は、HATCHi金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご出張でのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

水回りについては、個室のお客様専用の共用シャワールームをご用意させていただいておりますので、比較的ストレスなくご利用いただけるのではないかと思っております。
また、近くに銭湯もございますので、ゆったりと湯船に浸かりたいということであれば、次回ご利用の際には、ぜひそちらもご利用なさってみてはいかがでしょうか?地元の昔ながらの良い雰囲気の銭湯で、スタッフもお気に入りです。

では、当ホテルのご滞在が、次回ご出張の楽しみのひとつになれば幸いでございます。

HATCHi 金沢

【PRIVATE ROOMS】◇炊き立て土鍋ごはん◇金沢朝御膳プラン - 朝食付
【PRIVATE BUNK BED(個室)】

投稿者さん 2017年05月13日 15:15:48

GW中に利用しましたが、とても綺麗な宿でした。
予約した際は他に宿が取れず、相部屋ということで宿の写真も確認していなかったことから全く期待してませんでしたが、実際は無印良品を思い出すような綺麗で統一感のある宿でした。
朝食は取りませんでしたが、1階がレストランのため夜に晩酌がてら食事させていただきました。季節の料理もあり一人でも過ごしやすかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年05月14日 16:05:37

この度は、THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

良い意味で期待を裏切ることができて、スタッフ一同嬉しく存じております。

1階のダイニング「a.k.a.(アーカ)」は、くずし割烹の和食をお出しするレストランで、季節を生かしたお料理で、地元のお客様にもご好評をいただいております。
次回はぜひ、北陸の食材をふんだんに使用した朝ごはんもお召し上がりください。

では、またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SHARED ROOMS】スタンダードプラン - 素泊まり

投稿者さん 2017年05月10日 20:11:10

清潔でとても使いやすかった。話し声もあまりせず、快適だった。
人が動くとベッドが揺れるのは何とかしてほしいと思った。また、朝食はもう少し安ければ追加で注文したいと思った。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年05月11日 21:09:53

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ベッドの揺れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
木製の2段ベッドを使用しておりますので、構造上多少の揺れなどは発生してしまうこともあるかと存じます。
こちらにつきましては、今後の改善点として、ご参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

また、朝食につきましては、カフェのモーニングセットが500円からご利用いただけますので、次回はぜひこちらをご利用ください。

HATCHi 金沢

投稿者さん 2017年03月25日 20:45:20

ドミトリーでしたが、海外と比べるとプライベートは比較的良かったです。シャワーもトイレも綺麗でした。キッチンも綺麗でした。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年03月27日 07:42:11

ドミトリーにお泊り慣れた方からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、従来のドミトリーのイメージを払拭したいとの思いから、プライバシーと空間のゆとりを重視したベッドの作りにしておりますので、遮光カーテンを閉めてしまえば想像以上に快適にお過ごしいただけた、とのお声も多く頂戴しております。
共用スペースも、みなさまが快適にご利用いただけるよう、日々心を込めて清掃させていただいております。

ぜひ、また金沢にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢

投稿者さん 2017年02月23日 13:32:02

観光地であるひがし茶屋街や近江町市場にも近く、新しくてキレイなホテルでした。
ヘッドの脇に鍵のかかる小さなロッカーやコンセントもあり、シャワールームもキレイでとても居心地が良かったです。
次に機会があればまた利用させていただきます。

Googleのストリートビューで外観が確認出来なかったので分かりにくいところなのかな?と思っていたのですが
大きい通りに面した、楽天トラベルに掲載されている通りの外観なのですぐに分かりました。
新しいホテルなので多分ストリートビューが更新されていないだけですね。

2017年02月
HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年02月28日 11:54:00

滞在がご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館は、3月でおかげ様で1周年を迎えます。
Googleのストリートビューはまだ更新されていないようですね。
もともと仏具店をリノベーションしたホテルで当時の外観がまだ表示されていますが、位置的にも分かりやすい場所にありますので、あまり迷われる方はいらっしゃらないようです。

それでは、また金沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢

【SHARED ROOMS】☆最大30%OFF♪♪☆ウィンタースペシャルセール - 素泊まり
【SHARED LADY’S ONLY(女性専用ドミトリー)】