丸亀ゲストハウス ウェルかめ クチコミ・感想・情報

丸亀ゲストハウス ウェルかめのクチコミ・お客さまの声

Hero_Hさんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

Hero_Hさん [40代/男性] 2024年02月18日 04:47:46

丸亀駅から徒歩1分のアクセスの良さ。
宿の設備は料金から考えれば全くもって十分なレベルです。 特筆すべきは宿主さんの親切さ。
とても気さくなご主人で、観光先の提案や、食事の予約まで取って頂きました。
たまたま同時に宿泊したお客様達とも色々お話が出来、とても楽しい時間を過ごせました。
また近くに行くときは是非おじゃまします!

投稿者さん 2024年02月11日 09:51:02

ホスピタリティ溢れるオーナーさんで、着いた瞬間からずっと居心地の良い時間を過ごさせていただきました。オーナーさんご自身が楽しそうにお宿をされていることが何より素敵に映り、ずっとこのお宿が続いてほしいなと思います。
他のお客さんたちも素敵な方々ばかりでした。本当にありがとうございました!また泊まりにきます!

投稿者さん 2023年11月27日 18:04:22

今回初めて利用させて頂きましたが、お接待を宿で体験出来るなんて最高です。オーナー様も良く宿泊している方々のマナーも良かったです、又是非利用したいです。本当にありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

Taketo61770さんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

Taketo61770さん [40代/男性] 2023年08月11日 15:44:36

四国観光の拠点として利用させて頂きました。到着するなり宿のご主人から車の駐車場所の案内や、宿のシャワーを使うか、付近のスーパー銭湯に行くか等を確認してくださり、同時に近くのおすすめの飲食店の混雑状況まで教えてくださいました。ファーストコンタクトから、溢れ出るサービス精神にすごく好感が持てました。
教えて頂いたスーパー銭湯に行き、入浴を終えた頃、ご主人から携帯に着信が…。何と私たちが行くと決めた飲食店が入店待ちの列が出来ているとみて、私たちの代わりに並んでいてくださったのです!もう脱帽です!
施設も清掃が行き届き、非常に快適に過ごせました。私たちは家族で宿泊し、ほとんど寝るだけの滞在でしたが、長期滞在にもオススメできるゲストハウスです。
また四国旅行をすることがあれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 18:43:51

四国1周の旅で利用させてもらいました。初めての四国でとにかく安いホテルを探していたところウェルかめのゲストハウスが出てきたので予約してみました。当日電話してみると、ウェルかめまでの道案内を教えて下さり、ご飯の美味しいところ、四国でどこがオススメなのか、いろいろと丁寧に分かりやすく教えてもらい本当に助かりました。ゲストハウスは初めて利用しましたが、4人部屋を3人で利用しとても快適に過ごせました。なによりもオーナーさんがすごく親切で面白くて勝手に香川のパパと呼ばせてもらってます笑
帰りのフェリーもちゃんと乗れたかわざわざ電話してくださり、友達と感動したところです。また、四国に行く機会があればぜひ利用したいと思っています。とてもオススメです!

【4人用個室】

みいこ9878さんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

みいこ9878さん [40代/女性] 2023年07月22日 05:34:18

丸亀駅からとても近く、初の四国旅だったので、お得な情報や電車の乗り継ぎも一緒に考えてくれました。オーナーさんがこの世にこんなにいい人がいるんだなぁってくらい親切です(^^)
オススメです。

投稿者さん 2023年07月16日 21:57:51

バイク旅で利用させていただきましたが、宿の目の前に停めることができとても便利でした!
近くのご飯屋さんや温泉を教えていただき、ゲスト同士の交流も活発で、とても楽しい時間を過ごせました。
オーナーさんも旅人なので、色んな話を聞かせていただくのも楽しかったです

投稿者さん 2023年06月30日 12:54:01

2泊お世話に成りました小西です

宿の決め手はJR駅、丸亀港近い、リーズナブルな宿泊料金、本土なので食事、移動に便利と言う事でした。
塩飽諸島の島旅目的の旅が島内宿泊が難しく丸亀港から通う拠点とし宿泊しました。
世界中旅した元バックパッカーのオーナーさんの経験が醸し出す合理的な宿の造りから旅人をもてなす細かな気配り(食事処の紹介、予約、観光所のお勧め、行先の列車時間や割引切符の手配等)不案内な観光者にとってはとても心強いサポートでした
サロンでは長逗留の末移住してしまった男性のお話やうどん巡りを目的でやって来た韓国人の若いカップルと盛り上がり楽しい時間を過ごせました。
次回四国旅はこのゲストハウスウェルかめのオーナーさんのお顔を見てからと思う程親しんで仕舞いました。
有難う御座いました!

投稿者さん 2023年06月27日 14:20:38

皆さんの口コミを見て宿泊しました!
久しぶりの四国旅であてもなく泊まりましたが宿主さんが色んなルートを提案してくれて時刻表も駆使して私の意見も聞いてくれて四国旅のおすすめルートを考えてくれました。
また地元民の方が行くようなうどん屋や名物の骨付鳥店なども教えてくれて丸亀の街を楽しめました。
多分ホテルに泊まったら教えてくれないようなことばかりで十分に有難い情報でした。
ゲストハウスのためにホテルみたいな設備ではありませんが値段のことを考えたら十分です。
快適さを考える方は倍くらいの料金を払いホテルを検討したら良いとは思いますが親切な対応では素晴らしいです。
チェックイン受付の部屋にトロフィーがあるので聞けば四国でおもてなし一番になった賞状みたいで納得しました。
私も旅好きで色んなゲストハウスに行きましたが、こんな宿は初めてでした。
皆さんに広めたく投稿しました。
また次回の四国旅でもよろしくお願いいたします。
ありがとうございました

【2人用個室】

*momo*1111さんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

*momo*1111さん [40代/女性] 2023年06月12日 21:13:09

二泊しました。
チェックインよりも早くついたため、連絡すると荷物を預かっていただくことができました!
急な連絡にもかかわらず、感謝です。
夜ご飯は、美味しい骨つき鳥のお店やクラフトビールのお店を教えてくださり、
どちらのお店も美味しく、思い出に残るディナーになりました。
お店空いてるかな、とまごまごしていたら、予約もしてくださり、本当にたすかりました。
二日目は、お遍路している男性の方や、自由に旅する若い女性の方など、
ゲストハウスに来られた方と、きままなおしゃべりができて、たまたまの出会いに心が踊りました。
また、丸亀に行く時には、泊まりたい宿です!
オーナーさま、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 13:09:48

とても楽しい宿です!!!!!
お値段もゲストハウスのためお安く、近くの風呂屋やご飯どころ、香川のめぐる場所を教えてくださいました!!ありがとうございました!おすすめの宿です!!!

【6人用個室】

投稿者さん 2023年03月22日 16:44:27

特に深く決めてない四国ツーリングの際に伺いました!
親父さんがめちゃくちゃ丁寧に行き先やこちらの予定を聞いた上でおすすめを提案してくださり、素敵な地元のお店を夜に満喫しました!
部屋も相部屋でしたが大変綺麗に手入れされており、よかったです。
ゲストハウスなとが好きな方は絶対行くべき!おすすめです

投稿者さん 2023年02月14日 13:47:08

2023年2月に2泊、お世話になりました。
丸亀駅から近く公共交通機関の旅にはとても便利な立地。
部屋やトイレも綺麗で過ごしやすいです。
そして、何よりオーナーさんのホスピタリティーが凄いです!
旅のプランから近隣のお勧め食事処やお得情報など、聞かなくても教えてくれちゃいます(笑)
旅好きであれば、日本全国の旅情報も得られるので、香川に旅行に行くなら、ここに宿泊すべきでしょう!

投稿者さん 2023年01月18日 18:40:23

とにかくオーナーさんのお人柄が良かったです!
僕が泊まった日にいる宿泊者同士を明るいコミュニケーションで繋げてくださり、
その場で仲良くなったメンバーで一緒にオーナーさんおすすめの銭湯→食事に行きました。

おかげで楽しい時間を過ごせました。
特に感動したのは翌朝、バスに乗って移動する僕をバス停まで見送りに来てくださいました。
小雨がパラつく中でも最後まで笑顔で手を振っていただき、旅の余韻に浸れました。

また会いたくなる。
そんな旅人オーナーさんが運営されている「丸亀ゲストハウス ウェルかめ」さん。
あなたもいかがですか。

(コメント大変遅くなりすみません。。)

【2人用個室】

smile0401さんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

smile0401さん [40代/女性] 2022年10月12日 21:41:36

10/7に利用しました。
寝るためだけの利用でしたが、居酒屋、地ビール、朝食のうどん、紹介いただいた全てのお店が大満足でした。
他の宿泊者の方に、丸亀城でやっている早朝ラジオ体操を教えていただき、久しぶりにラジオ体操も出来ました。
四国1周の旅の1泊目でしたが、人の温かさに触れる事ができました。
また利用したいです。

【3人用個室】

ざぞだぞさんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

ざぞだぞさん [40代/男性] 2022年10月05日 19:14:17

いろいろ丸亀のことについて教えてくださり、近くの銭湯や美味しいお店も紹介して頂きありがとうございます。
また利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2022年09月12日 20:54:29

大変お世話になりました!
滞在中の食事や翌日の移動など、何から何まで一緒に考えてくださってとても心強かったです。
1人だと食事にいつも困るんですが、教えていただいた三太郎さんの骨付鳥に桃山亭さんのうどん、どちらも美味しくてまたぜひ行きたいなと思いました。

同室の女性と、コロナ禍もあったし、こういう楽しいの久々だよねと盛り上がりました。
また近くに行く際は利用させていただきます。

ありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月02日 21:43:12

JRを使って四国一周する際に宿泊させていただきました!
次の日、うどんを食べたい!近くにある四国水族館に行きたい!金比羅山に寄って高知まで鈍行で行きたい!
なんて漠然と考えていたのですが、全く計画は立てていませんでした。。。
しかし、オーナーがうどんなら、ここが朝からやってるよ!昼ならここのうどんがおすすめ!
四国水族館に行った後に、この時間の電車に乗ったら金比羅山に寄って高知まで行けるなどとアドバイスをくださり、しっかり回り切ることが出来ました!
また、夜遅くまで、宿泊者の方のお話を聞くことができてとても楽しかったです!
これぞゲストハウスの醍醐味っといった雰囲気を味わうことが出来ました!
お世話になりました!

【男性ドミトリー】

どみの0815さんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

どみの0815さん [30代/女性] 2022年07月24日 13:39:18

先日口コミ投稿済みですが連れの分も投稿します!

チェックアウト後はマスターの提案通りに観光しながら次の宿泊地に向かったのですが、とても効率よく、見所を余す事なく回れました!

ご紹介頂いたうどん屋さん3軒はマスターが仰っていた通り、全く違う麺や出汁に感動しました。
教えて頂いていなかったらうどん屋さんめぐりなんてしなかったと思います。

また、おすすめ頂いた大歩危峡まんなかや、かずら橋も最高でした!

しかも観光し終わり2日目の宿に着いた頃、心配して下さったのか、マスターからお電話が!!

どこまでも優しく温かいお方でした。

家族や友人にもおすすめしたい宿です!!

またマスターや居酒屋の皆さんに会いに行きますね!

【女性専用ドミトリー】

どみの0815さん [30代/女性] 2022年07月23日 09:19:53

当日の急な予約にも関わらず、また到着が遅くなってしまいましたが、とても親切にして頂きました。
出張帰りで道中に急遽延泊を決めた為ほぼ無計画の行き当たりばったり旅だったのですが、丁寧で分かりやすい観光地の説明や次の日の宿まで一緒に見て頂き、夕食に案内頂いた居酒屋では店員さんたちを巻き込んで仕事の相談までさせて頂きました。
マスターをはじめ温かい皆さんとの出会いのお陰で、間違いなく一生思い出になる四国旅です!
今日は宿泊日翌日ですが、今まさに紹介頂いたうどん屋さん巡りを堪能中です!!
本当にありがとうございました!